Цитаты про родителей

Список лучших цитат про родителей, отобранных посетителями нашего сайта
Я его понимала, он 4 года проучился в колледже. Выполняя то, что ему казалось абсурдным и утомительным обязательством. И теперь он был свободен от мира абстракций, ложной стабильности, родителей и материальных благ. I understood what he was doing. That he had spent four years fuIfiIIing the absurd and tedious duty of graduating from coIIege, and now he was emancipated from that world of abstraction, faIse security, parents and material excess.
Эта история о простом маленьком мальчике по имени Чарли Бакит. Он не был быстрее, сильнее или умнее других детей. У его родителей не было ни богатства, ни влияния, ни связей, и вообще они едва сводили концы с концами. Чарли Бакит был самым счастливым мальчиком на всём белом свете, просто.. он этого не знал.
Поймите, у нас не так много времени. Все мы очень скоро станем такими же, как вы — у нас будет работа, счета в банке, свои семьи, и нам придется волноваться о собственных детях. Потому что такая у родителей работа — волноваться. И это нормально. А мы, подростки, хотим жить — врубать музыку на полную, вести себя как идиоты и совершать ошибки.
Поймите, у нас не так много времени. Все мы очень скоро станем такими же, как вы — у нас будет работа, счета в банке, свои семьи, и нам придется волноваться о собственных детях. Потому что такая у родителей работа — волноваться. И это нормально. А мы, подростки, хотим жить — врубать музыку на полную, вести себя как идиоты и совершать ошибки.
Гомосексуальность — это грех. Гомосексуалисты обречены вечно гореть в аду. Если они хотят измениться, они могут излечиться от своих дурных привычек. Если они отвернутся от искушения, они снова смогут быть нормальными. И им нужно стараться как можно упорнее, если не получается. Все это я говорила своему сыну, когда узнала, что он гей. Когда он сказал мне, что он гей, мой мир развалился на куски. Я делала все, что в моих силах, чтобы излечить его от этой болезни. Восемь месяцев назад мой сын спрыгнул с моста и покончил с собой. Я глубоко сожалею о том, что мало знала о геях и лесбиянках. Я знаю, что все, чему меня учили, было фанатичной и бесчеловечной клеветой. Если бы я попыталась что-то узнать, кроме того, что они мне говорили, если бы я хотя бы выслушала моего сына, когда он открыл мне свое сердце, я не стояла бы сегодня перед вами полная раскаяния. Я верю, что Господь был доволен доброй и любящей душой Бобби. В глазах Господа доброта и любовь — это самое главное. Я не знала, что каждый раз, когда я повторяла слова о вечном проклятии для геев, каждый раз, когда я называла Бобби больным извращенцем и угрозой для детей, его чувство собственного достоинства, его ощущение собственной значимости разрушалось. И наконец его дух был сломлен так, что уже ничем нельзя было помочь. Не Господня воля заставила Бобби забраться на перила автомобильного переезда и прыгнуть прямо под колеса дальнобойного грузовика, который мгновенно убил его. Смерть Бобби была прямым результатом невежества его родителей и их боязни при слове «гей». Он хотел быть писателем. Он не должен был лишиться своих надежд и мечтаний, но у него их отняли. Есть такие же дети, как Бобби, они сидят на ваших церковных собраниях, вы не знаете о них, и они слушают как вы повторяете «Аминь». И вскоре оно заставит умолкнуть их молитвы. Их молитвы Господу о понимании, о том, чтобы их приняли, и о вашей любви. Так что... Прежде, чем вы повторите «Аминь» у себя дома или в церкви, подумайте. Подумайте и вспомните: ребенок слушает.
Говорят, что родителей не выбирают. Но и детей тоже, к сожалению.
Она уехала от родителей и думает, что стала самостоятельной, но не тут-то было...
Эта история о простом маленьком мальчике по имени Чарли Бакит. Он не был быстрее, сильнее или умнее других детей. У его родителей не было ни богатства, ни влияния, ни связей, и вообще они едва сводили концы с концами. Чарли Бакит был самым счастливым мальчиком на всём белом свете, просто.. он этого не знал.
— Надо же... не ожидала, что у тебя такой дом! Совсем не ожидала! — Почему же это? — Ну, представляла что-то суперсовременное. — Пластик и алюминий? — Ну, в общем, да. — Странно! Как будто ты живешь в доме у родителей. — Хвалю, ты попала в точку! Раньше у меня была квартирка на улице Де-Соль, но после смерти родителей мне не захотелось расставаться с этими предметами. Нужно было, чтобы они стояли там, где я привык их видеть всю свою сознательную жизнь! И я перебрался сюда. Вот так! — А тебе хорошо здесь? — А хорошо ли было Людовику Шестнадцатому в Версале? Сомневаюсь. Но ведь он жил в доме своего отца. Я испытываю примерно то же самое. Тебе смешно? — Да! Потому что ты совсем не похож на «легавого»! Ни о чём не спросил, даже не задал обычного вопроса о моей семье, и не пожелал узнать — зачем я этим занимаюсь! — Ну ты бы мне ответила, что родилась в трущобе! Что у тебя куча братишек и сестрёнок! Что папа твой колотит маму, когда напьётся! А в двенадцать лет ты поняла, о чём думают мужчины, поглядывая на твой зад! — Да уж не о Людовике Шестнадцатом, во всяком случае!
Граждане пассажиры! Сейчас на ваших глазах состоится казнь гражданина Себастьянова Константина Игоревича. Этот человек, будучи главным врачом детской больницы номер три, отказался делать бесплатную операцию семилетнему Егору Скворцову и вымогал у матери Егора деньги. Несмотря на то, что ребёнок умирал на глазах у матери, Себастьянов не назначал операцию. Когда мать продала квартиру и принесла деньги, делать операцию было уже поздно. <...> После смерти Егора, его мать обратилась в суд. Себастьянов был привлечён к ответственности за неоказание помощи, но оправдан за недостатком улик. В настоящее время гражданин Себастьянов продолжает работать главным врачом детской больницы – это значит, что он по-прежнему будет вымогать деньги у родителей за лечение, а если родители не смогут заплатить, дети будут умирать. Мы те, кого называют Деточки. Поскольку суд не смог остановить Себастьянова, это сделаем мы. Казнь гражданина Себастьянова произойдёт в центральном вестибюле вокзала.
Сколько людей в мире живет, и не сосчитаешь. У них разный цвет кожи, они верят в разных богов. Но есть у них кое-что общее... Там, где люди, там всегда... нет, нет... имею ввиду не толпу, я говорю о родственных связях родителей и детей, братьев и сестер, мужей и жён, я об отношениях, для которых не придумано название. Как же возникают эти связи, что связывает людей друг с другом, на чём основаны все эти отношения, чувства? Да, нас связывают чувства, и пока живи эти чувства, живёт и наша любовь. А узы, связывающие нас, нельзя разорвать, языку этих чувств не может научить никто, только жизнь…
— Летние каникулы — просто класс. Хочу, чтобы они не кончались. — А ты хорошо подумала? Правда хочешь, чтобы летние каникулы длились вечно? Если бы каникулы не кончались, чего бы тебе хотелось? Вечно отдыхать? Отдыхать, пока твои одноклассники начнут новый учебный год? Отдыхать, когда они окончат школу, встанут на ноги и пойдут работать? Отдыхать, даже когда твои родители язвительно напоминают, как твоя подруга получила должность или вышла замуж? «Я правда хотела тоже найти работу, выйти замуж и отблагодарить родителей за то, что они для меня сделали.» Думая так, ты так и останешься в своей комнате одна, без близких людей, и будешь дальше отдыхать? Конечно, останешься. Это же ты пожелала, чтобы лето не кончалось, значит, надо продолжать отдыхать, без перерыва на отдых! Теперь понимаешь? Отдыхать можно только тогда когда вся работа — основа жизни человека — завершена! Отдых круглый год — это уже не отдых! И обратное верно: бесконечный отдых — как работа. Он становится твоим долгом, он причиняет боль. Отдыхом можно наслаждаться только потому, что он когда-нибудь кончится. Продолжать работу можно только потому, что однажды она завершится. Бесконечный летний отдых — всё равно что ад! Благодари судьбу! Скажи спасибо, что в твой жизни есть и принудиловка, и отдых! И неудачи, и успехи! Радуйся, что твои летние каникулы можно назвать отдыхом!




LikeFilm