20 лучших сериалов в жанре детектив 2011 года

Список 20 лучших сериалов 2011 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Ангел или демон (сериал), Дзен (мини-сериал), Городской охотник (сериал), Шериф 2 (сериал), Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 (сериал), Сетевая угроза (мини-сериал), Участковый детектив (сериал), По горячим следам (сериал), Убойный отдел, Настоящие (сериал), Пингвиний барабан (сериал), Группа счастья (сериал), Объект 11 (сериал), Супруги 2 (сериал), Мост , Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого (сериал), Гримм, Алый мыс (сериал), Метод Лавровой (сериал), Месть
Ангел или демон (сериал) (2011)

Валерия обычный испанский подросток, но однажды все изменилось. Девушка узнает свою истинную природу и миссию на Земле. Она Ангел и ей придется бороться с силами зла. Падший ангел Дэмиан хочет переманить Валерию на сторону зла. Наставник Валерии Натаэль старается предотвратить это, но удастся ли ему это…

Дзен (мини-сериал) (2011)

Сериал об инспекторе отдела убийств Управления полиции Рима Аурелио Дзене, известном своей неподкупностью в насквозь коррумпированной итальянской полиции. В каждом эпизоде инспектор раскрывает всё более запутанные дела.

Городской охотник (сериал) (2011)

С раннего детства Ли Юн Сон учится боевым искусствам и владению оружием. Правду о своих родителях он узнает только в 17 лет. И после того, что ему рассказывают, он решает изменить себя. Когда считает, что он готов, отправляется в Сеул. Но не для того, чтобы отыскать мать. Он должен найти пятерых, чьё решение повлияло когда-то на судьбу его семьи…. Ким На На должна зарабатывать деньги не только для себя, но и для жизнеобеспечения отца, который вот уже 10 лет лежит в коме. Получив место в Чхонвадэ, она не может нарадоваться. Но… кто бы мог подумать, что там она встретит ловеласа, с которым совсем недавно столкнулась на одной из подработок….

Шериф 2 (сериал) (2011)

Главный герой — московский опер Василий Шаронов по прозвищу Шериф продолжает «прогибать» под себя этот мир, не вписываясь в «систему». Пусть этот мир и не самый лучший, но в нем должны быть люди, которые добиваются справедливости несмотря ни на что.

Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 (сериал) (2011)

События происходят после смерти Петра Первого. Морской офицер Семен Плахов обвинен в убийстве фискального чиновника. Начальник тайной розыскной канцелярии Ушаков посылает этого офицера с важным поручением, освобождая его из-под стражи. С этого момента начинаются морские приключения. Во втором сезоне фильма присутствуют наряду с новыми героями герои первого сезона. Герои кинофильма побывают в Лондоне, в Новом Свете. Им предстоит сражаться с пиратами, побывать в плену у индейцев. Герои попытаются спасти от позорного рабства красавицу, которую беспутный братец проиграет в карты.

Сетевая угроза (мини-сериал) (2011)

Герой фильма — сельский участковый лейтенант Андрей Качура. В силу своего характера, доброжелательного отношения к людям и природной смекалки Качура всякий раз оказывается вовлеченным в расследование уголовного преступления и становится одной из ключевых фигур при его раскрытии.

Участковый детектив (сериал) (2011)

Эта история о дружбе двух сильных мужчин. Они очень разные — майор милиции Владимир Макеев и бывший опер, а ныне частный детектив Андрей Савельев. У обоих за плечами служба в убойном отделе, множество сложнейших расследований. Однако так уж сложилась судьба, что пришлось Макееву уйти с переднего края борьбы с преступностью в «тихую заводь» и коротать свои дни в опорном пункте полиции в должности участкового. И всех дел у него: разбираться с заявлениями бдительных пенсионерок, жалующихся на лай соседской собаки, ходить по неблагополучным квартирам и заниматься прочей мелочевкой. Однако тихая эта заводь на поверку оказывается вовсе не такой уж спокойной и безмятежной: профессионал высочайшего класса, Макеев убежден, что мелких дел не бывает, и порой сущий пустяк может потянуть за собой расследование сложнейшего, запутанного уголовного дела.

По горячим следам (сериал) (2011)

Главные герои сериала, майор милиции Любовь Суворова и капитан Андрей Шульгин — сотрудники специального отдела МВД, занимающегося поиском пропавших людей. Суворовой и Шульгину помогает стажёр Ольга, прилежная и добросовестная девушка, на которую всегда можно положиться. Вместе они берутся за дела, на которые иные следователи махнули бы рукой и доводят начатое до конца, чего бы это ни стоило. Герои знают — действовать нужно быстро, ведь отыскать пропавшего человека можно только по горячим следам!

Убойный отдел (2011)

В дораме показывается жизнь отдела по расследованию убийств. Здесь каждый имеет свой собственный стиль работы, и на почве этого часто возникают кофликты. Ведь в поимке преступника, главное выбрать нужную тактику. Наша же история начинается, когда молодая журналистка сталкивается с детективами, расследуя дело об известном преступнике. Чем же обернется эта встреча? Чьи методы окажутся более эффективными?

Настоящие (сериал) (2011)

В пограничном портовом городе бандиты планируют захватить власть. Город может стать «окном» для торговли оружием и наркотиками. Для реализации своего плана на ближайших выборах бандитская группировка выставляет своего кандидата в мэры. Их конкуренты, властные структуры, ведут к победе своего кандидата. Чтобы разрушить планы бандитов, они засылают в группировку шпиона, опытного опера Вестникова…

Пингвиний барабан (сериал) (2011)

Для близнецов Такакура потянулось тяжкое время — по приговору врачей их сестренке Химари осталось жить считанные месяцы. Понятно, что братья-старшеклассники Канба и Сёма ценили каждый день вместе и были готовы выполнить любое желание сестры, к примеру, сходить на экскурсию в океанариум. Там Химари и умерла от опухоли мозга. А потом глазам убитых горем ребят предстало чудо: на голове девушки оказалась купленная в сувенирной лавке шляпа в виде пингвина, которая… воскресила их сестру! Под охи и ахи докторов ребята улизнули из больницы, от души отпраздновали и лишь потом поняли, что за все приходится платить…Теперь стоит Химари надеть Шляпу (которую, кстати, зовут Стратегия Выживания), как милая и солнечная девушка превращается в холодную красавицу и мастерицу иллюзий. За поддержание жизни сестры это существо требует от Канбы и Сёмы найти и доставить таинственный Пингвиний Барабан, иначе выживание, видимо, не состоится. Для помощи в поисках и в целом, хозяйка Шляпы выделила троих пингвинов — мастеров на все руки, видеть которых могут лишь члены семьи Такакура. Когда братья активно приступили к поискам, сверхъестественная гостья даже назвала хозяйку Барабана, только не сказала главного — что это такое и как он хотя бы выглядит. Да это и не важно, главное — мотивация!

Группа счастья (сериал) (2011)

О молодых психологах, которые открывают свое дело — психологические тренинги. Но помогают людям они несколько нетрадиционными методами: их терапия представляет собой ролевые игры, «спектакли», о которых клиенты не догадываются. Несмотря на то, что это дипломированные специалисты, их затея авантюрная.

Объект 11 (сериал) (2011)

Спецотдел «Объект 11» был сформирован еще в советские времена органами госбезопасности, для того, чтобы решать неразрешимые стандартными методами задачи. Особенность «Объекта 11» заключалась в том, что большинство входивших в состав группы людей были наделены сверхспособностями. В перестройку «Объект 11» был расформирован, но недавно было принято решение снова его воссоздать.Собрать и возглавить спецотдел поручено полковнику Сомову, возглавлявшему «Объект 11» в 80-е годы. Первый, кого Сомов позовет войти в состав «Объекта 11» — его бывший соратник и друг, гипнотизер и чтец мыслей Анатолий Романов. В новом составе «Объекта 11» будут и другие люди с «особыми» способностями» — девушка-провидец, медиум и «чтец», который может прочитать любую страницу закрытой книги просто дотронувшись до обложки. Не все в команде будут наделены такими талантами — майор ФСБ Дикой и майор МВД Трошина никакими специальными способностями не обладают. Главное оружие Сомова — скорее живой и острый ум. У спецотдела «Объект 11» есть опасный противник — давний враг Сомова и Романова, сильный экстрасенс Алекс Алексеев. За первым же преступлением после воссоздания отдела стоит именно он, но Алексу удастся уйти. Сомов и Романов в дальнейшем будут расследовать дела, так же стараясь поймать Алекса.

Супруги 2 (сериал) (2011)

Маргарита и Виктор снова вместе. Но как будут протекать их семейные и трудовые будни, что поменяется в их отношениях в повторном браке, станут ли они терпимее друг к другу? Одно можно сказать точно — спокойной жизни у них не будет! Судьба подбрасывает «молодоженам» всё новые и новые испытания — вместо медового месяца их ждет пожар и последующий ремонт в квартире, им предстоит пережить похищение приемного сына Вани. Наряду со ставшей уже привычной работой, их ждут и серьезные опасности, которым подвергается не только следователь Иванов, но и адвокат Огнева…

Мост (2011)

На самой середине моста Орезунд, связывающего Швецию с Данией, происходит краткое отключение электроэнергии. Появление света знаменует собой появление незнакомого объекта: тело женщины, обращенное головой к Швеции, ногами к Дании. Чья полиция должна руководить расследованием убийства подброшенной за несколько минут мертвой женщины?

Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого (сериал) (2011)

Драма об элитной команде агентов подразделения по поведенческому анализу ФБР, которая использует нетрадиционные методы расследования и агрессивную тактику, чтобы ловить самых гнусных преступников Америки. Глава подразделения, особый агент Сэм Купер — умственно и физически энергичный лидер, который не боится рисковать своей карьерой. Купер, который старается избегать политической бюрократии, сам выбрал профайлеров для команды: бывшего служащего спецслужб Британии Мика Роусона, уверенного в себе и красивого снайпера, настроенного на искоренение зла; Джона «Пророка» Симса, вооруженного уличной мудростью и дзен-спокойствием бывшего преступника, который хочет замолить грехи прошлого; и Джину ЛаСалль, жесткого агента с тонким чутьем. Эта группа оперативников ФБР тверда в своих убеждениях и неуклонно исполняет свою миссию — привлечь к ответственности самых опасных преступников страны.

Гримм (2011)

Действие происходит в современном Портленде, где детектив из отдела убийств узнаёт, что он является потомком группы охотников, известных как «Гриммы», которые сражаются, чтобы сохранить человечество в безопасности от сверхъестественных существ. Узнав о своей судьбе, и том, что он является последним из своего рода, он должен защитить каждую живую душу от зловещих персонажей сборника сказок, которые проникли в реальный мир.

Алый мыс (сериал) (2011)

В прибрежном городе Алый мыс без вести пропали подростки. Их трупы были найдены лишь спустя восемь лет. Двум детективам предстоит раскрыть это загадочное дело, а заодно узнать много тайн, запрятанных за внешним благополучием испанского городка.

Метод Лавровой (сериал) (2011)

Чтобы быть великолепным сыщиком, не нужно уметь играть на скрипке. Не требуется носить идеальные усы. Даже не обязательно курить сигару или употреблять викодин. Сегодня достаточно знать высшую математику, быть красивой блондинкой и уметь превосходно распутывать сложнейшие преступления. И еще необходимо иметь свой метод.Катя Лаврова — красивая дочка высокопоставленного начальника МВД, отличница с красным дипломом и лучший опер Управления. Она обладает мужской логикой, острым умом и отточенным чувством юмора. Еще недавно ее ждала прекрасная карьера, но неожиданно она ушла из отдела. Причину никому не объяснила. С тех пор работает внештатным консультантом криминальной полиции и помогает в раскрытии самых загадочных преступлений.Отыскать царские драгоценности раньше привидения, найти маньяка среди первокурсников, предотвратить сделку арт-контрабандистов на десять миллионов долларов, — с помощью обычных методов такие преступления раскрыть невозможно. Лаврова использует психологию, нелинейную логику и группу из 7 студентов Университета МВД, которые помогают ей.

Месть (2011)

В центре сюжета находится богатое семейство Грейсонов, живущих в Хамптонсе, на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Много лет назад Конрад и Виктория Грейсон подставили своего друга, Дэвида Кларка, свалив на него ответственность в организации террористического акта, повлекшего массовые смерти. Дэвид был осужден и умер в тюрьме. Спустя годы, его дочь, Аманда Кларк, возвращается в город под именем Эмили Торн, чтобы отомстить ответственным за гибель отца.

LikeFilmDB