20 лучших сериалов в жанре детектив 2010 года

Список 20 лучших сериалов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Врата (сериал), Нанолюбовь (сериал), Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом , Глухарь. Возвращение (сериал), Тульский Токарев (сериал), Отдел (сериал), Доктор Тырса (сериал), Остров (сериал 2010 – 2011), Детективное агентство Иван да Марья (сериал), Судмедэксперты (сериал), Иллюзия охоты (мини-сериал), Улики (сериал), Основная версия (сериал), Шериф (сериал), Мент в законе 2 (сериал), Сыщик Самоваров (сериал), Дознаватель (сериал), Прощай, «макаров»! (сериал), Сорок третий номер (сериал), Записки экспедитора тайной канцелярии (сериал)
Врата (сериал) (2010)

Детектив Ник Монахан вместе с женой Сарой и двумя детьми Чарли и Даной переезжает из суетливого Чикаго в тихий, охраняемый четырехметровыми воротами, поселок, для того чтобы занять место начальника местной полиции. Однако вскоре Монаханам становится ясно, что за живописной оболочкой, состоящей из хорошеньких домиков и ухоженных газонов, жители пригорода скрывают какие-то темные тайны…

Нанолюбовь (сериал) (2010)

По заказу одного влиятельного российского олигарха профессор Даров создает наноробота, визуально не отличающегося от обычного человека. Внешность робота была случайно скопирована помощником профессора с реальной девушки, фото которой он нашел в Интернете.Эксперимент по созданию «идеального человека» практически завершен, но Нана (так назвали робота) сбегает из лаборатории и попадает в обычный мир, где знакомится со своим прототипом — Ниной, реальной девушкой, и влюбляется в ее парня — молодого преподавателя Скворцова.В это время олигарх, которого не устраивает такое развитие событий, принимает решение об уничтожении памяти Наны, для того чтобы начать эксперимент сначала. Но на защиту робота встают друзья, которыми Нана успела обзавестись, пока жила среди людей.

Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом (2010)

Сериал исследует самые глубокие тайны существования — вопросы, которые всегда озадачивали человечество. Из чего мы сделаны? Что было перед началом всего? Действительно ли мы одиноки во вселенной? Есть ли создатель? Эти вопросы были обдуманы самыми изящными умами человеческого рода. Теперь, наука приблизилась к сути, в область где твердые факты и свидетельства могут быть в состоянии предоставить нам ответы, вместо философских теорий. «Через Червоточину» примирит самые яркие умы и лучшие идеи с самых передних краев наук, — строфизики, Астробиологии, Квантовой механики, Теории струн, и более — чтобы показать экстраординарную правду о нашей Вселенной.

Глухарь. Возвращение (сериал) (2010)

Третий сезон «Глухаря» ещё ярче и четче обрисует образы полюбившихся нам героев. Сергей Глухарев уже в звании майора занимает должность начальника следственного отдела сталкиваясь с целым рядом новых служебных проблем. Его друг Денис Антошин наоборот увязает в проблемах личных. Как всегда они могут рассчитывать только на помощь друг друга. Мы увидим развитие отношений Сергея и его начальницы Ирины Зиминой, а также Дениса и его девушки Насти. Новые шаги сделает в своей жизни и Коля Тарасов. С неожиданной стороны раскроется начальник СКМ Стас Карпов. «Глухарь 3» — это непридуманная жизнь, такая, какой ее видит каждый из нас.

Тульский Токарев (сериал) (2010)

«Тульский — Токарев» — так звучит полное название пистолета ТТ, ставшего культовым с конца восьмидесятых и в течение почти всех девяностых, излюбленного оружия в годы Великой Криминальной Войны. Эта история началась, когда Петербург еще назывался Ленинградом. Был другой век и совсем другая музыка жизни… Но Город все равно был Питером, и Васильевский остров так же называли Васькой. Жили тогда на Острове два мальчика — очень не похожие друг на друга. Одного из них звали Артуром Тульским, а второго — Артемом Токаревым. Тульский вырос в воровской среде, Токарев — с отцом, отдавшим большую часть жизни, борьбе с «криминальными элементами».Но их жизнь развивалась не по заданному сценарию, — Тульский стал оперативником, а Токарев примкнул к рядам боксеров-рэкетеров. Две судьбы, Тульского и Токарева, сложит Васильевский остров в боевое оружие, — против того, кого они называют, Невидимкой, Фантомом, Шахматистом. Он тоже вырос на Васильевском острове — молодой человек «с неподвижными глазами и паутиной в душе». Он совершал убийства и считал, что вершит справедливость. Он мнил себя «чистильщиком острова»…

Отдел (сериал) (2010)

Киноцикл «Отдел» — это ответвление от основной сюжетной линии сериала «Глухарь». Каждая картина киноцикла «Отдел» рассказывает об одном из главных героев «Глухаря». И естественно, открывается киноцикл историей лучшего друга и коллеги Глухарева — Дениса, или Дэна Антошина. Где-то в глубинке умирает тетка Антошина. Дэн и видел-то ее пару раз в жизни, да и дел много, но мать Антошина настаивает, чтобы он поехал и организовал похороны. Антошин берет с собой Настю за компанию.И обычная, хоть и невеселая история, вдруг превращается в настоящий детективный триллер — обстоятельства смерти родственницы явно выходят за рамки банального «сердечного приступа», указанного в заключении о смерти. Антошин начинает собственное расследование и перед ним открывается совсем иная картина — тут и древнее проклятие, и заговор молчания деревенских, каждый из которых может быть таинственным убийцей…

Доктор Тырса (сериал) (2010)

Действие фильма разворачивается в больничном городке для спортсменов, где на кафедре спортивной травмы и работает главный герой.Главный герой нашей истории абсолютно убеждён в том, что взрослый, разумный человек имеет право выбора и волен распоряжаться собственной судьбой. Он не верит в «высшие смыслы» и существование «кого-то там, на небесах», кто имел бы право решать, диктовать и уж, тем более, отмерять: кому, сколько и как жить на этой Земле. Человек — хозяин своей жизни, и его твёрдое и взвешенное решение относительно собственной судьбы требует уважения.

Остров (сериал 2010 – 2011) (2010)

В основе сериала — реальные события начала XX века на острове-лепрозории Спиналонга, куда приезжали доживать свою жизнь люди, болеющие проказой. Маленький скалистый остров, расположенный одновременно так близко, но так далеко от всего оставшегося мира, всегда был олицетворением отверженности. Но даже в этом ужасном и мрачном окружении есть место человеческой надежде, энтузиазму, дружбе и любви. Это история, которая под изумительные греческие саундтреки ведет нас по красивым и диким ландшафтам острова Крит и позволяет увидеть удивительные судьбы жителей острова с 1939 года до наших дней.

Детективное агентство Иван да Марья (сериал) (2010)

Разные, как плюс и минус, главные герои пересекаются сначала только по работе, но вскоре между ними возникают теплые отношения. У них разный подход к расследованию преступлений, но цель одна. Иногда кажется, что они не могут существовать рядом, но их агентство с успехом расследует самые разные дела — от слежки за неверным мужем до раскрытия преступлений государственной важности.

Судмедэксперты (сериал) (2010)

Судья, адвокат, прокурор — вот люди, играющие на судебном процессе главную роль. Казалось бы, именно от них зависит судьба обвиняемого. Но не тут-то было: «за кадром» остается человек, без которого вынести приговор никак нельзя. Это — медицинский эксперт. Именно его заключение зачастую становится решающим, именно от него зависит — останется ли человек на свободе, или попадет за решетку.

Иллюзия охоты (мини-сериал) (2010)

Москвичка Ольга Подольская приезжает в белорусскую глубинку для встречи с пребывающим на отдыхе отцом, но обнаруживает, что он пропал. Тем временем в лесу охотники находят изуродованный труп местного браконьера. Милиция не может определить кто убийца — зверь или человек. Следствию помогает управляющий охотничьей базы Харченко, старый знакомый Олиного отца. Саму Ольгу преследуют бандиты, требующие какой-то предмет. Ольге по долгу службы пытается помочь лейтенант Качура. Кроме того, из Москвы приезжает любовница Дмитрия Подольского — Катя Балашова. Вскоре в лесу обнаруживают труп профессора Подольского, но Ольга упрямо заявляет, что это не ее отец. Она продолжает поиски и находит свидетеля, который видел ее отца живым. Но тут ее арестовывают за зверское убийство Балашовой. Желая все раскрыть, Ольга, улучив момент, сбегает из-под стражи.

Улики (сериал) (2010)

Сериал, рассказывающий о работе Федеральной Криминалистической Службы (ФКС) — специального отдела при министерстве внутренних дел. В наши дни преступники вооружены всеми возможными технологиями, поэтому обычной следовательской практики подчас недостаточно. ФКС оборудована по последнему слову техники — по сути, это большая криминалистическая лаборатория, позволяющая проводить судебно-медицинские экспертизы любой степени сложности.

Основная версия (сериал) (2010)

Главные герои сериала — оперативники Московского уголовного розыска — москвич Евгений Колчин и приехавший в Москву с Алтая Павел Таланов. Не сразу складываются отношения у наших героев, люди, объединенные трудной и опасной работой не застрахованы от конфликтов и недопонимания. Их дружбе, выдержке и профессионализму предстоит пройти серьезные испытания на прочность.

Шериф (сериал) (2010)

Московский опер Василий Шаронов — человек жёсткий и бескомпромиссный. За эти качества, а также за холодный взгляд и суровое выражение лица коллеги давно прозвали его Шерифом. Из-за тяжёлого характера Шерифа когда-то выгнала жена, а теперь избегает сын-подросток. Из-за характера его не любят ни подчинённые, ни начальство.Но именно характер помогает Шерифу докопаться до сути самого запутанного дела. Говорить правду в лицо для него — норма, пусть эта правда и бывает горькой. Среди его немногочисленных поклонников — непосредственная начальница Ольга Орлова, старший лейтенант Заур Хетагуров и младший лейтенанту Юрий Климчик.Столь разные и непохожие друг на друга, вместе они — настоящая команда. Героям предстоит выяснить, чьё ухо подбросили в суши крупному бизнесмену; разыскать квартирного вора, оказавшегося случайным свидетелем жестокой расправы; доказать невиновность боксёра-неудачника, сознавшегося в убийстве. Но в круговороте расследований, погонь и допросов всегда находится место человеческим чувствам и эмоциям, ведь их не лишён даже непробиваемый Шериф.

Мент в законе 2 (сериал) (2010)

Степан Круча, теперь уже подполковник, возглавляет уголовный розыск Битовского ОВД. Здесь, в райском уголке для «денежных мешков» — московской окраине Битово — Круча — царь и бог, он не потерпит беспредела по всей территории. Он хозяин на своей «земле». Бандиты дали ему прозвище — «Волчара» и трудно сказать, чего в этом больше — страха или уважения. А хватка у него мертвая. У него свои законы. Суд может оправдать, но подполковник Круча из-под земли достанет и накажет.

Сыщик Самоваров (сериал) (2010)

Действие «Сыщика Самоварова», разбитого на шесть новелл с законченным сюжетом, разворачивается в провинциальном городке. Клиентки парикмахерши Насти, которую играет Ольга Медынич, постоянно рассказывают ей обо всем, что случается в городе. Волей-неволей бойкая парикмахерша оказывается в центре расследования убийств, краж и крупных афер. Несмотря на острый ум и пытливый характер, Настя не довела бы до конца ни одного дела, если бы не помощь друга — опера в отставке Самоварова (Андрей Казаков). Разумеется, отчаянная парочка выходит победителем в борьбе с криминальными элементами всех мастей.

Дознаватель (сериал) (2010)

Сериал рассказывает о работе следовательской группы РУВД, занимающейся раскрытием самых разнообразных преступлений — как на «земле», вместе с операми, так и в «высших сферах» бизнеса. Главный герой, Александр Суворов, выпускник юридического факультета Университета (окончил после службы в армии) приходит работать дознавателем в РУВД. Александра воспринимают с иронией — он молод, «зелен», в РУВД работают опытные «волки» — опера и следователи, начальник — 50-летний полковник Тимофеев кажется грубым и жестким человеком.

Прощай, «макаров»! (сериал) (2010)

В многосерийном телевизионном художественном фильме «Прощай, «макаров»!» рассказывается о буднях отдельной оперативно-следственной бригады Питерского ГУВД. Это специальное подразделение создано в рамках реализации новой программы МВД по повышению эффективности мер борьбы с преступностью, инициированной лично министром. На бригаду возложено раскрытие «глухарей», скопившихся в различных ОВД города. Это «громкие» или «статусные» убийства, за каждым из которых угадывается преступник, представляющий собой мощную угрозу для правопорядка. Для повышения эффективности оперативно-розыскной работы в состав группы входят специалисты по борьбе с преступностью из различных федеральных и местных правоохранительных структур.Глава этого подразделения Илья Строев — подполковник. Ему под пятьдесят. Илья Гаврилович — человек жизнью умудрённый и этой же жизнью потрёпанный. Ему осталось несколько лет до выхода на пенсию, но, несмотря на отличные профессиональные качества, карьеры он не сделал. И если бы не новая программа министра МВД так бы и уволился из органов скромным, заурядным опером.У него есть мечта: написать правдивую и увлекательную книгу, а рассказать ему есть о чём — о нелёгкой ментовской жизни. Уже и название придумано — «Прощай, «Макаров»!»

Сорок третий номер (сериал) (2010)

С какого-то момента известную журналистку Киру Голоту начинают преследовать страшные, фантасмагорические события, которым она не может найти объяснения. В их городе, в кинотеатре рядом с домом Киры демонстрируется фильм со странным названием «Сорок третий номер…» Со слов очевидцев, героиня этого фильма якобы сходит с экрана и убивает реальных людей — зрителей, которые попали в кинотеатр. Главный редактор газеты, в которой работает Кира, предлагает ей провести журналистское расследование этих происшествий. Кира берётся за дело.Она ещё не знает: чтобы докопаться до истины, нужно вернуться на 25 лет назад. Всё началось тогда, в восьмидесятых. И даже ещё раньше…

Записки экспедитора тайной канцелярии (сериал) (2010)

К князю Меншикову приезжает посланец ордена масонов с планом женить наследника престола на дочери серого кардинала. В это же время князя посещает молодой офицер Самойлов. Он получает задание, которое, проявив смекалку и отвагу, с блеском выполняет. После этого глава Тайной канцелярии Ушаков обращает внимание на находчивого офицера и благодаря ловкой интриге вынуждает его поступить на службу в свое ведомство. Теперь Ивана ждут головокружительные приключения — охота за серийным убийцей, расследование смерти пожилого дворянина в доме терпимости, попытка разобраться в кознях прародителя зла и др.

LikeFilmDB