20 лучших сериалов в жанре детектив 2010 года

Список 20 лучших сериалов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Врач (сериал), Алиби на двоих (сериал), Тишина (сериал), Русский дубль (сериал), 187 Детройт , Невероятная история (сериал), Терминал (сериал), Естественный отбор (сериал), Пожар (сериал), Полиция Хоккайдо. Русский отдел (сериал), Лютер , Счастливый город (сериал), Версия 2 (сериал), Вы заказывали убийство (сериал), Улики (сериал), Основная версия (сериал), Погоня за тенью (сериал), Похищение Богини (сериал), Риццоли и Айлс , Клеймо (сериал)
Врач (сериал) (2010)

Главный врач районной больницы Головатов решается на рискованный эксперимент, в рамках которого на пациентах, больных различными патологиями печени, будет испытано новое уникальное лекарство.

Алиби на двоих (сериал) (2010)

Никогда еще грань между законом и преступлением не была так тонка, а предательство не было столь любезной услугой. Решившись на серьезное «дело», жулик Гоша крадет скрипку Гварнери, но подставленный и обворованный подельником, сразу же оказывается главным подозреваемым, и к тому же без скрипки в руках. Тем временем дело поручают Вере — младшему следователю при подполковнике Гузине, однако, вскоре после ссоры с Гузиным ее увольняют. Гоша понимает, что единственный способ остаться на воле — это сдаться и встать на сторону следствия. «Сдаваться» он отправляется прямо на квартиру к Вере. Вор-неудачник и жаждущий досадить бывшим коллегам сотрудник прокуратуры решают начать свое собственное расследование. Впрочем, оно будет далеко не единственным из числа опасных, часто комичных, но неизменно успешных дел.

Тишина (сериал) (2010)

18-летняя глухая девушка Амелия становится единственной свидетельницей в деле о жестоком убийстве, которое ведет ее дядя — инспектор Джим Эдвардс. Все осложняется, когда становится известно, что в убийстве замешаны полицейские из отдела, в котором работает Эдвардс…

Русский дубль (сериал) (2010)

Два друга детства, выросшие в одном дворе и ходившие в одну школу организовали частное сыскное агентство. Андрей — в прошлом — инженер, работавший в «почтовом ящике», уволенный в период начала процесса конверсии. Отлично разбирается в технике, имеет аналитический склад ума, математик и практик одновременно. При этом в простых бытовых ситуациях оказывается беспомощным до комичности, ничего не понимает в бизнесе, представления о преступности — «книжные», взятые из прочитанных детективных романов.Максим — в прошлом — оперуполномоченный, ушедший из «Органов» из-за конфликтов с начальством — слишком уж Максим оказался принципиальным правдолюбом. Жесткий практик, хорошо ориентируется в мире городской преступности. В отличие от Андрея отлично ориентируется в реальной жизни.В каждой серии — история отдельного расследования — «частные» дела выводят наших героев на серьезные, крупные преступления.

187 Детройт (2010)

Драма в документальном стиле, реалистичный, неприукрашенный и временами мрачно-комедийный взгляд на группу мужчин и женщин, которые предают правосудию преступников в одном из самых опасных городов США.

Невероятная история (сериал) (2010)

Сериал рассказывает о Генри Гриффине, подростке с исключительными навыками, приобретенными за годы путешествий по всему миру с родителями-антропологами. Когда родители решили, что их сыну пришла пора вести обычную жизнь подростка средней школы, они отправили его в Вашингтон жить к дяде Брайану и кузену Джасперу. Но это не рядовая школа — она расположена на территории Национального музея. Генри, Джаспер и их подруга Мэгги вскоре узнают, что музей полон тайн, и для их разгадки Генри понадобятся все его знания.

Терминал (сериал) (2010)

События остросюжетного связаны с таможенным терминалом, куда в свое время за жесткие методы работы «сослали» боевого оперативника — майора Муратова, одного из лучших сотрудников МУРа.История его попадания на новую службу печальна. Муратов вычислил канал накротрафика, а вскоре пропала его 4-летняя дочь. Год безрезультатных поисков, увольнение из органов, разрушенная семья и потерянный смысл жизни. В какой-то момент, скатившись на самое дно, Муратов понял, что если сейчас не возьмет себя в руки, обратного пути уже не будет. Благодаря дружеским связям майор возвращается на службу в отдел, но впереди его ждет непростое испытание. Случайно оказавшись в банке, который захватили грабители, Муратов обезоруживает налетчиков, но начальство, проанализировав записи камер видеонаблюдения, приходит к выводу, что Игорь рисковал жизнями заложников. Чтобы избежать увольнения, Муратов соглашается занять скромную должность в обычном линейном отделе терминала. Но и там для Муратова найдется непростая работа! Там же Игорь вновь встанет перед выбором — спасать близкого человека или следовать букве закона.

Естественный отбор (сериал) (2010)

Действие происходит в 90-е годы прошлого века — тяжелое для России время. Три друга — бывший афганец Игорь Скворцов, Семен Засечный и Александр Алексеев, возвращаются в Россию, отслужив добровольцами в Сербии. Друзья удивлены не теплым приемом, который им оказали на Родине. За ними начинают охотиться спецслужбы, у Скифа похищают дочь, а его жене угрожают. Что нужно спецслужбам от главных героев?

Пожар (сериал) (2010)

В окрестностях небольшого районного городка Стаховск сгорает дача местного бизнесмена. В сгоревшем доме найден труп. Кому был выгоден поджог дома? Какое отношение имеет жертва к хозяевам дома? Был ли пожар несчастным случаем или тщательно спланированным убийством? Ответы на эти вопросы предстоит найти бывшей столичной звезде сыска Кислову и начинающему следователю Ромашенко.

Полиция Хоккайдо. Русский отдел (сериал) (2010)

Сериал снят по роману Эдуарда Власова.

Лютер (2010)

История о выдающемся детективе Джоне Лютере, показывающая, что грязный полицейский и грязные методы — разные вещи. Успешность Лютера заключается в высокой раскрываемости преступлений, благодаря его нестандартным методам, которые он использует для поимки опаснейших преступников Лондона. Но сойдут ли с рук главному герою его собственные правила среди букв закона?

Счастливый город (сериал) (2010)

Идеальный город существует… По крайней мере в этом были уверены жители городка Хэплин, штат Миннесота, получившего прозвище Счастливый город: тихий и спокойный, где все соседи знают друг друга в лицо, где нет пробок на дорогах и мусора на улицах, и даже воздух в этом городе особенный-манящий ароматом свежей выпечки, который исходит из местной пекарни. Но так было, пока в городе не случилось жуткое убийство, а новый шериф Томми Конрой начал расследование, которое раскроет мрачные тайны прошлого Хэплина.Говорят, что у каждого города есть секреты… но что скрывает Хэплин за обманчивой иллюзией тихого городка?

Версия 2 (сериал) (2010)

Начальство Желвиса недаром чувствует себя рядом с ним постоянно как на вулкане. Предсказать его действия практически невозможно. Принципиальный и дотошный во всём, что касается работы, Желвис часто ставит коллег в тупик своими неординарными поступками. Так, для него оказывается совершенно естественным, соблюдая требования закона, явиться в кабинет главы местной администрации Мурашко в разгар рабочего дня и задержать его прямо на глазах у изумлённых сотрудников за неявку для дачи свидетельских показаний. Трясущегося от ярости чиновника спасает только появление руководителя Желвиса Олега Петракова, который освобождает Мурашко от пристального внимания своего подчинённого, и предлагает ему сменить место работы. Но вместо увольнения, которое обязательно грозило бы в такой ситуации рядовому сотруднику прокуратуры, Петраков предлагает Желвису перевестись вместе с ним в новое подразделение областного следственного комитета, где Олегу Ивановичу предложили занять руководящий пост. Свободолюбивый Желвис, нехотя, соглашается: он нуждается в покровительстве Петракова также, как и шеф в его блестящих дедуктивных способностях. На новом месте, едва успев познакомиться с коллегами, Желвису сразу же пришлось заняться совершенно на первый взгляд бесперспективным расследованием заявления некой Царёвой, супруг которой, пьяница и волокита Шахновский, пропал несколько дней тому назад. Поначалу Желвис решительно отказывается браться за это дело: Царёва когда-то была его одноклассницей и первой любовью, но начальство умеет настоять на своём. В помощь Желвису отряжают практиканта Никиту Тюрина, и он решительно отправляется навстречу со своим прошлым, тем более, что поводов для этого оказывается предостаточно: постовые автоинспекции обнаруживают в лесу брошенную машину Шахновского, а в кустах рядом с ней — труп владельца…

Вы заказывали убийство (сериал) (2010)

Игнат Громов, бывший офицер службы собственной безопасности одной из силовых структур, внезапно оказавшийся безработным в силу ведомственных интриг, пытается помириться с женой Любой, уставшей от вечного его отсутствия. Она — известный журналист, пишущий на острые гражданские и криминальные темы. Люба случайно оказалась свидетелем заказного убийства крупного банкира. Ей грозит смертельная опасность. Пытаясь защитить жену, Игнат начинает вести параллельное следствие, понимая, что заказ мог последовать из ближнего круга самого банкира. Люба — опасный свидетель, и ему неоднократно удается спасти ее от гибели. Но в какой-то момент ей самой приходится вступить в неравную схватку.Игнат вычисляет преступника, и Люба уверена, что опасность миновала. Но киллер подстерегает журналистку, когда, казалось бы, уже ничто ей не угрожало. После гибели жены, Громов возвращается на службу. Отомстив убийце жены, он нащупывает нити крупного криминального бизнеса и отслеживает трафик продажи человеческих органов, применяя свои профессиональные знания и навыки, приобретенные за время работы в спецслужбах. В процессе новой работы его ждет встреча, которая заставит его изменить отношение к себе и к жизни и сделать шаг навстречу новому чувству…

Улики (сериал) (2010)

Сериал, рассказывающий о работе Федеральной Криминалистической Службы (ФКС) — специального отдела при министерстве внутренних дел. В наши дни преступники вооружены всеми возможными технологиями, поэтому обычной следовательской практики подчас недостаточно. ФКС оборудована по последнему слову техники — по сути, это большая криминалистическая лаборатория, позволяющая проводить судебно-медицинские экспертизы любой степени сложности.

Основная версия (сериал) (2010)

Главные герои сериала — оперативники Московского уголовного розыска — москвич Евгений Колчин и приехавший в Москву с Алтая Павел Таланов. Не сразу складываются отношения у наших героев, люди, объединенные трудной и опасной работой не застрахованы от конфликтов и недопонимания. Их дружбе, выдержке и профессионализму предстоит пройти серьезные испытания на прочность.

Погоня за тенью (сериал) (2010)

Подполковник Сергей Михайлович Соболев — бывший СОБРовец, переведенный в МУР из-за драки с журналистом. Активный и совестливый человек, он зажигает всех своей энергией, и под его руководством за короткое время 16-ый отдел раскрывает много странных и запутанных дел. Единственный человек, который на дух не переносит Соболева — майор Виктория Бережная.Два года назад из-за романа с Соболевым она бросила мужа, но Сергей внезапно исчез из ее жизни без объяснений. Сыскари 16-ого отдела — люди разных социальных прослоек. У каждого из них есть проблемы личного характера, но все они — настоящие профессионалы, для которых спасение попавшего в беду человека — дело чести и совести.

Похищение Богини (сериал) (2010)

Перед самым открытием ювелирных салонов Александра Орлова из экспозиции пропадает старинный гарнитур «Слезы Афродиты». Владелец гарнитура — частный коллекционер Владлен Карлов намерен найти свои драгоценности, во что бы то ни стало. В краже он подозревает самого Орлова. Сестра Александра — Валерия — известная телеведущая — не верит, что брат может быть замешан в преступлении.Генеральный прокурор поручает дело о краже гарнитура Илье Мельникову. Следователь оперативно выходит на гастрольную труппу, которая собирается в мировое турне — скоро драгоценности могут быть вывезены в Чехию.Валерия тоже оказывается причастна к этой поездке — ей поручена серия программ о гастролях. Но на самом деле Орлова хочет только одного — оправдать честное имя своего брата…

Риццоли и Айлс (2010)

Главная героиня сериала — Джейн Риццоли, бостонский детектив, которая вместе с патологоанатомом Морой Айлс раскрывает преступления.

Клеймо (сериал) (2010)

В районную больницу, располагающуюся в маленьком провинциальном городке, поступает экстренная пациентка с тяжелой черепно-мозговой травмой. Заведующий больницей и единственный квалифицированный врач в городе Яков Шведов вынужден опять вернуться на рабочее место после суточного дежурства и срочно сделать операцию пожилой даме, жизнь которой находится на волоске. Ко всеобщему удивлению, неизвестная приезжая, пострадавшая от руки наркомана, напавшего на нее прямо возле здания вокзала, очень быстро идет на поправку, правда никаких сведений о себе она сообщить не может, однако по некоторым обмолвкам, случайно оброненным приходящей в себя после операции пациенткой, бдительная медсестра Катя понимает, что больная рассказывает о себе не всю правду. Тем временем, в городе начинается настоящая паника. Подручные местного криминального авторитета по кличке Слон упорно разыскивают гостью, прибытия которой с нетерпением ожидает их патрон. Очень быстро бандиты выясняют, что пожилая женщина оказалась в больнице, куда ее после нападения местного маргинала отвез сердобольный таксист. Вещи, оказавшиеся в руках нападавшего, были быстро обнаружены, однако их хозяйка бесследно исчезла прямо из больничной палаты. Пропажа женщины не на шутку встревожила Слона и привлекла самое пристальное внимание милиции в лице капитана Граниченкова.

LikeFilmDB