4 лучших сериалов в жанре биография 2010 года

Список 4 лучших сериалов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Спартак: Кровь и песок, Достоевский (сериал), Карлос (мини-сериал), Смерть Вазир-Мухтара (сериал)
Спартак: Кровь и песок (2010)

«Спартак: Кровь и песок» — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

Достоевский (сериал) (2010)

Мини-сериал охватывает довольно большой период жизни Федора Михайловича — с момента разгрома кружка петрашевцев (декабрь 1849 г.) до написания «Братьев Карамазовых» (1879 г.). За это время в жизни Достоевского произошло множество драматических событий — ссылка в Сибирь, заграничный роман с Аполлинарией Сусловой, смерть от чахотки первой жены Марии Исаевой, сотрудничество с несколькими почвенническими журналами, встреча с Анной Сниткиной, смерть сына Алеши…

Карлос (мини-сериал) (2010)

Ильич Рамирес Санчес, известный также как Карлос, был ключевой фигурой международного терроризма в 70-х — 80-х годах, осуществляя теракты в интересах как «Народного фронта освобождения Палестины», так и японской «Красной армии». Представитель проникнутого романтизмом крайне левого крыла и одновременно продажный наемный убийца секретных служб Ближнего и Среднего Востока, Карлос создал свою собственную организацию, расположенную по другую сторону «железного занавеса» и действовавшую в последние годы «холодной войны». Фильм представляет собой историю революционера-интернационалиста, манипулятора и манипулируемого одновременно, оказавшегося в гуще поступательного хода истории, ее активный участник и жертва своих собственных действий…

Смерть Вазир-Мухтара (сериал) (2010)

1829 год. Россия победила в войне с Персией. Грибоедов, как триумфатор, привозит в Санкт-Петербург Туркменчайский мир. Его благосклонно принимает царь. Весь Петербург ему рукоплещет, но, имея вид удачника и победителя, Грибоедов пребывает в душевном смятении: после слабости, проявленной им на следствии по делу декабристов, вдохновение оставило его, и он не может писать. В качестве награды Грибоедову вручают орден Анны второй степени с алмазами и четыре тысячи червонцев. Чужой для всех, он поддерживает дружбу лишь с «самым забавным из всей литературной сволочи» Фаддеем Булгариным, что не мешает ему, впрочем, завести любовную связь с женой Фаддея — Леночкой. Публика ждет от автора «Горя от ума» новых блистательных литературных побед. Вместо этого Грибоедов разработал проект преобразования Закавказья не силой оружия, а экономическим путем, предложил создать там единое общество производителей-капиталистов. Он ищет поддержки у министра иностранных дел Нессельроде и директора департамента Родофиникина. Этот план теперь является главной целью его жизни…

LikeFilmDB