20 лучших сериалов в жанре детектив 2006 года

Список 20 лучших сериалов 2006 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Ваша честь (сериал), Турецкий гамбит (мини-сериал), Молодые и злые (сериал), Карамболь (сериал), Русский перевод (сериал), Охота на гения (сериал), Эрго Прокси (сериал), Тетрадь смерти , Отчаянные домохозяйки (мини-сериал), Мой генерал (сериал), Декстер, Кайл XY , Потерянная комната (мини-сериал), Зона (сериал), Иерихон , Кровавые связи , Запасной инстинкт (мини-сериал), Дом-фантом в приданое (сериал), Ясновидец , Акула
Ваша честь (сериал) (2006)

Герои сериала — обычные — в самом широком понимании слова — люди… такие, как любой из нас. Они сталкиваются с теми же проблемами, что и мы, живут в одной стране с нами и обладают общими для всех граждан России правами… Место действия — суд.

Турецкий гамбит (мини-сериал) (2006)

Титулярный советник Эраст Фандорин принимает участие в военных действиях в ходе русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Будучи сербским волонтером, Эраст Петрович знакомится с очаровательной барышней — Варварой Андреевной Суворовой, направляющейся в расположение русских войск, чтобы повидаться со своим женихом. С ее помощью Фандорину удается распутать сложное и таинственное дело о шпионаже…

Молодые и злые (сериал) (2006)

Он — бывший преступник. Она — боец спецназа. Между ними нет ничего общего, кроме… взаимного влечения и желания докопаться до истины. Однако сохранят ли они первое, узнав второе? Отважный борец с «уголовным элементом» Вероника Грекова, разочаровавшись в своей профессии, всерьез подумывает об отставке и тихой семейной жизни с уравновешенным, надежным партнером. Подающий надежды IT-специалист Александр Демидов мечтает занять крупный руководящий пост и жениться на своей невесте. Всего один звонок перечеркнет все их блестящие планы и бросит в круговорот криминальных событий, шлейф которых тянется из прошлого.

Карамболь (сериал) (2006)

Карамболь — ситуация в бильярде, когда шар, отскочив от другого шара, должен попасть рикошетом в третий. Мир тесен, и злые поступки, так же как и добрые, непременно задевают судьбы третьих людей и, в результате, могут оборачиваться самой неожиданной стороной… Наталья Силантьева — красивая, молодая, преуспевающая владелица модельного агентства. Любящий муж, прекрасный сын, любимая работа — что еще нужно для счастья? Но спокойной жизни приходит конец, когда выясняется, что ее первый муж, который считался погибшим, на самом деле жив. Теперь его хочет найти слишком много людей, надеясь выйти на него через Наталью…

Русский перевод (сериал) (2006)

1985 год. Молодой военный переводчик-арабист Андрей Обнорский оказывается на практике в Народно-Демократической Республике Йемен, где работает группа советских военных советников, помогающих формировать и обучать йеменскую армию. Прямиком со студенческой скамьи юноша попадает в бурный водоворот событий — настоящая африканская жара, противостояние южан и северян некогда единого йеменского государства, политические распри в самой НДРЙ, вылившиеся в военный переворот, наконец, игры советских спецслужб. Андрей принимает участие в боевых действиях, становится свидетелем военного переворота и резни в Адене, невольно оказывается в центре истории с пропажей партии оружия, переправляемого советским руководством палестинцам транзитом через Йемен. Но здесь же, в этой раскаленной от солнца стране, Андрей встречает свою любовь и находит верного друга.Спустя несколько лет военный переводчик лейтенант Обнорский направлен в очередную командировку — в Ливию. Он хочет забыть прежние кошмары и ожидает встречи с другом по йеменской практике. Но вместо этого Андрею предстоит вести опасное расследование обстоятельств его сомнительного самоубийства и воскресить призраков прошлого. Он снова узнает многое из того, о чем, возможно, предпочел бы никогда не слышать.

Охота на гения (сериал) (2006)

Михаил Коваленко — журналист, освещающий криминальные темы на одном из коммерческих телеканалов. Он удачлив, обаятелен, талантлив, у него есть любимое занятие и любимая женщина. Но в один момент благополучная жизнь Михаила рушится словно карточный домик — он попадает в эпицентр таинственных и страшных событий.Под угрозой жизнь украинского ученого, открытия которого делают человеческий организм неуязвимым к любым болезням и воздействию биологического оружия. Для выхода из сложившейся ситуации Михаилу понадобятся все навыки и умения, полученные им в одном из антитеррористических подразделений.

Эрго Прокси (сериал) (2006)

Когда с андроидами-авторейвами начинают происходить неприятности, за расследование происшествий берется Рил Мейер, сотрудница разведки. Работника управления авторейвов Винсента Лоу преследует таинственный гуманоидный монстр Прокси… Дороги Рил и Винсента пересекаются.

Тетрадь смерти (2006)

Убийство — дело непростое даже для хорошо подготовленного человека. Главную библейскую заповедь нам вбивают с детства. А даже если у кого-то и проскальзывают мысли «как сладко было бы воткнуть ножик в приятеля и придушить бы подружку, которая с пресловутым приятелем переспала» или что-нибудь попроще «подсыпать бы яду профессору, что никак зачет не ставит» или совсем невинное «вот бы конкурент в окошко выпал». Но обычно дальше фантазий, этакой невинной интеллектуальной мастурбации эти мысли не доходят. Даже те из нас, для кого убийство морально приемлемо боятся — боятся наказания. А теперь представьте, что у вас есть способность убить всех, кто вам не нравится, причем убить, просто написав их имя в потертой черной тетрадке с надписью Death Note. Эта тетрадь — идеальное оружие. Не нужно покупать пистолеты и точить ножи, искать веревки и выпаривать из бытовой химии яды. Достаточно знать имя и внешность того, кого хотите убить, росчерк карандаша и через 40 секунд недоброжелатель умирает от сердечного приступа, а если вы не лишены фантазии, смерть можно обставить более интересно, болезнь, несчастный случай, самоубийство, наконец. Ни отпечатков пальцев, ни орудия убийства. А что если у кого-то возникнет идея сделать с помощью тетрадки нечто большее, чем просто смерть обидчиков? Что если этот кто-то окажется идеалистом, готовым принять решение за целый мир?

Отчаянные домохозяйки (мини-сериал) (2006)

Аргентинский вариант сериала «Отчаянные домохозяйки».

Мой генерал (сериал) (2006)

Молодая преподавательница московского ВУЗа Марина Красовская собирается в санаторий в Подмосковье. Институт, защита кандидатской диссертации, вечный жених Эдик — все это ей порядком надоело. Марина мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец — романтическом. И получает все в первый же день «в одном флаконе». Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Умерший Чуев тоже отдыхал в этом же пансионате. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена — это убийство. Рядом с прудом она нашла одну улику… Но вот с кем поделиться? Она рассказывает свою тайну Федору Тучкову, который поначалу ей не понравился, но уже на следующий день он стал ее напарником. Назревает курортный роман, чему она изо всех сил сопротивляется. Под подозрение попадают сразу несколько отдыхающих, которые оказываются не совсем теми, за кого себя выдают. Марине ничего не остается, как довериться Тучкову, тем более что выяснилось: он — профессионал, полковник ФСБ, и отдыхает здесь не случайно.

Декстер (2006)

Декстер Морган - настоящий социопат, борец за справедливость и серийный убийца с добрым сердцем и своими взглядами на жизнь. Он искусный виртуоз в своем деле и всегда сам решает, кто должен умереть. Декстер охотится на подонков, которые совершили преступление, но остались безнаказанными. Убийцы, насильники, грабители, вымогатели - все они в черном списке у Моргана. Очищая город от отбросов общества, Декстер становится невидимым героем для его жителей. Используя навыки медэксперта, он мастерски заметает следы и уничтожает улики. Народный мститель старается держать ситуацию под контролем, но иногда события опережают его, как в случае с дублером, имитирующим поступки Декстера. Живой интерес, возникший с таинственному союзнику, побуждает парня заняться его поисками.

Кайл XY (2006)

Окружённый тайной, Кайл смотрит на мир глазами новорожденного ребёнка, увидит ли он, что опасности постоянно будут встречаться на его пути.Кайл приходит в себя посреди леса. Он не знает кто он, откуда, как сюда попал. На первой же минуте его новой (новой ли) жизни он встречается лицом к лицу с гремучей змеёй. Он не умеет говорить, есть, пить, спать. Он не умеет ничего. Он — новорожденный. Кроме всего прочего у него нет пупка.Кайл попадает в семью, где его окружают заботой и вниманием, но вокруг столько непонимания и опасностей.Его никто не ищет, но за ним следят.

Потерянная комната (мини-сериал) (2006)

Что если весь мир устроен не так просто, как нам кажется? Что если самые простые бытовые предметы обладают свойствами, которые не поддаются объяснению? И что если самый близкий Вам человек оказался в плену этих мистических событий?Предлагаем вам присоединиться к детективу Джо Миллеру и другим героям новейшего телефильма «Пропавшая комната» и узнать всю правду о том, что случилось в десятом номере мотеля «Саншайн» и как это изменило судьбу всего мира.

Зона (сериал) (2006)

В фильме впервые вскрыта шокирующая, и в то же время притягательная, как все запретное, жестокая сущность зоны с ее порядками, чудовищной иерархией, скрытыми преступлениями, а также вымученным и страшным фольклором.

Иерихон (2006)

Драма о том, что случается, когда ядерный атомный гриб внезапно покажется на горизонте, погружая жителей маленького, мирного Канзасского города в хаос. Оставляя их полностью изолированными, заставляя задавать себе вопрос: «Являются ли они единственными американцами, оставшиеся в живых?».

Кровавые связи (2006)

Вики Нельсон в прошлом была отличным полицейским, но после одного случая, произошедшего на службе, она была вынуждена уйти с работы по состоянию здоровья. Теперь она частный сыщик. Расследования, которыми они занимается открывают дорогу в другой мир.Необычный и пугающий мир, который всегда скрывался в ночной темноте вокруг нас. Напарником и главным помощником для Вики становится 450-летний вампир Генри Фицрой, и вместе им предстоит встать на пути темного колдуна и кровожадного демона и бороться со злом в обычном и паранормальном мирах…

Запасной инстинкт (мини-сериал) (2006)

Арсений Троепольский признавал в жизни только одно — работу. Она была его пищей, его возлюбленной, его развлечением. Дизайнерская компьютерная фирма, которую он возглавлял, процветала. И вот внезапно гром грянул среди ясного неба. Убили «зама», гения дизайна — Федора Грекова. Самое ужасное, что его труп нашел… сам Арсений. Отсидев три дня в кутузке как главный подозреваемый, он наконец появился в конторе, но возвращение к любимой работе его отнюдь не обрадовало. Пытаясь понять, за что убили Федю, он обнаружил, что все вокруг лгут — сотрудники, любовница, сестра и племянница покойного. Но мозг Арсения, работающий как компьютер, все разложил по полочкам. И гора лжи, рухнув, погребла под собой всех…

Дом-фантом в приданое (сериал) (2006)

Странные вещи творятся в старом особняке на Чистых прудах, с некоторых пор не числящемся ни в каких документах. Мартовским субботним утром на двух подруг, проживающих в этом доме-призраке, Липу и Люсинду, падает… труп соседа. Мало того, тело обмотано проводами взрывчатки. Собравшихся на месте происшествия жильцов злополучного дома, нейтрализовав взрывную волну, спасает от гибели новый сосед Павел Добровольский. Однако страшный дом требует новых жертв: отправляется на тот свет чета Парамоновых, едва не задыхается от газа тетя Верочка. Кто следующий? Павел подозревает всех жильцов дома, кроме Олимпиады, с которой его связывает не только расследование, но и нежные чувства…

Ясновидец (2006)

Шон Спенсер — молодой консультант полиции в Санта-Барбаре, чья тонко развитая наблюдательность и неординарные дедуктивные способности позволяют ему убедить всех в том, что он ясновидящий. Отец Шона — сотрудник полиции — с детства учил сына замечать мельчайшие детали окружающей обстановки, и теперь Шон, используя свои уникальные навыки, вместе со своим другом Гасом помогает расследовать сложные уголовные дела. При этом он делает вид, что руководствуется не реальными уликами, которые он находит, а неким наитием и голосами из потустороннего мира. Однако начальник уголовного розыска Карлтон Ласситер сомневается в том, что Шон обладает экстрасенсорными способностями, в то время как младший следователь Джульетт О’Хара и исполняющая обязанности начальника отделения Карен Вик не верят в то, что Шон ненастоящий ясновидящий.

Акула (2006)

Драма, повествующая о профессиональной и личной жизни Себастьяна Старка, харизматичного, в высшей степени уверенного в себе юриста. Блистательная карьера гениального адвоката внезапно обрывается в результате личной трагедии, к которой привело очередное, успешно выигранное дело. Теперь Старк, терзаемый угрызениями совести, решает сыграть на стороне «хороших парней», становясь беспощадным обвинителем Подразделения по борьбе с громкими преступлениями в Лос-Анджелесе…

LikeFilmDB