20 лучших сериалов в жанре боевик 2005 года

Список 20 лучших сериалов 2005 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: А зори здесь тихие... (сериал), Стальная тревога 3: Новый рейд (сериал), Охота на асфальте (сериал), КГБ в смокинге (сериал), Херувим (сериал), Слепой 2 (сериал), Умножающий печаль (сериал), Гибель Империи (мини-сериал), Побег, Аватар: Легенда об Аанге , Рим, Одна тень на двоих (сериал), Огнем и мечом (сериал), Карас (мини-сериал), Гетто , Там (сериал), Кровь триединства (сериал), Кровь+ , Хроника крыльев , Бермудский треугольник (мини-сериал)
А зори здесь тихие... (сериал) (2005)

В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девушки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…

Стальная тревога 3: Новый рейд (сериал) (2005)

Третий сезон продолжает основную сюжетную линию фильма. «Мифрил» делает своё обычное дело, противодействует террору и экстремизму, помогает гасить локальные конфликты. Похоже, Тидори Канаме уже ничего не угрожает, и командование чем дальше, тем больше задаётся вопросом: какой смысл держать возле девушки Сагару, который нужен для боевой работы и испытаний «Арбалеста»? Главные герои тем временем заканчивают школу. Сагара впервые задумывается: что же он будет делать дальше? Каким он хочет видеть своё будущее?

Охота на асфальте (сериал) (2005)

В бескрайних поволжских степях бесчинствует банда, грабящая автофуры и угоняющая иномарки. Много месяцев сотрудники милиции безуспешно пытаются выйти на след преступников. С каждым новым грабежом бандиты все больше оттачивают свое мастерство, не оставляя оперативникам ни малейшей зацепки.Чтобы обезвредить преступников милиции приходится пойти на отчаянный шаг — поймать банду «на живца». Наживкой становится трейлер, которым управляют милиционеры, — двое мужчин и женщина. Они изображают дальнобойщиков и случайную попутчицу, зарабатывающую на большой дороге обслуживанием экипажей. Тем временем, бандиты заканчивают формирование своей группировки.Главарь банды придерживается собственного кодекса чести, снискавшего ему уважение подчиненных и зависть криминальных авторитетов…

КГБ в смокинге (сериал) (2005)

Москва, конец 1977 года. СССР во всей своей красе. Журналистка комсомольского издания Валентина Мальцева один только раз и то ради профессии назвалась человеком Андропова, как ее тут же вызвали к могущественному чекисту. Шеф КГБ лично вербует журналистку…

Херувим (сериал) (2005)

Сотрудники ФСБ, полковник Райский и майор Логинов пытаются поймать опасного чеченского террориста Исмаилова, который отличается особой жестокостью и способностью умело ускользать из расставленных сетей.И пока майор Логинов, чудом спасщись после чеченского плена, приходит в себя в закрытом военном госпитале, полковник Райский планирует новую операцию. У него возникает идея сделать Логинову, который хорошо знает повадки террориста, пластическую операцию. Нужно выдать майора за «своего», за человека, хорошо ему знакомого, который не вызовет подозрений…

Слепой 2 (сериал) (2005)

Глебу Северову предстоят новые опасные приключения: поединок с тигром-людоедом в уссурийской тайге; разгадка тайны старинного рецепта уникальной стали; поиски похищенного бриллианта; схватка с вынашивающей зловещие планы сектой. Он пройдет все испытания. Он выйдет победителем в дуэлях со смертью…

Умножающий печаль (сериал) (2005)

Верный Конь, Хитрый Пес, Бойкий Кот — так они называли друг друга с детства. Они — это офицер Интерпола Сергей Ордынцев, «олигарх» Александр Серебровский и Константин Бойко — олимпийский чемпион по биатлону. Когда-то трое одноклассников играли в индейцев и думали, что их дружба на всю жизнь.Потом на волне перестройки они вместе учились делать деньги. Скоро выяснилось, что деловые способности Ордынцева равны нулю, Бойко склонен к отчаянному авантюризму, а вот Серебровский — настоящий финансовый гений.И вот теперь Бойко хочет убить Серебровского, который увел у него любимую женщину, украл деньги, а самого Бойко упрятал за решетку. Серебровский вызывает из Франции Ордынцева, чтобы Верный Конь помешал Бойкому Коту отомстить — хотя бы во имя их былой дружбы…

Гибель Империи (мини-сериал) (2005)

Российская империя. Второе десятилетие ХХ века. В результате конфликта между Антантой и блоком Центральных держав во главе с Германией, разразившегося в августе 1914-го года, Россия оказывается втянутой в Первую мировую войну.По стране катится волна беспорядков. Революционные настроения усиливаются с каждым днем. Контрразведка всеми силами пытается пресекать деятельность германских шпионов, активно действующих на территории страны…

Побег (2005)

Майкл убежден в невиновности брата, осужденного на казнь, и решает сам восстановить справедливость. Он намеренно совершает преступление, за которое попадает в ту самую тюрьму, где сидит брат. Ту самую, которую Майкл хорошо знает, потому что сам же ее и создавал, как инженер-строитель… План спасения гениально прост…

Аватар: Легенда об Аанге (2005)

Мир разделен на четыре Народа: Воды, Земли, Воздуха и Огня. У каждого Народа есть Предводитель, который обладает способностями управлять своей стихией. Они называют себя Магами Воды, Земли, Огня и Воздуха. Сильнейший Властелин мира и единственный, кто может управлять всеми четырьмя стихиями, — Аватар.Когда жестокий Народ Огня угрожает поработить Народы Воды, Земли и Воздуха, непокорному и озорному мальчишке предстоит встретить свою судьбу, судьбу Аватара, избранного, которому суждено восстановить мировой порядок. «Аватар: Легенда об Аанге» — это история Аанга, двенадцатилетнего мальчика, который просто хотел жить обычной жизнью, но в его судьбу вмешалось появление долгожданного Аватара. Аанг призван возглавить борьбу с жестоким Народом Огня, чтобы восстановить равновесие в разобщенном войной мире. Аанг отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти мир. Ему помогают юная, но отважная Маг Воды по имени Катара и ее простодушный брат-воин по имени Сокка. В пути Аанг иногда забывает о своей нелегкой миссии, и тогда он просто радуется тому, что он обычный мальчишка.

Рим (2005)

Сериал начинается в 52 году до н. э., когда Гай Юлий Цезарь завоевывает Галлию после восьмилетней войны и готовится возвращаться в Рим. Племянница Цезаря Атия с тревогой ждет его возвращения, патриции в отчаянии — они боятся, что возвращение Цезаря нарушит сложившийся статус-кво, что благополучие, которое они построили за счет плебса, будет подорвано.В сенате лидеры партии патрициев убеждают старого друга Цезаря, Помпея Великого, что Цезарь стал угрозой для процветания Рима. В это время два незадачливых легионера, Люций Варен и Тит Пуло, затевают авантюру, которая, в случае успеха, значительно повысит их благосостояние. Чем ближе легионы Цезаря продвигаются к Риму, тем больше растет напряжение между солдатами и мирными жителями, тем ближе к развязке конфликт, который навсегда изменит историю…

Одна тень на двоих (сериал) (2005)

Когда Андрей Данилов приехал домой, его жена уже умерла. Его друг — скрипач Тарасов обеспечивает ему алиби и спасает Андрея от тюрьмы.Однако два года спустя трагическая история вновь напоминает о себе: сначала Данилов получает свадебную фотографию своей жены Нонны с надписью «Данилов — убийца», потом узнает о погроме в своем загородном доме, где уничтожены чертежи его нового проекта. После этого следует череда убийств, в которых подозревается Данилов. Кто-то упорно стремится бросить тень на несостоявшегося музыканта, сына известного писателя. Данилов так никогда бы не принял вызов, который бросила ему судьба, если бы рядом не оказалась Марта — женщина, которая любила его всю жизнь. Поняв, что невидимый враг уничтожает все то, что ему дорого, Данилов начинает свое следствие. Марта становится его помощником и тоже оказывается в опасности. Осознав это, Данилов превращается из неуверенного интеллигента в сильного и решительного мужика. Тот, кто из всех сил подводит Андрея под монастырь, должен быть разоблачен самим Даниловым…

Огнем и мечом (сериал) (2005)

Действие происходит на планете «Бесконечная иллюзия»: здесь нашлось место шумным высокотехнологичным городам и маленьким деревушкам, сражающимся с бандами разбойников, подземным поселениям и роскошным приморским курортам.Мужчина, управляющий самым сильным Доспехом — Ван. Его ведёт отчаяние. Девушка, ищущая похищенного брата — Венди, её ведёт надежда. Они путешествуют вместе, но их разделяет огромное расстояние. В пути им встречаются коварные друзья и благородные враги. Достигнут ли они своей цели?..

Карас (мини-сериал) (2005)

Миры людей и демонов враждовали друг с другом с незапамятных времен… И кажется, столь же долго девушка Юри и ее слуга Карас, старались поддерживать между ними спокойствие и порядок. Однако люди окончательно потеряли страх перед тьмой.Взбешенный людским упрямством, Карас изменил своим прежним соратникам, взял себе имя Эко и повел группу механизированных демонов войной против человеческой расы. Тем временем детектив Кьюр — глава отдела демонологических преступлений, начинает расследование ряда таинственных убийств, предположительно совершенных неким водным монстром; а демон Ню, прибывший в город сразиться с Эко, сталкивается с этим водным монстром и узнает, что на самом деле тот сменил облик и выдает себя за великого воина Караса…

Гетто (2005)

Маргинальная семейка Фрименов переезжает из черного как смоль Южного Чикаго в благополучный белый пригород. Это станет не только источником многочисленных комедийных ситуаций, но и причиной больших проблем. Судите сами, как можно спокойно жить с такими соседями… Младший Фримен рисует граффити на белых стенах белых соседей и обожает гангста-рэп, пока не узнает о нетрадиционной ориентации своих кумиров. Его брат настаивает, что Иисус был черным, Рональд Рейган — дьявол, а правительство скрывает настоящую правду о терактах 11 сентября. А их дедушка, вместо того, чтобы вправлять внукам мозги, заводит роман с юной стриптизершей… Добро пожаловать в гетто!

Там (сериал) (2005)

Они попали в Ирак по разным причинам. Книга их судеб имеет разный пролог. У всех в прошлом остались свои воспоминания. Но объединяет их общее настоящее и неизвестность будущего. Они новобранцы, впереди много испытаний, каждый из них любит жизнь, каждый из них ощутит привкус смерти. Американские солдаты на Иракской земле — это обычные люди, которые по разным причинам оказались в земном аду под названием Война. Осознав реальность происходящего, они переоценивают ценности и иначе смотрят на жизнь, их последней надеждой остаются родные и близкие, которых, как считали новобранцы, они пошли защищать, и которые где-то там ждут их и молятся за их жизни…

Кровь триединства (сериал) (2005)

Несколько сот лет назад человечество совершило большую ошибку, и ошибка эта обошлась слишком дорого. И случилась великая катастрофа, и прокатился по Земле Армагеддон, и те, кто остались в живых, позавидовали мертвым. Ибо вместе с бедами на нашу планету пришли некие таинственные существа.

Кровь+ (2005)

В течение многих веков в тени истории ни на миг не прекращается мало кому известная жестокая война. Бессмертным монстрам-оборотням, питающимся человеческой кровью, противостоит организация «Красный Щит», призванная разоблачать опасных тварей и уничтожать их. В наши дни эта извечная борьба принимает ещё более серьёзный оборот, в центре которого оказывается, на первый взгляд, обычная школьница из Окинавы. Красавица и спортсменка Сая Отонаси тихо и мирно живёт с отцом и братьями неподалёку от крупной американской военной базы. Проблема заключается в том, что её самые ранние воспоминания лишь годичной давности, все остальное будто стёрто. Правда, временами в памяти девушки всплывают пугающие образы иной жизни — перекошенные от ужаса лица и брызжущие потоки крови. От судьбы не спрячешься — жуткий инцидент прерывает безмятежную идиллию школьных будней. После того, как незнакомец в чёрном вложил в руки Саи меч, приказав: «Сражайся!», ей суждено столкнуться лицом к лицу со своим прошлым и открыть своё истинное я…

Хроника крыльев (2005)

Экранизация весьма популярной манги, построенной на смешении героев из разных миров студии Clamp. Основная сюжетная линия связана с Шаораном и Сакурой, которые вынуждены отправиться в путешествие за потерянной памятью Сакуры. Это происшествие было подстроено темными личностями, которым нужна способность Сакуры перемещаться по мирам и менять их. Кто победит: судьба или воля главного героя?

Бермудский треугольник (мини-сериал) (2005)

Миллиардер Эрик Бениролл нанимает команду специалистов, чтобы те попытались выяснить причину исчезновения в районе Бермудского треугольника принадлежавших ему кораблей. Команда — журналист-скептик, инженер, ученый и экстрасенс — отправились в заданный район и вскоре столкнулись с аномальными явлениями, но, как оказалось, это — только начало. Что происходит? Куда они плывут? Они живы или мертвы? Пришельцы или что-то еще?…

LikeFilmDB