20 лучших фильмов в жанре аниме 2016 года

Список 20 лучших фильмов 2016 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Бродячие псы , Юри на льду , Полёт ведьмы , Связанные , Повторная жизнь , Твое имя, Форма голоса, Норн9: Норн + Нонет , Моб Психо 100 , Богиня благословляет этот прекрасный мир , Город, в котором меня нет , Принц Страйда: Альтернатива , Сквозь эпохи: Узы ракуго , Расскажи нам, Гяруко! , Активный рейд , Живая любовь! Сияние!! , Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля , Радужные дни , Она и ее кот: Все течет , Дуэт и вспышка молнии
Бродячие псы (2016)

Ацуси Накадзиму размашистым пинком выставили из сиротского приюта. В порыве безудержного гнева вперемешку с горькой обидой он решил, что единственный способ выжить — грабеж средь бела дня. На счастье возле реки, где пару минут назад Ацуси готов был покончить с собой, пролегала дорога. Осталось только затаиться и ждать. Плюх. Что это? Чьи-то ноги торчат из воды. Бульк. Режим «спасатель» активирован! И вот, мгновенно позабыв о грабеже уставших путников и караванов, Ацуси бросается в реку на выручку незадачливому «поплавку». Которым оказывается молодой человек, недовольный тем, что его причудливую попытку самоубийства сорвали. Позже озадаченный Ацуси узнает, что имя несостоявшегося утопленника — Осаму Дадзай, и что он работает в специальном «Вооруженном детективном агентстве», штатные сыщики которого обладают сверхъестественными способностями. Когда полиция и военные бессильны — обращаются к ним. В этот раз Осаму и его напарнику предстоит охота на опасного зверя, терроризирующего округу. И как-то так получилось, что именно этот зверь стал причиной изгнания Ацуси.

Юри на льду (2016)

История повествует о Юри Кацуки, на чьи плечи возложены надежды всей Японии, но в финале Гран-при по фигурному катанию он терпит сокрушительное поражение. Парень возвращается домой на Кюсю, где не был уже 5 лет, и им овладевают смешанные чувства. Юри не может решить: бросить фигурное катание или всё же продолжить заниматься спортом. Размышляя об этом, он скрывается от всех в Кацуки-онсэне, которым управляет его семья, и помогает там с работой. Но через какое-то время совсем неожиданно на пороге его дома появляется всемирно известный фигурист Виктор Никифоров, а вслед за ним приезжает и Юрий Плисецкий. Эти трое решают принять участие в новом Гран-при.

Полёт ведьмы (2016)

Аомори, Япония. Провинциальный городок, удивляющий своей красивой природой. Среди гор и прозрачных рек, окружённых зеленью, жизнь течёт особенно размеренно и спокойно. По крайней мере, так было до того, как туда приехала молодая ведьма Макото, которую отправили к родственникам, чтобы она научилась жить вдали от дома и стала лучше в ведьмовском деле. Она поселяется у троюродного брата Кэя и сестры Чинацу, которые сразу замечают, что она ведёт себя немного странно. Когда Макото, выбирая метлу на рынке, поднимается на ней в воздух, Чинацу окончательно понимает, что дальше их ждёт весёлая и необычная совместная жизнь.

Связанные (2016)

Сюжет разворачивается на просторах альтернативной Японии, в постепенно вымирающем городе Сугомори. Главный герой, как часто бывает, — нелюдимый парнишка, которому однажды посчастливилось стать избранным. В чем состоит это счастье? Согласно системе, избранные делятся на команды по восемь человек, они становятся связанными в экспериментальной программе — «кизнайверами». В команде нашего героя народ разнообразный — от тихонь до бунтарей. Но… Ребята всё делают вместе: проводят время, спорят, смеются, и даже ранение одного разделяют все. Что за волшебное чувство коллективизма! С момента появления связывающей системы, население стало сильно сокращаться. А герои как раз борются за мир! Только бы никто серьезно не поранился, а то всем достанется…

Повторная жизнь (2016)

27-летний безработный Арата Каидзаки проваливает каждое собеседование после того, как его уволили с предыдущего места работы. Его жизнь меняет встреча с Рё Ёакэ из научно-исследовательского института «Повторная жизнь». Тот предлагает Арате препарат, способный изменить его внешность, снова сделав мужчину 17-летним, и стать объектом эксперимента на один год. Таким образом, Арата снова становится учеником старшей школы.

Твое имя (2016)

Девушка из японской провинции и юноша из Токио обнаруживают, что между ними есть странная необъяснимая связь — они начинают «чувствовать» друг друга через сны.

Форма голоса (2016)

Подобно миру взрослых, мир детей не терпит различий, выделяющих кого-то на фоне других, коих принято считать «нормальными». Этот мир жесток, поскольку его обитатели, в отличие от обитателей мира взрослых, еще не успели научиться скрывать мерзкие мысли за напускной улыбкой. Многие вещи им непонятны, более того — неведомы. Дети прямолинейны. И поэтому очень жестоки. Однако, все дети когда-нибудь вырастают. И оглядываясь назад, во времена школьной рутины, некоторым из них становится стыдно за свою юность.Сложно представить, сколько лет должно пройти, пока до примерного задиры и разгильдяя дойдет, каким глупцом он был, когда веселья ради издевался над инвалидом. Кто-то об этом даже не вспомнит. А кто-то вроде Сёи возненавидит себя крепкой ненавистью. В младшей школе он умудрился превратить жизнь одноклассницы Сёко в ад. Только потому, что та была глухая, не как все. И теперь, несколько лет спустя, хоть и запоздало, но парень понял: чтобы сказать нечто важное тому, кто не может тебя услышать, вовсе не обязательно использовать голос.

Норн9: Норн + Нонет (2016)

Увлеченный приятной мелодией Сората Сузухара каким-то образом оказывается в Японии периода Тайсе. Не зная, куда теперь бежать и как ему теперь быть, он встречает приятную незнакомку, которая готова ему помочь. Осталось лишь найти парящий в небесах корабль.

Моб Психо 100 (2016)

Кагеяма Сигэо, также известный как «Моб», восьмиклассник с психическими способностями. Он мог сгибать ложки и поднимать вещи силой мысли с ранних лет, но затем он постепенно начал сдерживаться от использования способностей на публике, потому что к нему относились негативно из-за этого. А теперь, единственное, чего он хочет — это подружиться с девочкой из его класса, Цубоми. Вместе со своим психическим «наставником» (у которого нет психических способностей), он продолжает свою повседневную жизнь, пытаясь понять свое назначение в жизни.

Богиня благословляет этот прекрасный мир (2016)

Так уж получилось, что жизнь Казумы Сато, хикикомори, увлеченного видеоиграми, оборвалась в результате дорожно-транспортного происшествия. Такая вот суровая плата за хороший поступок, за спасение человека. Однако, очнувшись, парень вдруг понял, что жив-здоров, а перед собой увидел симпатичную девушку, Акву, представившуюся богиней. Вопреки ожиданиям, богиня не произнесла, мол, «ну-ка, парень, сгруппируйся, сейчас тебя на небеса отправим!». Напротив, девушка едва ли не сразу стала объяснять, что ищет героя, способного победить какого-то-там злобного Короля Демонов и тем самым спасти какой-то-там другой мир. И уж больно этот «какой-то-там» мир был похож на видеоигру. Что, безусловно, подкупало. «Значит, гляди», — продолжала Аква. — «Если согласишься, можешь взять с собой одну любую вещь или способность. Хочешь, меч из хвоста неведомого чудовища, а хочешь — силу как у горного великана. Ну так как, что выбираешь?» Долго Казума думать не стал. «Выбираю тебя», — сообразил он, чем тут же выбил навязчивую богиню из колеи. Так начинаются приключения странного хикикомори и незадачливой богини по чужому и неприветливому миру, где Казума попытается начать новую мирную жизнь, на время позабыв, что зло здесь никогда не дремлет.

Принц Страйда: Альтернатива (2016)

Страйд — это экстремальный вид спорта, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Пятеро участников команды — «бегунов» — преодолевают сложные дистанции и передают друг другу эстафету. Шестой участник — «связной» — их координирует. Это соревнование на скорость, выносливость и прочность командного духа.Нана Сакурай перевелась в старшую школу Хонан, чтобы воплотить свою мечту: вступить в легендарную школьную команду по страйду. Но оказалось, что команда переживает тяжелые времена! Нане и ее однокласснику Фудзиваре предстоит найти новых участников и через многое вместе пройти. Ведь на носу самые крупные соревнования по страйду в Японии — «Конец лета»!

Сквозь эпохи: Узы ракуго (2016)

Как должен жить человек, только что вышедший из тюрьмы? Что он собирается делать дальше, намеренно или случайно оступившись в прошлом? Какое будущее ему предначертано?Когда Йотаро отбывал свой срок в тюрьме, ему посчастливилось увидеть выступление одного знаменитого ракугоки, Якумо Юракутэя. Тогда этот рассказчик исполнил историю под названием «Шинигами», которая глубоко вонзилась в сердце Йотаро. В тот момент парень по-настоящему осознал, что с этого момента ракуго — смысл его жизни, потому после освобождения сразу же отправился к Якумо Юракутэю, чтобы стать его учеником. Правда, этот рассказчик никогда ранее не брал никого в ученики, но, к всеобщему удивлению, он принял бывшего заключённого и дал ему место, где тот бы мог жить и учиться у своего новоиспечённого учителя. Так, полон сил и надежд, Йотаро начинает новую жизнь.

Активный рейд (2016)

Действие разворачивается в недалеком будущем в районе Токио, где все плохо. В центре повествования восьмой отряд третьего подразделения пятого Особого отдела общественной безопасности, бойцов которого прозвали «Восьмёрками». Для борьбы они используют специальную силовую броню под названием «уиллвэйр».

Живая любовь! Сияние!! (2016)

Однажды первогодка школы Уранохоши Чика Таками, гуляя по городу, увидела на большом экране выступление всем нам знакомой группы школьных идолов из «μ«s». Девушка прониклась их выступлением, переслушала все песни и твердо решила создать свою группу для участия в проекте «Живая любовь!» Однако сложности не заставили себя долго ждать: в отличие от девочек из «μ«s», Чика живет не в Токио, а в провинциальном городке Нумазу на берегу моря, где идолы не очень-то популярны. Заручившись поддержкой своей лучшей подруги Йо Ватанабэ, девушка решает начать с малого — создать клуб школьных идолов в своей школе. Она встречает потенциальных кандидаток и уговаривает их вступить в клуб, но это задачка не из простых. Более того, глава студсовета не любит идолов и отказывается давать разрешение на создание клуба! Казалось бы, ничего не выйдет. Но Чика не сдается и подбадривает всех вокруг строчками из песни «μ«s»: «Ни в коем случае не сдавайся, и этот день обязательно придёт!» Все для того, чтобы воплотить свою мечту — спеть со всеми вместе на мерцающей сцене проекта «Живая любовь!»

Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля (2016)

На обратном пути из магазина Субару Нацуки неожиданно призывают в другой мир. Стоит чёрт знает где, самого призывающего ни следа, а на него ещё и нападают! Дело было бы совсем дрянь, если бы не прекрасная сереброволосая дева с пушистым котиком наперевес, которая спасает Субару, после чего тот в благодарность присоединяется к ней для поисков украденной у неё ценности. Но стоило только им найти подсказку — и обоих тут же убивают. Субару приходит в себя в том же месте, что в первый раз, и обнаруживает у себя неплохую способность — «Возврат в прошлое после смерти». Сможет ли беспомощный парень, умеющий только отматывать время, спасти девушку от смертельной участи?

Радужные дни (2016)

История о четверке парней: задире Нат-чан, популярном Мацун, садисте Кэити и отаку Цуёси, и, конечно же, их любовных приключениях.

Она и ее кот: Все течет (2016)

Аниме освещает будни обычной студентки, которая попутно учебе ищет работу, и ее черного кота.

Дуэт и вспышка молнии (2016)

Инудзука — учитель, который после смерти жены вынужден воспитывать дочь в одиночку. И в готовке он не хорош, поэтому этому дуэту приходится есть готовые обеды из магазина. Но всё меняется, когда он ближе знакомится с одной из своих учениц, Котори…

LikeFilmDB