20 лучших фильмов в жанре драма 2014 года

Список 20 лучших фильмов 2014 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Общак, Посвященный, Виноваты звезды, Бабадук, Солнечный удар, Прежде чем я усну, Таймлесс 2: Сапфировая книга, Дикая, Унижение, Хорошее убийство, Французская сюита, Французский транзит, Шальная карта, Высокие каблуки, Остров Джованни, Война цветов 2, Глаза звезды, Божий карман, Небеса реальны, Чёрный уголь, тонкий лёд
Общак (2014)

Боб Сагиновски оказывается в центре ограбления, из-за расследования которого может всплыть прошлое района, когда друзья, семьи и заклятые враги — все работали вместе, чтобы выжить…

Посвященный (2014)

Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…

Виноваты звезды (2014)

Несмотря на свой юный возраст, семнадцатилетняя Хэйзел давно перестала получать удовольствие от жизни. Уже много лет она борется с раком и уже не испытывает облегчения, когда болезнь ненадолго отступает. Девушка знакомится с Огастусом, чья жизнь тоже подчинена страшному диагнозу. Между ними вспыхивают чувства, и подростки понимают, что у них осталось совсем мало времени, чтобы воплотить свои мечты в жизнь.

Бабадук (2014)

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю уже идет седьмой год, но везде ему мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке…и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности…

Солнечный удар (2014)

Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…

Прежде чем я усну (2014)

История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

Таймлесс 2: Сапфировая книга (2014)

Приключения юной Гвендолин Шеферд продолжаются. Она начинает все больше узнавать о тайнах мира путешественников во времени. Ей предстоит разгадать больше загадок и научиться быть светской леди для приемов в 18 веке. Гвендолин узнает больше о своей семье, в первую очередь о ее дедушке Лукасе. Также Гвен подозревает, что Гидеон скрывает что-то от нее, возможно какую-то сокровенную страшную тайну… Но с появлением нового, слегка надоедливого друга Ксемериуса, девушке становится легче преодолевать все препятствия на пути.

Дикая (2014)

В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail — маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот будет отнюдь не безболезненным.

Унижение (2014)

Успешный и знаменитый, одарённый, но уже «навсегда уставший» и утративший вдохновение актер в предвкушении финала карьеры пытается покончить с собой. Любовь и отношения с девушкой значительно моложе его, кардинально меняют вектор сведения счетов.

Хорошее убийство (2014)

Действие фильма развернется вокруг летчика, управляющего беспилотным истребителем из Лос-Анджелеса. Каждый день он атакует талибов на другом конце земного шара, а по вечерам отправляется домой, где его ждут скандалы с женой и детьми. Устав от такой жизни, главный герой начинает сомневаться в правильности своей миссии. Ведь сколько бы террористов он не убил, им на смену приходят новые.

Французская сюита (2014)

В центре романтической истории времён Второй мировой войны — молодая девушка, живущая вместе со свекровью в оккупированной фашистами Франции. Нелюбимый муж ушёл на поле боя, и героиня влюбляется в немецкого офицера. Их объединяет любовь к музыке: она играет на фортепиано, а немец — бывший композитор.

Французский транзит (2014)

Французский полицейский судья на протяжении многих лет пытается разобраться с одним из самых крупных наркосиндикатов.

Шальная карта (2014)

Главный герой — бывший военный Ник Уайлд — работает в Лас-Вегасе охранником, мечтает накопить денег и навсегда уехать на остров Корсика. Но Ник соглашается помочь давней знакомой Холли, постоянно подвергающейся насилию со стороны сына крупного гангстера, из-за чего его отъезд откладывается.

Высокие каблуки (2014)

Джи Ук жестокий и хладнокровный детектив отдела по расследованию убийств. Он не останавливается ни перед чем на своем пути и не стесняется в средствах при ловле преступников. Тем не менее, под его мужественностью скрывается просто огромный секрет, который он должен хранить в тайне от всех. Ведь тайное желание этого стопроцентного мужчины — стать женщиной…

Остров Джованни (2014)

15 августа нам сказали, что мы проиграли войну. В тот момент мы этого полностью не осознали. Вскоре все изменилось; на острове появилось множество людей в униформе, которую мы никогда прежде не видели. Это был день, когда я встретил Таню.

Война цветов 2 (2014)

Хам Дэ Гиль, племянник Го Ни, приезжает в Сеул и втягивается в игру. Хам Дэ Гиль достигает ослепительного успеха и воссоединяется со своей первой любовью, Ми На. Однако, вскоре, Дэ Гиль становится козлом отпущения в результате сговора и предательства и вынужден пуститься в бега. Но он не сдаётся и готовится отомстить в большой игре.

Глаза звезды (2014)

Красивая молодая девушка Сара Уокер мечтает стать киноактрисой, но все попытки оборачиваются громким провалом. Сейчас она занимается ненавистным делом, выполняя поручения босса. Постоянно посещая прослушивания Сара надеется, что очередное станет судьбоносным и даст ей возможность проявить себя на больших экранах. Красавица готова пойти на всё, чтобы стать известной и популярной. Серия подозрительных прослушиваний у таинственного дуэта, представляющего интересы авторитетной кинокомпании, завершается успехом и мисс Уокер получает главную роль в новом фильме «Серебряный крик». Продюсер картины убеждён, что Сара станет настоящей звездой и вскоре исполнятся все её мечты. Расплата за славу и признание оказывается столь ужасной, что девушка будет очень сильно жалеть о своём решении сняться в кино..

Божий карман (2014)

Когда сумасшедший пасынок Микки по имени Леон погибает из-за несчастного случая, никто из живущих по соседству не скорбит о нем. Микки пытается похоронить плохие новости вместе с его телом, но все усложняется, когда мать мальчика решает выяснить всю правду о случившемся…

Небеса реальны (2014)

Главный герой меняет свое мировоззрение после того, как его 4-летний сын выходит из комы и утверждает, что был в раю. В доказательство он приводит факты из жизни их семьи, которые просто не мог знать.

Чёрный уголь, тонкий лёд (2014)

Северный Китай, 1999 год. В небольшом городке обнаруживают несколько трупов. В результате попытки поймать предполагаемого убийцу погибают двое полицейских, и один получает тяжелые ранения. Выжившего офицера отстраняют от работы, и он устраивается на завод охранником. Пять лет спустя происходит еще одна серия загадочных убийств…

LikeFilmDB