20 лучших фильмов в жанре драма 2014 года

Список 20 лучших фильмов 2014 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Посвященный, Виноваты звезды, Бабадук, Анатомия любви, Солнечный удар, Таймлесс 2: Сапфировая книга, Унижение, Хорошее убийство, Шальная карта, Хранитель плотины, Танцующий в пустыне, Песнь слона, Чёрный уголь, тонкий лёд, Небеса реальны, Божий карман, Глаза звезды, Остров Джованни, Высокие каблуки, Семь минут, Нокаут
Посвященный (2014)

Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…

Виноваты звезды (2014)

Несмотря на свой юный возраст, семнадцатилетняя Хэйзел давно перестала получать удовольствие от жизни. Уже много лет она борется с раком и уже не испытывает облегчения, когда болезнь ненадолго отступает. Девушка знакомится с Огастусом, чья жизнь тоже подчинена страшному диагнозу. Между ними вспыхивают чувства, и подростки понимают, что у них осталось совсем мало времени, чтобы воплотить свои мечты в жизнь.

Бабадук (2014)

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю уже идет седьмой год, но везде ему мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке…и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности…

Анатомия любви (2014)

Он — далеко не ангел, высокий дерзкий парень, помешанный на тачках. Она — примерная ученица, белокурая красотка из богатой семьи. Их любовь под запретом, а потому вдвойне желанна. Страсть сжигает их дотла и бросает в бездну.

Солнечный удар (2014)

Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…

Таймлесс 2: Сапфировая книга (2014)

Приключения юной Гвендолин Шеферд продолжаются. Она начинает все больше узнавать о тайнах мира путешественников во времени. Ей предстоит разгадать больше загадок и научиться быть светской леди для приемов в 18 веке. Гвендолин узнает больше о своей семье, в первую очередь о ее дедушке Лукасе. Также Гвен подозревает, что Гидеон скрывает что-то от нее, возможно какую-то сокровенную страшную тайну… Но с появлением нового, слегка надоедливого друга Ксемериуса, девушке становится легче преодолевать все препятствия на пути.

Унижение (2014)

Успешный и знаменитый, одарённый, но уже «навсегда уставший» и утративший вдохновение актер в предвкушении финала карьеры пытается покончить с собой. Любовь и отношения с девушкой значительно моложе его, кардинально меняют вектор сведения счетов.

Хорошее убийство (2014)

Действие фильма развернется вокруг летчика, управляющего беспилотным истребителем из Лос-Анджелеса. Каждый день он атакует талибов на другом конце земного шара, а по вечерам отправляется домой, где его ждут скандалы с женой и детьми. Устав от такой жизни, главный герой начинает сомневаться в правильности своей миссии. Ведь сколько бы террористов он не убил, им на смену приходят новые.

Шальная карта (2014)

Главный герой — бывший военный Ник Уайлд — работает в Лас-Вегасе охранником, мечтает накопить денег и навсегда уехать на остров Корсика. Но Ник соглашается помочь давней знакомой Холли, постоянно подвергающейся насилию со стороны сына крупного гангстера, из-за чего его отъезд откладывается.

Хранитель плотины (2014)

Фильм рассказывает об одном маленьком городке, выжившем в далеком будущем лишь благодаря огромной плотине с ветряной мельницей, которая работает как вентилятор, не пускающий загрязненный воздух в город.На этой плотине не покладая рук работает маленький поросенок. Он поддерживает вращение лопастей мельницы и тем самым защищает город, несмотря на оскорбления со стороны его одноклассников и полное безразличие общественности. Но однажды в классе поросенка появляется новый ученик, который изменит все…

Танцующий в пустыне (2014)

Фильм основан на невероятной, но реальной истории борьбы иранского танцора Афшина Гаффариана за свободу самовыражения через танец в стране, где этот вид искусства находится вне закона. Используя YouTube в качестве учебника, главный герой вместе с друзьями создает подпольную танцевальную группу. В пустыне, вдали от глаз полиции, они устраивают секретное танцевальное шоу. Несмотря на все меры предосторожности, этот акт творчества, мужества и неповиновения влечет за собой события, из-за которых жизнь Афшина оказывается в опасности. «Танцующий в пустыне» — это правдивая история о молодежи, которая подвергает риску свою жизнь в борьбе за права человека и исполнение своей мечты.

Песнь слона (2014)

Действие развивается в середине шестидесятых годов прошлого столетия. Врач-психиатр Тоби Грин приходит в кабинет доктора Лоуренса, который таинственным образом исчез накануне Рождества. Последним пациентом Лоуренса был Майкл Алин, и как раз с ним Грин намерен пообщаться. Но молодой человек настроен поиграть с новым собеседником: пусть доктор не читает его дело, а он через некоторое время объяснит, куда делся пропавший врач…

Чёрный уголь, тонкий лёд (2014)

Северный Китай, 1999 год. В небольшом городке обнаруживают несколько трупов. В результате попытки поймать предполагаемого убийцу погибают двое полицейских, и один получает тяжелые ранения. Выжившего офицера отстраняют от работы, и он устраивается на завод охранником. Пять лет спустя происходит еще одна серия загадочных убийств…

Небеса реальны (2014)

Главный герой меняет свое мировоззрение после того, как его 4-летний сын выходит из комы и утверждает, что был в раю. В доказательство он приводит факты из жизни их семьи, которые просто не мог знать.

Божий карман (2014)

Когда сумасшедший пасынок Микки по имени Леон погибает из-за несчастного случая, никто из живущих по соседству не скорбит о нем. Микки пытается похоронить плохие новости вместе с его телом, но все усложняется, когда мать мальчика решает выяснить всю правду о случившемся…

Глаза звезды (2014)

Красивая молодая девушка Сара Уокер мечтает стать киноактрисой, но все попытки оборачиваются громким провалом. Сейчас она занимается ненавистным делом, выполняя поручения босса. Постоянно посещая прослушивания Сара надеется, что очередное станет судьбоносным и даст ей возможность проявить себя на больших экранах. Красавица готова пойти на всё, чтобы стать известной и популярной. Серия подозрительных прослушиваний у таинственного дуэта, представляющего интересы авторитетной кинокомпании, завершается успехом и мисс Уокер получает главную роль в новом фильме «Серебряный крик». Продюсер картины убеждён, что Сара станет настоящей звездой и вскоре исполнятся все её мечты. Расплата за славу и признание оказывается столь ужасной, что девушка будет очень сильно жалеть о своём решении сняться в кино..

Остров Джованни (2014)

15 августа нам сказали, что мы проиграли войну. В тот момент мы этого полностью не осознали. Вскоре все изменилось; на острове появилось множество людей в униформе, которую мы никогда прежде не видели. Это был день, когда я встретил Таню.

Высокие каблуки (2014)

Джи Ук жестокий и хладнокровный детектив отдела по расследованию убийств. Он не останавливается ни перед чем на своем пути и не стесняется в средствах при ловле преступников. Тем не менее, под его мужественностью скрывается просто огромный секрет, который он должен хранить в тайне от всех. Ведь тайное желание этого стопроцентного мужчины — стать женщиной…

Семь минут (2014)

Когда трое друзей решили совершить дерзкое ограбление, они не ожидали, что все сложится совершенно не так, как они рассчитывали. Они явно выбрали не то место и не то время. Ведь когда одному из них пришлось взять на прицел своего родственника — тот его узнал, и уже через несколько мгновений случилось непоправимое.

Нокаут (2014)

О настоящем уральском парне по имени Лёша. Его жизнь складывается очень плохо: 11 класс школы, друзья — отморозки, безразличный отец. Но самое страшное — новая «игра», воодушевившая маленькую компанию «реальных пацанов» в числе с главным героем, наивно верящих в свою неуязвимость и вседозволенность. «Нокаут» — так называют её беззаботные подростки, шастая по улицам и сваливая с ног одним ударом случайных прохожих. Но жизнь всегда жёстче, чем кажется, и вскоре юному Алексею придётся столкнуться с громким эхом своих глупых поступков. Ведь «глупость настолько непроходима, что её нельзя исследовать до дна. В ней не рождается никакого отзвука, она всё поглощает без остатка» — Оноре де Бальзак.

LikeFilmDB