20 лучших фильмов в жанре драма 2013 года

Список 20 лучших фильмов 2013 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Ромео и Джульетта, Пена дней, Невероятное путешествие мистера Спивета, Из пекла, Стукач, Ветер крепчает, Инструкции не прилагаются, Ип Ман: Последняя схватка, Жасмин, Дом Хемингуэй, Великая красота, Нападение на Уолл-стрит, Жажда, Выживут только любовники, Убийство Линкольна (ТВ), Моя большая испанская семья, Убей своих любимых, Сезон убийц, Черный плавник, Ритмично напевая
Ромео и Джульетта (2013)

Верона. Эпоха Раннего Возрождения. Юноша и девушка из враждующих семей влюбляются друг в друга. Рок не дает им быть вместе. Лишь смерть на пике запретной страсти помогает Ромео и Джульетте спасти свою любовь.

Пена дней (2013)

История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

Невероятное путешествие мистера Спивета (2013)

История о приключениях 10-летнего гения по имени Т. С. Спивет, избранные работы которого его приятель рискнул отправить в один известный вашингтонский институт. Неожиданно Спивету звонят из этого института с приглашением приехать забрать престижную награду и заодно выступить с докладом. Мальчик сбегает из дома, но ему нужно проехать через всю страну…

Из пекла (2013)

Когда Родни Бэйз таинственно исчезает, а правоохранительные органы при этом действуют недостаточно быстро, его старший брат Рассел берет дело в свои руки, чтобы добиться справедливости.

Стукач (2013)

Ради спасения сына, которому грозит срок за продажу наркотиков, отец идет на сделку с полицией. Он должен внедриться в самое сердце наркомафии.

Ветер крепчает (2013)

Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

Инструкции не прилагаются (2013)

Жизнь плейбоя из Акапулько резко меняется, когда на пороге его дома ему вручили грудного младенца со словами — «Это твоя дочь». Шесть лет ему потребовалось, чтобы найти мать девочки, которую он искал от Мехико до Лос-Анджелеса. Чтобы прокормить себя и новообретенную дочь, он устроился в Голливуд и стал ведущим каскадером. Но когда накануне очередного дня рождения девочки у порога его дома появляется настоящая мать Мэгги, он вдруг понимает, что может потерять своего лучшего друга, которыми они стали с девочкой за шесть лет.

Ип Ман: Последняя схватка (2013)

В послевоенном Гонконге легендарный великий мастер Ип Ман вскоре после событий, связанных с, казалось бы, простым соперничеством между различными стилями кунг-фу, оказывается поневоле втянутым в тёмный и опасный преступный мир триад. Теперь, чтобы защитить жизнь и честь, ему не остаётся ничего, кроме как сразиться в последний раз…

Жасмин (2013)

После того как все в ее жизни разваливается на части, в том числе и брак с богатым бизнесменом, светская жительница Нью-Йорка Жасмин переезжает в скромную квартиру сестры в Сан-Франциско, чтобы попытаться взять себя в руки и жить дальше.

Дом Хемингуэй (2013)

Главный герой, виртуозный взломщик сейфов, отличающийся весёлым нравом и цинизмом, но при этом представляющий реальную угрозу. Проведя 12 лет в тюрьме и выйдя на свободу, он намерен востребовать должок, который причитается ему за то, что он держал язык за зубами.

Великая красота (2013)

Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете. Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление. Головокружительная картина потери нравственных ориентиров разворачивается в атмосфере великолепного и безразличного римского лета. Вечный город подобен умершей диве.

Нападение на Уолл-стрит (2013)

История обычного, среднестатистического жителя Нью-Йорка с хорошей работой и счастливой семьей. После того, как наступает экономический кризис, он лишается работы и, будучи в отчаянии, берет оружие и отправляется мстить за свою испорченную жизнь.

Жажда (2013)

Костя, талантливый художник, возвращается из Чечни с обожжённым лицом и стойкой обидой на жизнь. Он замыкается в себе, мало с кем общается и рисует мрачные портреты в духе Гойи. Однажды бесследно пропадает его фронтовой друг, который во время боевой операции спас ему жизнь. Костя вместе с двумя товарищами отправляется на его поиски. Так, ведомый обстоятельствами, он начинает выходить за пределы замкнутого круга и пытается увидеть мир под другим углом.

Выживут только любовники (2013)

История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «зомби» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?

Убийство Линкольна (ТВ) (2013)

Вечером 14 апреля 1865 года, спустя всего несколько дней после капитуляции генерала Ли у Аппоматтокса, фанатичный сторонник Конфедерации Джон Уилкс Бут привел в исполнение план заговорщиков. Они собирались не только убить президента Авраама Линкольна, но и свергнуть правительство Соединенных Штатов в надежде на то, что Конфедерация возродится из пепла.

Моя большая испанская семья (2013)

Младший из пяти братьев принимает решение жениться на своей беременной девушке. День свадьбы совпадает с игрой Испании в финале Чемпионата мира по футболу в ЮАР. И пока страна парализована, эта семья, состоящая из пяти братьев (Адам, Бенхамин, Калеб, Даниэль и Эфраин), будет играть в самой важной партии в их жизни.

Убей своих любимых (2013)

Убийство в 1944 г. сводит воедино великих писателей поколения битников: Аллена Гинзберга, Джека Керуака и Уильяма Берроуза.

Сезон убийц (2013)

История о ветеранах войны в Боснии — американце и сербе, которые, спустя много лет после событий в Европе, устраивают свою личную Третью мировую войну, пытаясь свести счеты.

Черный плавник (2013)

Фильм начинается с рассказа о несчастном случае, случившимся в 2010 году в водном парке развлечений Орландо, когда касатка Тиликум утащила под воду и утопила дрессировщицу. Как выяснилось, это была не единственная жертва кита-убийцы — за десять лет до этого случая, в 2001 году, Тиликум утопила дрессировщика в канадском парке Виктория. Используя шокирующие кадры нападения касаток и интервью свидетелей, Габриэла Каупертвэйте пытается выяснить истинные причины трагедии.

Ритмично напевая (2013)

Китаец Кай и англичанин Ричард любили друг друга. Ради проживания с любимым Кай отправил свою мать Джюнн в приют для престарелых. Джюнн — вдовствующая камбоджийская китаянка. Прожив 29 лет в Англии, она так и не выучила язык.По нелепой случайности Кай погибает. Ричард понимает, что на него ложится забота о матери друга. Но найти общий язык оказывается очень сложно…

LikeFilmDB