20 лучших фильмов в жанре драма 2013 года

Список 20 лучших фильмов 2013 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Короли лета, Майор, Гостья, Захватывающее время, Новый мир, Лавлэйс, Поле в Англии, Полной грудью, Иуда, 26 грабителей, Марьян, Смертельные добродетели: Люби, чти, подчиняйся., Зеркала, Телефонный звонок, Параджанов, Долгая дорога к свободе, Помни воскресенье (ТВ), Сын в отца, Железное поколение, (Почти) Пять Докторов: Перезагрузка (ТВ)
Короли лета (2013)

Трое друзей — подростки Джо, Патрик, а также эксцентричный и непредсказуемый Биаджо — решают сбежать из родного дома в лес, чтобы начать жизнь, не зависимую от родительского контроля. Построив самодельное жильё, ребята наконец-то ощущают себя полноправными хозяевами собственной судьбы. Так начинается их идеальное лето…

Майор (2013)

В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает семилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход — доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя… Сам того не желая, он запускает целую череду смертей, остановить которую решится слишком поздно.

Гостья (2013)

Землю атаковали пришельцы. Инопланетяне действуют коварно: не стреляют, не похищают людей, не наносят ущерба. У них нет собственных тел и они вселяются в людей, чтобы посмотреть, как живет планета. Когда пришелец внедряется в землянина, разум последнего погибает. Осталось не так много людей, сохранивших рассудок. Они вынуждены скрываться, готовясь дать отпор. В какой-то момент очередной пришелец проникает в голову Мелани. Кажется, девушке конец. Но каким-то образом ей удается не только слышать инопланетянина, но и сохранить собственное «я». Фильм снят по одноименной книге автора «Сумерек», Стефани Майер.

Захватывающее время (2013)

Старшеклассник Саттер Кили, обаятельный и хладнокровный, заводила вечеринок, живет настоящим моментом. Он любит свою работу в магазине мужской одежды, и не строит никаких планов на будущее. Точно прогрессирующий алкоголик, он никогда не расстается со своей флягой с виски. Когда его бросает подруга, Саттер напивается и просыпается на газоне в тени нависшей над ним Эйми Финики.

Новый мир (2013)

Детектив проникает в одну из крупнейших преступных группировок в стране и оказывается вовлеченным в борьбу за место главы банды, когда тот умирает…

Лавлэйс (2013)

Биография самой известной порноактрисы Линды Лавлейс. Чтобы заработать подобную славу, ей нужно было сыграть только в одном фильме — «Глубокая глотка». Всю свою жизнь после этого она посвятила борьбе за права женщин.

Поле в Англии (2013)

Небольшой отряд дезертиров бежит от сражения через заросшее поле, где их берут в плен двое — О`Нил и Катлер. Алхимик О`Нил заставляет своих пленников помочь ему в поисках клада, который якобы зарыт где-то в этих местах.Единственной пищей отряда становятся растущие здесь в изобилии грибы, которые погружают героев в атмосферу хаоса, насилия и паранойи. В то же время они постепенно начинают осознавать, что сокровищем этих мест может оказаться вовсе не золото, и что они стали жертвами ужасающей энергетики, заложниками этого места.

Полной грудью (2013)

Когда иностранная студентка по обмену прибывает в маленький городок на севере штата Нью-Йорк, она навсегда меняет взаимоотношения в принявшей ее семье, а также жизни членов этой семьи.

Иуда (2013)

Тайный смысл одного из самых известных библейских предательств не могут разгадать вот уже 2000 лет. Фильм-провокация Андрея Богатырёва «Иуда» по нашумевшей повести Леонида Андреева — это обратная сторона истории Иуды Искариота, апостола-изгоя, и поиск ответа на вопрос: почему на самом деле Иуда предал Христа?

26 грабителей (2013)

Банда грабителей, состоящая из 26 человек, куда вошли и сотрудники Центрального бюро расследований CBI, своё первое ограбление совершают в Дели. В сопровождении настоящих полицейских, у которых даже не возникло никаких подозрений, они под видом офицеров CBI проникают в дом коррумпированного министра и забирают с собой увесистые пачки денег. Со временем, после очередного аналогичного ограбления в Калькутте, CBI становится ясно, что под его прикрытием орудует банда грабителей. Ранбира и Шанти отстраняют от службы. Новое ограбление должно состоятся в Мумбаи 19 марта 2008 года.

Марьян (2013)

Марьян готовится вернуться домой после двухгодичного рабочего контракта в Африке. Он с нетерпением ждет встречи со своей невестой, Пани. Непредвиденные обстоятельства поставят под сомнение не только их встречу, но и всю дальнейшую жизнь.

Смертельные добродетели: Люби, чти, подчиняйся. (2013)

Как-то раз замужняя пара Том и Элисон решили заняться любовью, как вдруг в дом врывается какой-то психопат и нападает на них. Придя в себя супруги обнаруживают, что связаны. Все пытки и издевательства, которым будет подвергать пару Аарон, имеют лишь одну цель — сделать явными все тайны их брака и показать его истинную сущность…

Зеркала (2013)

Лето. Крым. Последние годы перед революцией. Молодая Марина Цветаева встречает гимназиста Сергея Эфрона. И только она знает, что эти отношения оба пронесут через всю свою жизнь.Действие фильма происходит в разных странах и городах — в Москве, Париже, Праге и Коктебеле. На фоне эпохальных событий в мире развивается чувственная история отношений мужчины и женщины. «Зеркала» — это отражения великой Цветаевой в ее возлюбленных — муже и любовниках.

Телефонный звонок (2013)

Хизер — застенчивая леди, которая работает оператором в службе экстренной психологической помощи. Однажды она получает звонок от таинственного человека, даже не представляя того, что это навсегда изменит ее жизнь.

Параджанов (2013)

Режиссер Сергей Параджанов создает прекрасные фильмы. Его нон-конформистское поведение входит в противоречие с Советской системой. За свою эксцентричность он попадает в тюрьму. Его нерушимая любовь к красоте позволяет ему устоять в годы тюремного заключения, изоляции и забвения.

Долгая дорога к свободе (2013)

Хроника жизни Нельсона Манделы начиная с его детства в деревне и вплоть до его вступления в должность первого демократически избранного президента Южной Африки.

Помни воскресенье (ТВ) (2013)

Одинокая официантка Молли встречает красивого парня по имени Гас, который работает в магазине ювелирных украшений. Молли полагает, что наконец-то встретила своего единственного, но чем больше она узнает его, тем большей загадкой оказывается для нее Гас. Он рассеянный и озабоченный. Он что-то скрывает? Да. Гас неохотно делится с ней, поскольку страдает аневризмой мозга — у него совершенная потеря краткосрочной памяти. Каждый день — это новый день, каждый день его жизнь начинается заново. Каждый день он видит Молли и пытается вспомнить, кто она. Каждый день он должен влюбиться в нее снова и снова.

Сын в отца (2013)

Одержимый мечтой об успешной карьере архитектор Риоата, его молодая жена и 6-летний сын кажутся идеальной семьей. Но герой теряет все жизненные ориентиры в тот день, когда узнает, что в роддоме, где родился его сын, подменили двух младенцев. Мальчик, которого Риоата с женой воспитывали, им не родной, а их собственный ребенок растет в семье со скромным достатком…

Железное поколение (2013)

Документальный фильм, который рассказывает о том, как тренируются культуристы, готовясь к конкурсу «Мистер Олимпия».

(Почти) Пять Докторов: Перезагрузка (ТВ) (2013)

К 50-летию сериала снимают спецвыпуск, и «классические» Доктора стремятся тоже попасть туда! Но получится ли у них?

LikeFilmDB