20 лучших фильмов в жанре детектив 2012 года

Список 20 лучших фильмов 2012 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Пентхаус с видом на север, Шутки в сторону, Леди исчезает (ТВ), Верзила, Призрачные пули, Загадочное ночное убийство собаки, Рассказ Виктора Карлока, Земля снежного человека, Двойная экспозиция, Пятый сезон, Возвращение (ТВ), Код убийства , Школа 2013 , Леди-детектив мисс Фрайни Фишер , В страхе, Подвал, Стальная бабочка, Вспомнить всё, Игры преисподней, Код доступа «Кейптаун»
Пентхаус с видом на север (2012)

После трагического происшествия девушка-фотокорреспондент слепнет. Злая на весь мир, она отгораживается от внешнего мира, закрывшись в нью-йоркском пентхаусе. Её единственная отрада — молодой человек, который хоть как-то помогает ей не пасть духом. И вот однажды в квартиру врывается преступник-садист, ищущий спрятанные ценности. Героине приходится преодолевать боль и страх перед внешним миром, чтобы выжить…

Шутки в сторону (2012)

Усман, дерзкий коп из парижского пригорода, и Франсуа, амбициозный столичный полицейский, объединяют усилия в расследовании убийства жены большого чиновника. Усман и Франсуа — разные. Усман живет по законам комедий с Эдди Мерфи, Франсуа обожает Бельмондо в «Профессионале» и «Смертельное оружие». Но расхождение в киновкусах — ничто, когда на кону громкое разоблачение коррупции в самых верхах и, конечно, дружба! Один плюс один = команда, а шутки — в сторону!

Леди исчезает (ТВ) (2012)

В поезде, едущем из Тироля в Лондон, загадочным образом исчезает пожилая леди. Ее попутчица начинает расследовать это происшествие вместе с молодым человеком. Постепенно они вместе с остальными пассажирами оказываются втянутыми в шпионскую интригу.

Верзила (2012)

Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек.Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?

Призрачные пули (2012)

Классический остросюжетный детектив, где сталкиваются интересы власти, полиции и жителей маленького городка в 30-е годы XX века в Китае. «Пуля-призрак» только предлог для выяснения отношений между продажным правосудием и честными следователями, которые пытаются в этом «змеином клубке» отыскать правду.

Загадочное ночное убийство собаки (2012)

Перед 15-летним Кристофером лежит мертвая соседская собака — её закололи вилами. На часах семь минут первого ночи, и мальчик — главный подозреваемый. Чтобы расследовать загадочное убийство животного, он записывает все факты, хотя отец запрещает ему вмешиваться в эту историю. У Кристофера острый ум, он силён в математике, но мало что понимает в повседневной жизни. Он не выносит прикосновений, не доверяет незнакомым и никогда не сходит с привычного пути в одиночку. Кристофер ещё не знает, что расследование перевернет всю его жизнь.

Земля снежного человека (2012)

Два брата в компании подруги и видеокамеры отправляются в калифорнийские леса на поиски снежного человека, к месту обитания которого их обещает отвести не совсем адекватный проводник.

Двойная экспозиция (2012)

Девушка с нестабильной психикой узнает, что бойфренд изменяет ей с подругой. В сознании возникают видения прошлого, которые шепчут обманутой, что искупить измену можно только кровью.

Пятый сезон (2012)

В далёкой арденнской деревушке происходят странные вещи: долгожданная весна отказывается приходить и вся природа будто замерла. Человеческие отношения также постепенно умирают, лишь трое подростков — Алис, Тома и Октав — продолжают борьбу с мистической силой, рушащей мир вокруг них.

Возвращение (ТВ) (2012)

В европейском городке сотрудниками местной полиции и ЦРУ арестованы два русских шпиона. Полина Смирнова — привлекательная женщина лет 25-ти, прибыла на конспиративную встречу с российским нелегалом — Андреем Томилиным, но ее неумелые действия привели к провалу. Но она — дочь влиятельного человека, поэтому её провал спускают на тормозах. Томилин же отправлен в отставку. Все, что у него осталось — это небольшая родительская квартира, скромная пенсия и письма от родителей. Неожиданно выяснилось, что некоторые письма были написаны после гибели родителей. Майор из группы сопровождения Катя Ливанова — автор этих писем — рассказала, как жили родители, и намекнула, что у них были проблемы — какой-то банк требовал продать их землю в престижном районе области. Томилину эта история кажется подозрительной и он начинает собственное расследование.

Код убийства (2012)

Четыре женщины во время войны служившие дешифровщицами в Блетчли-парке — главном шифровальном подразделении Великобритании, объединяются, чтобы используя свои уникальные навыки поймать серийного убийцу.

Школа 2013 (2012)

В сериале рассказывается о реальных проблемах, с которыми подростки сталкиваются в школе.

Леди-детектив мисс Фрайни Фишер (2012)

Фильм о первой леди-детективе Мельбурна 20-х годов прошлого века мисс Фрайни Фишер, любительнице приключений и красивых мужчин, которая с легкостью управляет не только автомобилем, но и самолётом, всегда носит при себе пистолет с перламутровой ручкой и острый нож. Ещё она прекрасно танцует танго, наверняка на этом список её талантов не заканчивается, и уж точно, что все эти навыки неизменно помогают ей справиться с самыми запутанными делами…

В страхе (2012)

Том и Люси недавно познакомились и решили поехать загород на музыкальный фестиваль. Но не найдя отель, в котором забронировали номер, они заблудились в чаще леса, батарейки в навигаторе и телефоне сели и вот уже поздней холодной ночью они поняли — из леса за ними кто-то наблюдает и хочет убить.

Подвал (2012)

Группа элитных спецназовцев отправляется под землю, чтобы спасти научных работников из секретной лаборатории, функционирующей в разветвленной подземной сети военных коммуникаций. Однако там солдаты подвергаются нападению неизвестной силы, к тому же они обнаруживают женщину непонятно как там оказавшуюся, ничего не помнящую, но явно ко всему причастную. Вскоре выясняется, что стены лаборатории стали полигоном для испытания чего-то зловещего…

Стальная бабочка (2012)

Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет. Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты — лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы — цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера.

Вспомнить всё (2012)

Он — обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал…

Игры преисподней (2012)

Несколько молодых друзей во время отдыха в лесном домике вдали от цивилизации находят вход в заброшенную шахту. Войдя в нее, они сталкиваются с необъяснимым и вскоре понимают, что шахта не так заброшена, как кажется на первый взгляд…

Код доступа «Кейптаун» (2012)

Шпионские страсти, перестрелки и политические игры – все это гармонично переплетено в картине Даниэля Эспиносы. Молодой работник ЦРУ Мэтт Уэстон в исполнении Райана Рейнолдса мечтает о повышении и боевом опыте, просиживая штаны на явочной квартире в Кейптауне. Но неожиданное появление бывшего разведчика Тобина Фроста (Дензел Вашингтон), который скрывался от ЦРУ более 10 лет, меняет жизнь героя. Пока доблестные разведчики «беседуют» со своим экс-сослуживцем, используя не только законные методы ведения допроса, на штаб-квартиру совершается нападение. Неизвестные стремятся во что бы то ни стало захватить Фроста живым, так что Уэстону приходится взять на себя обеспечение безопасности столь ценного гостя. Их совместный побег заставляет задуматься не только о преступниках, которым важен Фрост, но и о возможном предателе, выдавшем бандитам конспиративную квартиру ЦРУ...

LikeFilmDB