20 лучших фильмов в жанре ужасы 2010 года

Список 20 лучших фильмов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Шелуха, Во власти тигра, Мистер Никто, Добыча, Легенда бобровой плотины, Носферату. Ужас ночи, Токсичная колыбельная (ТВ), Обрубок, Норвежский лес, Нарушители, Ожившие мертвецы, Одержимость Дэвида О'Райли, Воскрешение, Турист (видео), Dead iSland, Жестокость Молины, Во сне, Моя няня – вампир (ТВ), Кошмар на улице Вязов, Паранормальное явление: Ночь в Токио
Шелуха (2010)

Пятеро друзей путешествуют по стране. Их авто мчится по проселочной дороге среди бескрайних кукурузных полей. Внезапно стая ворон врезается в ветровое стекло и машина съезжает в кювет. Ребята отправляются за помощью к ближайшему дому. Однако на заброшенной ферме нет живых людей. Единственный здешний обитатель — отвратительный монстр, напоминающее воронье пугало. И он не желает выпускать живым из этих зарослей кукурузы никого из них…

Во власти тигра (2010)

Главная героиня просыпается в доме, попавшем в эпицентр урагана. Можно представить ее состояние, тем более она обеспокоена судьбой своего младшего брата, больного аутизмом, которого никак не может найти. Но не природной стихии нужно ей бояться, а тигра-людоеда, спасающегося в ее доме все от того же урагана.

Мистер Никто (2010)

В небольшом городке на ночном дежурстве в Сочельник копы сталкиваются с таинственным человеком под именем Мистер Никто. Позже они понимают, что им угрожает смертельная опасность от мстительного и жестокого убийцы.

Добыча (2010)

Эмбер мечтает уехать из своего маленького городка. Вместе со своими друзьями она отправляется в большой город. Но по дороге их машина ломается. Молодежь принимает помощь встретившегося на дороге водителя, продолжив путешествие в фуре грузовика. Но внезапно они обнаруживают, что грузом их нового знакомого являются… коробки с человеческими останками! Выбраться из фуры они не могут, а шофер и не собирается их выпускать до пункта назначения. А там вся компания оказывается запертой в огромном цеху давно заброшенного завода, который населяют зомби, изголодавшиеся по человеческой плоти…

Носферату. Ужас ночи (2010)

Молодой клерк Джонатан отправляется за тридевять земель, в страну Трансильванию, лежащую у подножья Карпатских гор, и где, как известно по сказкам и фильмам обитают оборотни, вампиры и мрачный граф Дракула.Только вот дело в том, что за тысячу столетий граф заскучал и впал в депрессию. Он мечтает развеяться в большом городе и выпить кровь у всех женщин мира. Подчинив себе Джонатана, Дракула на первом в мире самолете отправляется в Лондон. Правда, герои не знают о том, что в городе находится профессор Ван Хельсинг, знаменитый охотник на вампиров.

Токсичная колыбельная (ТВ) (2010)

Главная героиня фильма — Элоиз. Девушка присоединяется к нескольким людям, избежавшим превращения в кровожадных зомби. Вместе они пытаются покинуть окружающее их кошмарное место в надежде найти участок Земли, где нет чудовищ.

Обрубок (2010)

Где-то за городом у паренька по имени Ланс сломалась машина. Ситуация, знакомая многим, но к счастью рядом тут же оказался добрый самаритянин на пикапе, который согласился подбросить бедолагу до города. Все бы ничего, но водитель ведет себя странно… так Ланс попадает в дичайший переплет при котором начинает терять некоторые части своего тела.

Норвежский лес (2010)

Чунней и Чанук пришли в густой лес, чтобы похоронить тело. Когда они почти закончили копать яму, тело исчезло.

Нарушители (2010)

Жильцы многоквартирного здания оказались в ловушке, заблокированные большим количеством змей. Теперь им предстоит спасаться от агрессивных тварей, используя свои природные инстинкты.

Ожившие мертвецы (2010)

Зомби-вирус, выпущенный на улицы города неизвестным террористом, начинает уничтожать население. В одну из переполненных больниц Сара привозит своего умирающего отца, но вскоре и сама падает в обморок. Очнувшись, она понимает, что заполнившийся ходячими трупами госпиталь превратился для неё и горстки других выживших в смертельную ловушку.

Одержимость Дэвида О'Райли (2010)

После полуночи домой к молодой паре заявляется их друг Дэвид, рассказывает, что его девушка изменила ему, и просит остаться на ночь. Через некоторое время Дэвид остается один. Он встречается лицом к лицу с чем-то совершенно кошмарным. Но это не первая его встреча с ужасами, которые скрываются в темноте. Он встретился с ними прежде. .. и теперь он взял их с собой в квартиру своих друзей.

Воскрешение (2010)

События фильма разворачиваются в церкви во время похорон. Община хоронит одного молодого человека, все скорбят, а один из братьев не выдерживает и уходит, чтобы принять наркотик. Очнувшись он понимает, что очутился в окружении зомби, а кроме него в живых остались лишь его брат и сестра.

Турист (видео) (2010)

После ухода любимой жены Александр теряет последний и единственный смысл жить дальше, но решиться на самоубийство не может. Как и многие мужчины, оказавшиеся в подобной ситуации, Саша пытается заглушить боль алкоголем, но безуспешно. Пробуя все новые и новые методы «анестезии», он выходит на загадочного человека, торгующего новым видом наркотика. По словам местного дилера, эта «дрянь» может разом решить жизненные сложности Александра. Отчаявшийся молодой человек рискует, и проблемы, связанные с изменой и уходом Люси улетучивается, будто по мановению волшебной палочки. А когда действие зелья проходит, становится ясно, что за полученный кайф ему придется дорого заплатить…

Жестокость Молины (2010)

Долорес и её дочь Миранда живут на кубинской плантации, где регулярно сносят унижения со стороны главы семейства — алкоголика Лючио и его злобной старухи-матери. После смерти Лючио обе получают шанс убежать из ненавистного дома, и приютить их решает фермер Иносенсио — брат покойного. Своего добродетеля Долорес почитает за святого, но у набожного Иносенсио есть свои тёмные секреты.

Во сне (2010)

Героиня, когда-то потерявшая сына, сбивает своим автомобилем молодого человека, неожиданно выбежавшего на дорогу. Несчастный очень напоминает ей сына, да и возраст у них совпадает. Она приютила парня у себя дома. Но встреча с незнакомцем принесла женщине много неприятностей. Оказалось, того преследует таинственный убийца, и теперь его гнев переметнулся на новую жертву…

Моя няня – вампир (ТВ) (2010)

Этан Морган — робкий, застенчивый и неуклюжий школьник. Как-то его родители решили уехать на несколько дней и оставить Этана и его младшею сестру Джейн вместе с новой няней. Всё бы ничего и, пожалуй, с этим Этан мог бы смириться, но оказывается, что его новая няня — вампир. И теперь главная его обязанность — спасти свою младшую сестру, лучшего друга и, самое главное, город.

Кошмар на улице Вязов (2010)

Группу подростков из пригорода преследует один и тот же кошмар: в снах за ними крадется жуткий, обезображенный убийца — Фредди Крюгер. Они могут защитить друг друга наяву, во сне же — остаются один на один с ожившим кошмаром, и шансы спастись стремительно приближаются к нулю… ведь, убитые во сне, они умирают и наяву.

Паранормальное явление: Ночь в Токио (2010)

Харука только что вернулась в Японию из путешествия по Америке. Отдых оказался омрачен автокатастрофой, в которую Харука угодила в Сан-Диего, когда ей перебежала дорогу девушка, находящаяся в розыске по обвинению в убийстве своего бойфренда. Это была та самая Кэти, в которую вселялся странный демон в первой части «Паранормального явления».В Токио брат девушки замечает, что с его сестрой, вынужденной после аварии передвигаться на инвалидной коляске, начинают происходить очень странные вещи. Похоже, паранормальное явление, уже замеченное в Сан-Диего, теперь повторяется в Токио. Парень устанавливает камеру в комнате сестры и с ужасом узнает о леденящих кровь событиях…

LikeFilmDB