20 лучших фильмов в жанре триллер 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Из Парижа с любовью, Знамение, Треугольник, Мальчик в коробке, Инкассатор, Коллекционер, Голод, Заброшенная фабрика, Окровавленные холмы (видео), Жребий, Серийный убийца: Генри Ли Лукас, Жаркий полдень (ТВ), Голубая бездна, Билла, Розы для Эльзы, Головокружение, Белая мгла, Стены, Потрошители, Книга Илая
Из Парижа с любовью (2009)

Со стороны кажется, что жизнь Джеймса идеальна. Он работает в американском посольстве в Париже, встречается с красавицей-француженкой, причем дело идет к свадьбе. При этом Джеймс – сотрудник ЦРУ. Правда, к серьезным заданиям его пока не подпускают, из-за чего ему приходится довольствоваться мелкими поручениями. Джеймс же мечтает в один прекрасный день стать полноценным агентом и принимать участие в опасных операциях. Неожиданно его повышают и вдобавок дают напарника. Им оказывается безбашенный спецагент Чарли Вэкс.

Знамение (2009)

После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к профессору Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кестлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится?

Треугольник (2009)

Молодой парень Грег хочет помочь своей лучшей подруге, матери-одиночке Джесс, развеяться. Поэтому он берет девушку в маленькое путешествие на роскошной яхте вместе со своими друзьями. Внезапно погода портится и начинается ужасный шторм. Яхта переворачивается, но практически всем героям удается выжить. Молодым людям ничего больше не остается, кроме как сидеть на перевернутой яхте и ждать спасения. Спустя время рядом внезапно оказывается большой и красивый лайнер. Друзья с радостью забираются на него, но судно пустует. В нем остановились все часы и происходит что-то таинственное. Товарищи осознают, что кто-то следит за ними и понимают, что это не к добру... Смогут ли они выбраться с этого зловещего судна живыми?

Мальчик в коробке (2009)

В центре сюжета — расследование совершенного полвека назад и так и не раскрытого убийства мальчика, чьи мумифицированные останки были обнаружены в наши дни. Докопаться до истины пытается шериф маленького городка Том Эдкинс…

Инкассатор (2009)

Ветеран боевых действий Тай Хэккет возвращается домой после службы в Ираке. В поисках средств к существованию и желания должной заботы о своём младшем брате, Тай вынужден перебиваться с работы на работу. Однажды он поступает на инкассаторскую службу, где от старого друга семьи Майка получает, казалось бы, выгодное предложение, — обокрасть свой же эскорт с деньгами, когда будет перевозиться особо крупная сумма денег. Колеблясь, и не зная, как вести себя в этой ситуации, Хэккет всё же соглашается на операцию, после того, как органы опеки делают попытки забрать его брата в приют под предлогом «лучшей заботы о мальчике». Всё же согласившись на преступление, честный и справедливый солдат идёт на компромисс — никаких жертв, никаких трупов. Когда же всё пошло не так, Тай Хэккет встаёт по ту сторону «своих», любой ценой предотвращая идеально спланированную кражу денег и исключая появление всё новых жертв. Один против нескольких, — сможет ли он победить? Борьба не на жизнь, а на смерть начинается…

Коллекционер (2009)

Отсидевший в тюрьме Аркин вынужден пойти на преступление ради дочери и бывшей жены, задолжавшей крупную сумму серьезным людям. Он забирается в дом своего состоятельного работодателя, собираясь украсть у него драгоценный камень. Попав внутрь, Аркин обнаруживает, что там уже есть один преступник. Таинственный злодей в маске расставил по всему особняку хитроумные ловушки, которые таят в себе смертельную опасность. Цели Аркина меняются: он решает встать на защиту хозяев дома и спасти их от жестокого убийцы.

Серия фильмов - Коллекционер
Голод (2009)

Голод — это одно из самых страшных чувств человечества. Как далеко можно зайти, чтобы выжить в чрезвычайных обстоятельствах? Пятеро незнакомых друг с другом людей просыпаются в подземной темнице, из которой нет выхода. Вскоре они понимают, что стали жертвами садистского эксперимента по проверке желания человека выжить. Проходит день за днём без надежды на спасение, а вместо этого приходит чувство страшного голода, которое уничтожает всё человеческое в несчастных людях…

Заброшенная фабрика (2009)

Что, если убийца однажды пробуждается со стертой памятью? Его преступление прекратило бы существовать? Или невиновный парень однажды пробуждается со стертой памятью и чувствует себя преступником? Новое восприятие изменило бы его жизнь? Временная потеря памяти стирает вашу идентичность, бросая вас в пропасть мучительной агонии. Герои фильма люди, у которых смысл прошлого исчез в тумане.Они пробудились, чтобы обнаружить, что действительность может быть только вымыслом их воображения. Разве ваш инстинкт выживания не заставил бы вас отказаться от самого себя, чтобы выжить?

Окровавленные холмы (видео) (2009)

Фанат кино жанра слэшер одержим поиском редкого фильма. Поиски приводят его к двум друзьям, живущим в лесу, снявшим этот фильм. Герой слишком поздно понимает, что фильм, оказывается, снят не до конца и ему самому предстоит стать его частью…

Жребий (2009)

Шестеро незнакомцев просыпаются в странных камерах в мрачном помещении. Они не помнят, что с ними произошло и не понимают, почему они здесь. Лишение рассудка — первое и, к сожалению, самое легкое объяснение происходящего… Пока герои пытаются разобраться в случившемся, некий загадочный человек предлагает узникам игру под названием Суд. Во время этого жутковатого хеппенинга участники узнают леденящие душу секреты о себе и других. Оказывается, они совсем не случайно оказались здесь все вместе, вшестером…

Серийный убийца: Генри Ли Лукас (2009)

Вся жизнь Генри — это жесть. Несчастное детство в Вирджинии, а затем его уже взрослые кровавые кутежи, которые он устраивал вместе с лучшим другом Оттисом Тулом и своей юной невестой, перемещаясь по всей стране. Когда же полиция ловит серийного убийцу, Генри умудряется так запутать юристов своей ложью, что, даже признавшись в многочисленных убийствах, оказывается на свободе!

Жаркий полдень (ТВ) (2009)

Лейтенант Фиби МакНамара ведет переговоры с преступниками и террористами, захватившими заложников. Она умна, красива и решительна. Она — один из лучших переговорщиков в Нью-Йорке. На счету лейтенанта сотни спасенных заложников.Но, выехав на очередной вызов, МакНамара даже представить себе не могла, что новое дело окажется самым сложным в ее практике. Ведь на этот раз террорист выдвигает единственное требование — смерть лейтенанта МакНамары в обмен на жизни заложников…

Голубая бездна (2009)

Опытный ныряльщик Сагаар Сингх работает на человека, пытающего уговорить его пуститься на поиски давно затонувших сокровищ. В это же время младший брат Сагаара попадает в неприятности, бежит из Бангкока и возвращается к брату на Багамы в поисках убежища. Но убежать не так просто. 50 миллионов долларов или твоя жизнь. К тому же в наше время никому нельзя доверять. Ведь не все на самом деле так, как оно есть в действительности. И не все люди такие, какими они кажутся

Билла (2009)

Дэвид Билла — один из крупнейших преступников международного масштаба, за ним охотятся спецслужбы многих стран мира, в то время как сам он скрывается в Малайзии. Уже несколько лет детектив Джайпракаш следит за передвижениями Биллы, разрабатывая план его поимки. Он сам и его малазийская команда практически готовы уничтожить преступную группировку короля бандитов, однако, в результате случайной перестрелки с полицией, Билла получает серьезное ранение и умирает прямо на глазах Джайпракаша. Оказавшись единственным свидетелем смерти Биллы, детектив понимает, что для уничтожения всей банды, смерть Биллы ему необходимо сохранить в тайне, даже от своих помощников. Он тайно хоронит Биллу, а затем находит человека, поразительно на него похожего, обычного карманника — Ранга, и уговаривает сыграть роль погибшего бандита…

Розы для Эльзы (2009)

Ей 17 лет, она романтична и грезит о принце на белом коне, совершенно не ориентируясь в реальном мире. К тому же ее зовут Эльза… История о том, как какой-то маленький и, казалось бы, незначительный поступок может послужить причиной настоящей лавины катастроф и личных несчастий.

Головокружение (2009)

Группа друзей на каникулах решает отправиться в горы. Подъем оказывается более рискованным, чем было запланировано, тем более, что молодые люди скоро понимают, что они не единственные смельчаки в горах. Приключение превращается в кошмар.

Белая мгла (2009)

У служительницы закона Кэрри есть всего три дня на то, чтобы с помощью пилота самолета поймать первого серийного убийцу в истории Антарктиды, после чего континент накроет полярная ночь…

Стены (2009)

На окраине города, в старом жилом доме, на одном этаже живут две незнакомые друг с другом девушки. Эленор работает в магазине и мечтает выиграть в лотерею, чтобы сбежать от мужа, который жестоко издевается над ней. Галя — убивает людей по заказу мафии, чтобы расплатиться с долгами и вернуться на родину к маленькой дочке. Девушки не знакомы друг с другом, все, что их объединяет, — это смежная стена и отчаянное желание изменить свою жизнь. Они напуганы и беззащитны, но ради обретения свободы готовы идти до конца…

Потрошители (2009)

В недалеком будущем искусственные органы будут доступны всем и даже в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Однажды к нему в дом может вломиться Потрошитель, который способен подавить любое сопротивление и должен изъять из него искусственный орган, собственность компании Union. Реми как раз такой — и охотник, и жертва — он Потрошитель, и он же не может оплатить пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега…

Книга Илая (2009)

Постапокалиптический мир разрушенных городов и ожесточенных людей, сбившихся в промышляющие разбоем банды, нуждается в вере. И именно веру несет одинокий путник Илай (Дензел Вашингтон), а заодно и таинственную книгу с крестом на обложке. Для него эта книга – шанс подарить человечеству спасение, чистоту и мир. Для Карнеги (Гэри Олдмен) книга – способ управления людьми, неограниченная власть над умами и душами. Непримиримая борьба веры, морали, чести с отчаянной злобой, преступными помыслами и жестокостью помогает раскрыть суть не только мира после третьей мировой войны, но и современного общества. Записанная со слов Илая Библия становится основой и базисом для построения нового мира, в котором не будет места злу.

LikeFilmDB