20 лучших фильмов в жанре мелодрама 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Слава, Папе снова 17, Апрельские дожди, Как выйти замуж за 3 дня, Нянька по вызову, Сумерки. Сага. Новолуние, ПоцелуйчИК, Посланник, Аморе, Жизнь за один день, Любовь вчера и сегодня, Китайская бабушка, В ожидании вечности, Голубая бездна, Билла, Первая попытка (ТВ), Медвежья шкура (ТВ), 500 дней лета, Однажды в Риме, Робинзон на Луне
Слава (2009)

В престижной Нью-йоркской школе искусства студенты из всех слоев общества, будущие танцоры, певцы, актеры и художники, получают шанс осуществить свои мечты, но только талант, одержимость и непомерный труд могут привести их к славе.

Папе снова 17 (2009)

Вы хотели бы начать жизнь сначала? Отец двоих детей Майк О`Доннелл хотел бы. И вот внезапно ему выпадает волшебный шанс вернуться в родную школу Хэйден Хай. Теперь Майк — звезда баскетбольной команды, мечта девчонок и одноклассник собственных отпрысков, превратившийся из нерадивого папаши в отличного друга.

Апрельские дожди (2009)

20 апреля 1999 года жители городка Литлтон, штат Колорадо, узнали о кровавой бойне, произошедшей в средней школе Колумбайна. Двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались с оружием в учебное заведение и открыли огонь по находящися там ученикам и преподавателям.

Как выйти замуж за 3 дня (2009)

В англоязычных странах есть традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот чопорная дама едет в Дублин, чтобы именно в этот день попробовать сделать предложение своему бойфренду. Но погода меняет её планы, и чтобы осуществить задуманное, ей приходится прибегнуть к помощи ворчливого ирландца — хозяина гостиницы. Вместе с ним героиня вынуждена путешествовать через всю страну, чтобы успеть вовремя сделать предложение.

Нянька по вызову (2009)

У 25-летнего юноши начинается роман с матерью-одиночкой, живущей по соседству. Основной преградой в их отношениях становится то, что главная героиня существенно старше своего избранника.

Сумерки. Сага. Новолуние (2009)

Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Серия фильмов - Сумерки
ПоцелуйчИК (2009)

Виктор, новичок в классе, без памяти влюбляется в красавицу Анию — самую популярную девочку в школе. Она — дочь богатых родителей, сохранившая при этом чарующую невинность в характере. Как и ожидалось, Ания ходит на свидания с богачом и красавчиком Питером, но тут и там натыкается на неуклюжего и странноватого Виктора. После пары десятков нелепых ситуаций, неуместных иков и трогательных глупостей, между Виктором и Анией наконец-то пробегает первая искра…

Посланник (2009)

Обязанности сержанта армии Соединенных Штатов Уилла Монтгомери просты и печальны — он должен лично сообщать жёнам погибших солдат о том, что их мужья не вернутся с фронта живыми. Сложно представить этическую дилемму «посланника смерти», ведь у сержанта Монтгомери появились чувства к одной из солдатских вдов.

Аморе (2009)

Каролине скоро исполнится четырнадцать, она только вступает во взрослый мир, и в её душе начинает расцветать любовь к противоположному полу. Весь мир для неё словно фотография из женского журнала — яркий, красивый, модный. Случайная встреча сводит её с Масси. Он кажется идеальным, но юную девушку ждёт горькое разочарование: романтическая встреча заканчивается кражей телефона. Каролина старается найти успокоение в других отношениях, но это не спасает. Хорошо, что рядом есть подруги, способные поддержать и помочь.

Жизнь за один день (2009)

Что было бы, если бы вы проживали всю свою жизнь за один день? И у вас бы была только одна единственная попытка насладиться каждым моментом: первый поцелуй, учеба в школе, взросление, занятия любовью. Внезапно полюбившие друг друга Бенни и Джинни живут в мире, где все происходит лишь раз, за один день. Они не могут смириться, что их любовь когда-нибудь кончится. Они придумывают, как обмануть порядок вещей и провести вместе целую вечность… Их цель?! АД…

Любовь вчера и сегодня (2009)

Джай и Mира — современная пара в Лондоне. Они очень счастливы вместе, но не верят в вечную любовь. Так, когда жизнь тянет их в различные направления, они решают пустить все на самотек. «Эти пары, типа Хира и Ранджха, Ромео и Джульетта, которые вместе в каждом рождении, существуют только в книжных историях» — говорит Джай. — «В реальности, мы должны быть практичными». Но жизнь доказывает обратное…

Китайская бабушка (2009)

Все события фильма разворачиваются в маленьком провинциальном городке, во дворе старого, давно не ремонтировавшегося дома. По сюжету герои фильма — небогатые люди, пенсионеры, живущие на одну пенсию. И все их мысли заняты тем, как выжить. Пока к одной из героинь не приезжает сестра. Она увлечена китайской культурой, изучает фэншуй, любит все эти благовония, шелка. Поселившись в доме, она переворачивает жизнь этих стариков и превращает ее в праздник.

В ожидании вечности (2009)

Лучшие друзья детства, Уилл и Эмма, давно потеряли связь; по крайней мере так считает Эмма. Для Уилла же она никогда не переставала быть самым важным человеком в жизни. Считая, что они навсегда связаны, Уилл повсюду следует за ней. У него нет ни дома, ни машины, ни постоянной работы — Уилл живет, время от времени подрабатывая артистом-фокусником. Когда неожиданно отец Эммы заболевает, девушка возвращается в свой родной город, стараясь оставить позади не сложившуюся личную жизнь и карьеру телевизионной актрисы. Чем же закончится эта история?

Голубая бездна (2009)

Опытный ныряльщик Сагаар Сингх работает на человека, пытающего уговорить его пуститься на поиски давно затонувших сокровищ. В это же время младший брат Сагаара попадает в неприятности, бежит из Бангкока и возвращается к брату на Багамы в поисках убежища. Но убежать не так просто. 50 миллионов долларов или твоя жизнь. К тому же в наше время никому нельзя доверять. Ведь не все на самом деле так, как оно есть в действительности. И не все люди такие, какими они кажутся

Билла (2009)

Дэвид Билла — один из крупнейших преступников международного масштаба, за ним охотятся спецслужбы многих стран мира, в то время как сам он скрывается в Малайзии. Уже несколько лет детектив Джайпракаш следит за передвижениями Биллы, разрабатывая план его поимки. Он сам и его малазийская команда практически готовы уничтожить преступную группировку короля бандитов, однако, в результате случайной перестрелки с полицией, Билла получает серьезное ранение и умирает прямо на глазах Джайпракаша. Оказавшись единственным свидетелем смерти Биллы, детектив понимает, что для уничтожения всей банды, смерть Биллы ему необходимо сохранить в тайне, даже от своих помощников. Он тайно хоронит Биллу, а затем находит человека, поразительно на него похожего, обычного карманника — Ранга, и уговаривает сыграть роль погибшего бандита…

Первая попытка (ТВ) (2009)

Мара Александрова — женщина со сложным характером и такой же непростой судьбой. Она отчаянно борется за каждый наступающий день. Один за другим в ее жизни меняются мужчины. Получив от нее определенную поддержку: моральную, финансовую — сразу же покидают. Это ожесточает ее. Мара готова абсолютно на все, чтобы доказать окружающим: в моей жизни все хорошо, я счастлива! В своём бесконечном поиске счастья Мара цинична, расчетлива, часто нечестна. Для нее цель оправдывает средства. Поэтому она идет напролом, не осознавая, что летит на пламя, как мотылек-однодневка, переступая через сотрудников, подругу и любящего ее человека. В ее жизни было все: успех, богатство, красивые мужчины. Но вот ей 45, и все резко меняется: одинока, без гроша за душой и смертельно больна… Сможет ли сильная духом Мара пройти и через это испытание, найти любовь и вернуться к жизни или это последняя тщетная попытка?

Медвежья шкура (ТВ) (2009)

Семья распалась много лет тому назад. Не выдержав тягот жизни на Крайнем Севере, Елена с маленьким ребенком вернулась в родной город. Спустя 16 лет Сергей приезжает, чтобы поздравить с совершеннолетием дочь Юлю, с которой не виделся все эти годы. В подарок он привозит медвежью шкуру, а вместе с ней нерастраченную отцовскую любовь. Но Юля не спешит радоваться внезапному появлению в общем-то чужого для нее человека. Юношеский радикализм возобладает над родственными чувствами. Для Елены приезд Сергея тоже стал неприятным сюрпризом. У нее своя жизнь, в которой нет места воспоминаниям о прошлом. Только непутевая подруга Юли Марина способна оценить человеческие качества Сергея, в которого влюбилась с первого взгляда. Она осознает, насколько этот закаленный жизнью мужчина глубже и интересней ее избалованных дружков.Проходит время, и Юля начинает понимать, что под влиянием отца ее жизнь обретает новый смысл. Она уезжает в Москву поступать в институт. Сергей возвращается в свой далекий северный городок. Но теперь уже никакие расстояния и жизненные обстоятельства не смогут разлучить отца и дочь.

500 дней лета (2009)

Том Хэнсон служит в агентстве, изготавливающем поздравительные открытки. С приходом новой сотрудницы Саммер Финн его жизнь кардинально меняется. Он понимает, что перед ним та единственная, которую он ждал, и начинает ухаживать за девушкой. Саммер не сразу, но все-таки замечает парня и отвечает ему взаимностью. Но вот беда: девушка не хочет серьезных отношений. Она любит веселиться, путешествовать и в ее планы не входит замужество. Том безумно влюблен и страстно желает, чтобы Саммер принадлежала только ему. В результате происходит ссора, и связь влюбленных обрывается. Через некоторое время парень пытается возобновить отношения и с ужасом узнает, что любимая помолвлена с другим.

Однажды в Риме (2009)

Бет живет в сердце Нью-Йорка и делает карьеру. Ей не до любви и ненужных отношений, но после романтичной свадьбы сестры в Риме Бетти задумывается о том, чтобы встретить свое счастье и тоже пойти под венец. От местных она узнает о фонтане любви, о котором существует давнее предание. Согласно ему, каждый, кто бросит туда монетку, найдет свою судьбу. Но легкомысленная девушка не бросает, а собирает монетки в заветном фонтане. И теперь в Бетти влюбляются сразу несколько мужчин — или это действуют чары римского водоема?

Робинзон на Луне (2009)

Неудачник Ким решает свести счёты с жизнью, бросившись с моста в реку Хан. Он не умеет плавать, так что смерть придёт быстро. Но по нелепой случайности его выносит на берег необитаемого острова, который находится около моста.В это же время, одна затворница, которая уже не выходит из своей комнаты 2 года, смотрит из окна, и видит мужчину на острове, а рядом надпись «HELP».

LikeFilmDB