20 лучших фильмов в жанре криминал 2007 года

Список 20 лучших фильмов 2007 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: 12, Поезд на Юму, Гангстер, Прощай, детка, прощай, Старикам тут не место, Запретная дорога, Попутчик, Первобытное зло, Перестрелка в Локандвале, Перелом, Кто Вы, Мистер Брукс?, Пристрели их, Горячая точка, Американское преступление (ТВ), Грайндхаус, Час пик 3, Восхождение пехотинца, Отпуск в наручниках (ТВ), Семь дней, Третий гвоздь
12 (2007)

История о 12-ти присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отчима — офицера Российской армии, воевавшего в Чечне.Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

Поезд на Юму (2007)

Стражам порядка удалось задержать лидера банды Бена Уэйда. Его ждёт виселица, но преступника нужно для начала посадить в поезд на Юму. Собирается отряд добровольцев для охраны Уэйда. Дэн Эванс – один из них. Его влекут обещанные 200 баксов – большие деньги по тем временам и гарантия не выселять фермера с его земли. По пятам за конвоем идут люди Уэйда, да и он сам даже пленённый очень опасен.

Гангстер (2007)

Что нужно для мощного карьерного рывка? Смерть начальника! Так решает Фрэнк Лукас, непримечательный водитель местного мафиози. Как только его босс скончался, Фрэнк сразу занял козырное место. Теперь он поставляет героин. Фрэнк работает нелегально, но строго соблюдает свои законы. Он знает как вести дела. Дилер предлагает своим клиентам лучший товар, максимально снижая цену. Даже получив первый миллион, Фрэнк не изменил своим принципам: его порошок по-прежнему не имеет ни грамма примесей. У Лукаса много клиентов: район боготворит нового поставщика. Фрэнк встречает сногсшибательную Еву и влюбляется в нее. Леди отвечает согласием на его предложение стать миссис Лукас. Но помолвленных заметил самый принципиальный коп Гарлема, Риччи. Похоже, медовый месяц они проведут втроем.

Прощай, детка, прощай (2007)

В пригороде Бостона без вести пропадает четырехлетняя Аманда МакКриди. Когда официальные власти прекращают попытки найти исчезнувшую девочку, ее тетя упрашивает двух частных детективов, Патрика Кензи и Анджелу Дженнаро, начать расследование.Поначалу они не торопятся взяться за безнадежное дело, однако новые обстоятельства заставляют их поставить на кон не только собственные профессиональные репутации, но и жизни.

Старикам тут не место (2007)

Обычный работяга обнаруживает в пустыне гору трупов, грузовик, набитый героином, и соблазнительную сумму в два миллиона долларов наличными. Он решает взять деньги себе, и результатом становится волна насилия, которую не может остановить вся полиция Западного Техаса.

Запретная дорога (2007)

Теплым сентябрьским вечером профессор колледжа Итан Лернер, его жена Грейс и их дочь Эмма посещают сольный концерт. Их 10-летний сын Джош играет на виолончели — красиво, как обычно. Его младшая сестра смотрит на него, и родители гордятся своим сыном. На обратном пути домой они все останавливаются на бензоколонке у Заповедной дороги…

Попутчик (2007)

Молодая пара несется на автомобиле по бескрайним просторам Америки. Кругом темнота, дождь льет как из ведра и видно лишь небольшой участок шоссе, освещенный фарами. Внезапно перед ними возникает темный силуэт человека, голосующего на дороге! Парень хочет подвезти его, но девушка категорически против. Видимо, женская интуиция подсказывает ей, что это знакомство не сулит ничего хорошего. Ребята уезжают прочь. К сожалению, познакомиться с ним все-таки придется… Попутчик оказывается безумным маньяком, который хладнокровно убивает всех, кто встречается на пути влюбленной пары. И самое страшное в этой ситуации — абсолютно непонятны его мотивы.

Первобытное зло (2007)

Этот серийный убийца скрывается в африканских джунглях и считается одним из самых опасных. На его счету больше жертв, чем у Джека-Потрошителя, Унибомбера и Чикатило вместе взятых. Его много раз пытались поймать, но каждый раз преследователи в лучшем случае уходили ни с чем, а в худшем — сами становились новыми жертвами.Команда телевизионщиков из США отправляется в африканские джунгли для того, чтобы снять сюжет о поисках легендарного киллера, но они не предполагают, с каким первобытным злом им придется столкнуться…

Перестрелка в Локандвале (2007)

В основу сюжета картины положена реальная история перестрелки между полицейскими и гангстерами в Свами Самарнатхе, пригороде Мумбая, который теперь известен как Локандвала.Это случилось в 1992 году, когда засевшие в одной из квартир 6 главарей мафии отстреливались от полицейских в течение 6 часов. Не перестрелка, а настоящее сражение, в котором было задействовано 255 полицейских, возглавляемых полицейским инспектором Кханом, и выпущено 1755 пуль. Во время этой операции Кхан настолько превысил полномочия по зачистке, что попал под внутреннее расследование в своем же департаменте.Перестрелка в Локандвале — это история начинающего бандита Майи и его опытного партнера Дилипа. Эти двое открыли новую главу в преступном ремесле гангстеров Мумбая начала 90-ых. Они осмелились не повиноваться королю преступного мира, тем самым привлекая к себе внимание Кхана и его команды. И Кхан, и Майя были настолько преданы своему делу, что личная жизнь не имела для них большого значения.

Перелом (2007)

Ассистент окружного прокурора оказывается втянутым в хитроумную игру в «кошки-мышки» человеком, который пытался убить свою жену, но избежал тюремного заключения благодаря нелепой бюрократической ошибке.

Кто Вы, Мистер Брукс? (2007)

Уважаемый бизнесмен и отец семейства, мистер Брукс скрывает тайну. За фасадом заботливого мужа и нежного отца скрывается жестокий убийца. На протяжении долгого времени эти две личности безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может одержать верх. В результате убийства продолжаются, и, кажется, ничто не может оборвать эту кровавую цепь преступлений.Однако Бруксу не повезло. Свидетелем его последнего злодеяния становится сумасшедший фотограф. Он начинает шантажировать преступника, но у него особые требования. В отличие от обычных шантажистов, фотографа не интересуют деньги. Он хочет присутствовать при следующих убийствах.У героя остается сомнительный выбор — пойти на поводу у шантажиста или найти в себе силы победить свой порок и вернуться к нормальной жизни.

Пристрели их (2007)

Мистер Смит сидит на скамейке и никого не трогает. Мимо пробегает глубоко беременная женщина, за которой гонится мужчина с пистолетом. Оба скрываются в подворотне, после чего оттуда слышится женский крик. Смиту ничего не остается, как отправиться за ними. Он хладнокровно убивает преступника. Тем временем у женщины начинаются роды, а в подворотне появляется компания вооруженных злодеев. Смит отстреливается от бандитов и вместе с тем помогает даме рожать. Плохие парни успевают убить мать ребенка. Смит скрывается с места перестрелки, прихватив с собой младенца. Мужчина оказывается впутанным в заговор, в котором участвует один из высокопоставленных чиновников. Смиту приходится взять на себя заботу о малыше, и он обращается за помощью к старой знакомой – элитной проститутке Донне, кормящей своих клиентов грудью.

Горячая точка (2007)

Детектив-сержант ОБОП Джан Ма, при очередных внутренних проверках, получает нагоняи за частое применение грубой силы при задержание преступников, но из-за успешной работы на это стараются прикрывать глаза. Основное действие разворачивается, после того, как его напарник Уилсон, внедрённый в банду вьетнамских отморозков, чуть не погиб при очередном преступлении вьетнамцев. В результате в руках полиции оказывается идейный предводитель банды Арчи Син. Банда собирается вызволить своего босса, уничтожив всех свидетелей, включая выжившего Уилсона, но в их планы вмешивается детектив Ма…

Американское преступление (ТВ) (2007)

Фильм основан на реальных событиях конца 60-х. Гертруда Банижевски, казалось бы, самая обыкновенная домработница, держит в заточении в подвале своего дома и истязает самыми изощренными способами девушку-тинейджера, так как оплата за содержание Сильвии не поступила вовремя.

Грайндхаус (2007)

Первый фильм — от Роберта Родригеса — про страшную чуму и толпы бешеных мертвецов. Здесь вам и черный юмор, и море кровищи, и красивые девушки с пушками, которые весят столько же, сколько они сами; количество взрывов — не менее двух на квадратный метр, ну и еще кое-что покрепче. Второй фильм — от Квентина Тарантино — рассказывает историю о маньяке-каскадере Майке, который охотится за красивыми девушками и в качестве орудия убийства использует свой гоночный автомобиль. Также ко всему этому в перерыве между фильмами представлены рекламные ролики к несуществующим картинам.

Час пик 3 (2007)

Лос-анджелесского полицейского Джеймса Картера, допустившего грубую ошибку при аресте подозреваемого, переводят на гораздо менее престижную должность в дорожной полиции. Тем временем гонконгский полицейский инспектор Ли получает спецзадание: он должен охранять китайского посла Хана, который направляется в Лос-Анджелес, чтобы произнести там речь на саммите Всемирного уголовного суда.Хан намеревается разоблачить интриги китайской Триады — самого опасного криминального синдиката в мире — и вывести на чистую воду преступных боссов. Представители Триады, разумеется, не дремлют. Они отправляют в Лос-Анджелес наемного убийцу, которому удается ранить посла в тот самый момент, когда он начинает произносить свою разоблачительную речь. Ли бросается вдогонку за преступником. Тем временем Картер, услышав по полицейскому радио сообщение о покушении на посла, мчится на место преступления… и, естественно, только путается под ногами у Ли.

Восхождение пехотинца (2007)

Возвышение пехотинца следует за повышением по службе Карлтона Лича от одного из генералов. Фильм рассказывает о трёх десятилетиях его жизни, когда он был футбольным хулиганом, вышибалой и о его причастности к криминальным элементам, с помошью которых он пришёл к власти.

Отпуск в наручниках (ТВ) (2007)

Труди — молодая девушка, переживающая душевный кризис. Мало того, что она «провалила» важное собеседование и теперь вынуждена работать официанткой, так в довершение ко всему ее бросил парень. А, как назло, близится Рождество, которое ей нужно провести, как положено, в семейном кругу. Чтобы совсем уж не разочаровывать родителей, Труди похищает одного из своих посетителей и заставляет его на каникулах сыграть роль ее бойфренда…

Семь дней (2007)

Ю Чжи-Ён успешный адвокат и мать-одиночка. Вместе со своей семилетней дочерью она участвует в школьном спортивном соревновании и даже приходит к финишу первой. Но после соревнований Чжи-Ён нигде не может найти свою дочь, поддерживавшую ее во время забега. Спустя некоторое время, в доме Чжи-Ён, раздается телефонный звонок. В котором неизвестный сообщает, что похитил ее дочь. И ставит Чжи-Ён, возможно перед самым сложным выбором в ее жизни. Чтобы снова увидеть свою дочь живой, главной героине необходимо представлять в апелляционном суде, приговоренного к смертной казни, насильника и убийцу Чон Чхоль-Чжин`а, которого по словам загадочного похитителя осудили несправедливо.Ну а пока Ю Чжи-Ён, пытаясь оправдать свои действия, задается вопросом — действительно ли виновен ее новый подзащитный или же похититель был прав и все обвинения ложны, а за ее новым делом кроется нечто большее, чем банальная ошибка судебной системы. Зрителю придется ответить на не менее интересный вопрос, что сильнее, принципы и чувство справедливости адвоката или материнский инстинкт. И сможет ли повлиять на решение Чжи-Ён встреча с Хан Сук-Хи — матерью девушки в убийстве которой обвиняется ее подзащитный.

Третий гвоздь (2007)

Несправедливо осужденный парень выходит из тюрьмы с мечтой забыть кошмарное тюремное прошлое и начать новую жизнь. Священник в церкви говорит ему, что третий гвоздь в теле распятого Христа означает прощение. Но простить не удается — его начинает преследовать банда бывших сокамерников, единственный друг отказывает в помощи, кто-то похищает и убивает его обожаемую дочь, и он попадает под подозрение. Вместо прощения главный герой сам должен найти и покарать убийцу девочки.

LikeFilmDB