20 лучших фильмов в жанре ужасы 2002 года

Список 20 лучших фильмов 2002 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Глаз, Дождливый сезон, Grasp, Исчезновение (ТВ), Призрачная команда (ТВ), Пункт назначения 2, Блэйд 2, Кэрри, 28 дней спустя, Звонок, Обитель зла, Корабль-призрак, На страже смерти, Королева проклятых, Дракула: Страницы из дневника девственницы, Три, Джиперс Криперс 2, Человек-мотылек, Глубина, Псы-воины
Глаз (2002)

Мунь ослепла в два года. В двадцать ей трансплантировали роговицу и восстановили зрение. Но она стала жертвой необъяснимых явлений. Таинственые фигуры, вестники смерти, преследуют ее неотступно.

Дождливый сезон (2002)

Заброшенная тропа приводит в город призраков, откуда невозможно уйти… Маленький городок, суровые лица местных жителей, мрачная тайна, чужаки приносятся в жертву. Дождь из жаб примет жертву, смерть незнакомцев за семь лет процветания, вполне библейский обмен, платим по счетам и живем дальше, договор есть договор.

Исчезновение (ТВ) (2002)

Американская семья, путешествуя по невадской пустыне на автомобиле, решает свернуть с намеченного маршрута и отыскать заброшенный шахтёрский посёлок, указанный на их старой карте. Не придавая значения странностям, происходящим вокруг них, беспечная семейка беззаботно продолжает поиски города призрака. Что ж, их ожидает самая жуткая и самая кошмарная, а быть может, и самая последняя экскурсия в их жизни!

Призрачная команда (ТВ) (2002)

Двое детей переезжают в город, где совсем недавно умер их дедушка. Они с удивлением узнают, что местные привидения ищут потерявшуюся душу их дедушки.Внуки решают помочь в поисках потерянной души, которую похитил злой призрак. В одиночку детям не справится с таким противником, поэтому они обращаются за помощью к призрачному патрулю — команде покойников, специалистов по поиску душ и борьбе со злыми духами.Вместе они должны отыскать душу дедушки и уничтожить зловещее привидение…

Пункт назначения 2 (2002)

Решив провести уикэнд с друзьями подальше от дома, Кимберли Корман становится невольным свидетелем жуткой автокатастрофы! На скоростной магистрали грузовик теряет управление, а вместе с ним и груз, что приводит к серии столкновений автомобилей и множеству жертв, среди которых она сама. Секунду спустя Кимберли снова чувствует биение своего сердца: она жива и по-прежнему за рулем машины. Видение? А может быть, предупреждение?Однако теперь и Кимберли, и водители, чьи машины не смогли выехать из-за нее к своей смерти, обречены — старуха с косой отказывается вычеркивать их из своего списка…

Блэйд 2 (2002)

Главный герой фантастического фильма снова готов отчаянно бороться против злобной армии кровопийц. Оказывается, что его верный друг, учитель и наставник находится в плену у жестоких вампиров, а потому Блэйд разрабатывает план по спасению товарища. Ситуацию осложняет тот факт, что на Земле появился новый вид вампиров: такие кровопийцы не только масштабно уничтожают людей - они еще и могут атаковать себе подобных. Герой осознает, что в подобной ситуации справиться одному будет просто невозможно. Но как быть? Ведь спасти учителя нужно во что бы то ни стало! И тогда Блэйд пытается просчитать все хода наперед. Смогут ли многолетние враги заключить перемирие ради общего блага?

Серия фильмов - Блэйд
Кэрри (2002)

Ремейк фильма 1976 года по классическому триллеру Стивена Кинга. Казалось бы, бытовая история — школьники травят свою одноклассницу Кэрри за то, что она не похожа на других. А вот одноклассница неожиданно обнаруживает в себе телекинетические способности и после того, когда ей подстраивают очередную гадость, этот дар становится неконтролируемым и вырывается наружу…

28 дней спустя (2002)

Защитники животных вторгаются в испытательный центр и выпускают на волю подопытную шимпанзе. В ее крови – вирус смертельной агрессии. Одного укуса достаточно для мгновенного заражения любого живого организма. Эпидемия бешенства началась Через 4 недели вся Англия уничтожена вирусом и заселена зараженными, которые рыщут по округе в поисках свежей крови. Четверо уцелевших собрались вместе и пытаются воссоздать картину случившегося, а затем - разобраться в причинах. Оценив масштабы угрозы, они принимают коллективное решение - спастись бегством, добираются до военной заставы и просят помощи у солдат. Все оставшиеся в живых надеются переждать еще 28 дней, по окончанию которых зараженные должны погибнуть от голода. План хорош, но один за другим его участники погибают. Сколько из них останутся в живых?

Звонок (2002)

Телефонный звонок следует после просмотра некой загадочной видеокассеты, после чего каждый посмотревший ее умирает. Жертве дается лишь одна неделя, а дальше следует неминуемая смерть.Главная героиня Рэйчел — журналистка, расследует эти страшные события, и случайно кассета попадает к ее сыну, над которым также нависает смертельная угроза. Теперь ей предстоит гонка со смертью в попытке хоть что-то изменить и найти объяснение всему происходящему…

Обитель зла (2002)

События этого фантастического фильма происходят в "муравейнике" - гигантской подземной лаборатории и настоящей "Обители зла". Эту секретную военную базу для своих целей построила влиятельная корпорация Амбрелла. Именно там ученые разрабатывают опаснейший вирус, способный за секунды превратить обычного человека в зомби. По вине грабителя, проникшего в исследовательский центр, зараза вырывается за пределы лаборатории. Распространение чудовищной инфекции грозит мутацией всем живущим на земле. Обезвреживание вируса и уничтожение новоявленных зомби поручают специально подготовленной команде профессионалов. В ее число входит Элис, которая к тому моменту по неизвестным причинам потеряла память. Впереди героев, попавших в самое пекло, ждет тотальная мясорубка, исход которой предугадать невозможно.

Серия фильмов - Обитель зла
Корабль-призрак (2002)

В отдаленной области Берингова моря команда спасателей обнаруживает останки огромного пассажирского лайнера, который считался погибшим более 40 лет назад. Оказавшись на борту судна, спасатели сталкиваются с жутким прошлым корабля и вынуждены вступить в смертельную схватку…

На страже смерти (2002)

1917 год. На западном фронте без перемен. Миллионы солдат «захлёбываются в крови» на изрытых воронками и опутанных колючей проволокой равнинах, превращённых в гигантскую общую могилу. После жестокого боя остатки роты, в которой служит 16-летний рядовой британской армии Чарли Шекспир, заблудились в густом тумане и оказались в тылу врага. Их единственное убежище — заброшенные немецкие траншеи с подземными ходами. Никто не придет к ним на помощь, потому что роту считают погибшей. Но это еще не самое страшное. Под землей затаился невидимый враг. Одного за другим солдат охватывают приступы безумия. А затем поджидает ужасная смерть…

Королева проклятых (2002)

Легендарный вампир Лестат пробудился после долгих лет сна и решил выйти в свет. Теперь он имеет возможность перемещаться среди смертных в образе некой рок-звезды. Его опьяняющая музыка — приманка популярна во всем мире, и в конечном счете, доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши в ее склепе во льдах Арктики.Мать всех вампиров, Акаша отдыхала несколько столетий, ожидая подходящее время для того, чтобы подняться и вновь захватить власть по всему миру. Музыка Лестата — открытие, которого она ожидала…

Дракула: Страницы из дневника девственницы (2002)

Балетная версия истории о легендарном вампире. Дракула прибывает в викторианскую Англию, где кладёт глаз на юную девицу, у которой появляются серьёзные защитники во главе с доктором Ван Хельсингом.

Три (2002)

Сборник жутковатых историй, снятых в духе «Баек из склепа», но с оригинальным, самобытным взглядом азиатского кинематографа.

Джиперс Криперс 2 (2002)

Раз в 23 года зловещий крылатый и когтистый монстр пробуждается от долгого сна, чтобы 23 дня насыщаться человеческой плотью и страхом своих жертв. На исходе последний день его кошмарного пира, и сегодня древнее неведомое зло ждет богатый улов — спортивная команда и очаровательные болельщицы, возвращающиеся с триумфальной игры. Они одни в сломанном автобусе на пустынном шоссе, где не работают мобильные телефоны и неоткуда ждать помощи. На закате прожорливое исчадие ада начнет свою кровавую вакханалию. Сможет ли его добыча дожить до утра, или эта неуязвимая тварь убьет объятых ужасом тинейджеров одного за другим?

Человек-мотылек (2002)

Спустя два года после трагической гибели жены, журналист Джон Клайн оказывается в маленьком городке в Западной Вирджинии. Удивительные рассказы местных жителей, видевших странное существо, являющееся людям в сумраке ночи, и становящееся предвестником чудовищных трагедий, похожее на гигантского человека-мотылька, вынуждают его начать собственное расследование, которое даёт совершенно неожиданные результаты…

Глубина (2002)

Разгар Второй мировой войны. Американская подводная лодка «Тигровая акула», посланная на выручку оставшимся в живых членам экипажа британского плавучего госпиталя, вынуждена скрываться на глубине от шныряющих ближе к поверхности немецких субмарин.Уходя ближе ко дну, подводники обнаруживают, что там, внизу, есть еще что-то — явно не нацистские судна, нечто необъяснимое и, возможно, сверхъестественное.

Псы-воины (2002)

Отряд британских солдат под командованием сержанта Уэллса отправился на боевое задание в дикие леса горной Шотландии. Но то, что началось как обычные армейские учения, превратилось в настоящий кошмар. Прибыв на секретную военную базу, солдаты обнаружили истекающего кровью капитана Райана и растерзанные останки его подчиненных…

LikeFilmDB