20 лучших фильмов в жанре ужасы 2002 года

Список 20 лучших фильмов 2002 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Обитель зла, На страже смерти, Непостижимый ужас (видео), Ночной охотник, Оборотни с Уолл-Стрит, Дьявольское отродье, Для убийцы.com, Глубина, Беззвучный крик, Под гипнозом, Кровавый пир 2: Все, что ты сможешь съесть, Телефон, Лагерная утопия, Дом Ханны, Крокодил 2: Список жертв, Американский психопат 2: Стопроцентная американка (видео), Смотритель поля, Одним глазком, Пиньята: Остров демона (видео), Клан вампиров
Обитель зла (2002)

События этого фантастического фильма происходят в "муравейнике" - гигантской подземной лаборатории и настоящей "Обители зла". Эту секретную военную базу для своих целей построила влиятельная корпорация Амбрелла. Именно там ученые разрабатывают опаснейший вирус, способный за секунды превратить обычного человека в зомби. По вине грабителя, проникшего в исследовательский центр, зараза вырывается за пределы лаборатории. Распространение чудовищной инфекции грозит мутацией всем живущим на земле. Обезвреживание вируса и уничтожение новоявленных зомби поручают специально подготовленной команде профессионалов. В ее число входит Элис, которая к тому моменту по неизвестным причинам потеряла память. Впереди героев, попавших в самое пекло, ждет тотальная мясорубка, исход которой предугадать невозможно.

Серия фильмов - Обитель зла
На страже смерти (2002)

1917 год. На западном фронте без перемен. Миллионы солдат «захлёбываются в крови» на изрытых воронками и опутанных колючей проволокой равнинах, превращённых в гигантскую общую могилу. После жестокого боя остатки роты, в которой служит 16-летний рядовой британской армии Чарли Шекспир, заблудились в густом тумане и оказались в тылу врага. Их единственное убежище — заброшенные немецкие траншеи с подземными ходами. Никто не придет к ним на помощь, потому что роту считают погибшей. Но это еще не самое страшное. Под землей затаился невидимый враг. Одного за другим солдат охватывают приступы безумия. А затем поджидает ужасная смерть…

Непостижимый ужас (видео) (2002)

Миллиардер и президент крупной корпорации «Био-Комп Индастриз» Харлан Ноулс лично возглавил экспедицию, направленную на поиски принадлежавшего его фирме самолета, таинственно исчезнувшего в диких лесах Северо-западного побережья. И не только потому, что на пропавшем самолете летела дочь Ноулса.На нем перевозили прототип машины для испытания ДНК под названием «Проект Хаксли», в которую корпорация вложила миллионы долларов. Сразу же после высадки в предполагаемом районе поисков члены экспедиции начинают чувствовать присутствие чего-то невидимого и непостижимого, которое неотступно следит за ними…

Ночной охотник (2002)

Все начинается после захода солнца. Демон вселяется в разум Ричарда. Он — Ночной Охотник, неиствующий по ночам на улицах города. Его тянет на кокаин. Он болен паранойей. Он калечит случайных прохожих женщин, проявляя сатанический садизм.Его женоненавистные преступления приводят в ярость Габриэллу Мартинес, невероятно красивую женщину-детектива.Пока Ночной Охотник проходится скользящей походкой по домам Восточного Лос-Анджелеса, Мартинес нападает на его след, и чем ближе она к тому, чтобы поймать зверя, она обнаруживает, что должна сопоставить свой собственный жизненный выбор и вопрос существования, который она перед собой поставила…

Оборотни с Уолл-Стрит (2002)

Добро пожаловать в «Волчье братство» — престижную брокерскую компанию с Уолл-Стрит. Здесь ценится только успех, причем успех любой ценой. В этой фирме молодые биржевики зарабатывают большие деньги, буквально «вгрызаясь в глотку» своим клиентам и «высасывая их до последней капли крови».Они очень молодо выглядят, неслыханно богаты и знают вкус власти. Они наслаждаются всеми удовольствиями, и такими, о которых только мечтают простые смертные, и доступными лишь тем, кто больше чем смертные. Пусть жители Нью-Йорка думают, что оборотни — это миф. «Волчье братство» — это реальность…

Дьявольское отродье (2002)

Дикие и густые сосновые леса Нью-Джерси — идеальное убежище для легендарного существа, наводящего ужас на местных жителей с 18-го века. Легенда гласит, что индейский шаман, овладевший запретным магическим искусством «изменения облика», превратил своего тринадцатого ребенка в получеловека-полузверя с острыми как бритва когтями. Он был способен в одиночку противостоять целым подразделениям британской армии во время войны за независимость.И вот снова кто-то или что-то, обладающее сверхчеловеческой силой, зверски убивает людей в лесах Нью-Джерси. Дело расследует помощница окружного прокурора. Где же находится ключ к разгадке леденящей кровь тайны?

Для убийцы.com (2002)

Сондра Бруммель поправляется от несчастного случая в особняке ее друга Мисти и случайно входит в контакт с возможным убийцей в интернетовском чате. Она и Мисти начинают с ним виртуальную игру, которая постепенно становится реальностью…

Глубина (2002)

Разгар Второй мировой войны. Американская подводная лодка «Тигровая акула», посланная на выручку оставшимся в живых членам экипажа британского плавучего госпиталя, вынуждена скрываться на глубине от шныряющих ближе к поверхности немецких субмарин.Уходя ближе ко дну, подводники обнаруживают, что там, внизу, есть еще что-то — явно не нацистские судна, нечто необъяснимое и, возможно, сверхъестественное.

Беззвучный крик (2002)

Невиновного приговаривают к казни за убийство, в то время как убийца все это время разгуливает на свободе и продолжает убивать. Пока каким-то таинственным образом сам не сдается в полицию. Психиатр, которую зовут Дайана Пэрлоу, открыла новую технологию, с помощью которой можно извлекать из памяти воспоминания. И она проводит эксперимент на преступнике, чтобы разобраться в событиях преступлений. Но никто даже не мог представить, с чем им предстоит столкнуться и постепенно все они становятся участниками опасной игры в кошки мышки…

Под гипнозом (2002)

Доктор Майкл Стротер обладает редким и опасным даром: он может читать образы в сознании своих пациентов, погруженных в гипноз. Помогая бросить курить детективу Лози, он видит в ее мыслях образ девочки, плывущей в потоке воды.Узнав, что Лози разыскивает убийцу-сатаниста, верящего в то, что он раскрыл тайну бессмертия, Майкл вызывается ей помочь. Девочку удается найти, но от пережитых потрясений она потеряла дар речи.Только Майкл может разобраться в ужасных картинах, запечатленных в сознании ребенка и выводящих на след убийцы…

Кровавый пир 2: Все, что ты сможешь съесть (2002)

Фуад Рамзес вновь открывает магазин своего деда, и в городе возобновляется череда зверских убийств. Рамзес сразу же попадает под подозрение полиции, но что-то подсказывает детективам, что в этой истории не всё так просто.

Телефон (2002)

Девушка-журналист получает странные письма по интернету и угрожающие звонки по мобильному телефону. Она меняет номер, но звонки и кошмарные события продолжают преследовать ее. Она начинает собственное расследование и оказывается, что предыдущие обладатели последнего номера телефона погибли при странных обстоятельствах…

Лагерная утопия (2002)

В 1996 году в маленьком лагере хиппи в Северной Калифорнии Тимоти Беч, самопровозглашенный гуру, проводит сеанс гипноза над своими последователями. 23 июня что-то случилось в миролюбивой коммуне. Берч начинает убивать своих последователей, а затем бесследно исчезает в ночи. Более чем через 30 лет пять подростков возвращаются на то место, где находится «Лагерная утопия». И все стало повторяться, как это было тогда. Это вернулся гуру? Или все намного хуже?

Дом Ханны (2002)

В 1904 году в пустующий дом, стоящий посреди прерий Небраски, приезжает семья, не знающая, что дом этот заколдованный и проклят. Потому что есть на Земле такие места, где сходятся силы Света и Тьмы в свой «последний и решительный» бой…

Крокодил 2: Список жертв (2002)

Ограбив банк, отчаянные бандиты захватывают самолет, летящий в Акапулько, который в результате их необдуманных действий терпит крушение в диких тропических дебрях. Оказавшись в самом сердце печально знаменитых Дьявольских топей, преступники заставляют выживших пассажиров, среди которых стюардесса Мия, тащить тяжелые сумки с деньгами.Но они не подозревают, что в мутной воде затаились гигантские прожорливые крокодилы, готовые разделаться со всеми, кто вторгается в их владения. Не надеясь на помощь спасателей, Мия и ее собратья по несчастью сделают всё, чтобы остаться в живых, но есть ли хоть какие-то шансы у измученных людей, оказавшихся между кровавыми челюстями хитрых рептилий и жестокими преступниками, для которых важна только их добыча?

Американский психопат 2: Стопроцентная американка (видео) (2002)

У студентки престижного колледжа, поступившей на курсы знаменитого «охотника на маньяков» — профессора-криминалиста Роберта Старкмана, далеко идущие планы: тот, кто станет помощником Старкмана, обязательно поступит в престижную академию ФБР, а Рейчел так хочется пойти по стопам профессора. Жаль только, что у нее много конкурентов, но не беда — их легко устранить, когда прилежно штудируешь методы легендарных убийц. Ради этого решительная девушка готова стать новой «американской психопаткой», но сможет ли она добиться желанной цели, не повторив судьбу своего кумира Патрика Бэйтмана?

Смотритель поля (2002)

Однажды в загородном гольф-клубе кто-то отправил на тот свет несколько расслаблявшихся бизнесменов, и после этого случая в округе быстро сформировалась легенда о восставшем из мёртвых зловещем «смотрителе поля», охраняющем свою территорию от непрошеных гостей. Компания тинейджеров, задумавшая устроить на этих зелёных лужайках вечеринку, решила не придавать этой легенде особого значения. А зря — в самый разгар веселья на празднике объявился мрачный убийца-гольфист с парочкой клюшек покрепче.

Одним глазком (2002)

Пять молодых людей были поселены в отдаленном доме, где должны были прожить не выходя шесть месяцев, под постоянным наблюдением множества видеокамер. У каждого были свои причины находиться здесь — женщина, деньги, приключение. Приз — 1 миллион долларов. Правила — если уходит один, проигрывают все.Для добровольных заключенных это огромный моральный тест. Когда умирает любимый дедушка Дэнни, его жадность пересиливает любовь. Когда Эмма находит на своей подушке кровь, она остается. А дом, предоставивший им кров, хранит какую-то темную тайну, и за нашими героями наблюдают не только видеокамеры…

Пиньята: Остров демона (видео) (2002)

В этом тропическом раю нет последних героев… есть только свежие трупы. Группа студентов отправляется на традиционную ежегодную охоту за всякими экзотическими сувенирами на отдаленный тропический остров. Для начала «искатели приключений» отмечают свое прибытие грандиозной вечеринкой.Никто не знает, как далеко зайдет отвязное веселье, но внезапно праздник жизни превращается в карнавал смерти. Одна парочка, обнаружив старинную глиняную фнгурку-пиньяту, решает разбить ее. Вдруг внутри спрятано сокровище? разве они могли предположить, что выпускают на волю ужасного демона? Мгновенно протрезвевшая тусовка в панике пытается спастись от жаждущего крови демонического создания. Но удастся ли хоть кому-нибудь пережить эту ночь смертельного ужаса?

Клан вампиров (2002)

Чудовищная по своей жестокости расправа над супругами Уэндорф заставляет содрогнуться всю Америку. Вскоре по подозрению в убийстве полиция задерживает пятерых тинейджеров, среди которых дочь Уэндорфов.Их вожак, загадочный и неотразимый Род Феррелл на первом же допросе делает шокирующее признание: он и его друзья — вампиры, которым лишь была нужна машина покойных, чтобы попасть на вакханалию кровопийц.Следователи скептичны, но отсутствие мотивов и логики в действиях убийц заставляет их задуматься: что управляло ими? Почему они пили друг у друга кровь? А может быть, эти странные парни и девушки на самом деле — вампиры.

LikeFilmDB