20 лучших фильмов в жанре триллер 2002 года

Список 20 лучших фильмов 2002 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Глаз, Игра Рипли, Боевые ангелы, Особо тяжкие преступления, Всё о любви, Баллистика: Экс против Сивер, Аназапта (видео), Острие Ангела, Я не могу тебя забыть, Исчезновение (ТВ), Пункт назначения 2, Под прицелом, Цена страха, Звездный путь: Возмездие, Идентификация Борна, Проклятый путь, Рай, Годзилла против Мехагодзиллы 3, Красный Дракон, Эквилибриум
Глаз (2002)

Мунь ослепла в два года. В двадцать ей трансплантировали роговицу и восстановили зрение. Но она стала жертвой необъяснимых явлений. Таинственые фигуры, вестники смерти, преследуют ее неотступно.

Игра Рипли (2002)

Прошло много лет с тех пор, как молодой Том Рипли совершил убийство своего любовника. Теперь мистер Рипли живет со своей женой-клавесинисткой в Италии. На пикнике в честь дня рождения соседа мужчина слышит нелестные отзывы в свой адрес и, не оставив их без внимания, разрабатывает фирменный план мести…

Боевые ангелы (2002)

У сестер Линн и Сью очень необычный и крайне опасный бизнес. Линн — безжалостный киллер-профи, а Сью оказывает ей полную техническую поддержку в выполнении заданий. Смертоносная пара называет себя «Боевые Ангелы» и имеет грозную славу лучших из лучших в криминальном мире. Но после одного особенно громкого убийства на след сестер нападает дама-полицейский Ят Хонг, не уступающая «ангелицам» ни в хитрости, ни в боевых искусствах. Умная и упорная, она медленно, но верно подбирается к Линн и Сью, еще не ведая, что вскоре сама судьба заставит ее объединить силы со своими противницами и вместе сразиться с новым, могучим и страшным врагом!

Особо тяжкие преступления (2002)

Преуспевающая в своей деятельности адвокат и счастливая супруга потрясена известием о том, что её муж является секретным военным агентом, работающим под прикрытием. Более того, он ещё и обвинён в совершении государственного военного преступления. Поскольку она готовится защищать своего мужа в военном суде, где не всегда действуют правила, которые она превосходно знает, то ей приходит на помощь военный поверенный, который играет по своим правилам.

Всё о любви (2002)

2021 год. Мир на грани коллапса: летом идет снег, в Уганде не действуют законы гравитации, люди на улицах падают замертво, становясь жертвами загадочной эпидемии.Невзирая на всеобщий хаос, Джон приезжает в Нью-Йорк, чтобы развестись с Эленой, звездой фигурного катания, но внезапно обнаруживает, что его жена стала жертвой таинственного заговора. Вскоре невероятное и страшное открытие убеждает Джона в том, что только бегство поможет им спасти свою жизнь и любовь…

Баллистика: Экс против Сивер (2002)

Два лучших секретных агента в мире. Одна общая месть. Агент Экс — лучший оперативник, который когда-либо работал на ФБР. Китайский агент Сивер — самая смертоносная женщина планеты. В войне спецслужб мира они — противники, ведущие друг с другом отчаянную игру в кошки-мышки, где ни один не может взять верх. Казалось, их противостояние могло бы длиться вечно, но однажды происходит неожиданное: герои вынуждены выступить вместе против общего, мощного, страшного врага, завладевшего новейшим оружием, ярая ненависть к которому затмевает их собственное соперничество. Каждый из них и поодиночке стоил целой армии. Что же будет, когда Экс и Сивер объединят свои усилия? Правильный ответ прост: Армагеддон!..

Аназапта (видео) (2002)

1348 год. Идет Столетняя война между Англией и Францией. Возвращение отряда солдат в родное поместье не приносит радости его хозяйке леди Матильде. Ее муж сэр Уолтер де Меллерби остался в плену во Франции.Однако солдаты привели с собой пленника, которого можно обменять на сэра Уолтера, да еще и получить в придачу солидный выкуп. Через некоторое время жители поместья начинают умирать один за другим загадочной и мучительной смертью. А у хозяйки возникает подозрение, что пленник, о котором она заботится, совсем не тот, за кого себя выдает.

Острие Ангела (2002)

Детектив Лас-Вегасской полиции Брэдли Купер расследует убийства юных проституток. По мере того, как он распутывает сложное и запутанное дело, ему становятся известны новые ужасные подробности — все жертвы были беременны.Доктор Мартин Гитс, известный психолог, который связан с каждым преступлением, знакомит Купера с Фридой, хозяйкой магазина дамского белья. Именно белье из ее магазина было на каждой из жертв… У каждого есть своя тайна. Тайна, которая убивает всякого, кто пытается узнать ее гибельную суть. Страшная правда, готовая выплеснуть свою ярость на Брэдли Купера или на следующую жертву…

Я не могу тебя забыть (2002)

До поры до времени Вир не догадывается, что его уже в зрелом возрасте усыновил помещик. После тяжелого ранения Вир потерял память и не знает, кто он есть на самом деле и кем был в прежней жизни. Чтобы выяснить это, Вир возвращается в Бомбей, где родился и вырос и, где осталась его первая любовь Мэхэк…

Исчезновение (ТВ) (2002)

Американская семья, путешествуя по невадской пустыне на автомобиле, решает свернуть с намеченного маршрута и отыскать заброшенный шахтёрский посёлок, указанный на их старой карте. Не придавая значения странностям, происходящим вокруг них, беспечная семейка беззаботно продолжает поиски города призрака. Что ж, их ожидает самая жуткая и самая кошмарная, а быть может, и самая последняя экскурсия в их жизни!

Пункт назначения 2 (2002)

Решив провести уикэнд с друзьями подальше от дома, Кимберли Корман становится невольным свидетелем жуткой автокатастрофы! На скоростной магистрали грузовик теряет управление, а вместе с ним и груз, что приводит к серии столкновений автомобилей и множеству жертв, среди которых она сама. Секунду спустя Кимберли снова чувствует биение своего сердца: она жива и по-прежнему за рулем машины. Видение? А может быть, предупреждение?Однако теперь и Кимберли, и водители, чьи машины не смогли выехать из-за нее к своей смерти, обречены — старуха с косой отказывается вычеркивать их из своего списка…

Под прицелом (2002)

Либерти Уоллас, жена международного дилера по торговле оружием, взята в заложницы обезумевшим отцом девочки, убитой из пистолета, проданного фирмой ее мужа.Если Либерти не выполнит все требования террориста, он взорвет бомбу в театре, где, помимо других людей, находится и ее муж. Героине приходится вступить в долгую и опасную игру с человеком, готовым на все.

Цена страха (2002)

Когда президент России внезапно умирает, его пост занимает человек, о котором общественности известно достаточно мало. Именно этот факт увеличивает напряженную обстановку в стране. Глава ЦРУ Билл Кэбот принимает на работу молодого аналитика Джека Райана, специалиста по России, чтобы получать достоверную информацию из первых рук.Вскоре случается ужасное: столица Чечни обзаводится ядерной бомбой. Американцы быстро начинают обвинять во всем русских. Также они недоверчиво относятся к сведениям Райана, который с риском для жизни проводит свои расследования. А он прав.Террористы провоцируют начало войны между двумя нациями, находясь позади сцены. Когда они успешно взрывают бомбу рядом с Балтимором во время Золотого Кубка, мир уже находится на грани войны. Но… если Райан вовремя достанет необходимые доказательства, то этот поток бедствий прекратится.

Звездный путь: Возмездие (2002)

После свадьбы командира Уильяма Райкера и советника Дианы Трой, экипаж корабля «Энтерпрайз» обнаруживает позитронный сигнал на одной из планет около нейтральной зоны, где они находят B-4, менее совершенный, чем Дейта, прототип андроида созданного доктором Сунгом.Эта загадка остается неразгаданной, так как в то же время адмирал Джейнвей приказывает «Энтерпрайзу» отправиться к Ромулу, где сенат был свергнут в результате государственного переворота Шинзоном и его последователями.По прибытию на Ромул, «Энтерпрайз» обнаруживает не только самый мощный из всех встреченных ими кораблей, но и страшную тайну касающуюся нового лидера Ромуланской Империи, который планирует использовать смертельное оружие для уничтожения всего живого на главной планете Федерации — Земле….

Идентификация Борна (2002)

Неподалеку от Марселя рыбаки вытаскивают из воды мужчину с ранениями и без сознания. Очнувшись, он не может вспомнить ничего о себе. Мужчину доставляют в порт, оказывают необходимую помощь. Здесь же он обнаруживает при себе номер банковской ячейки в Швейцарии. Туда он и намерен держать путь, чтобы хоть что-то для себя прояснить. В банке Джейсон Борн находит паспорт, очень много наличных, а также открывает интересные умения: драться в стиле агентов ЦРУ, говорить на нескольких языках, оперативно реагировать на происходящее вокруг. Несколько покушений на жизнь Борна, случайно встреченная девушка и телевизионная передача открывают истину: он бывший наемный убийца... Быстро меняющиеся декорации, профессиональные схватки и восхитительные пейзажи делают сюжет великолепным. Каков будет следующий шаг?

Проклятый путь (2002)

Внешне вполне среднестатистический американец Майкл Салливан живёт жизнью нормального гражданина 30-х годов XX века. Он хороший отец, крепкий семьянин, ответственный работник; но одно не дает покоя его старшему сыну Майклу — куда именно отец уезжает на своей машине каждое утро и что за люди окружают его — в костюмах идеального покроя, но со странной хитрецой в глазах? Однажды Майкл забирается на заднее сиденье машины отца и становится свидетелем его работы. Проблема в том, что Майкл Салливан — самый настоящий гангстер, выполняющий деликатные поручения, где нет места лишним свидетелям. Из-за этого жизнь Майкла оказывается под угрозой. Чтобы спасти его, Майкл вынужден пойти против боссов мафии.

Рай (2002)

Что делать, когда все против тебя? Когда полиция не собирается искать убийцу твоего мужа? Брать все в свои руки! И не важно, если ты сама окажешься за решеткой, не важно даже то, что твой тюремщик станет для тебя самым близким человеком на свете. Главное — делать то, чего от тебя никто не ждет!..

Годзилла против Мехагодзиллы 3 (2002)

Чтобы защитить страну от Годзиллы, если она вдруг опять нападет на Японию, ученые сконструировали Механическую Годзиллу — гигантского управляемого робота, наделенного всеми функциями, имеющимися у живого монстра.В процессе создания робота были использованы полностью органические ткани организма монстра, выращенные искусственным образом из молекул ДНК Годзиллы, которые были сохранены с 1954 года, со времени первого нападения чудовища на Японию. Настоящий монстр Годзилла, конечно, просыпается и идет крушить японцев. Те выставляют на бой Меха-Годзиллу.

Красный Дракон (2002)

Действие этой ленты разворачивается до событий, описанных в «Молчании ягнят» и до появления Клариссы Старлинг. Мы знакомимся с человеком, поймавшим Ганнибала Лектера, — специальным агентом ФБР Уиллом Грэмом. После ареста Лектера, который едва не стоил Грэму жизни, Уилл уходит со службы в Бюро.Однако появление нового жуткого серийного убийцы заставляет Грэма вернуться на службу. Этот безжалостный монстр, которого пресса уже окрестила «Зубной Феей», ночами вырезает целые семейства. Теперь Уиллу нужен совет от опытного специалиста по психическим аномалиям, и он обращается за помощью к своему старому знакомому… доктору «Ганнибалу-каннибалу» Лектеру!

Эквилибриум (2002)

В фильме показан мир будущего. На развалинах бытия, оставшихся после мировой войны, начинает появляться новое общество. Считается, что основание для злодеяний — эмоции. Граждане Либрии принимают нивелирующий чувства препарат. Жизненный цикл идёт безэмоционально, люди как роботы. За порядком наблюдает спецорганизация — Тетраграмматон. Силовое воздействие на непокорных оказывают клерики. Джон Престон — образец послушания. Отношение к размеренному течению жизни меняет расстрел бывшего сослуживца. Чувство ненависти к несправедливости взрывает сознание героя.

LikeFilmDB