20 лучших фильмов в жанре драма 2000 года

Список 20 лучших фильмов 2000 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Пурпурная дива, Принцесса и воин, Эрин Брокович, Цветы для Элджернона (ТВ), Бар «Гадкий койот», Великий Гэтсби (ТВ), Цирк дю Солей: Большое путешествие, Убрать Картера, Обитель демонов, Поллок, Азартные игры, Цепь (видео), Слишком много плоти, Ритм, Нежный возраст, Маркиз де Сад, Женский бой, Цемент, Время ее расцвета, Тарелка
Пурпурная дива (2000)

Жизнь кинозвезды Анны Батисты — это калейдоскоп городов, тусовок и новых любовников. Ей двадцать четыре года, но она уже знает, что такое настоящий успех и что такое одиночество. Ее жизнь меняется, когда к ней приходит любовь, настоящая и безответная…

Принцесса и воин (2000)

Сисси — принцесса — работает медсестрой в психиатрической лечебнице. Бодо — воин — бывший военный, подрабатывающий где придется. Их свел случай, он украл что-то из супермаркета и, убегая от охранников, уцепился за проезжающий грузовик. Водитель отвлекся и сбил Сисси.Она лежала под грузовиком и задыхалась не в силах пошевелиться. Он появился из толпы зевак, чтобы снова вдохнуть ей жизнь и исчез так же внезапно. Сисси поняла, их встреча не случайна, и теперь она ищет своего спасителя, чтобы разобраться, какова же его роль в ее судьбе.

Эрин Брокович (2000)

История об Эрин Брокович, одинокой женщине с тремя детьми, которую жизнь не часто баловала светлыми днями. Для таких, как она, нет карьерных перспектив, есть только скромная работа в маленькой юридической фирме. Но для уверенной в себе красотки, не стесняющейся в выражениях, достаточно одного ничтожного шанса, чтобы кардинально изменить свою судьбу. Красота и обаяние помогли ей добиться невиданного успеха, но теперь Эрин потребуется невероятная решительность, чтобы довести дело века до суда.

Цветы для Элджернона (ТВ) (2000)

История умственно отсталого уборщика Чарли, который участвует в эксперименте по улучшению интеллекта.Элджернон — кличка мыши, чей интеллект учёные сумели существенно изменить в лучшую сторону. Чарли чувствует особенную привязанность к Элджернону, понимая, что он — единственное существо с судьбой, похожей на его собственную.

Бар «Гадкий койот» (2000)

Вайолет всю жизнь прожила на окраине и мечтала стать певицей. Но ее никогда не покидал страх перед освещенной сценой и шумной толпой. Наконец, мечта привела ее в Нью-Йорк, где Вайолет устроилась на работу официанткой в знаменитый бар «Гадкий Койот», где правят бал только красивые и решительные.В обществе неотразимых красавиц, чьи манеры пугают ханжей и привлекают мужчин, Вайолет должна преодолеть природную застенчивость и услышать собственный голос.

Великий Гэтсби (ТВ) (2000)

Вернувшись без гроша в кармане с Первой мировой войны, юноша узнает что прекрасная Дэйзи, девушка, которую он любил больше жизни, вышла замуж за сказочно богатого Тома Бьюкенена. Теперь она живет на знаменитом фешенебельном «Золотом берегу» Лонг-Айленда.Мечтая воскресить любовь, молодой человек, неизвестно какими путями, сколотив состояние, поселяется по соседству под именем Джея Гэтсби. Его таинственная личность служит предметом самых невероятных слухов и сплетен. Он закатывает роскошные вечеринки в своем шикарном особняке и терпеливо дожидается исполнения своей заветной мечты. Но когда это настанет, ему придется заплатить ни с чем не сравнимую цену.

Цирк дю Солей: Большое путешествие (2000)

Цирк… Атмосфера чуда и праздника витает в воздухе. Арена притягивает взгляды. И вот гаснет свет, дирижер взмахивает палочкой, оркестр берет первые такты… Представление начинается, и зал замирает в ожидании сказочного действа…

Убрать Картера (2000)

Все, кто знаком с Джеком Картером знают, что с ним лучше не связываться. Джек — непревзойденный специалист по решению различных «проблем». Нужно выбить деньги у скрывающегося должника? Джек справится с этим быстро и жестоко. Нужно разобраться с какими-то обнаглевшими «залетными» ребятами? Джек сделает так, что эти парни навсегда забудут, как выглядит дорога на Лас-Вегас.В общем, в криминальном мире столицы игорного бизнеса «таланты» Джека уважают и ценят…Все началось с очень плохой новости. На другом конце Америки, в дождливом Сиэтле, погибает родной брат Картера, и Джек отправляется на похороны. Что-то подсказывает ему, что брат не умер своей смертью. Джек убежден, что брату «помогли» отправиться на тот свет…

Обитель демонов (2000)

История дружбы и предательства, в центре которой два поэта времен французской революции.

Поллок (2000)

Не многие народы могут похвастаться тем, что из них вышли художники, перевернувшие все представления современников о том, какой должна быть живопись.Казимир Малевич в России… Сальвадор Дали в Испании… А в Америке? В Америке был Джексон Поллок (1912-1956).Человек трагической судьбы, этот необузданный гений за несколько лет совершил революцию в абстракционизме. Его талант открыла в1941 году художница Ли Краснер, впоследствии ставшая его подругой жизни. Увы, их счастье было недолгим: внутренние демоны, терзавшие душу Поллока, толкали его на путь саморазрушения. В итоге, он прожил потрясающе яркую, но короткую жизнь. Жизнь, которой и посвящен этот фильм.

Азартные игры (2000)

Ловушки расставлены. Для дерзкого ограбления банде головорезов нужен некий Ник, знакомый с охранной системой процветающего казино. Вскоре он должен выйти из тюрьмы.В качестве приманки на встречу ему посылают красавицу Эшли, которая вела с ним заочную романтическую переписку. Ничего не подозревающий друг Ника — Руди решает выдать себя за него, чтобы познакомиться с загадочной девушкой. И теперь эта азартная игра может стоить ему жизни…

Цепь (видео) (2000)

Иногда материнская любовь не знает границ. Молодая семейная пара, Энн и Джек, несколько лет безуспешно пытаются стать родителями. У Хелен и Фрэнка та же проблема, но они выбирают другой путь ее решения.Похитив Энн и инсценировав ее смерть, они надеются, что она выносит их ребенка, а затем от нее можно будет избавиться. Но когда из трех родителей двое стоят на грани безумия, материнство оборачивается не рождением, а смертью…

Слишком много плоти (2000)

В маленьком городке в штате Иллинойс нравы очень строги. Но лицемерие и пуританство местечка будет подвергнуто тяжелым испытаниям, когда у 35-летнего женатого Лайла начнется бурный роман с приезжей француженкой Жюльетт. Их отношения столь свободны и шокирующи, что это не может не привести к конфликту.

Ритм (2000)

Америка 40-х годов. Общество живет по законам военного времени, но они не касаются кучки отвязных, вечно пьяных прожигателей жизни, сочиняющих абстрактные стихи и рассуждающих о смерти.Еще никто не знает, что никому не известные Уильям Берроуз, Аллен Гинсберг, Джек Керуак и Люсьен Карр вскоре станут провозвестниками легендарной эры битников, которые перевернут мир своей философией интеллектуальных бунтарей.

Нежный возраст (2000)

История, рассказанная в фильме — это история взросления одного конкретного человека в условиях новой рыночно-мафиозной общественной жизни, история его любви к однокласснице, которая становится известной парижской топ — моделью, нежные и трогательные взаимоотношения с которой проходят через всю жизнь героя, от самого раннего детства до сегодняшних дней, спасают и формируют эту жизнь…

Маркиз де Сад (2000)

О ключевой фигуре XX века — ужасного и прекрасного — века, о великом распутнике, о неслабом философе и писателе мы знаем далеко не все…1794 год. Кровавый террор. Но «самый безнравственный человек» переведен из тюрьмы в замок, где старая французская аристократия купила себе отсрочку от гильотины. Но денег у маркиза нет. Зато есть и верная любовница, и юная поклонница…

Женский бой (2000)

Диана — девчонка упрямая. От этого в жизни у нее одни неприятности. В тех районах Нью-Йорка, где она выросла, иначе нельзя — здесь окружающий мир жесток и бескомпромиссен, здесь действует Закон Джунглей. Здесь выживает тот, кто умеет постоять за себя. Однажды она попадает в боксерский зал и решает, что будет боксером.Плевать, что бокс — не женское дело. Побеждает упорнейший, а упорства Диане не занимать. Привкус пота и крови, схватка, победа над собой и противником вдыхают смысл в каждый день жизни. Каждый бой — последний, каждая победа — как в первый раз, и пусть проигравший плачет. Кто следующий?

Цемент (2000)

Картина рассказывает о событиях трех дней, которые приводят к распаду тесного союза между двумя преступными группировками маленького техасского городка.

Тарелка (2000)

До осуществления мечты человечества, высадки на Луне, оставались считанные часы. В самый последний момент выяснилось, что для контроля за посадкой, лучше всего подходит радиотелескоп, расположенный в австралийской глубинке.Для Клиффа Бакстона, возглавляющего бригаду сотрудников телескопа, стало полной неожиданностью огромное количество важных персон, свалившихся на него, как снег на голову. Выкручиваться пришлось самозабвенно и гениально…

LikeFilmDB