20 лучших фильмов в жанре мелодрама 1984 года

Список 20 лучших фильмов 1984 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Любовь в падшем городе, Девушка с обложки, Возвращаясь назад, Чемпионы, Парень встречает девушку, Единственно верный способ, Только большое чувство, Неверно твоя, Роман с камнем, Электрические мечты, По-приятельски, Брейк-данс, Бесстрашный, Маппеты на Манхэттене, Шестнадцать свечей, Филадельфийский эксперимент, Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении, Закусочная на колесах, Любовь и голуби, Жестокий романс
Девушка с обложки (1984)

Жизнь фотомодели таинственна и привлекательна… Это история о девушке, сделавшей карьеру супермодели, и о мужчине, который ее любит и помогает добиться успеха. Откройте для себя мир высокой моды, где сбываются даже самые дерзкие мечты и фантазии…

Возвращаясь назад (1984)

Решив провести лето подальше от городской суеты, двое друзей, Кливленд и Брайс, встречают в провинции пожилого одинокого фермера Джека, который предлагает им пожить у него. Вскоре Джек начинает заменять Кливленду отца, которого у того никогда не было, а Брайс влюбляется в местную девушку Синди, и это лето становится лучшим в жизни двух ребят. И вот четыре года спустя друзья решают вновь навестить ферму Джека, не подозревая, что пути назад для них уже нет.

Чемпионы (1984)

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю Боба Чемпиона, британского жокея. В конце 70-х годов Бобу поставили диагноз рак. Но Боб Чемпион не поддался болезни, а продолжил готовиться к соревнованиям, которые он и выиграл в 1981 году на своей лошади Алданити, вновь подтвердив звание чемпиона.

Парень встречает девушку (1984)

Дени Лаван, похожий на человека героической судьбы, выглядел так, что мог не производить осмысленных действий. Он их почти и не производил, в основном — разговаривал. Его герой — покинутый любовником режиссер на пике депрессии. Его визави — актриса, которая тоже только что осталась одна.Они встречаются на вечеринке, куда герой забредает в надежде выкинуть какую-нибудь гадость и успокоиться. Но вместо этого он разговаривает с дамой, от которой его отделяет кухонный стол и километры отчуждения. И чем дальше заходит разговор, тем нужнее друг другу собеседники, которым так страшно в этом признаться…

Только большое чувство (1984)

Случайно в объектив молодого фотографа Чарлза попадает очаровательная Лора. Напечатав фото, он влюбляется и разыскивает её по всему городу. И находит в баре, где она работает певицей. Любовные притязания юноши она отвергает из-за разницы в возрасте, но Чарлз решает помочь ей и тайно начинает её рекламную кампанию.

Неверно твоя (1984)

Знаменитый дирижер симфонического оркестра Клод Истман женится на итальянской кинозвезде. Даниэла намного моложе его и значительно выше ростом, но искренне любит своего обаятельного и талантливого супруга. Клод же, будучи безумно ревнивым, постоянно подозревает ее в связи с Максимилианом Стейном, красавцем-музыкантом из своего оркестра.Терзаемый постоянными муками ревности, Клод рисует в своем воображении план убийства жены, в ходе которого подозрение должно упасть на мнимого любовника…

Роман с камнем (1984)

Джоан Уайлдер, автор популярных женских романов, находит в своем почтовом ящике пакет, присланный из Колумбии ее сестрой. Телефонный звонок подтверждает самые страшные опасения — сестра похищена, и похитители требуют вернуть пакет.Забыв обо всем на свете, Джоан летит на помощь сестре и теряется в первые часы после прилета. Ее пытаются убить, и только вмешательство Джека Колтона, американского наемника, спасет девушку от гибели.Вместе их ждут экстремальные приключения в джунглях, поиск сокровищ и, конечно, романтическая любовная история.

Электрические мечты (1984)

Необычный любовный треугольник складывается в ходе развития сюжетных линий этой музыкальной фантазии. Он и Она — две традиционные составляющие сей геометрической фигуры. А вот третий участник необычен — это… компьютер, да к тому же еще и ревнивый.

По-приятельски (1984)

Осторожная и неуживчивая Эмили живет со своим сыном Тимом и надоедливой властной матерью. Тим не является прилежным учеником и часто нарушает школьные правила. Поэтому школьному надзирателю Джо приходится каждый раз воспитывать Тима.Так между Джо и Тимом завязывается дружба, ведь у мальчика нет ни отца, ни друзей. Эмили сначала с настороженностью относится к дружбе надзирателя и ее сына, но потом и сама принимает эту дружбу. Все складывается хорошо до тех пор, пока в их жизни не появляется Кэрри — бывшая девушка Джо…

Брейк-данс (1984)

Дочь богатых родителей Келли и двое уличных парней Турбо и Озон — великолепно танцуют каждый в своем стиле. Они объединяют свои усилия для того, чтобы победить в соревнованиях по танцам и, естественно, получить признание…

Бесстрашный (1984)

Подросток изгой Джонни Рурк влюбляется в капитана группы поддержки школьной футбольной команды Трэйси Прескотт. Волею судьбы после случайной жеребьевки они становятся парой на танцевальном вечере в своей школе.Они принадлежат двум разным мирам, но, как известно противоположности притягиваются и молодые люди влюбляются. Антисоциальный Рурк сталкивается с привилегированной светской Прескотт.Но однажды все надежды рушатся. Перспективы Рурка на фоне промышленного города совсем тусклы. Рурк вступает в борьбу с отчуждением своей матери, к тому же скоропостижно умирает его отец.Между тем, вскоре, Трейси придется сделать непростой выбор между ее стабильным давним парнем Рэнди Дэниелсом и Джонни.

Маппеты на Манхэттене (1984)

Маппеты — выходцы известного ток-шоу, теперь еще и выпускники колледжа. Они полны решимости доказать всем свою уникальность и творческий талант. Следуя своей мечте, вся компания отправляется на улицы Манхэттена, разыскивая продюсера и попадая во всевозможные комические ситуации.

Шестнадцать свечей (1984)

В день своего шестнадцатилетия Саманта Бейкер чувствует себя самым несчастным человеком на свете. Ведь из-за свадьбы сестры никто даже не вспомнил о дне ее рождения! А тут еще надоедливые бабка с дедом заставляют идти на школьный вечер с незнакомым китайцем, и ей никак не избавиться от противного новичка, воспылавшего к ней неземной любовью.И все же, в глубине души, Саманта надеется, что парень, о котором она мечтает, обратит на нее внимание.

Филадельфийский эксперимент (1984)

Вторая мировая война. Испытывается оборудование, которое делает американские военные корабли невидимыми для радаров противника. Во время этих экспериментов исчезает один боевой корабль, а два моряка оказываются заброшенными в 1984 год.

Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении (1984)

Главный герой фильма, Бакару Банзай — молодой учёный, нейрохирург, авантюрист и музыкант, который играет в своей рок-группе «The Hong Kong Cavaliers». Он преодолевает барьер восьмого измерения за рулём своей экспериментальной машины и борется за мир со злым красным Лектроидом с планеты 10.

Закусочная на колесах (1984)

Два энергичных китайца организовали в Барселоне передвижную харчевню. Их желтый фургончик дарит людям вкусную еду и очаровательный китайско — испанский сервис. Но однажды всю их выручку похищает хитрая Синьорита Сильвия.Масса самых забавных ситуаций, сумасшедшие гонки на автокухне, виртуозные сцены рукопашных поединков и, как всегда, полный задора и отточенности в движениях Джеки Чан!

Любовь и голуби (1984)

Ликвидируя неисправность лебедки, Василий Кузякин получил травму и путевку на юг. Встретил роковую женщину Раису Захаровну и… вернулся Вася с курорта не к себе в деревню, а в дом Раисы Захаровны. Началась для него новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного, но не было дома, где остались Надя, дети и голуби…

Жестокий романс (1984)

Безжалостен и жесток мир, в котором правят деньги, где все продается и покупается, в том числе совесть, красота, любовь.

LikeFilmDB