20 лучших фильмов в жанре триллер 1955 года

Список 20 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Большой дом, Пуля для Джои, Мистер Аркадин, Нагая улица, Целуй меня насмерть, Человек, который слишком много знал, Большой ансамбль, Ночь охотника, Мужские разборки, Я умирал тысячу раз, Часы отчаяния, Пятеро против казино, Беззаконие, Узкое место, Большой нож, Жить в гармонии, New York Confidential, Солдат удачи, Жестокая суббота, Плохой день в Блэк Роке
Мистер Аркадин (1955)

Грегори Аркадин — фигура темная, архикапиталист, чье могущество и богатство окутано тайной. У него есть замок в Испании. Есть дочь, красивая, полная жизни, оберегаемая, как дочь султана. Аркадин страдает амнезией и нанимает мелкого американского контрабандиста, чтобы тот «раскопал» его прошлое. Его скрытая цель — найти и стереть с лица земли старых гнусных помощников, которые могут рассказать правду о нем его дочери.

Целуй меня насмерть (1955)

Однажды ночью Майк Хаммер подсадил в свою машину полуобнаженную блондинку, пребывавшую в крайне нервном возбуждении. Ничего толком девушка рассказать детективу не успела, а их уже нагнали подозрительные люди, и в следующий раз сознание Хаммера включилось только через несколько дней, в больнице, где он, едва живой, узнал, что девушка убита…

Человек, который слишком много знал (1955)

Доктор Бен и Джо МакКенна, простые, ничего не подозревающие туристы, едут провести отпуск в Марокко. Вместе с ними их сын Хэнк, они наслаждаются отпуском, когда встречают мистера и миссис Дрэйтон, супружескую пару из Англии, и подозрительного, но дружелюбного француза Луи Бернара.Позже, когда Бен и Джо ходят по базару, к ним подбегает араб с ножом в спине. Бен буквально подхватывает падающего араба и, к своему ужасу, узнает, что это переодетый Луи Бернар. Француз успевает прошептать что-то Бену, и тот оказывается втянутым в самый центр международного заговора, участники которого ставят своей целью покушение на высокопоставленную особу, остановить ход событий может только Бен. Хичкок сам появляется в фильме в эпизодической роли, как и его композитор, Бернард Херрманн.

Большой ансамбль (1955)

Полицейский Леонард Даймонд безуспешно старается доказать вину неуловимого мистера Брауна, главаря банды, занимающейся крупным отмывом денег, но против Брауна нет никаких доказательств.

Ночь охотника (1955)

Мальчику Джону и его сестричке Перл «посчастливилось» увидеть, как их отца увозит полиция, схватив его за ограбление и убийство двух человек. Отца приговаривают к смерти и вешают, в наследство детям остаются украденные деньги, которые отец спрятал, взяв с Джона и Перл слово, что они никому не расскажут о тайнике, даже матери. В тюрьме он знакомится с проповедником Гарри Пауэлом, а на деле — безжалостным убийцей, помешанном на религии, со словами «любовь» и «ненависть», вытатуированными на пальцах рук. Пауэл решает добраться до тайника, и для этого женится на доверчивой вдове…

Мужские разборки (1955)

Профессиональный вор Тони выходит из тюрьмы и узнает, что его жена Мадо сошлась с Пьером, владельцем ночного кабака, промышляющим контрабандой наркотиков.Отложив на время месть, Тони готовит «идеальное» ограбление ювелирного магазина.

Часы отчаяния (1955)

Трое гангстеров — здоровяк Кобиш и братья Гриффины — совершают побег из федеральной тюрьмы. 4 года назад, во время ареста, помощник шерифа Бард сломал Глену Гриффину челюсть и тот поклялся отомстить. Время мести настало. Бандитам нужно временное укрытие и они врываются в дом, где проживает большая семья Хиллардов. Пребывание непрошенных гостей в доме превращается в кошмар для его мирных обитателей. Теперь Глен должен решить судьбу заложников, жестоко наказать Барда и попытаться затем скрыться… Для Дэна Хилларда наступают часы испытаний, отчаяния и проверки на мужество.

Узкое место (1955)

Шерри Конли — модель, оказавшаяся в тюрьме за преступление, которого она не совершала. Ллойд Галетт, официальное лицо, предлагает ей свободу взамен дачи свидетельских показаний в суде над преступником Бенджамином Костаном. Костан, зная об этом, принуждает детектива, охраняющего Шерри, Винса Страйкера, «не заметить» нанятого киллера, проникнувшего в гостиничный номер, где скрывают Конли. Но та окончательно принимает решения давать показания только после убийства сопровождающей её женщины-полицейского, миссис Виллоубай. Но теперь Шерри заказали самому Винсу Страйкеру.

Большой нож (1955)

Чарли — преуспевающий голливудский актёр. Однако его жена замечает, что карьера губит его жизнь и пытается отговорить Чарли подписывать новый контракт. На пути встаёт владелец студии мистер Хофф, у которого имеется некоторый компромат на Чарли…

Солдат удачи (1955)

Американка Джейн Хойт прибывает в Гонконг в поисках своего пропавшего мужа, фотографа. Натолкнувшись на бездействие властей, она знакомится с американским наемником, Хэнком Ли. Тот обещает помочь ей разыскать мужа…

Жестокая суббота (1955)

Грабитель банков Харпер под видом продавца приезжает в провинциальный город, чтобы встретиться с напарниками и совершить налет на банк.

Плохой день в Блэк Роке (1955)

Джон Макриди приезжает в маленький городок Блэк-Рок, чтобы отдать награду человека, погибшего в бою, его отцу. Однако здесь с самого начала он сталкивается с неприязненым отношением к себе. Его не хотят селить в гостиницу, отказывают дать машину напрокат… Вскоре он понимает, что жители городка скрывают какую-то неприятную тайну…

LikeFilmDB