Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов
Список фильмов, в которых снимался Вячеслав Тихонов. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Андерсен. Жизнь без любви (2006)

Фильм — биография великого датского писателя Ханса-Бодо Христиана Андерсена, рассказ об отношениях великого сказочника с двумя главными женщинами его жизни: известной шведской оперной певицы Дженни Линд и Хенриеттой, дочерью морского адмирала. Андерсен безуспешно стремился добиться взаимности у обеих, но…

Легенды мирового кино (2004)

Программа о судьбах людей, чьи имена навсегда вошли в историю мирового кинематографа.

Острова (сериал 2000 – 2013) (2000)

Телевизионный документальный цикл. Известность, когда она освещает образы людей уже ушедших от нас, нередко бывает всего лишь формой забвения. Второстепенные биографические факты, лежащие на поверхности житейские мотивы нередко заслоняют глубинную и всегда неповторимую взаимосвязь творческого дара и судьбы выдающегося художника. «Острова» устроены иначе. Эти фильмы задают вопросы, но не ищут простых ответов, не просвещают и не пытаются объяснить необъяснимое. Их цель не исследование прошлого, а живое присутствие в нем. Отсюда — отказ от всякого авторского комментария. Говорят документы и книги, кадры из фильмов и сами герои — персонажи истории, которые в определенном смысле «рассказывают сами себя».

Зал ожидания (сериал) (1998)

Маленький захолустный городок Зареченск. Нищета, разруха, пьянство. Однажды на вокзале останавливается поезд, на котором возвращаются в Москву с фестиваля столичные кинозвезды. Волею случая знаменитостям предстоит провести на вокзале несколько суток. И это коренным образом меняет судьбу не только жителей городка, но и самих пассажиров поезда.

Сочинение ко дню победы (1998)

Они не виделись двадцать пять лет — геройский экипаж истребителя, трое фронтовых друзей. Жизнь у них сложилась по разному: один — убежденный коммунист, не пропускающий ни одного «красного» митинга, другой — преуспевающий вице-председатель небедного «Фонда ветеранов», третий — эмигрант, на старости лет потерявший зрение и приехавший на родину, чтобы поучаствовать в Параде Победы.Они горячо спорят друг с другом о причинах бед и напастей дня сегодняшнего. Но, когда один из них попадает в беду, его друзья готовы на все, чтобы спасти боевого товарища!

Утомленные солнцем (1994)

Солнечный летний день 1936 года. Молодая страна, полная энтузиазма, празднует 4-ю годовщину сталинского дирижаблестроения. Легендарный комдив Котов и его большая шумная семья отдыхают на даче. В старом доме собралась тьма народу: жена-красавица, непоседа-дочь, тесть — известный русский дирижер, родственники и друзья, домработницы и соседи.Веселье бьет через край, и мысль, что что-то в жизни может измениться, покажется всем абсурдом. Они все будут счастливы вечно! И никто, даже мудрый Котов, не хочет верить в неизбежное. В то, что этот солнечный день кончится — и не повторится уже никогда.

Кодекс бесчестия (1993)

В город Цюрих, в отделение советского банка, через который идет перекачка денег КПСС, едет ревизор. Всемогущий директор Центробанка, прозванный Мастодонтом, думает о том, чтобы освободить тепленькое местечко для своего ставленника.

Гардемарины 3 (1992)

Идет семилетняя война, русские солдаты вынуждены сражаться за интересы Франции и Австрии против Пруссии. Гардемарины продолжают самоотверженно служить Родине. Один — в экспедиции, другой — при дворе, а третий послан в Венецию, передать шкатулку с украшением. На самом деле, в шкатулке послание, от которого зависят дальнейшие судьбы Европы и России!

Бесы (1992)

По мотивам всемирно известного романа Ф. М. Достоевского, в основе которого подлинный исторический факт: убийство в Москве в 1869 году лидером «Народной расправы» студента, отошедшего от революционной деятельности.В центре сюжета — блестящий дворянин, любимец женщин Николай Ставрогин, вовлеченный в тайное общество…

Виват, гардемарины! (1991)

В основе авантюрно-приключенческого фильма о гардемаринах исторический факт — приезд в Россию инкогнито в 1744 году невесты наследника престола Петра III Софьи Фредерики Ангальт-Цербстской, будущей императрицы Екатерины II.

Убить дракона (1988)

Вот уже много лет город, в который попадает странствующий рыцарь Ланцелот, находится под властью Дракона. Долг рыцаря — сразиться с жестоким узурпатором. Но Бургомистр отговаривает его от поединка, объясняя, что люди не могут жить без диктатора.

Битва за Москву (мини-сериал) (1985)

22 июня 1941 года в 3 часа 30 минут фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Суровым было начало Великой Отечественной войны. Красная Армия с жестокими боями отходила вглубь страны.Однако в самые трудные времена советский народ не покидала вера в победу. Уже в сорок первом году план молниеносной войны, разработанный германским командованием, был перечеркнут героическим отпором советских людей.

По улицам комод водили... (1978)

Киноальманах, состоящий из новел-шуток по мотивам В. Панкова, А. Курляндского, А. Зорина, Л. Осадчука, А. Инина, в котором обыгрываются всевозможные смешные ситуации.Покупатель доверяет проверить новый велосипед… ребенку; пожилой пассажир пригородного поезда, размечтался о встречах с девушкой, которая под напором его взгляда решает… уступить ему место; директор гастронома выясняет у следователя, сколько ему грозит, если он будет жить не по средствам…

Белый Бим Черное ухо (1976)

Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить…

Они сражались за Родину (1975)

Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери… Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы…

Семнадцать мгновений весны (сериал) (1973)

Время и место действия — Германия, канун Победы в Великой Отечественной войне. Советский разведчик полковник Исаев, он же — штандартенфюрер СС Штирлиц, исполняет последние задания Центра, диктуемые ходом военных действий и политическими интригами верхов противоборствующих сторон.

Доживем до понедельника (1968)

Учителю истории Мельникову знакомы и сомнения, и чувство неудовлетворенности. Пусть он не всегда бывает прав, но он борется, ищет, любит, преодолевает трудности и сомнения.

Война и мир: Пьер Безухов (1967)

Эпическое кинополотно по роману Льва Толстого «Война и мир».

Война и мир: Наташа Ростова (1966)

Эпическое кинополотно по роману Льва Толстого «Война и мир».

Война и мир (1965)

Эпическое кинополотно известнейшего советского кинорежиссера Сергея Бондарчука по роману Льва Толстого «Война и мир», с участием всех звезд советского кинематографа…

Война и мир: Андрей Болконский (1965)

Эпическое кинополотно по роману Льва Толстого «Война и мир».

На семи ветрах (1962)

По вызову своего жениха, Светлана поехала в захолустный городок, где на самой окраине стоял двухэтажный дом «на семи ветрах». Но началась война, Игорь не встретил Светлану, а она решила остаться ждать его и конца войны.Вскоре на окраине городка разместилась редакция фронтовой газеты. Когда немцы подошли к городу, дом превратился в госпиталь, а Светлана стала бойцом.

Майские звезды (1959)

Май 1945 года. В предместьях Праги простые люди встречают советских солдат-освободителей со слезами радости на глазах. В первые дни затишья кто-то с грустью вспоминает о довоенной жизни; кто-то нежданно встречает свою любовь; кто-то возвращается из вражеских застенков, с надеждой смотря в будущее; а кто-то, пересев из танка в чешский трамвайчик, с теплотой вспоминает свое ремесло вагоновожатого… В эти дни все, кто выжил в пожаре Великой Войны, дают клятву вечно хранить мир на Земле, чтя память тех, кто отдал свою жизнь за простое человеческое счастье.

Дело было в Пенькове (1957)

В родное село возвращается из мест «не столь отдаленных» лихой тракторист Матвей Морозов. И вспоминается ему история его женитьбы, его роковой любви, несостоявшейся измены и совершенного сгоряча «преступления», в котором он нисколько не раскаивается. Первый парень на деревне, Матвей Морозов был настоящей головной болью для председателя колхоза. Правда, работал за десятерых, но горазд был на всякие выдумки. Да к тому же полюбила его председательская дочка Лариса. Очередной выходкой Матвея были «гонки» на тракторах с передовиком производства Зефировым, в результате чего был сломан трактор. Чуть было не отдали Матвея под суд, да вместо этого пришлось играть его свадьбу с Ларисой. А потом поползли по селу слухи о «дружбе» Матвея с новым зоотехником Тоней. Жутко взревновала Лариса и задумала извести соперницу. Да еще бабка Алевтина — местная сплетница и самогонщица — подлила масла в огонь, выложив новые сведения о Матвее и Тоне…

Молодая гвардия (1948)

Фильм рассказывает о событиях 1942, происшедших в оккупированном фашистами Краснодоне. Вчерашние школьники создают подпольную организацию и начинают свою борьбу: распространяют листовки, освобождают группу пленных красноармейцев, сжигают немецкую биржу, спасая соотечественников от фашистского рабства, в день годовщины Октября развешивают красные флаги.В их действиях, как и в их детском бесстрашии многое идет от игры: ведь еще вчера кое-кто был признанным хулиганом, кое-кто вовсе не помышлял о подвигах, кое-кто не желал выслушивать наставления, подчиняться дисциплине. Но именно благодаря их изобретательности, отчаянной смелости и дерзости удавались самые опасные и самые ошеломляющие акции.

LikeFilmDB