Филипп Катерин

Список фильмов, в которых снимался Филипп Катерин. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Мир принадлежит тебе (2018)

Криминальный талант он унаследовал от гламурной матери, изящно опустошающей лучшие бутики Франции, страстно увлекающейся азартными играми и искусно манипулирующей всеми вокруг, и отца, который не так давно наводил шороху на весь Париж. Но молодой человек мечтает о легальном бизнесе и спокойной жизни на берегу океана с любимой девушкой. Правда, чтобы провернуть последнюю грандиозную аферу, ему все-таки придется обратиться за помощью к маме и папе…

Впусти солнце (2017)

Изабель — 50-летняя художница, чей брак развалился. Она практически не видится с дочерью, а бывший муж постоянно и тщетно пытается возобновить их отношения. Героиню буквально осаждают мужчины. Чаще всего женатые. Один из них — высокомерный банкир, живущий с тягой к книгам и искусству, но не собирающийся бросать супругу ради несчастной любовницы. Другой — театральный актер, страдающий алкоголизмом. «Мы с женой расстаемся, правда, я ей еще об этом не сказал», — его неуверенность рушит всю ту огромную симпатию, которую Изабель испытывает к нему. Однако женщина все равно не оставляет попыток найти настоящую любовь, пусть даже для этого и придется обратиться к экстрасенсу.

Crazy Horse (2011)

Crazy Horse (фр. Le Crazy Horse de Paris — дикая, необъезженная лошадь) — знаменитое парижское кабаре, основанное в 1951 году.

Генсбур. Любовь хулигана (2010)

Серж Генсбур широко известен всем как гениальный поэт, шансонье, киноактер, режиссер и… хулиган. В его объятиях побывал с десяток самых красивых женщин Франции 60-70-80-х гг., от Джейн Биркин до Брижитт Бардо, с каждой из которых он записал по альбому. Он играл с Катрин Денев и Жераром Депардье в одном фильме, делал неприличные предложения Уитни Хьюстон в прямом телеэфире и вырастил красавицу-дочь Шарлотту, недавно получившую Каннскую пальмовую ветвь за роль в «Антихристе».

Давние любовники (2009)

Сорокалетний архитектор Матье живет в Париже, занимается любимым делом. Он счастлив в браке. Но, узнав, что его мать серьезно больна, он срочно возвращается в город, где провел детство. В этот непростой момент его жизни, Матье случайно встречает школьную подругу Майю, в которую когда-то был влюблен. И давно забытый роман разгорается с новой силой. Но не слишком ли поздно начинать все сначала…?

Луиза-Мишель (2008)

Фабрика где-то неподалеку от Пикардии (область на севере Франции). Прошло несколько месяцев после уменьшения производства, работницы фабрики напряжены, однако, получив подарки от руководства, они позволяют себе расслабиться. На следующее же утро они с удивлением обнаруживают, что за прошедшую ночь фабрика прекратила существовать, а их руководство, довольное быстрым и удачным аутсорсингом, разгуливает как ни в чем не бывало.Шокированные, но тем не менее пытающиеся трезво оценить ситуацию женщины решили сделать общий фонд из полученных ими абсурдно маленьких пособий по увольнению, чтобы учредить какой-нибудь собственный проект. Они выдвигали самые разные идеи, но ни одна из них не вызывала у них энтузиазма.У Луизы появилась самая дикая, но выполнимая идея, которую к тому же они могли себе позволить, — нанять профессионального киллера, чтобы убить экс-начальство. Эта затея была принята единогласно. Луизе поручили найти киллера, и она выбрала, пожалуй, самого патетичного убийцу своего поколения — Мишеля. Вместе они пойдут охотиться на бессердечных боссов.

Правда о Чарли (2002)

Чарли — это муж-красавчик Реджины Ламберт, за которым она была замужем всего лишь три месяца. Спустя это время Чарли расстворился в пространстве, а Реджине осталась разбомбленная неизвестными квартира в Париже. Она пытается обратиться в полицию и узнаёт о своём муже такое, что волосы встают дыбом.Очень кстати тут же объявляются странные личности, которые уверены, что она знает, куда Чарли припрятал $6 миллионов. И если бы не странный незнакомец Джошуа Питерс, вечно возникающий ниоткуда в самые ответственные минуты, Реджине пришлось бы плохо. Вот только кто этот Питерс: благородный спаситель, которому не хватает рыцарского плаща, или же очередной проходимец, которому нужны только деньги?..

LikeFilmDB