Оливье Гурме

Оливье Гурме
Список фильмов, в которых снимался Оливье Гурме. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Сирано. Успеть до премьеры (2018)

Декабрь 1897 года, Париж. Эдмону Ростану нет и тридцати, а у него двое детей, которых надо кормить и одевать. Прошло уже два года, как он не может ничего написать. В отчаянии он обещает своему патрону принести новую грандиозную и уморительную пьесу в стихах. Обрадованный патрон назначает дату премьеры. Проблема в том, что у Эдмона пока есть только одно название. Он непременно должен уложиться в строки, игнорируя капризы актрис, идиотские требования продюсеров, ревность собственной жены, любовные аферы его лучшего друга, и, несмотря на тот факт, что в его успех не верит никто, включая его самого.

Я и ты (2017)

Клер живет в своем уютном мире, почти в раю, который она выстроила сама: у нее очаровательный садик под Парижем, любимая работа в больнице и умница-сын, который вот-вот сам станет врачом. Её размеренная жизнь переворачивается с появлением Беатрис — мачехи, внезапно сбежавшей 30 лет назад от Клер и ее отца. Беатрис все так же любит красивую жизнь и не любит обещания, но она вернулась, чтобы попросить прощения и… помощи. Уравновешенная разумная Клер и взрывная эксцентричная Беатрис, — кажется, у этих женщин нет ничего общего, кроме прошлого, которое оставило слишком много вопросов. Беатрис преподает Клер, возможно, главный урок: как бы ни обходилась с тобой судьба, ты всегда в силах танцевать, пить за жизнь и жить с азартом.

Молодой Карл Маркс (2017)

Марксу всего 26 лет, он живет в изгнании в Париже и по горло в долгах. Знакомство с Фридрихом Энгельсом сделает его одним из величайших мировых философов.

Убийцы (2017)

Фильм рассказывает о высокопоставленных грабителях, замаскировавшихся под министров и политиков, которые решают обвинить в убийстве судьи местных преступников.

Обмен принцессами (2017)

1721 год. У регента Франции, Филиппа Орлеанского, возникает смелая идея. Его подопечный, 11-летний Людовик XV, скоро станет королём. Обмен принцессами укрепил бы хрупкий мир с Испанией, многолетние войны с которой обескровили оба королевства. Регент выдаёт свою 12-летнюю дочь за наследника престола Испании, а Людовик XV должен жениться на испанской инфанте, 4-летней Анне Марии Виктории. Но поспешный вход в свет молодых принцесс, принесённых в жертву политике, станет причиной их безрассудства…

Шоколад (2016)

Это история первого во Франции чернокожего клоуна, выступавшего в тандеме с белым клоуном, вышедшим было в тираж, а с появлением нового партнера вернувшим себе былую славу. Их номера были чрезвычайно популярны в конце XIX века, но интерес к ним был востребован преимущественно из-за того, что белый клоун издевался над чернокожим.

Полуночное солнце (2016)

Офицер французской полиции Кайна Зади отправляется в Кируну, маленькое шахтерское поселение на севере Швеции, чтобы расследовать жестокое убийство гражданина Франции. Вместе с окружным прокурором из Швеции Андерсом Харнеском им предстоит раскрыть целую серию убийств, в которых оказывается замешана добрая половина всего поселения.

Неизвестная (2016)

Однажды вечером, закончив прием пациентов, Женни решает не открывать дверь позднему посетителю ее хирургического кабинета. На следующий день полиция информирует ее о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Испытывая тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки…

Запах мандарина (2015)

1918 год. 22-летняя медсестра Анжела, недавно потерявшая мужа на фронте, одна воспитывает дочь. 48-летний кавалерист Шарль потерял в бою ногу и тихо доживает жизнь в своём поместье. Но волею судеб эти два одиноких сердца встречаются — Анжела устраивается в дом Шарля сиделкой. Постепенно между ними возникает чувство привязанности, которое возвращает Шарлю вкус к жизни, но Анжела оказывается не такой простой и наивной девушкой, как может показаться на первый взгляд…

Госпожа Бовари (2014)

Главная героиня — Эмма, молодая жена провинциального врача, скучающая в браке. Лекарством от скуки становятся любовники и дорогие наряды.

Два дня, одна ночь (2014)

Судьба Сандры зависит от решения нескольких человек, вынужденных выбирать между ней и деньгами. Пытаясь склонить людей на свою сторону, она ищет в их сердцах то, что они, кажется, давно потеряли.

Гранд Централ. Любовь на атомы (2013)

Гари — ловкий молодой человек, который все схватывает на лету. Он из тех, кто всего достигает сам. Перебиваясь случайными заработками, однажды он получает работу на атомной станции. Здесь, рядом с реакторами, в атмосфере с повышенной дозой радиоактивности, он находит все, что искал: деньги, товарищей, семью. Здесь же встречает жену Тони Кароль, в которую влюбляется. Запретная любовь и радиация постепенно отравляют Гари. Каждый новый день несет угрозу.

Виолетт (2013)

Рожденная вне брака в начале прошлого века, Виолетта Ледюк встречает Симону де Бовуар после войны в Сен-Жермен-де-Пре. Между двумя женщинами возникают отношения, которые длятся на протяжении всей их жизни; отношения, основанные на стремлении к свободе в книгах Виолетты и на убеждении Симоны в принадлежность к судьбе выдающегося писателя.

Наблюдатель (2012)

Комиссар Маттеи уже несколько месяцев преследует банду грабителей банков. Во время очередного ограбления банду вот-вот накроют, но уйти бандитам помогает таинственный снайпер, без промаха ранящий полицейских. После анонимного звонка удаётся арестовать пресловутого снайпера, но тому удаётся бежать, чтобы вычислить предателя. Когда Маттеи узнаёт, что снайпер повинен в смерти его сына во время операции в Афганистане, дело становится личным.

Мальчик с велосипедом (2011)

История 12-летнего подростка, который хочет найти отца, оставившего его в детском доме. Совершенно случайно он знакомится с Самантой, хозяйкой парикмахерской, которая позволяет мальчику оставаться с ней на выходных.

Самозащита (2011)

Бенуа ведет счастливую тихую жизнь. Однажды, его отец, частный детектив, таинственным образом исчезает. Начав поиски, Бенуа обнаруживает темное прошлое человека, которого, как он думал, прекрасно знает. Теперь ему придется бороться, чтобы спасти свою жизнь и защитить свою семью…

Управление государством (2011)

Среди ночи министра транспорта Бертрана Сен-Жана будит звонок: автобус упал в канаву. У министра нет выбора, и он едет на место происшествия. Так начинается одиссея государственного чиновника в сложном и враждебном мире. Скорость, борьба влияний, хаос, экономический кризис… Все связано в непрерывный хоровод событий, одно чрезвычайное происшествие сменяет другое. На какие жертвы готовы люди? Сколько смогут выдержать в государстве, пожирающем тех, кто ему служит?

Черная Венера (2010)

Картина посвящена драматичной судьбе Саарти Баартман — южноафриканки, получившей в Европе начала XIX столетия прозвище «готтентотской Венеры». Предприимчивый антрепренер вывез ее из Африки в Европу, где на протяжении нескольких лет выставлял рабыню в различных фрик-шоу, заставляя ее демонстрировать на людях огромные ягодицы — типичные для женщины койсанских народов и считающиеся на родине Баартман признаком красоты.

Таможня дает добро (2010)

История двух недотеп-таможенников, француза и бельгийца. Не испытывая особой приязни друг к другу, они, тем не менее, вынуждены стать напарниками и принимать участие в рискованной операции…

Белый как снег (2010)

У Максима есть все, чтобы быть счастливым: он возглавляет крупную фирму по продаже дорогих автомобилей, женат на очаровательной молодой девушке и живет на удобной вилле. Все идиллия заканчивается со смертью его компаньона, которого убили преступники. Разумно осознавая, что следующий на очереди он, Максим зовет на помощь своих братьев. Однако их вмешательство превращает дело в полное фиаско, и положение Максима становится все более запутанным и опасным…

Однажды в Версале (2009)

Обычный день в Версале. Люси, как обычно, начинает рабочий день, улыбается коллегам, раскладывает пасьянс, читает шутки в Интернете. Неожиданно на фасаде противоположного здания появляется плакат «Мужчина одинок». Что это? Крик о помощи или злая шутка?Позже, в обеденный перерыв, на площади встречаются бывший учитель, которого раздражает бегун, оказавшийся его учеником; пара любовников, переживающих кризис; дети, играющие в любовь и войну под присмотром своих матерей; философствующий бродяга; неуклюжий дамский угодник; ревностные служители закона и Люси, которую фотографирует незнакомец.

Роман моей жены (2009)

Внезапное исчезновение Поля заставляет его жену Эве обратиться за помощью к коллеге и другу мужа, адвокату мсье Шолле. Он помогает Эве выплатить огромные долги Поля и скоро становится для нее незаменимым другом и новым возлюбленным. Их близость вызывает подозрение у инспектора полиции, который ведет дело об исчезновении Поля. Вскоре он обнаруживает доказательства того, что отношения мсье Шолле и Поля были гораздо более сложными, чем всегда казалось Эве.

Враг государства №1 (2008)

Первая часть истории Жака Мерина, знаменитого французского гангстера, который в 70-е годы был настоящим врагом государства N1. В течение почти двух десятков лет Жак Мерин, выходец из благополучной буржуазной семьи, организовывал и принимал участие в многочисленных вооруженных налетах на французские банки с редкими перерывами на тюремные отсидки, пока, наконец, не был схвачен канадской полицией во время очередного ограбления.

Враг государства №1: Легенда (2008)

Жак Мерин, великий французский гангстер, прославился у себя на родине больше, чем самая яркая кинозвезда. Авантюры Мерина всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми по своему замыслу. Не зря его называли «человеком с тысячью лиц». Отправляясь на новое крупное «дело», он всегда изменял облик, делал пластические операции, использовал грим… перевоплощаясь до неузнаваемости. Его боготворил народ, им восхищались женщины, а власти считали «врагом государства номер один»! А он и был именно таков. Его лихие «подвиги» и многочисленные побеги из тюрем, умопомрачительные любовные романы, феерические приключения и исключительно циничное, но по-галльски остроумное многолетнее издевательство над полицией — все это ныне превратилось для французов в подлинный народный эпос. Эпос о человеке, который умел быть настоящим героем. Или антигероем…

Дом (2008)

Марта и Мишель вместе с тремя детьми живут рядом с недостроенным шоссе. Для их семьи эта давным-давно забытая властями трасса — обжитое место для повседневных хлопот и игр. Но когда магистраль достраивают, нескончаемый поток машин нарушает привычную и налаженную жизнь семьи. Сталкиваясь с неожиданными трудностями, герои постепенно осознают, что любовь и взаимопонимание превыше всего.

Молчание Лорны (2008)

Молодая албанская женщина Лорна заключает брак по расчету с наркоманом, чтобы получить бельгийское гражданство. Ее намерения далеки от невинных: в случае передозировки она обретет ту свободу, о которой грезила всю свою жизнь. В основе конфликта два противоположных устремления: мечта Лорны стать независимой и желание ее мужа отказаться от своих вредных привычек и остаться живым.

Дави на газ (2008)

Жан-До и Марек вместе служат в полиции и борются с наркотиками, но вот однажды Жан-До гибнет во время операции. Марека же вскоре переводят в другой отдел — теперь ему предстоит освоить технологию проникновения в преступные группировки. Вскоре приходит и первое дело: стать своим в организации, работающей по принципу Go Fast — огромные грузовики с каннабисом на максимальной скорости преодолевают расстояние от юга Испании к северу Франции…

Скрытая любовь (2007)

Измученная депрессиями Даниэль пыталась несколько раз покончить с собой и сейчас в лечебнице вынуждена вспоминать всю свою предыдущую жизнь. Неудачный брак, нелюбимая дочь — все трагическое прошлое женщины порциями выливается на доктора…

Мой сын для меня (2006)

Юный Жюльен живет во вполне благополучной семье: папа-профессор, сестра Сюзанна, которая учится в престижном колледже, любящие его мама и бабушка. Вот только оказывается, что бабушка и мама любят его по-разному…

Тигровые отряды (2006)

Париж. 1912 год. Среди хаоса, смертоносной лжи и циничной алчности инспектор Валентен и его «Тигровые отряды» встают против государственной машины, стремятся предотвратить войну, безжалостно сражаются с коррупцией, анархией и… женой русского князя, соблазнительной интриганкой Констанс…

Месть бедняка (2005)

1815-й год. В сердце Перигора юный крестьянин Жаку счастливо жил со своими родителями, пока его отца, восставшего против жестокости графа Нанзака, не арестовали.Осиротевший Жаку остался на попечении сельского кюре и поклялся отомстить, как только станет взрослее. Так и произошло — через годы Жаку окажется во главе крестьянского восстания и лицом к лицу встретит Нанзака…

Дитя (2005)

У 20-летнего Бруно и 18-летней Сони недавно родился сын Джимми. Для ухода за малышом нужны деньги, а молодая пара едва сводит концы с концами, живя на крохотное пособие Сони и редкие заработки Бруно, промышляющего мелким воровством. И вот однажды, безответственный молодой отец, мечтающий только о легкой наживе, находит способ покончить с нищенским существованием. Он заключает чудовищную сделку…

Двуличие (2005)

Ведущий вполне идилличную жизнь, молодой фотограф Матиас всю жизнь считал себя сиротой, а тут вдруг оказывается, что его мать умерла лишь недавно… Мало того, у него есть брат-близнец Тома!Матиас пытается восстановить утраченные годы и наладить связь с братом, однако, чем дальше он погружается в прошлое, тем более туманным и мрачным становится будущее…

Нож гильотины (2004)

Высококлассный специалист по производству бумаги из вторсырья Брюно Давер был уволен два года назад. Он думал, что сможет легко это пережить. Но время шло, а Брюно так и не удалось забыть свою любимую работу. Тогда он решил, что хочет вновь вернуть ее и готов ради этого на все…

Мост искусств (2004)

Париж, 1979 — 1980. Сара — певица в квартете, исполняющем музыку в стиле барокко поет «Плач Нимфы» Монтеверди, в то время как студент Паскаль все дальше и дальше оттягивает момент написания диссертации по философии. Это история невозможной любви между двумя одинаково несчастливыми людьми, которые никогда не встретятся.

Тайна желтой комнаты (2003)

Знаменитый инспектор Ларсан и другие опытные детективы ломают голову над тем, кто совершил покушение на дочь знаменитого профессора Стенджерсона, красавицу Матильду. И самый главный вопрос — как преступнику удалось проникнуть в запертую изнутри комнату и после незаметно скрыться, не оставив никаких следов? И лишь репортеру Жозефу Рулетабию приходит в голову идея разобраться в прошлом жертвы. Он убеждён, что давние грехи имеют длинные тени, а неразрешимых загадок попросту не бывает…

Шкура ангела (2002)

Юная Анжелика встречает Грегуара и проводит с ним ночь — всего одну. Спустя годы эта ночь остается для нее главным воспоминанием юности, а для него — всего лишь случайным эпизодом. Но судьба бывает богата неожиданными поворотами, и однажды их пути вновь пересекутся…

Время волков (2002)

Когда Анна и ее семья приезжают в свой загородный дом, они обнаруживают, что там поселились чужаки. Анна с двумя детьми скитается по окрестностям, пока не набредает на заброшенную железнодорожную станцию.Здесь нашли прибежище множество беспомощных людей, таких же беженцев из ниоткуда в никуда, которые вынуждены сражаться с миром и друг с другом за кусок хлеба и глоток воды. Они охвачены отчаянием и алчностью, но время от времени все еще способны проявлять какие-то человеческие чувства. Цивилизации больше не существует, но люди продолжают надеяться на то, что кто-то окажет им помощь.

Сын (2002)

В кадре — Оливье Гурме. Камера подробно, как документ, фиксирует его жизнь: в столярной мастерской, дома, на бензоколонке у бывшей жены, во время разговора с новым учеником, «трудным подростком» Фрэнсисом. Ни разу камера не решается заглянуть в глаза Оливье. О том, что творится у него в душе, можно лишь догадываться. Только из проходных реплик станет известно, что жена ушла от него, что маленький сын Оливье был убит во время ограбления пять лет назад, а убил его Фрэнсис…

Читай по губам (2001)

35-летняя Карла Бем — обычная секретарша в конторе по торговле недвижимостью. Вся ее жизнь — повседневная рутинная работа и одиночество дома. К тому же, Карла очень плохо слышит — она носит слуховой аппарат и умеет читать по губам.Поэтому она с радостью принимает предложение получить себе в помощь стажера — 25-летнего Поля, недавно вышедшего из тюрьмы. Она научит его хорошим манерам, а он ее — плохим…

Розетта (1999)

Молодая и импульсивная Розетта, живя со своей матерью-алкоголичкой, преодолевая множество разочарований, будет делать всё возможное, чтобы найти работу. Первая сцена в фильме, как и все остальные, это сцена психологической борьбы. 18-летнюю Розетту увольняют с фабрики, потому что недлительный период её работы уже закончен. Девушка мечется в поисках новой работы. Горечь и отчаянье в мыслях молодой Розетты, она вынуждена действовать иначе…

Те, кто меня любит, поедут поездом (1998)

В Лиможе умирает старый художник. Он сказал, что «те, кто меня любят, приедут на поезде». И вот на станции в Париже собрались его друзья, любовники, случайные знакомые и родственники. Сначала их раздражает необходимость ехать в Лимож, но по мере движения поезда они постепенно раскрепощаются…

Возможно (1998)

Канун Нового года — всегда мистическая пора. А уж наступление нового тысячелетия должно быть отмечено поистине невероятными событиями.Так, юный Артур запомнит этот веселый праздник встречи 2000 года на всю жизнь, ведь ему больше никогда не представится замечательная возможность перенестись во времени на 70 лет вперед и встретиться со своим собственным уже престарелым сыном.

День восьмой (1996)

Судьбы совершенно разных людей подчас переплетаются самым невероятным образом. Гарри — простой клерк, расстался с женой, становится свидетелем того, как из психиатрической лечебницы убегает странный пациент по имени Жорж.Он так же, как и Гарри, одинок — он остался без матери, ему некуда идти и не к чему стремиться. Между этими, совершенно разными на первый взгляд людьми завязывается тесная дружба, которая помогает обоим преодолеть все невзгоды и начать новую, по — настоящему счастливую жизнь.

Обещание (1996)

Игор и его отец Роже зарабатывают на перевозке и трудоустройстве нелегальных иммигрантов в Бельгию. Но однажды внезапный визит трудовой инспекции приводит к несчастному случаю с одним из нелегалов — Амидо. Игор и Роже скрывают его смерть и делают так, чтобы для всех Амидо исчез. Но с Амидо приехали его жена и грудной ребенок, у которых теперь нет средств к существованию в чужой стране. Игор дал Амидо обещание, о котором не может просто забыть.

LikeFilmDB