Девид Штрисов

Девид Штрисов
Список фильмов, в которых снимался Девид Штрисов. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Восемь дней (2019)

Астероид диаметром 60 километров приближается к Земле и должен упасть где-то в центре Европы. Примерное число тех, кто останется в живых — ноль. США пытается сбить небесное тело при помощи ядерного оружия, но терпит неудачу. В распоряжении человечества лишь восемь дней.​

Вина по Фердинанду фон Шираху (мини-сериал) (2015)

«Вина» по Фердинанду фон Шираху основана на коротких рассказах уголовного защитника немецкого писателя, автора одноименного бестселлера, разбирается с вопросом о том, насколько это непросто «взвешивать» вину человека. В криминальных сериях, привычная разделяющая резкость между правом и бесправием сознательно объявляется утратившей силу, и зрители, непосредственно, привлекаются к оценке моральных вопросов. Каждое последствие вращается вокруг новой судьбы и нового приговора. Юрист и судебный адвокат по криминальным делам Фридрих Кронберг встречает в своей работе не только интересных персонажей из реальной жизни, но и часто сталкивается с морально-этическими вопросами, когда защищает своих подопечных, раскладывая правовую ситуацию клиентов в их пользу. Криминальный сериал дает четко понять, что в зависимости от обстоятельств, каждый может быть убийцей.

Генрих Наваррский (2010)

После смерти матери королем Наварры провозглашается Генрих, и вскоре он женится на Маргарите Валуа, известной как «королева Марго». Брак этот политический и имеет целью примирение католической и протестантской партий, которые ведут кровавую борьбу за землю и власть.Свадьбу празднуют несколько дней, которые заканчиваются жестокой расправой над протестантами — Варфоломеевской ночью. Генриху удается спастись, приняв католицизм, после чего он почти 4 года остается пленником при французском дворе. В феврале 1576, после побега на юг, Генрих возвращается к протестантству. В народной памяти Генрих IV остался как «добрый король Анри».

Любовь втроем (2010)

Ханна и Симон долгие годы живут вместе и вполне счастливы. Но не все в их отношениях идет гладко — безуспешные попытки исправить ошибки молодости, отсутствие детей, романы на стороне. Вместе ими пережито слишком многое, а что впереди? Все меняется, когда в их жизни появляется Адам. Для каждого из них он становится больше, чем другом.Любовный треугольник может оказаться не вполне традиционным.

Катастрофа над Берлином (ТВ) (2009)

Потерявший управление самолет с 90 пассажирами на борту стремительно теряет высоту в небе над Германией. Капитану Винклеру и его помощнику Никласу Седлажеку придется забывать о внутренних разногласиях, чтобы спасти отчаявшихся пассажиров и ничего не подозревающих жителей Берлина от неминуемой катастрофы.

12 метров без головы (2009)

1400 год. Суровый капитан Клаус Штертбекер и его помощник Михелс возглавляют самую отчаянную пиратскую команду во всей Восточной Фризии. Но во время последнего захвата торгового судна Клаус получает тяжелую рану и решает навсегда оставить разбойничий промысел. Когда ничто уже, казалось бы, не может повлиять на капитана, Михелс случайно обнаруживает на борту их ветхого корабля оружие невероятной мощи, которое поможет им вновь утвердить господство на море.

Йелла (2007)

В фильме показана история женщины, которая оставляет свой родной город ради многообещающей работы и новой жизни, преодолевая возникающие трудности на пути. Ее брак разрушен, в родном городе нет перспектив. Уехав на Запад Германии, Йелла вовлекается в мир безжалостного и крупного бизнеса. И, казалось бы, все складывается успешно, но в самый неожиданный момент возникает угроза для ее новой жизни — бывший муж Бен…

Красный какаду (2006)

Немецкое ретро о любовных и политических забавах молодых дрезденцев в 1961 году. ГДР глазами юного провинциала предстает страной первых поцелуев, ночных денс-клубов и безбашенных драчунов с режимом. Вскоре, однако, невинные шалости непуганой молодежи перерастают в серьезные стычки с Системой, романтическое увлечение — в любовную драму, а Берлин оказывается разделенным легендарной Стеной.

Фальшивомонетчики (2006)

Берлин, 1936 год. Короля фальшивомонетчиков еврейского происхождения Соломона берут с поличным и доставляют в концлагерь, где знаменитому мошеннику приходится выживать, рисуя картины фашистской пропаганды.Затем гестаповцы переводят его в закрытый лагерь Заксенхаузен, где по приказу Гитлера собирается секретная группа заключенных-фальшивомонетчиков, которые должны печатать фиктивные доллары и фунты-стерлинги для подрыва экономики вражеских государств. Опытный «блинопек» Соломон и типографщик Адольф Бюргер оказывается перед нелегким выбором: работать на фашистов или погибнуть…

Академия смерти (2004)

В моих бастионах мы вырастим молодежь, которая заставит весь мир содрогаться от ужаса. Мне нужны жестокие, требующие беспрекословного подчинения, бесстрашные и безжалостные юноши… Мне нужна сильная и красивая молодежь… Так я положу начало новому миру! — Адольф Гитлер.Для осуществления навязчивой идеи Гитлера были созданы Национально-политические академии — система элитных школ под сокращенным названием «НАПОЛА». Там готовили расу новых господ, будущих гауляйтеров Минска или Лондона. До последнего времени о существовании этих школ в Германии не принято было вспоминать, потому что бывшие выпускники НАПОЛЫ до сих пор занимают высокие посты в политике и бизнесе.Берлин, 1942 год. Шестнадцатилетний Фридрих получает лестное предложение стать учеником НАПОЛЫ, где элита завтрашнего дня штудирует «Нибелунгов», бегает кроссы, охотится с боевым оружием на русских пленных… Но вскоре первоначальные восторги уступают место сомнениям…

Бункер (2004)

Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг столицы Третьего рейха — Берлина. Перед лицом неминуемого поражения нацистская верхушка ищет спасение в секретном бункере, не желая покидать обезумевшего фюрера. Отвергнув предложения о побеге, Гитлер утверждает, что победа близка. Он приказывает сравнять Германию с землей и обсуждает детали своего самоубийства. Последнее убежище палачей пронизано агонией и страхом. И лишь те, кто выйдут живыми из этого бетонного ада, смогут поведать историю о последних минутах жизни и мрачном падении диктатора и его режима.

Дальний свет (2003)

Для одних это край света. Для других — ворота в новую жизнь: река Одер, разделяющая Польшу и Германию. Она как магнит притягивает самых непохожих людей, которые пытаются найти дорогу к счастью, безопасности, лучшей жизни.Это место, где беженцы из Украины пытаются любыми способами проникнуть в дверь на «золотой Запад» и возлагают все свои надежды на помощь поляков; Место, где злосчастный бизнесмен теряет все, что у него есть, но приобретает нечто более важное; Где подросток, занимающийся контрабандой сигарет, бросает вызов отцу и брату, чтобы освободить любимую девушку из исправительного заведения; Где переводчица рискует своей жизнью и свободой, чтобы помочь беженцу-нелегалу; И где архитектор встречают свою бывшую подругу и обнаруживает, что оба они так сильно изменились, что не смогут найти общей почвы для нового старта.На этом перекрестке двух миров, где основным законом является самосохранение, мужчины и женщины ведут борьбу за то, чтобы сохранить свое достоинство и жизненные ценности в тот момент, когда их лишили всего, обнажив самую сердцевину их существования. И даже в этом, подчас враждебном мире, иногда приходит нечаянная любовь, неожиданное сострадание — подобно свету, мерцающему вдали. И хотя одни надежды и мечты обречены на крах, другим суждено сбыться с тихой радостью маленького и скромного чуда…

Что делать в случае пожара? (2001)

Темное прошлое — это собачка с норовом: так и норовит тяпнуть своего хозяина побольнее тогда, когда о ней уже и помнить забыли. В бурные семидесятые, в эпоху «красных бригад» и анархических ячеек шестеро молодых немецких радикалов намеревались заявить о своем неприятии буржуазного общества, взорвав бомбу. Тогда у них дело не получилось, а потом, спустя годы, рухнула Берлинская стена, социализм приказал долго жить, и бывшие бунтари сами стали превращаться в тех буржуа, которых раньше так ненавидели. И вот именно в этот момент бомбе, про которую все давно забыли, приспичило взорваться! Полиция в истерике ищет давно не существующих террористов. А у шестерки стареющих экс-анархистов появляется веский повод снова собраться вместе и решить, как потушить пожар, начало которому они ненароком положили… 12 лет тому назад!

LikeFilmDB