Отзывы на фильм Астрал 4: Последний ключ (2018) от зрителей и рецензии критиков

Оценка:

«Астрал 4: Последний ключ» - очередная и последняя на данный момент часть популярной хоррор-франшизы, запущенной в 2011 году. В качестве режиссера на этот раз выступил малоизвестный Адам Робител, на счету которого весьма посредственный ужастик об одержимости «Демоны Деборы Логан». Сценарий написал Ли Уоннелл, работавший над всеми предыдущими фильмами серии. В четвертом «Астрале» видно, что он уже выдохся.

Лента представляет собой приквел с горсткой флешбэков. В центре повествования – экстрасенс Элис Райнер, персонаж предыдущих фильмов. Она с детства имела необычные способности и умела общаться с потусторонним миром. Правда, тогда счастья ей это не принесло. Спустя много лет Элис приходится вернуться домой, чтобы столкнуться с демонами. Роль экстрасенса отдана харизматичной Лин Шэй. Ее игра – едва ли не единственное достоинство картины. Опытная актриса не переигрывает и не ходит весь фильм манекеном с одной эмоцией.

Элис сопровождают глуповатые помощники – Спекс (Ли Уоннелл) и Такер (Энгус Сэмпсон). Предполагается, что эта парочка должна веселить зрителей, но со своей задачей она справляется плохо: шутки в фильме сложно назвать смешными. Впрочем, главная проблема четвертого «Астрала» заключается в другом: лента не способна напугать. Режиссер Адам Робител пользуется исключительно избитыми приемами, злоупотребляя скримерами. Все это накладывается на сценарий, набитый сплошными банальностями. В частности, речь идет о трудном детстве главной героини с отцом-алкоголиком и очень доброй матушкой.

Во время просмотра фильма не покидает ощущение, что делался он без души и только ради денег. Актеры (кроме Лин Шэй) играют блекло, операторская работа не отличается особой изобретательностью, музыка не запоминается. Справедливости ради стоит отметить, что во флешбэках неплохо передан дух 1950-х годов. Спасибо тем, кто работал над костюмами и декорациями.

Франшиза «Астрал» изначально не была ни гениальной, ни прорывной. Зато она всегда хорошо зарабатывала деньги. Четвертую картину можно смело рекомендовать только преданным поклонникам серии, которым интересно узнать что-то новое о любимой вселенной.

Видео обзоры
Видео обзоры



LikeFilm