20 лучших сериалов в жанре приключения 2013 года

Список 20 лучших сериалов 2013 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Сонная Лощина, Курьерский особой важности (мини-сериал), Корабль (сериал), Покемон: Истоки (мини-сериал), LEGO Супергерои Marvel: Максимальная перегрузка (сериал), Безбожное воскресенье (сериал), Следы апостолов (мини-сериал), Кулинар 2 (сериал), Клад могилы Чингисхана (мини-сериал), Герой при заклятом враге (сериал), Городские шпионы (сериал), Убить или быть убитым , Кровавый парень (сериал), Некий научный Рейлган С (сериал), Однажды в стране чудес , Шерлок Холмс (сериал), Демоны Да Винчи , Атлантида , Гаргантия на зеленой планете (сериал), За гранью (сериал)
Сонная Лощина (2013)

После смерти Икабода Крейна в одной из битв в войне за независимость на стороне сил генерала Джорджа Вашингтона, Икабод восстаёт из небытия в местечке Сонная лощина штата Нью-Йорк. Одновременно с ним восстаёт из мёртвых всадник без головы, голову которому Икабод Крейн отрубил перед собственной гибелью. Всадник без головы начинает убивать людей и главный герой должен остановить его, действуя совместно с лейтенантом полиции Эбби Миллс.

Курьерский особой важности (мини-сериал) (2013)

Россия, 1916 год. Идет Первая мировая война. Капитан русской контрразведки Василий Щепкин со своей группой занимается выявлением вражеской агентуры в столице Российской империи. В состав группы входят, кроме него, еще трое: ротмистр Гоглидзе, прапорщик Белкин и вольнонаемный сотрудник Диана Холодова.

Корабль (сериал) (2013)

Что может быть лучше путешествия на настоящем паруснике? Бескрайнее море, солнце, романтика, будет, о чем рассказать друзьям. На это рассчитывали двадцать курсантов, поднявшись на борт учебного парусного судна «Бегущая по волнам». Но беззаботный отдых длился недолго. Взрыв адронного коллайдера приводит к глобальной катастрофе, в результате которой все материки ушли под воду. Возможно, единственными выжившими людьми на планете оказались пассажиры «Бегущей по волнам». Корабль становится их единственным домом. Правила жизни меняются. Никто не знает, что будет завтра.

Покемон: Истоки (мини-сериал) (2013)

Рэд и Грин стремятся стать Мастерами покемонов.

LEGO Супергерои Marvel: Максимальная перегрузка (сериал) (2013)

Всё действие мультфильма происходит в стране, которая «собрана» из кубиков этого популярного конструктора. И все герои здесь, конечно же, тоже являются человечками-лего. Чем же заняты наши герои? Они, как всегда стоят на страже спокойствия сограждан. Именно им досталась нелёгкая доля защищать жителей Земли и Вселенной от посягательств коварного Локи. Он опять задумал стать господином всего мира. Но отважная команда не допустит этого! Железный Человек, Тор, Халк, Человек-Паук и все остальные члены команды Мстителей не дадут уничтожить друг друга волшебными снежками, которые могут полностью изменить сознание любого. Только действуя сообща, они опять отстоят мирную жизнь, которая так не нравится злым силам.

Безбожное воскресенье (сериал) (2013)

Однажды в воскресенье Бог покинул этот мир. С тех пор прошло пятнадцать лет. Люди перестали рождаться и умирать. Помочь будущим мертвецам почить в мире могут только «хранители могил». Таковым в родной деревне трудится двенадцатилетняя сирота Аи, чья мать былa одной из «хранителей», а отец — человеком. Однажды в деревню приходит прекрасный юноша с красными глазами и серебряными волосами по имени Хампни Хамбарт. Он называет себя Игрушкой-людоедом, убивает всех жителей (кроме Аи) и сжигает деревню. После чего девушка отправляется в путь вместе с ним: ведь имя, которое назвал юноша, eй прекрасно знакомо — так мать звала отца девушки, которого сама Аи никогда не знала.

Следы апостолов (мини-сериал) (2013)

Несвижский замок в Беларуси известен в первую очередь как родовое имение князей Радзивиллов, владевших им с XVI века и до начала Второй мировой войны. Как и всякое здание с богатым историческим прошлым, замок окутан множеством тайн и мифов. Так, существует предание, что где-то в его подземельях спрятаны несметные сокровища бывших владельцев…Наши дни. Студентка факультета права Алевтина отправляется на летнюю практику к бабушке в Несвиж. По дороге девушка знакомится со странным мужчиной Григорием, который рассказывает ей легенду о сокровищах Радзивиллов — двенадцати золотых статуях святых апостолов, якобы спрятанных в тайниках Несвижского замка…Берлин периода Третьего рейха, Несвиж 1942 года и современность служат историческим фоном, на котором разворачиваются захватывающие события по поиску семейной реликвии рода Радзивиллов — золотых статуй Двенадцати Святых Апостолов.Легенды и реальность, тайны и мистика, убийства и любовь переплелись в этом поиске и противоборстве советской и германской разведок, членов оккультных обществ и других героев фильма.

Кулинар 2 (сериал) (2013)

Феликс Малинин живёт в Санкт-Петербурге. Среди немногочисленных друзей и знакомых он слывёт неплохим парнем, замкнутым чудаком, постоянно пропадающим в служебных командировках. Плюс у него не совсем обычное пристрастие: он очень любит готовить, причем делает это по-настоящему здорово. На самом деле Феликс служит в ОРБ МВД (оперативно-розыскное бюро). О нём знают лишь несколько человек из руководства службы. К выполнению каждого задания он подходит с особым вкусом, будто готовит очередное блюдо и даже для каждой своей операции придумывает кулинарное название. За что и получил оперативный псевдоним «Кулинар». Его работа — оперативное внедрение и сбор информации обо всём, что может представлять интерес для правоохранительных органов. Он мастер перевоплощения, артистичен, дерзок, обладает аналитическим складом ума, интеллектуален и способен быстро адаптироваться практически к любой окружающей среде. Стоит ли говорить, что в работе ему порой приходится прибегать к не совсем законным методам, на которые руководство закрывает глаза… если результат положительный.

Клад могилы Чингисхана (мини-сериал) (2013)

В хранилище музея Азии в одном крупном сибирском городе произошло ЧП. Рабочие повредили ценный экспонат — статуэтку Тайшерского Будды. Директор музея Спаровский обнаружил внутри статуэтки древний манускрипт, заверенный печатью Чингисхана. Текст на древнекитайском гласил, что в тайге зарыт клад с несметным богатством…

Герой при заклятом враге (сериал) (2013)

В этом средневековом мире уже 15 лет полыхает конфликт людей и демонов. Его начало и причины давно забыты, люди через магические врата рвутся во вражеское царство, южные нации содрогаются от ответных ударов, а вездесущая Церковь призывает истребить под корень силы Зла и их пособников. Но победа людей близка: величайший Герой вместе с отрядом верных сподвижников дошел до Черного Замка и в одиночку двинулся на поединок с Князем Тьмы. Вот только вместо монстра с рогами надежду человечества встретила хрупкая и весьма привлекательная девушка, которая с ходу предложила Герою… заключить брачный военно-политический союз!Ум Королевы демонов оказался так же остер, как клинок Героя. Она ясно и доходчиво объяснила оппоненту, что умри они оба или сдайся один другому — ничего не изменится. Война продолжится, ибо одним помогает сохранить власть, другим — списать со счета лишние рты, третьим — туже набить мошну. В мире людей страны, далекие от фронта, откровенно жируют, в царстве демонов творится примерно то же самое. Мир настанет, когда появятся экономические и политические предпосылки, а над ними надо работать — тайно и неуклонно, чем Королева и предлагает заняться. Подумал Герой и согласился: ведь судьба у него такая — мир спасать!

Городские шпионы (сериал) (2013)

Команда Андрея Шпагина расследует заговор крупного преступного синдиката по нелегальной добыче и контрабанде неограненных алмазов. Сложный преступный механизм под личиной солидного легального бизнеса.Городские шпионы — люди, которых мы не видим. С тысячью лиц в рукаве и без права на ошибку…

Убить или быть убитым (2013)

Рюко Матой — девушка, путешествующая вместе с гигантской «половиной» ножниц в качестве оружия, похожей на алый клинок, для того, чтобы найти обладателя другой «половины» ножниц, того человека, который убил её отца. Рюко поступает в академию Хоннодзи, в среднюю школу, которая живёт и существует в страхе. Правит этой школой студенческий совет во главе с президентом студенческого совета, Сацуки Кирюин. Эти люди обладают необычной униформой, которая известна как «униформа Гоку», которая способна раздавить любого на своём пути. После того, как Рюко потерпела поражение от рук Сацуки, которая что-то знает о «ножницах» и связана с убийством отца Матой, Рюко падает в подвал, где находит странную школьную униформу, которая умеет двигаться и разговаривать, названная Сэнкэцу, которая «одевается» на Рюко, обеспечивая ей необычные способности.

Кровавый парень (сериал) (2013)

Ад — место, где живет нечисть, больше похож на мегаполис, состоящий из сплошных гетто. В каждом районе — своя банда и свой босс. Влад Чарли Стаз — безжалостный и ужасный вампир-вегетарианец, властвующий в одном из таких округов. Спать в гробу, охотиться за прелестными девицами и пить их кровь — не для него, ведь он пришибленный отаку, которого интересуют манга, игры, аниме и женские округлости.

Некий научный Рейлган С (сериал) (2013)

Академия, город света и разума, средоточие надежд человечества, что лежит где-то в Южной Японии, пока не ведает о грядущих катаклизмах. Впрочем, как знать — ученые, стоящие у власти и не отягощенные моралью, понимают, что только сила их воспитанников поможет отбиться от врагов и двинуться дальше — в области, для людей издавна запретные. Сила обретается в бою, и если в противостоянии с магией придется лить кровь — что ж, наука требует жертв. И ничего страшного, если в процессе боевых тренировок сильнейшие эсперы не только покрошат расходный материал, но и слегка разберутся между собой…Внешне в Академии царят мир и покой, но в воздухе уже разлилось напряжение, и по ночам гремят не только грозы. К Микото Мисаке приходят призраки прошлого — чтобы разобраться с ними, недостаточно молнии метать, тут думать надо. Лишь ступив в одиночку на грань добра и зла, Микото понимает, что тайная война в городе идет давно, в ней десятки сторон, и у каждой своя правда. Впрочем, рейлган и доброе слово помогают найти консенсус с кем угодно — белобрысыми психопатами, лохматыми неудачниками, хитроумными блондинками и даже ходячими лазерными пушками. Новые родственницы тоже не помешают — а вдруг маньячка Куроко хоть ненадолго на них отвлечется?!

Однажды в стране чудес (2013)

В викторианском Лондоне красивая и молодая Алиса рассказывает историю о необычной земле, которая существует по ту сторону кроличьей норы. Исчезающий кот, гусеница, курящая кальян, игральные карты и фантастические вещи, которые она видела во время этого приключения, которые невозможны. Конечно, девушку приняли за сумасшедшую. Главная цель врачей — вылечить её, чтобы она забыла всё, что там происходило. Алиса готова забыть все это — особенно болезненную память о джинне, в которого она влюбилась и потеряла навсегда, но красивый и таинственный Сайрус говорит, что в глубине души она знает, что этот мир реальный…

Шерлок Холмс (сериал) (2013)

Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.

Демоны Да Винчи (2013)

В мире, где мысль и вера находятся под контролем, один человек борется за то, чтобы сделать знания доступными для всех. Не рассказанная история трагичной жизни Леонардо Да Винчи раскрывает портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он — еретик, жаждущий раскрыть ложь религии. Бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, требующий от своего отца признания его прав.Он оказывается посреди разразившегося урагана страстей, который спал веками. Внутри конфликта между правдой и ложью, религией и интеллектом, прошлым и будущим. Его стремления используются против него противоборствующими силами того времени, вовлекая его в соблазнительную игру, в которой те, кто презирает его ум, нуждаются в нём больше всего.Леонардо должен вступить в конфронтацию с теми, кто использует историю, чтобы скрыть истину. Вооружённый лишь собственным гением Да Винчи в одиночку противостоит тьме как внутри, так и снаружи. Перед лицом неопределённости будущего его поход за знаниями едва не становится для него погибелью, когда он переходит за грань своего здравомыслия. Да Винчи, словно в омут с головой, уходит в собственные гениальные идеи, воплотив которые, становится необоримой силой, вытаскивающей из темноты и поворачивающей к свету целую эпоху.Его история становится зеркалом для нашего мира, зовущее всех нас на бой за Свободное Будущее.

Атлантида (2013)

Молодой Ясон в наше время отправляется на поиски своего отца, но оказывается выброшенным на берег таинственной земли. Город Атлантида — это древний мир мифических существ, оракулов-предсказателей, богинь со змеями вместо волос и настолько огромных дворцов, что поговаривают, будто они построены великанами. Но вскоре Ясон оказывается втянут в смертельный ритуал, от которого нет спасения…

Гаргантия на зеленой планете (сериал) (2013)

Действие начинается в далеком будущем на краю Галактики. Человеческий Галактический Альянс ведет непрекращающуюся войну за выживание против инопланетной расы, известной как «Хидаасу». Во время напряженного боя молодой лейтенант Ред и его «гуманоидное мобильное оружие» Чембер попадают в пространственно-временное искажение… Пробудившись от искусственного сна, Ред выясняет, что попал на всеми позабытую заштатную планетку под названием Земля. Всю поверхность давно затопили моря, а люди живут во флотилиях гигантских кораблей, выуживая древние реликты из глубин океана. Рео, не знающего ничего ни об истории, ни о культуре планеты, на которой он приземлился, подбирает и принимает флот под название Гаргантиа. Здесь он вынужден делить жилище с 15-летней Эми, которая трудится курьером. Всю свою жизнь знавший только войну и сражения, Ред учится жить мирной жизнью, которая не перестает его удивлять.

За гранью (сериал) (2013)

Ёму и Йокаи — мифические создания, о которых испокон веков ходят легенды. Монстры, чудовища, вурдалаки — во всех странах мира эти воплощения лютой ненависти называют по-разному, но в стране восходящего солнца, которая издревле считалась их родным домом, им было дано имя Йокаи. Акихито Канбара — редкий представитель этих чудовищ, в нем течет кровь как человека, так и благороднейших ёму, но его происхождение не сделало его ни озлобленным, ни отчужденным, а, напротив, породило ярое желание жить жизнью обычных людей. В старшей школе он стал главой литературного кружка, и каждый его день проходил спокойно и размеренно, лишь под гнётом лёгких подколок подруги детства Митсуки. Но счастье не долговечно, и лишь один благородный порыв спасти красивую девочку в очках Мираи сделал из него ходячую мишень для юной охотницы на духов. И теперь Акихито, всеми правдами и неправдами, должен убедить неугомонную охотницу найти себе другую дичь или, возможно, даже защитить ее от тех, кто жаждет её проклятой крови…

LikeFilmDB