20 лучших сериалов в жанре приключения 2013 года

Список 20 лучших сериалов 2013 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Демоны Да Винчи , Три мушкетера (сериал), Последний рубеж: Защитники Галактики (сериал), Роковое наследство (сериал), Морские дьяволы. Смерч (сериал), Сонная Лощина, Шерлок Холмс (сериал), Некий научный Рейлган С (сериал), Задания особой важности: Операция «Тайфун» (мини-сериал), Корабль (сериал), Атлантида , Выжившие среди демонов 2 (сериал), Без права на выбор (мини-сериал), Токийские вороны (сериал), Брак по завещанию 3. Танцы на углях (сериал), Однажды в стране чудес , Кривое зеркало души (мини-сериал), Последний час (сериал), Затерянный мир Александра Великого (мини-сериал), Питер Панзерфауст (сериал)
Демоны Да Винчи (2013)

В мире, где мысль и вера находятся под контролем, один человек борется за то, чтобы сделать знания доступными для всех. Не рассказанная история трагичной жизни Леонардо Да Винчи раскрывает портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он — еретик, жаждущий раскрыть ложь религии. Бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, требующий от своего отца признания его прав.Он оказывается посреди разразившегося урагана страстей, который спал веками. Внутри конфликта между правдой и ложью, религией и интеллектом, прошлым и будущим. Его стремления используются против него противоборствующими силами того времени, вовлекая его в соблазнительную игру, в которой те, кто презирает его ум, нуждаются в нём больше всего.Леонардо должен вступить в конфронтацию с теми, кто использует историю, чтобы скрыть истину. Вооружённый лишь собственным гением Да Винчи в одиночку противостоит тьме как внутри, так и снаружи. Перед лицом неопределённости будущего его поход за знаниями едва не становится для него погибелью, когда он переходит за грань своего здравомыслия. Да Винчи, словно в омут с головой, уходит в собственные гениальные идеи, воплотив которые, становится необоримой силой, вытаскивающей из темноты и поворачивающей к свету целую эпоху.Его история становится зеркалом для нашего мира, зовущее всех нас на бой за Свободное Будущее.

Три мушкетера (сериал) (2013)

История о юном гасконце Д`Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д`Артаньяна. Благодаря друзьям Д`Артаньян находит свою первую любовь — Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками Королевы.Тонкий и дальновидный политик кардинал Ришелье и его подручные Рошфор и Миледи обретают в лице Д`Артаньяна опаснейшего врага. Во имя любви он готов на самые отчаянные подвиги. На пути Д`Артаньяна немало опасных соблазнов и искушений. Но он их все преодолеет, не предав своей дружбы и любви!

Последний рубеж: Защитники Галактики (сериал) (2013)

В 2110 году человечество освоило Солнечную систему и готово к выходу в дальний космос. Тут-то и явились незваные гости, которым новые соседи не нужны. Наглые пришельцы Вульгары атаковали земную базу Ундина на спутнике Юпитера и начали, как на охоте, расстреливать уходящие корабли с гражданским персоналом. Уступающие числом защитники не могли прикрыть общий отход и в отчаянии обратились к начальнику секретной школы MJP, где, по слухам, готовят каких-то совсем уж запредельных пилотов.

Роковое наследство (сериал) (2013)

Интрига разворачивается вокруг происхождения молодого человека Владислава Михайлова. Преподаватель колледжа в провинциальном городке, в день своей свадьбы он вдруг узнает, что семья, которую он всегда считал своей, не родная ему. В смутные девяностые годы приемные родители Владислава укрыли его у себя, спасая ему жизнь от бандитской группировки Гаева. Теперь, когда-то бывший воротила подпольного бизнеса, а после — один из самых влиятельных людей города, умер, Владиславу нечего бояться за свою жизнь. Вместе со своей невестой Владислав начинает расследовать тайну своего происхождения, и чем дальше, тем сложнее выглядит начатое дело. Однако Владислав даже не подозревает, что со смертью олигарха давня история начала девяностых не закончилась, но вышла на новые виток развития.

Морские дьяволы. Смерч (сериал) (2013)

В целях обнаружения и предотвращения случаев возникновения угрозы государственной безопасности, при президенте и правительстве РФ создается контртеррористический центр, в его подчинении находится группа специального назначения Смерч. Группа «Смерч» состоит из семи человек, они подготовлены к действиям в сложнейших ситуациях, в любой среде, в условиях дефицита времени и мощного противодействия. Практически все они (Батя, Багира, Кот, Бизон, Физик, Пригов) — бывшие тайфуновцы из «Морских дьяволов», перешедшие теперь на работу в КТЦ. Все, за исключением Муры, пришедшей работать уже непосредственно в Смерч. Смерч, обладающий всеми новинками вооружений и спецтехники, включает в себя бойцов спецподразделений, ученых, программистов, психологов. Сотрудники МВД, ФСБ и Министерства Обороны обязаны подчиняться указаниям этой группы.

Сонная Лощина (2013)

После смерти Икабода Крейна в одной из битв в войне за независимость на стороне сил генерала Джорджа Вашингтона, Икабод восстаёт из небытия в местечке Сонная лощина штата Нью-Йорк. Одновременно с ним восстаёт из мёртвых всадник без головы, голову которому Икабод Крейн отрубил перед собственной гибелью. Всадник без головы начинает убивать людей и главный герой должен остановить его, действуя совместно с лейтенантом полиции Эбби Миллс.

Шерлок Холмс (сериал) (2013)

Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.

Некий научный Рейлган С (сериал) (2013)

Академия, город света и разума, средоточие надежд человечества, что лежит где-то в Южной Японии, пока не ведает о грядущих катаклизмах. Впрочем, как знать — ученые, стоящие у власти и не отягощенные моралью, понимают, что только сила их воспитанников поможет отбиться от врагов и двинуться дальше — в области, для людей издавна запретные. Сила обретается в бою, и если в противостоянии с магией придется лить кровь — что ж, наука требует жертв. И ничего страшного, если в процессе боевых тренировок сильнейшие эсперы не только покрошат расходный материал, но и слегка разберутся между собой…Внешне в Академии царят мир и покой, но в воздухе уже разлилось напряжение, и по ночам гремят не только грозы. К Микото Мисаке приходят призраки прошлого — чтобы разобраться с ними, недостаточно молнии метать, тут думать надо. Лишь ступив в одиночку на грань добра и зла, Микото понимает, что тайная война в городе идет давно, в ней десятки сторон, и у каждой своя правда. Впрочем, рейлган и доброе слово помогают найти консенсус с кем угодно — белобрысыми психопатами, лохматыми неудачниками, хитроумными блондинками и даже ходячими лазерными пушками. Новые родственницы тоже не помешают — а вдруг маньячка Куроко хоть ненадолго на них отвлечется?!

Задания особой важности: Операция «Тайфун» (мини-сериал) (2013)

Главный герой картины — капитан Суслов, опытный советский разведчик-диверсант, получает задание уничтожить стратегический склад горючего, расположенный в тылу врага, на оккупированной территории. Задание считается практически невыполнимым, но для Суслова невыполнимых заданий не существует.

Корабль (сериал) (2013)

Что может быть лучше путешествия на настоящем паруснике? Бескрайнее море, солнце, романтика, будет, о чем рассказать друзьям. На это рассчитывали двадцать курсантов, поднявшись на борт учебного парусного судна «Бегущая по волнам». Но беззаботный отдых длился недолго. Взрыв адронного коллайдера приводит к глобальной катастрофе, в результате которой все материки ушли под воду. Возможно, единственными выжившими людьми на планете оказались пассажиры «Бегущей по волнам». Корабль становится их единственным домом. Правила жизни меняются. Никто не знает, что будет завтра.

Атлантида (2013)

Молодой Ясон в наше время отправляется на поиски своего отца, но оказывается выброшенным на берег таинственной земли. Город Атлантида — это древний мир мифических существ, оракулов-предсказателей, богинь со змеями вместо волос и настолько огромных дворцов, что поговаривают, будто они построены великанами. Но вскоре Ясон оказывается втянут в смертельный ритуал, от которого нет спасения…

Выжившие среди демонов 2 (сериал) (2013)

Япония на краю гибели. Жестокая и суровая реальность надломила страну. Люди в отчаянии. В непроглядной, на первой взгляд, тьме появляется лучик надежды — чтобы выжить можно заключить контракт с демоном. А что такое справедливость? Что есть зло? До конца мира осталось 7 дней, а заключить контракт могут только 13 человек. Отбор является формированием будущего…

Без права на выбор (мини-сериал) (2013)

Прототипом главного героя послужил известный советский диверсант Касым Кайсенов, который воевал на Украине во время Великой Отечественной войны.На этот раз перед Касымом стоит задание взорвать немецкий склад топлива. Но диверсионная группа, с которой Касым оказывается на вражеской территории, уничтожена, и теперь помочь Касыму могут только местные жители.

Токийские вороны (сериал) (2013)

Какое главное качество должно быть присуще отпрыску престижной семьи онмёдзи? Естественно, виденье духов. Но Цучимикадо Харутору этот дар обошел стороной, хоть он и родился именно в подобной семье. Нет сверхъестественных возможностей — добро пожаловать в нормальную жизнь. Главный герой во всю наслаждался своими школьными днями, но не все так гладко, как могло бы показаться, внезапно его жизнь встает с ног на голову, благодаря появлению наследницы главы семьи, с которой он некогда был знаком. Что ждет бездарного онмедзи и его подругу в дальнейшем?

Брак по завещанию 3. Танцы на углях (сериал) (2013)

Проходит год. Сандра расстается с Константином Сувориным. Узнав об этом, Джеймс Харпер начинает предпринимать попытки вернуть бывшую жену. Он делает ей заманчивое предложение — возглавить российский филиал Корпорации. Вскоре в жизни Сандры появляется новый мужчина — геологоразведчик Илья Ковалев, который начинает за ней ухаживать. Но из-за досадного недоразумения Сандра отталкивает его от себя, и всё свое время посвящает подготовке к предстоящему тендеру в Наронге. Она не подозревает, что эта поездка круто изменит ее жизнь…

Однажды в стране чудес (2013)

В викторианском Лондоне красивая и молодая Алиса рассказывает историю о необычной земле, которая существует по ту сторону кроличьей норы. Исчезающий кот, гусеница, курящая кальян, игральные карты и фантастические вещи, которые она видела во время этого приключения, которые невозможны. Конечно, девушку приняли за сумасшедшую. Главная цель врачей — вылечить её, чтобы она забыла всё, что там происходило. Алиса готова забыть все это — особенно болезненную память о джинне, в которого она влюбилась и потеряла навсегда, но красивый и таинственный Сайрус говорит, что в глубине души она знает, что этот мир реальный…

Кривое зеркало души (мини-сериал) (2013)

Порой случается так, что от тебя отворачивается весь мир. Самые близкие люди оказываются предателями, а соседи и знакомые просто равнодушно презирают… Невозможно передать словами душевную боль, когда ты узнаешь, что твой собственный брат, проигравшийся в карты до последнего, распорядился твой жизнью так, словно ты просто вещь. Последняя вещь на кону. А вместе с ним от тебя отказались и родители, которым ты больше никогда не сможешь доверять, которых невозможно простить. Но хуже всего то, что при этом на тебя еще вешают незаслуженное обвинение в преступлении, к которому ты не имеешь никакого отношения.

Последний час (сериал) (2013)

Энтузиаст-издатель журнала о паранормальном «Современный скептик» Хэнк Галлистон потратил свою карьеру, следуя за подсказками, разоблачая мифы и раскрывая заговоры. Признанный помешанным на сверхъестественном, он руководствуется девизом «Логика — это компас». Но когда его красивая жена Лейла похищена из своего магазина антикварных часов, Хэнк втягивается в одну из самых интригующих тайн в истории человечества, охватывающую весь мир и прошлые столетия.Карта сокровищ спрятана внутри одних из часов его жены, и то, к чему она приведет, может вызвать катастрофические последствия. Теперь Хэнк должен расшифровать символы и раскрыть тайны карты, но так, чтобы ответы не попали в плохие руки — руки человека, которого они называют Белым Винсентом. С двумя юными союзниками Рэйчел и Эрроном, а также привлекательным агентом ФБР Беккой Райли, Хэнк поведет их на захватывающую гонку на время, чтобы найти жену и спасти человечество.

Затерянный мир Александра Великого (мини-сериал) (2013)

На диких, растерзанных войной, степях центральной Азии, следы древнего мира манят исследователей. Здесь 2300 лет назад Александр Македонский («Великий») стал первым, европейским правителем востока. На берегах реки «Амударьи», Александр Македонский обнаружил высокоразвитую, восточную цивилизацию.Журналист Дэвид Адамс пытается исследовать отголоски древности, почти исчезнувшие в наши дни… 2400 км по охваченному войной Афганистану.

Питер Панзерфауст (сериал) (2013)

Главный герой Питер Панзерфауст — борец за свободу в Европе, оккупированной нацистами во время Второй мировой войны. Он присоединяется к группе подростков-сирот, чтобы вместе с ними партизанскими методами противостоять нацистам во главе с капитаном СС Хакеном…

LikeFilmDB