20 лучших сериалов в жанре фантастика 2012 года

Список 20 лучших сериалов 2012 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Великий Человек-паук , Отчаянные меры (сериал), Черепашки-ниндзя , Побег (сериал), Психо-паспорт , Стрела , Континуум , Гравити Фолз, Парк Авеню, 666 (сериал), Обратная сторона Луны (сериал), Туман 2 (мини-сериал), Красавица и чудовище, Дирк Джентли (сериал), Атомный лес (сериал), Революция, Пробуждение (сериал), Храбрейшие воины , Жизнь Пондов (мини-сериал), Настоящие люди , Halo 4: Идущий к рассвету (сериал)
Великий Человек-паук (2012)

Мультсериал основан на одноимённой серии комиксов, повествующих о ещё молодом Человеке-пауке, которому Ник Фьюри предложил пройти тренировочный курс для улучшения собственных навыков. В ходе обучения Человек-паук обзаводится командой из Люка Кейджа, Железного кулака, Новы и Белой тигрицы. В ходе тренировок ему предоставляется собственный мотоцикл (Спайдерцикл). В одной из серий Человек-паук встретит Железного Человека, который сделает ему броню Железного Паука.

Отчаянные меры (сериал) (2012)

На глубине 500 футов под поверхностью океана, американская атомная подводная лодка «Колорадо» получает приказ по радиоканалу, предназначенному для использования только в том случае, если их родина находится под угрозой уничтожения. Им приказывают нанести ядерный удар по Пакистану.Капитан Маркус Чаплин требует подтверждения приказа специально, чтобы Белый Дом отстранил его от должностных обязанностей. Старший помощник командира Сэм Кендал неожиданно становится ответственным за субмарину и сталкивается с тем, что ему нужно принять непростое решение. Когда он отказывается стрелять без подтверждения приказа, подлодку атакуют, и она получает пробоину. Субмарина и её экипаж оказываются на дне океана, признанные врагами своей страны. И в этот момент, когда все пути назад закрыты, Чаплин и Кендал решают выбраться на остров. Здесь они найдут убежище и шанс на новую жизнь, даже когда они попытаются очистить свои имена и вернуться домой.

Черепашки-ниндзя (2012)

Однажды иммигрант из Японии Хамато Йоши купил себе домашних питомцев — четырех черепашек. Но под воздействием мутагена Йоши превратился в полукрысу-получеловека Сплинтера, а черепашки выросли до огромных размеров и обрели человеческие черты и качества. Под землей, в трубах коллектора, Сплинтер вырастил их как собственных сыновей, обучив дисциплине, философии и боевым искусствам — всему тому, что поможет выжить.И вот, пятнадцать лет спустя, Черепашки-ниндзя готовы бросить вызов улицам Нью-Йорка, враждебным и полным опасностей! Противники могут быть куда более угрожающими, чем кажутся, а пицца — еще вкуснее, чем ты можешь себе представить… убедись в этом вместе с героями-черепашками Леонардо, Донателло, Рафаэлем и Микеланджело!

Побег (сериал) (2012)

В недалёком будущем запасы нефти практически истощены, её добыча уже не приносит больших доходов. Жизнь изменилась, и правительства многих стран ограничили свободу людей, пытаясь создать более контролируемое общество якобы для того, чтобы обеспечить мир и безопасность населения. Даниэль, один из лидеров революционного движения «Сопротивление», выступающего против новой системы, отбывает пожизненное заключение в Ла-Торре, тюрьме строгого режима, расположенной в открытом море. Его жена Анна готова на всё, чтобы вытащить его оттуда. В Ла-Торре она добивается места надзирательницы. Там вместе с Даниэлем и другими членами «Сопротивления» она осуществит очень рискованный план побега, который разрабатывала в течение 5 лет, пока её муж сидел в тюрьме. На пути к цели их будут ждать различные препятствия, испытания, которые подвергнут риску их жизни. Но их главное оружие останется неизменным: вера в будущее и любовь.

Психо-паспорт (2012)

События аниме происходят в 2112 году. В этом будущем можно мгновенно измерить психическое состояние любого лица и вероятность совершения им преступлений устройством под названием «Психо-Паспорт», установленным на теле каждого гражданина. Если индекс коэффициента преступности оказывается слишком высок, человек вынужден пройти принудительное лечение либо, при необходимости, подлежит уничтожению. Выполнением этой задачи занимаются специальные команды из Бюро общественной безопасности, состоящие из потенциальных преступников (так называемых «псов»), и инспекторов полиции, осуществляющих надзор над своими подопечными. Члены каждой команды получают особое оружие — Доминатор, способное открывать огонь только по тем, чей коэффициент преступности превышает допустимую норму. История повествует о Синье Когами, который должен раскрывать преступления в этом тёмном будущем.

Стрела (2012)

После кораблекрушения плейбой миллиардер Оливер Куин пропадает и считается погибшим в течение пяти лет, после чего его обнаруживают живым на затерянном острове в Тихом океане. Когда он возвращается домой в Старлинг-Сити, его преданная мать Мойра, столь любимая сестра Теа и лучший друг Томми приветствуют его дома, но они видят, что Оливер изменился после испытаний на острове. Хотя Оливер скрывает правду о человеке, которым он стал…

Континуум (2012)

Группа террористов-фанатиков, избежавшая казни в 2077 году, перемещается в наше время вместе с преследующим их полицейским Кирой Камерон.

Гравити Фолз (2012)

История рассказывает о приключениях близнецов, брата и сестры Диппера и Мэйбл Пайнс, чьи летние планы отправляются в чулан, когда родители оправляют их к дальнему родственнику в тихий городок Гравити Фолз. Но так ли прост этот город, родственник и жители, и какие тайны ждут своих первооткрывателей?

Парк Авеню, 666 (сериал) (2012)

Молодая семейная пара переезжает со среднего Запада в центр Нью-Йорка. Взявшись за работу управляющих менеджеров престижного жилого здания в престижном районе города супруги намерены наладить жизнь и осуществить американскую мечту. На пути к поставленной цели присутствует небольшая проблема. Дело в том, что все жильцы управляемого ими здания продали душу Сатане, который охотно исполняет все их самые скверные пожелания.

Обратная сторона Луны (сериал) (2012)

Третий год старший лейтенант полиции Михаил Соловьев идет по следу Маньяка, терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. Во время операции задержания Маньяк сбивает Соловьева автомобилем. Придя в себя после аварии, Михаил обнаруживает, что переместился во времени и оказался в 1979 году. Не понимая до конца, что с ним произошло, он, тем не менее, старается адаптироваться к новым обстоятельствам, работая советским милиционером. А попутно пытается выяснить, в чем причина случившейся с ним метаморфозы.

Туман 2 (мини-сериал) (2012)

Во время празднования Дня Победы герои понимают, что тематическая военная вечеринка сменилась реальностью фашистского тыла. Пятеро парней, известных зрителям по первой части фильма, оказываются в немецкой пивной. В суматохе боя им удается бежать, однако в неразберихе «пришельцы из 21 века» случайно ранят красноармейца по фамилии Кантария. Друзья понимают, что если тот не выживет, то изменится ход истории — кто же будет водружать флаг на Рейхстаг? Теперь их задача — добраться до своих, не дать погибнуть будущему герою войны и, конечно, вернуться обратно в свое время…

Красавица и чудовище (2012)

В центре сюжета находится умный, жесткий и уверенный в себе детектив убойного отдела Кэтрин Чандлер, которая начинает работать в паре с доктором Винсентом Келлером, бывшим солдатом, который стал жертвой медицинских опытов, вследствие чего теперь обладает огромной физической силой. Вместе они расследуют самые жестокие преступления, совершенные в Нью-Йорке.

Дирк Джентли (сериал) (2012)

Эксцентричный частный детектив Дирк Джентли использует «холистические» методы — он верит, что все во вселенной взаимосвязано. Когда Дирка нанимает для нахождения кота престарелая Рус, он вместе с невольным помощником Ричардом МакДаффом обыскивают ангар, который вскоре взрывается. Дирк уверен, что странное устройство, найденное ими в ангаре, исчезновение миллиардера Гордона Уэя и кота Генри взаимосвязаны.

Атомный лес (сериал) (2012)

События мультсериала разворачиваются в мире, пережившем Апокалипсис в виде ядерного взрыва. Главные герои — звери, обитающие в Атомном лесу. От людей в новом мире, мире будущего, остались только воспоминания, да и те не особенно приятные. Теперь основная цивилизация Земли — это разумные говорящие звери.

Революция (2012)

Вся наша жизнь зависит от электричества. Что же произойдет, если оно внезапно исчезнет? Однажды, словно по щелчку выключателя, весь мир был отброшен в темные века. Самолеты падали с небес, больницы лишались энергообеспечения, связь стала невозможной. Теперь, без всех современных технологий, кто же ответит, почему?Через 15 лет после бедствия, жизнь стала такой, какой она была до промышленной революции: семьи живут на глухих улочках, с заходом солнца зажигают фонари и свечи. Жизнь стала спокойнее и лучше. Но так ли это?За пределами небольших фермерских общин все еще таится опасность. Так жизнь молодой девушки резко меняется, когда местная полиция убивает ее отца, который каким-то неведомым для дочери образом имел связь с отключением. Это событие заставляет ее вместе с двумя спутниками отправиться в смелое путешествие, чтобы найти правду о прошлом в надежде изменить будущее.

Пробуждение (сериал) (2012)

Детектив Майкл Бриттен приходит в сознание после автокатастрофы с участием его жены Ханны и сына Рекса. Ему сообщают, что супруга погибла, но сыну удалось выжить. Проснувшись на следующее утро, Майкл понимает, что факты повернулись вспять. И чтобы сохранить обоих его близких в живых, ему приходится жить в двух разных реальностях с разными коллегами по работе и разными проблемами в жизни.

Храбрейшие воины (2012)

Мультсериал рассказывает о четырёх 16-летних героях, которые путешествуют по галактикам, спасая милые инопланетные мирки при помощи своих эмоций.

Жизнь Пондов (мини-сериал) (2012)

Серия из пяти мини-эпизодов, в которых показывается жизнь Эми и Рори, героев сериала «Доктор Кто».

Halo 4: Идущий к рассвету (сериал) (2012)

Эта история возвращает игроков к началу войны между людьми и Ковенантами и подводит к событиям, происходящим в игре Halo 4. В стенах военной академии Космического Командования Объединённых Наций (UNSC) группу курсантов знатного происхождения готовят стать следующим поколением солдат в надвигающейся войне между UNCS и повстанцами на колониальных планетах. Один из кадетов, Томас Ласки, ведет внутреннюю борьбу, преодолевая сомнения по поводу войны и опасения не оправдать высоких ожиданий командования. К тому моменту, как Ласки смирился со своей ролью будущего командира, ужасающее войско альянса Ковенант вторгается на планету и переворачивает привычный мир героя с ног на голову. Вдохновлённый подвигами Мастера Чифа, Ласки должен на собственном опыте узнать, что значит быть героем.

LikeFilmDB