20 лучших сериалов в жанре драма 2012 года

Список 20 лучших сериалов 2012 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Благочестивые стервы (сериал), Конец парада (сериал), Страсти по Чапаю (сериал), ЧС.Чрезвычайная ситуация (сериал), Мститель в маске (сериал), Гражданка начальница 2 (сериал), Под прицелом (сериал), Король моды (сериал), Кабы я была царица (мини-сериал), Лиллехаммер , Чикаго в огне , Хэтфилды и МакКои (мини-сериал), Титаник: Кровь и сталь (сериал), Братья (сериал), Королева мая (сериал), Золотой запас (сериал), Крутой учитель Онидзука (мини-сериал), Стрелок с Черной скалы (сериал), Средство от смерти (сериал), Балерины
Благочестивые стервы (сериал) (2012)

Аманда Вон, недавно овдовевшая мать двух детей-подростков возвращается в окрестности Далласа, где она выросла, в надежде начать жизнь с нуля. Однако по прибытию на старое место она оказывается в круговороте похотливых сплетен, обмана и мести.

Конец парада (сериал) (2012)

«Конец парада» рассказывает историю любовного треугольника: в одном углу — английский аристократ, в другом — его красавица-жена, а в третьем — юная активистка движения суфражисток.

Страсти по Чапаю (сериал) (2012)

Сериал о малоизвестных деталях биографии легендарного комдива Василия Чапаева — первая любовь в 18 лет и побег из родного села, женитьба и семейная жизнь, Первая мировая война, страстные романы с другими женщинами (дочерью белогвардейского офицера и женой красного коммисара), смертельная вражда, сломанные судьбы и неотвратимая гибель на реке Урал.

ЧС.Чрезвычайная ситуация (сериал) (2012)

Это история одной команды спасателей, которые постоянно ищут баланс между собственным счастьем и самопожертвованием ради спасения других.История людей, которых мы, видим каждый день, и не подозреваем, что сутки через трое они надевают боевки и в любой момент готовы прийти к нам на помощь.Меняя судьбы, и давая новую жизнь, в их личной жизни никто не приходит им на помощь, спасая других они порой теряют себя.

Мститель в маске (сериал) (2012)

Действие дорамы происходит в 1930-х годах. Это история о герое по имени Ли Кан-до, который сражался против японцев в эпоху японской оккупации.

Гражданка начальница 2 (сериал) (2012)

Преподаватель высшей школы милиции Ирины Семёнова становится инициатором условно-досрочного освобождения Екатерины Пчёлкиной. Ирина идет на повышение. В день выхода Пчёлкиной в колонию прибывает новая партия заключенных. Среди них оказывается Рита — дочь Екатерины. Ирина пытается наладить отношения матери и дочери, но не всем по душе такое рвение…

Под прицелом (сериал) (2012)

Саманта — действующий шпион частного разведывательного управления. После покушения на свою жизнь, она догадывается, что оно было организовано членами её команды. После выздоровления и возвращения на службу она должна выполнять свои секретные миссии, не зная, кому можно доверять, и кто хочет её смерти.

Король моды (сериал) (2012)

Кан Ён Голь — молодой человек, который достигает успеха в индустрии моды. Он начинает свою карьеру в качестве бедного дизайнера на улицах Дондэмуна. Затем упорно трудясь, и веря в свою мечту, он становится одним из лучших дизайнеров мирового класса.

Кабы я была царица (мини-сериал) (2012)

После смерти матери опеку над младшими сестрами взяла на себя старшая Тамара. В бесконечных заботах о сестрах прошла ее молодость, замуж Тамара так и не вышла. Сестрички подросли. В годовщину смерти матери собрались они за столом и стали вспоминать, как когда-то в детстве играли они в игру, загадывая желание. Начиналась игра словами: «Кабы я была царица…". Маленькими сестры мечтали о принцах и конфетах, теперь же Тамара хочет иметь собственный дом, Вика надеется выйти замуж за олигарха, а тихая скромная Соня, так же, как в детстве, не может придумать желание. Однако судьба уже приготовила каждой сестре свой особенный сюрприз.

Лиллехаммер (2012)

Тальяно сдал своего босса федералам, и теперь, в рамках программы по защите свидетелей, он переезжает в Лиллехаммер, небольшой норвежский городок, когда-то приютивший зимние олимпийские игры. Сам Фрэнк называет его Лилихэммером, отсюда и название сериала. Фрэнк мечтает о рае с «чистым воздухом, белым снегом и клевыми телками», вдали от соблазнов Нью-Йорка и от карателей мафии. Реальность, конечно же, оказывается не такой, как мечты.

Чикаго в огне (2012)

Сериал рассказывает о самой тяжелой и опасной работе — пожарных и спасателей чикагского отделения Firehouse 51. Несмотря на повседневные геройства мужчин и женщин, их огромная самоотдача приводит к личным потерям. Главный герой Мэтью Кейси, прирожденный лидер и настоящий пожарный. Однако расставание с девушкой заставляет его взглянуть по-новому на многие вещи. Кроме этого, Кейси постоянно находится в конфронтации с другим членом своей команды — лейтенантом Келли Северайдом.

Хэтфилды и МакКои (мини-сериал) (2012)

Это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между Кентукки и Западной Виргинией. Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили.Сага начинается с Уильяма Андерсона Хэтфилда и Рэндала МакКоя. Близкие друзья и товарищи, ближе к концу Гражданской Войны, они возвращаются в свои дома — Хэтфилд в Западную Виргинию, МакКой, по соседству через реку, в Кентукки — и тут растущие напряжения, недопонимания и обиды, начинают перерастать в тотальные войны между их семьями. Конфликт между кланами втянул в себя всех: друзей, соседей и множество людей, не имеющих отношения к происходящему, в результате чего два штата были поставленные перед угрозой новой гражданской войны.

Титаник: Кровь и сталь (сериал) (2012)

Главными действующими лицами сериала станут собственно создатели лайнера, заранее названного непотопляемым, вынужденные работать в атмосфере политического и финансового давления. Джейкоби сыграет владельца компании Harland & Wolff, со стапелей которой и сошел обреченный «четырехтрубник», Ноту предстоит перевоплотиться в финансиста Джей Пи Моргана, а Нив Кэмпбелл станет журналисткой, освещающей первое плавание «Титаника» и имеющей свои причины оказаться на борту.

Королева мая (сериал) (2012)

Судьба маленькой Ю-джин круто изменилась в тот день, когда ее отец погиб от руки лучшего друга. Тогда она потеряла не только свою семью, но и предначертанное ей благополучное будущее. Жестокость одного человека и жалость другого обрекли девочку на жизнь в бедной семье, полную лишений и проблем.

Золотой запас (сериал) (2012)

Капитан погранвойск в отставке Сергей Бронников возвращается в родной сибирский городок, чтобы осесть там навсегда. Его отец, геолог на пенсии, делится с сыном тайной. Оказывается, он нашел богатейшую золотую жилу! К несчастью, об этом узнает «крестный отец» всего города, владелец нелегального золотого рудника Мезенцев. Старый геолог умирает под пытками, а его сына похищают и увозят в тайгу на рудник, чтобы выпытать у него дорогу к золоту. Так Сергей становится одним из рабов на нелегальных рудниках — одним из тех, кого никто не ищет и чья жизнь ничего не стоит.Все, что он успевает перед похищением, — это сообщить о смерти отца своему бывшему сослуживцу, офицеру ФСБ Стасу Шеремету. Тот тут же отправляется на помощь другу. Ему предстоит самому стать подозреваемым, попасть в розыск, исчезнуть и пройти через тайгу, чтобы найти и выручить бывшего товарища-однополчанина.

Крутой учитель Онидзука (мини-сериал) (2012)

Эйкичи Онидзука — крутой парень, с непростым прошлым. Эйкичи вот так запросто может применить борцовский прием, чтобы показать человеку его ошибки. Именно такого учителя с нестандартными педагогическими приемами и не хватает школе «Мейшу», где Эйкичи подрабатывал садовником. И его «немецкий» подход оценила директор школы. Теперь у Эйкичи Онидзука — новая работа, а у класса 2-4 — новый, крутой учитель. Он готов учить детей действительно важным вещам: защищать свои интересы, друг друга, быть открытыми и дружелюбными. Онидзука не только крутой учитель, но и друг для каждого из учеников и для всего класса вместе. Этот парень преподаст незабываемый урок и родителям учеников, и даже своим коллегам.

Стрелок с Черной скалы (сериал) (2012)

Лучшие подруги в одном мире, заклятые враги в другом. Через что придется пройти Мато Курой и ее альтер-эго Блэк Рок Шутер, чтобы спасти самого дорогого ей человека, Ёми Таканаси, от самой себя, от Хозяйки Мертвых? Повествование ведется параллельно из мира нашего и мира альтернативного, где лучшие подруги существуют в виде Блэк Рок Шутера и Хозяйки Мертвых. Наш мир наполнен чувствами и переживаниями, альтернативный — боями и красочными пейзажами. Переломный момент наступает, когда Мато бросается вслед за пропавшей Ёми…

Средство от смерти (сериал) (2012)

Корреспондент частной газеты Евгения Колесникова получает престижную журналистскую награду — «Серебряное перо» — за серию разоблачительных статей о махинациях с московской недвижимостью. Один из фигурантов дела о недвижимости — чиновник Виталий Мартов — выбрасывается из окна своей квартиры. В тот же день полицейские Назаров и Артемьев находят у погибшего профессионального киллера Борисенко блокнот со списком его будущих жертв.

Балерины (2012)

Мишель Симс — бывшая балерина, которая работает шоу-танцовщицей в Лас Вегасе. Чувствуя, что карьера и жизнь находятся на грани, она принимает предложение руки и сердца доброго поклонника и переезжает в его тихий прибрежный городок. Там она устраивается на работу в школу танца своей свекрови.

LikeFilmDB