20 лучших сериалов в жанре мелодрама 2010 года

Список 20 лучших сериалов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Мэри, где же ты была всю ночь? (сериал), Озорной поцелуй (сериал), Одержимые мечтой , Земский доктор (сериал), Незабываемый день (сериал), Город влюбленных (сериал), Поцелуй сестёр (сериал), Анжелика (сериал), Оживший (сериал 2010 – 2011), Я тебя никому не отдам (мини-сериал), Гадание при свечах (сериал), Наши соседи (сериал), Была любовь (сериал), Посмотрим снова на метеоритный дождь (сериал), Подарок судьбы (сериал), Рождение богача (сериал), Общая терапия 2 (сериал), Такая обычная жизнь (сериал), Назад в СССР (мини-сериал), Песня, никому не известная (сериал)
Мэри, где же ты была всю ночь? (сериал) (2010)

Мэ Ри — милая, эмоциональная, наивная и искренняя девушка. Неунывающая оптимистка. Однажды совершенно случайно попадает на концерт рок-музыканта Му Гёля. Обаятельный пофигист ведет богемный образ жизни, не заботится о завтрашнем дне и ему частенько до лампочки то, что другие считают обязательным и нужным. Му Гёль даёт нашей героине автограф, обнимает и целует. Они долго пьют за знакомство, а утром просыпаются… в квартире Мэ Ри. Тем временем её папа спешит домой «осчастливить» дочурку радостной вестью — он нашел ей успешного и перспективного мужа! Чжон Ин — богат, убийственно вежлив и красив. Он полная противоположность Му Гёля. И самое главное — поможет решить все финансовые проблемы. Теперь… у Мэ Ри есть 100 дней, чтобы вытащить счастливую карту, не разрушив карточный домик. Время пошло, Мэ Ри!

Озорной поцелуй (сериал) (2010)

О Ха Ни — неуклюжая ученица, которая влюбляется в отличника Бэк Сын Чжо. Однако он абсолютно к ней равнодушен и отвергает её чувства. После разрушения дома О Ха Ни и её отец переезжают в дом его давнего друга. Но оказывается, что Сын Чжо — сын этого друга, и Ха Ни получает возможность жить рядом со своим любимым. Сможет ли она растопить ледяное сердце Сын Чжо?

Одержимые мечтой (2010)

Действие разворачиваются в Высшей школе искусств. Это дорама о жизни студентов, стремящихся к славе.Сон Сам Дон — деревенский парень, мечтающий о своей собственной ферме. Но влюбившись с первого взгляда в Ко Хе Ми, следует за ней в Высшую школу искусств, где открывает в себе музыкальный талант. Чжин Гук — невероятно одаренный танцор и при этом головная боль своей школы. Директор Высшей школы искусства предлагает ему записаться на занятия. Поступив в эту школу, Чжин развивает свой талант и мечтает стать знаменитым.Студент по обмену Джейсон приезжает в Высшую школу искусств, получив высшие баллы при зачислении. Его цель — показать себя, как выдающегося танцора. Ко Хе Ми — самая популярная девушка школы. Уверенная на людях, но с печальным прошлым в глазах. Она мечтала о мировой славе вокалистки исполняющей классику, но после развода родителей у нее не было иного выхода, как поступить в Высшую школу искусств.

Земский доктор (сериал) (2010)

Главная героиня — Ольга Самойлова — талантливый хирург, на счету которой большое количество сложнейших операций. После гибели мужа Ольга, находясь в состоянии депрессии, теряет свои профессиональные навыки. Она больше не может проводить сложные операции и из столицы переезжает в провинцию, где устраивается терапевтом в местную больницу. Ей придётся полностью окунуться в новую жизнь, ведь у каждого пациента своя сложная история. Но от прошлой жизни не убежать: здесь, в маленьком городке, погибший муж не оставляет её…

Город влюбленных (сериал) (2010)

Шин Ён успешная тележурналистка. В 34 она все еще не замужем, но… у нее есть бойфренд, который уже сделал ей предложение и подарил колечко с большим бриллиантом. Гордости Шин Ён не было предела. Еще бы, ведь, наконец, она избавится от ярлыка «старой девы». Нашла такого мужчину: солидного, богатого, и главное, он понимает ее стремление сделать карьеру. Ведь быть тележурналистом — призвание Шин Ён. Но… когда она выезжает на очередное задание — репортаж о пожаре в мотеле, из окна на пожарные маты в обществе полуголой юной красотки выпрыгивает… кто бы вы думали? Жених Шин Ён собственной персоной.Хорошенько залив горечь предательства в компании подруги, консультанта по дизайну, Бу Ки, Шин Ён отправляется к дому бывшего жениха, где неожиданно встречает еще одну брошенную им же женщину — переводчицу Чжон Да Чжон. На что способна разочаровавшаяся женщина, которой «немного» за 30, в отчаянном стремлении выйти замуж? А что будет, если твой кавалер окажется на десяток лет младше тебя и, к тому же, кумиром юных девчонок?

Поцелуй сестёр (сериал) (2010)

16-летний Кэйта Суминоэ с детства живет с двумя старшими сестрами: близняшками Ако и Рико. Вся проблема в том, что родичи они сводные, по крови не связанные, и со временем сестринские чувства Ако и Рико к милому Кэйте претерпели э-э… возрастную эволюцию. Более того, собственные отец и мать активно поощряют это стремление и настаивают, чтобы Кэйта тщательно «изучил вопрос», прежде чем сделать окончательный выбор. Разумеется, веселые сестренки только «за» и со своей стороны готовы всячески облегчить и оптимизировать процесс. Вот и пойми — то ли завидовать парню, то ли сочувствовать?

Анжелика (сериал) (2010)

В маленькой казацкой станице на Кубани счастливая Анжелика готовится к свадьбе. На всю округу она слывёт первой красавицей, хорошо это понимает и уверена, что впереди её ждет одно только счастье. Словом, жизнь её — сказка, которая не даёт всем остальным покоя, только и слышно за спиной — «нам бы на место Анжелики!» Тогда никто ещё не знал, как быстро и страшно эта сказка оборвётся.. За неделю до свадьбы группа приезжих музыкантов обманом заманивают девушку в машину, насилуют её и исчезают из станицы…Опозоренная Анжелика в одночасье теряет любимого жениха, подружек и становится объектом насмешек односельчан. В довершение ко всему девушка вскоре понимает, что беременна. После долгих колебаний она всё-таки рожает ребёнка и уезжает в Москву — найти своих обидчиков и отомстить. В Москве героиню ждут новые испытания: ей предстоит узнать, как это — оказаться игрушкой в чужой криминальной игре и почувствовать, как сильно люди могут ненавидеть, завидуя красоте. Она, вопреки всей боли, снова сможет поверить и полюбить, и снова ответом будет холодный расчёт и предательство… Сумеет ли всё-таки героиня выбраться из этого порочного круга, не ожесточиться и остаться той самой Анжеликой?

Оживший (сериал 2010 – 2011) (2010)

Сериал о дантисте Сьюзи, которая в один прекрасный момент решает уйти от мужа с детьми в недавно купленную квартиру и там начинает видеть призрака — английскую рок звезду 80-х, Генри Маллета. Из-за чего она стала его видеть? Что их связывает? Как вообще его призрак очутился на другом конце планеты? Почему именно в этом доме?

Я тебя никому не отдам (мини-сериал) (2010)

Светлана была перспективной пианисткой и счастливой женой. Но в результате несчастного случая у нее оказались серьезно повреждены кисти рук, и с работой пришлось проститься. Выйти из депрессии ей помогает муж Александр — водитель автобуса.Но у него самого все непросто: ребенка от него ждет не только жена, но и кондукторша Рита. Расстроенный мужчина теряет бдительность на дороге, сбивает женщину и попадает в тюрьму. Светлана в родах теряет малыша. Спустя некоторое время она находит под дверью месячного подкидыша — девочку. Это дочь Риты и Александра. Почувствовав, что младенец — путь к ее спасению, Светлана едет с ним в глухое село и пять лет живет спокойно: работает на почте и дает уроки музыки бывшему воину-афганцу. Ученик влюбляется в учительницу, и в это время Александр, отбыв наказание, приезжает в село…

Гадание при свечах (сериал) (2010)

Вечно актуальная история Золушки — бедной провинциалки, попавшей в богатую и звездную Москву. Однако главная героиня фильма, медсестра Марина Стенич, Золушка не совсем обычная, она обладает сильным характером и необычными экстрасенсорными способностями, поэтому и история обретения ею принца и счастья с ним оказывается достаточно нетривиальной.

Наши соседи (сериал) (2010)

Захаровы, Боборенко, Фридман, Соколовы, Бахытовы и Корнейчуки — жители коммуналки. Для них квартира стала островком некогда большой и могучей страны — Советского Союза, где дети разных народов жили не разделенные границами и таможнями, и были тогда еще друг другу настоящими соседями. В каждой комнате коммуналки семья с неповторимой судьбой, своей культурой, традициями, характерами, нравами. На первый взгляд, все обитатели — обычные люди, но это не мешает прятать им по «скелету в шкафу» и на то у каждого есть веская причина. Жители коммуналки совершенно чужие люди, но, в то же время, такие близкие, что каждый день делятся друг с другом всем: радостью и горем, успехами и поражениями, мечтами и надеждами…

Была любовь (сериал) (2010)

Не придуманная история певицы Валерии. Кулуары шоу-бизнеса, секреты, благодаря которым люди становятся богатыми и знаменитыми, и драматическая история двух десятилетий жизни знаменитой певицы. Это история жизни провинциальной девушки, достигшей фантастических вершин эстрадной карьеры.

Посмотрим снова на метеоритный дождь (сериал) (2010)

Проходят дни, месяцы… учебная жизнь в Алистоне продолжается, всё по-прежнему. Но у наших старых друзей, Шангуаня, Дуаньму и Е Шуо, осталось ещё немного беззаботных деньков. В Алистоне смена руководства. Установлены новые порядки: утренняя зарядка, подъём, отбой — всё по уставу. Даже чихать запрещено! Но друзья не намерены мириться с этим.Наконец-то в Алистон возвращается Юньхай. Да-да, живой и здоровый, всеми любимый Юньхай. Всё это время мамаша держала его на островке в Тихом океане под надзором психиатра. Но вот что странно… Юньхай уже давно в своих снах видит образ девушки, но не может вспомнить, кто она.И неожиданно он находит её. «Да, я нашел её! У неё чудесное имя — Цзян Юань…» Тааак. Оказывается, он не помнит о существовании Юйсюнь, той, что ждала его все эти месяцы. Как же быть нашим героям в такой ситуации? Ведь Чу Юйсюнь и Цзян Юань успели подружиться…

Подарок судьбы (сериал) (2010)

Марина Ракитина — яркая женщина, известная тележурналистка и образцовая жена — уходит от мужа, популярного актера Олега Ключевского. Через пару недель с Олегом происходит несчастный случай: он падает с декорации во время спектакля. Олег в коме. В прессе и на ТВ появляются статьи, которые обвиняют в случившейся трагедии Марину. Жизнь Марины превращается в ад. Но в больнице она встречает нейрохирурга Сашу и влюбляется в него…

Рождение богача (сериал) (2010)

Ли Шин Ми наследница богатой компании. Но она совсем не вписывается в светское общество, предпочитая пить дешёвый кофе из автоматов и пользуясь бесплатными косметическими пробниками. Её отец считает, что женщины должны оставаться дома и заниматься хозяйством. Чтобы переубедить его, она кидается с головой в работу. И однажды встречает Чжи Хён У, оставленного богатым отцом в приюте. Проблемы начинаются, когда между ними возникает любовь.

Общая терапия 2 (сериал) (2010)

В отделении произошли серьезные кадровые изменения. Ушли сразу два специалиста. Ольга Федорина и Роман Заславский стали «врачами без границ». Теперь они спасают людей в горячих точках. Заведующему Михаилу Тышкевичу ничего не осталось делать, как взять снова на работу дерзкого, самонадеянного, но, безусловно, высокопрофессионального врача Олега Шумелова. Он уже работал в отделении, но из-за разногласий с Ильичем был «сослан» работать в скорую помощь.

Такая обычная жизнь (сериал) (2010)

Эта история началась давно. Несмотря на разницу в статусе и в возрасте, Лариса, Стася и Ирина дружили с ранней юности. Но Стася предала подруг и уехала во Францию, где вышла замуж. Однако через несколько лет обстоятельства складываются так, что она бежит от мужа обратно в Россию, забрав с собой маленького сына, и вновь вынуждена завоевывать доверие подруг. Между тем у Ларисы возникают большие финансовые трудности, а Ирина не в силах противиться своему чувству к старшему сыну подруги…Каждой из героинь придется найти в себе силы, чтобы преодолеть выпавшие на их долю испытания. Вместе или порознь.

Назад в СССР (мини-сериал) (2010)

Антон — преуспевающий бизнесмен, переживающий кризис среднего возраста. Он не чувствует себя счастливым, имея все, что он мог бы пожелать. Он много выпивает, и по совету близкого друга, начинает посещать общество анонимных алкоголиков. Там он знакомится с человеком, называющим себя Сталкером, который предлагает приключение и ощущения, которых он никогда не испытывал. АНТОН соглашается и очень скоро понимает, что оказался в 1975 году.

Песня, никому не известная (сериал) (2010)

18-летняя девушка Гит выходит замуж за мужчину по выбору своей семьи — незнакомца по имени Дев. Но на свадьбе из родственников жениха присутствуют только женщины, в том числе, его сестра Наинтара. Через несколько дней после свадьбы молодожены приезжают в аэропорт, чтобы улететь в Канаду. Здесь супруг Гит подмешивает ей в кофе снотворное и бросает её в аэропорту, а сам, забрав все подаренные ему ценности, улетает в Канаду вместе с Наинтарой, своей настоящей женой. Очнувшись девушка ищет поддержки у родственников. Вскоре Гит узнает, что беременна. Родственники требуют от неё сделать аборт. Гит отказывается, и они решают её убить, чтобы скрыть позор…

LikeFilmDB