20 лучших сериалов в жанре криминал 2010 года

Список 20 лучших сериалов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Никита , Копы-новобранцы , Врата (сериал), Глухарь. Возвращение (сериал), Тульский Токарев (сериал), Отдел (сериал), Братаны 2 (сериал), Побег (сериал), Улики (сериал), Мент в законе 2 (сериал), Дознаватель (сериал), Брат за брата (сериал), Прощай, «макаров»! (сериал), Шерлок, Риццоли и Айлс , Богини правосудия (мини-сериал), Знаки судьбы (сериал), Подпольная империя, Врач (сериал), Тайны Хейвена
Никита (2010)

Когда Никита была крайне проблемным тинейджером, от смерти её спасло секретное агентство США, известное как Подразделение, которое подстроило её казнь и убедило, что ей дали второй шанс начать новую жизнь и возможность послужить своей стране. Однако ей не сказали, что её тренировали как шпионку и убийцу. В конце концов Никиту предали и все её мечты были разрушены людьми, которым, как она думала, можно было доверять. После трех лет в бегах Никита ищет возмездия, ясно дав понять своим бывшим боссам, что она ни перед чем не остановится, чтобы разоблачить и уничтожить их секретное управление. Однако на данный момент Подразделение продолжает набирать рекрутов и обучать молодых людей, стирая любую информацию об их прежней жизни и делая из них хладнокровных и квалифицированных убийц. Одна из новых рекрутов, Алекс, только начинает понимать, что ждет ее в будущем и почему легендарная Никита приняла отчаянную попытку бежать.

Копы-новобранцы (2010)

Драма о пяти копах-новичках, которым приходится изучать основы профессии, работая полицейскими в большом городе. Любая ошибка может стать смертельной. Нам покажут, как пятеро главных героев учились в полицейской академии. А теперь они вместе работают. И первое, что им придется узнать — никакая академия не подготовит их к жизни.

Врата (сериал) (2010)

Детектив Ник Монахан вместе с женой Сарой и двумя детьми Чарли и Даной переезжает из суетливого Чикаго в тихий, охраняемый четырехметровыми воротами, поселок, для того чтобы занять место начальника местной полиции. Однако вскоре Монаханам становится ясно, что за живописной оболочкой, состоящей из хорошеньких домиков и ухоженных газонов, жители пригорода скрывают какие-то темные тайны…

Глухарь. Возвращение (сериал) (2010)

Третий сезон «Глухаря» ещё ярче и четче обрисует образы полюбившихся нам героев. Сергей Глухарев уже в звании майора занимает должность начальника следственного отдела сталкиваясь с целым рядом новых служебных проблем. Его друг Денис Антошин наоборот увязает в проблемах личных. Как всегда они могут рассчитывать только на помощь друг друга. Мы увидим развитие отношений Сергея и его начальницы Ирины Зиминой, а также Дениса и его девушки Насти. Новые шаги сделает в своей жизни и Коля Тарасов. С неожиданной стороны раскроется начальник СКМ Стас Карпов. «Глухарь 3» — это непридуманная жизнь, такая, какой ее видит каждый из нас.

Тульский Токарев (сериал) (2010)

«Тульский — Токарев» — так звучит полное название пистолета ТТ, ставшего культовым с конца восьмидесятых и в течение почти всех девяностых, излюбленного оружия в годы Великой Криминальной Войны. Эта история началась, когда Петербург еще назывался Ленинградом. Был другой век и совсем другая музыка жизни… Но Город все равно был Питером, и Васильевский остров так же называли Васькой. Жили тогда на Острове два мальчика — очень не похожие друг на друга. Одного из них звали Артуром Тульским, а второго — Артемом Токаревым. Тульский вырос в воровской среде, Токарев — с отцом, отдавшим большую часть жизни, борьбе с «криминальными элементами».Но их жизнь развивалась не по заданному сценарию, — Тульский стал оперативником, а Токарев примкнул к рядам боксеров-рэкетеров. Две судьбы, Тульского и Токарева, сложит Васильевский остров в боевое оружие, — против того, кого они называют, Невидимкой, Фантомом, Шахматистом. Он тоже вырос на Васильевском острове — молодой человек «с неподвижными глазами и паутиной в душе». Он совершал убийства и считал, что вершит справедливость. Он мнил себя «чистильщиком острова»…

Отдел (сериал) (2010)

Киноцикл «Отдел» — это ответвление от основной сюжетной линии сериала «Глухарь». Каждая картина киноцикла «Отдел» рассказывает об одном из главных героев «Глухаря». И естественно, открывается киноцикл историей лучшего друга и коллеги Глухарева — Дениса, или Дэна Антошина. Где-то в глубинке умирает тетка Антошина. Дэн и видел-то ее пару раз в жизни, да и дел много, но мать Антошина настаивает, чтобы он поехал и организовал похороны. Антошин берет с собой Настю за компанию.И обычная, хоть и невеселая история, вдруг превращается в настоящий детективный триллер — обстоятельства смерти родственницы явно выходят за рамки банального «сердечного приступа», указанного в заключении о смерти. Антошин начинает собственное расследование и перед ним открывается совсем иная картина — тут и древнее проклятие, и заговор молчания деревенских, каждый из которых может быть таинственным убийцей…

Братаны 2 (сериал) (2010)

На этот раз история начинается, когда друзья помогают детям-попрошайкам, которых терроризируют бандиты. В ответ бандиты похищают Леню. Братаны с помощью инспектора по делам несовершеннолетних выходят на «нищенскую» мафию. Старый знакомый братанов, Шмель, решает устранить их, но сделать это не так-то просто. К друзьям присоединяется Алекс, младший брат погибшего Костяна, вместе они вступают в схватку с мафией, спасают всех заложников, добиваются ареста преступников и находят любовь.

Побег (сериал) (2010)

Молодой талантливый инженер успешной строительной компании Алексей Чернов решается на абсурдный поступок: ограбление банка. Алексея арестовывают и сажают в тюрьму неподалеку от Москвы. В этой тюрьме содержится его родной брат Кирилл Панин, из-за которого Государственная Дума РФ пошла на отмену моратория на смертную казнь: Кирилл убил министра финансов. Алексей верит в то, что Кирилл невиновен и что его подставили. Он встречается с братом в тюрьме и обещает устроить ему побег…

Улики (сериал) (2010)

Сериал, рассказывающий о работе Федеральной Криминалистической Службы (ФКС) — специального отдела при министерстве внутренних дел. В наши дни преступники вооружены всеми возможными технологиями, поэтому обычной следовательской практики подчас недостаточно. ФКС оборудована по последнему слову техники — по сути, это большая криминалистическая лаборатория, позволяющая проводить судебно-медицинские экспертизы любой степени сложности.

Мент в законе 2 (сериал) (2010)

Степан Круча, теперь уже подполковник, возглавляет уголовный розыск Битовского ОВД. Здесь, в райском уголке для «денежных мешков» — московской окраине Битово — Круча — царь и бог, он не потерпит беспредела по всей территории. Он хозяин на своей «земле». Бандиты дали ему прозвище — «Волчара» и трудно сказать, чего в этом больше — страха или уважения. А хватка у него мертвая. У него свои законы. Суд может оправдать, но подполковник Круча из-под земли достанет и накажет.

Дознаватель (сериал) (2010)

Сериал рассказывает о работе следовательской группы РУВД, занимающейся раскрытием самых разнообразных преступлений — как на «земле», вместе с операми, так и в «высших сферах» бизнеса. Главный герой, Александр Суворов, выпускник юридического факультета Университета (окончил после службы в армии) приходит работать дознавателем в РУВД. Александра воспринимают с иронией — он молод, «зелен», в РУВД работают опытные «волки» — опера и следователи, начальник — 50-летний полковник Тимофеев кажется грубым и жестким человеком.

Брат за брата (сериал) (2010)

Такие кварталы, как Гарлем, раньше можно было увидеть только в голливудских боевиках. Никто не думал, что они могут появиться и у нас. Гарлем — настоящее гетто в одном из крупных российских городов. Здесь почти открыто торгуют наркотиками и перепродают краденое. Школьные учителя боятся своих учеников, ведь те способны убить за плохую оценку. Местные стражи правопорядка не рискуют в позднее время суток лишний раз появляться на его улицах, а жители так привыкли к установленным правилам игры, что кажется, ничто и никогда не сможет заставить их иначе смотреть на происходящее вокруг.Жизнь Гарлема меняется с приездом Игоря Светлова. Окончив Высшую школу милиции в Москве, он работал в «убойном» отделе столичного ГУВД, а теперь вернулся в родной город, чтобы разыскать убийцу своего брата. Игорь хочет навести порядок в Гарлеме. Но ему придется противостоять не только бандитам — по другую сторону баррикад окажутся сослуживцы и близкие люди. На улицах микрорайона начинается война на выживание…

Прощай, «макаров»! (сериал) (2010)

В многосерийном телевизионном художественном фильме «Прощай, «макаров»!» рассказывается о буднях отдельной оперативно-следственной бригады Питерского ГУВД. Это специальное подразделение создано в рамках реализации новой программы МВД по повышению эффективности мер борьбы с преступностью, инициированной лично министром. На бригаду возложено раскрытие «глухарей», скопившихся в различных ОВД города. Это «громкие» или «статусные» убийства, за каждым из которых угадывается преступник, представляющий собой мощную угрозу для правопорядка. Для повышения эффективности оперативно-розыскной работы в состав группы входят специалисты по борьбе с преступностью из различных федеральных и местных правоохранительных структур.Глава этого подразделения Илья Строев — подполковник. Ему под пятьдесят. Илья Гаврилович — человек жизнью умудрённый и этой же жизнью потрёпанный. Ему осталось несколько лет до выхода на пенсию, но, несмотря на отличные профессиональные качества, карьеры он не сделал. И если бы не новая программа министра МВД так бы и уволился из органов скромным, заурядным опером.У него есть мечта: написать правдивую и увлекательную книгу, а рассказать ему есть о чём — о нелёгкой ментовской жизни. Уже и название придумано — «Прощай, «Макаров»!»

Шерлок (2010)

Современный Шерлок – вот кто нужен этой реальности! Острый ум и любовь к скрипке, как у книжного прототипа, знание современных технологий… К нему не стыдно обратиться за помощью даже Скотленд-Ярду. Ведь полиция не понимает, кто убивает людей в центре Лондона. Помогать ищейке будет, естественно, доктор Ватсон. Мужчины познакомились, когда Шерлок искал соседа для аренды жилья. Военный врач подошел идеально: суровый, молчаливый, умный. Его афганское прошлое не раз выручит героев. За 4 сезона детектив и его помощник расследуют немало убийств и ограблений. Тонкая ирония Шерлока и хитросплетение сюжетных линий не дадут зрителям заскучать.

Риццоли и Айлс (2010)

Главная героиня сериала — Джейн Риццоли, бостонский детектив, которая вместе с патологоанатомом Морой Айлс раскрывает преступления.

Богини правосудия (мини-сериал) (2010)

В центре сюжета — четыре обиженные женщины и четыре яркие и неоднозначные судьбы. Валентина — бывший майор милиции, несправедливо уволенная из органов, Зоя — инструктор по самозащите, в юности ставшая жертвой насильников, жестоко брошенная мужем Женя и Татьяна, отсидевшая несколько лет в колонии по навету… Что связывает этих столь не похожих друг на друга женщин и случайна ли их встреча? Только ли месть движет ими и почему их называют «богинями правосудия»?

Знаки судьбы (сериал) (2010)

Сериал основан на реальных событиях. В 2002 году при загадочных обстоятельствах без вести пропал один из лучших следователей городского ОВД Иван Романов. Спустя годы его дочь Елена, продолжая семейную традицию, с отличием окончила Академию МВД и поступила на службу в особый следственный отдел, где ее с коллегами — Андреем Сазоновым, Евгением Климовым и Антоном Сажиным — ждали расследования самых запутанных и необычных дел.

Подпольная империя (2010)

1920 год. Через несколько часов Атлантик-Сити — столица развлечений и порока, как и вся Америка, вступит в эпоху «Сухого закона». Енох «Наки» Томпсон, днем — городской казначей, а ночью — хитроумный гангстер со связями на самом «верху», решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле…

Врач (сериал) (2010)

Главный врач районной больницы Головатов решается на рискованный эксперимент, в рамках которого на пациентах, больных различными патологиями печени, будет испытано новое уникальное лекарство.

Тайны Хейвена (2010)

В маленький город Хейвен приезжает агент ФБР Одри Паркер, чтобы расследовать смерть бывшего преступника. Из-за своего природного любопытства она попала в эпицентр этого необычного анклава, который, оказывается, издавна служил пристанищем для людей со сверхспособностями. Среди местных жителей города полицейский Натан Вурно, который стал напарником Одри, и загадочный и обаятельный мастер на все руки Дюк Крокер.

LikeFilmDB