20 лучших сериалов в жанре криминал 2010 года

Список 20 лучших сериалов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Шерлок, Тайны Хейвена , Копы-новобранцы , Гавайи 5.0 , Врач (сериал), Тишина (сериал), 187 Детройт , Терминал (сериал), Полиция Хоккайдо. Русский отдел (сериал), Лютер , Демоны (сериал), Улики (сериал), Погоня за тенью (сериал), Риццоли и Айлс , Живая мишень , Задиры , Радуга: Семеро из шестой камеры (сериал), Банды (сериал), Полицейские: Локальная команда (сериал), Знаки судьбы (сериал)
Шерлок (2010)

Современный Шерлок – вот кто нужен этой реальности! Острый ум и любовь к скрипке, как у книжного прототипа, знание современных технологий… К нему не стыдно обратиться за помощью даже Скотленд-Ярду. Ведь полиция не понимает, кто убивает людей в центре Лондона. Помогать ищейке будет, естественно, доктор Ватсон. Мужчины познакомились, когда Шерлок искал соседа для аренды жилья. Военный врач подошел идеально: суровый, молчаливый, умный. Его афганское прошлое не раз выручит героев. За 4 сезона детектив и его помощник расследуют немало убийств и ограблений. Тонкая ирония Шерлока и хитросплетение сюжетных линий не дадут зрителям заскучать.

Тайны Хейвена (2010)

В маленький город Хейвен приезжает агент ФБР Одри Паркер, чтобы расследовать смерть бывшего преступника. Из-за своего природного любопытства она попала в эпицентр этого необычного анклава, который, оказывается, издавна служил пристанищем для людей со сверхспособностями. Среди местных жителей города полицейский Натан Вурно, который стал напарником Одри, и загадочный и обаятельный мастер на все руки Дюк Крокер.

Копы-новобранцы (2010)

Драма о пяти копах-новичках, которым приходится изучать основы профессии, работая полицейскими в большом городе. Любая ошибка может стать смертельной. Нам покажут, как пятеро главных героев учились в полицейской академии. А теперь они вместе работают. И первое, что им придется узнать — никакая академия не подготовит их к жизни.

Гавайи 5.0 (2010)

Детектив Стив МакГарретт, бывший морской офицер с массой наград, а теперь полицейский, возвращается в Оаху расследовать убийство отца. Он остается на острове, после того, как губернатор штата Гавайи убедил его возглавить новую команду. Команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек, и с полным иммунитетом, все это — чтобы поймать самую крупную «дичь» в городе. К МакГаррету присоединяется детектив Дэнни «Данно» Уильямс, недавно переведенный из Нью-Джерси полицейский, который предпочел бы небоскребы пляжам, но готов бороться с преступностью, чтобы его 8-летняя дочь чувствовала себя на островах в безопасности; и Чин Хо Келли, бывший детектив полиции Гонолулу, которого ошибочно обвинили в коррупции, и который когда-то был протеже отца МакГаррета. Двоюродная сестра Чина, Коно, прекрасная и бесстрашная уроженка островов, недавно выпустилась из академии, и рвется доказать, что она достойна места в элите департамента. МакГаррет клянется завершить дело отца, а члены нового спецотряда Five-O, может, и грызутся друг с другом, но настроены уничтожить преступность в пятидесятом штате.

Врач (сериал) (2010)

Главный врач районной больницы Головатов решается на рискованный эксперимент, в рамках которого на пациентах, больных различными патологиями печени, будет испытано новое уникальное лекарство.

Тишина (сериал) (2010)

18-летняя глухая девушка Амелия становится единственной свидетельницей в деле о жестоком убийстве, которое ведет ее дядя — инспектор Джим Эдвардс. Все осложняется, когда становится известно, что в убийстве замешаны полицейские из отдела, в котором работает Эдвардс…

187 Детройт (2010)

Драма в документальном стиле, реалистичный, неприукрашенный и временами мрачно-комедийный взгляд на группу мужчин и женщин, которые предают правосудию преступников в одном из самых опасных городов США.

Терминал (сериал) (2010)

События остросюжетного связаны с таможенным терминалом, куда в свое время за жесткие методы работы «сослали» боевого оперативника — майора Муратова, одного из лучших сотрудников МУРа.История его попадания на новую службу печальна. Муратов вычислил канал накротрафика, а вскоре пропала его 4-летняя дочь. Год безрезультатных поисков, увольнение из органов, разрушенная семья и потерянный смысл жизни. В какой-то момент, скатившись на самое дно, Муратов понял, что если сейчас не возьмет себя в руки, обратного пути уже не будет. Благодаря дружеским связям майор возвращается на службу в отдел, но впереди его ждет непростое испытание. Случайно оказавшись в банке, который захватили грабители, Муратов обезоруживает налетчиков, но начальство, проанализировав записи камер видеонаблюдения, приходит к выводу, что Игорь рисковал жизнями заложников. Чтобы избежать увольнения, Муратов соглашается занять скромную должность в обычном линейном отделе терминала. Но и там для Муратова найдется непростая работа! Там же Игорь вновь встанет перед выбором — спасать близкого человека или следовать букве закона.

Полиция Хоккайдо. Русский отдел (сериал) (2010)

Сериал снят по роману Эдуарда Власова.

Лютер (2010)

История о выдающемся детективе Джоне Лютере, показывающая, что грязный полицейский и грязные методы — разные вещи. Успешность Лютера заключается в высокой раскрываемости преступлений, благодаря его нестандартным методам, которые он использует для поимки опаснейших преступников Лондона. Но сойдут ли с рук главному герою его собственные правила среди букв закона?

Демоны (сериал) (2010)

Дмитрий Назаров — главарь известной в прошлом преступной группировки «Демоны» — сколотил свой бизнес в лихие 90-е. Он, как и многие другие, стал жертвой своего времени, но отдал долги и расплатился по счетам. Сейчас он — владелец крупного развлекательного центра. Управлять делами Дмитрию помогают его сводный брат Леонид Чернобельский и бывший подельник Игорь Чесноков по прозвищу Чес. Бизнес легализирован, жизнь налажена, вся местная верхушка прикормлена, но по инерции бывшие подручные Дмитрия держатся вместе и находятся в постоянной боевой готовности, так как капитал, связи и возможности Демона — большой соблазн для многих. И новый виток трагических событий не заставляет себя долго ждать…

Улики (сериал) (2010)

Сериал, рассказывающий о работе Федеральной Криминалистической Службы (ФКС) — специального отдела при министерстве внутренних дел. В наши дни преступники вооружены всеми возможными технологиями, поэтому обычной следовательской практики подчас недостаточно. ФКС оборудована по последнему слову техники — по сути, это большая криминалистическая лаборатория, позволяющая проводить судебно-медицинские экспертизы любой степени сложности.

Погоня за тенью (сериал) (2010)

Подполковник Сергей Михайлович Соболев — бывший СОБРовец, переведенный в МУР из-за драки с журналистом. Активный и совестливый человек, он зажигает всех своей энергией, и под его руководством за короткое время 16-ый отдел раскрывает много странных и запутанных дел. Единственный человек, который на дух не переносит Соболева — майор Виктория Бережная.Два года назад из-за романа с Соболевым она бросила мужа, но Сергей внезапно исчез из ее жизни без объяснений. Сыскари 16-ого отдела — люди разных социальных прослоек. У каждого из них есть проблемы личного характера, но все они — настоящие профессионалы, для которых спасение попавшего в беду человека — дело чести и совести.

Риццоли и Айлс (2010)

Главная героиня сериала — Джейн Риццоли, бостонский детектив, которая вместе с патологоанатомом Морой Айлс раскрывает преступления.

Живая мишень (2010)

Только храбрый и самоотверженный человек может стать живой мишенью для того, чтобы спасти жизнь другому. Human Target — основанная на одноименном комиксе экшн-драма, главный герой которой — Кристофер Чэнс, единственный в своем роде частный охранник. Называть его можно как угодно — защитником, охранником или телохранителем, но для Чэнса главное одно — спасти жизнь своего клиента. Когда угрозу убийства невозможно ликвидировать стандартными методами, Чэнс полностью вливается в жизнь клиента, и становится мишенью для убийцы. Если менеджеру корпорации угрожает уволенный подчиненный, Чэнс становится аудитором корпорации. Если президенту банка сообщили о намечающейся краже, Чэнс станет банковским клерком. В каждом деле Кристоферу помогают его бизнес-партнер Уинстон и фрилансер Герреро. В каждом деле Кристофер становится на линию огня, и пытается спасти клиента, раскрывая тайны заговора. Во время каждого дела мы немного узнаем и о самом Чэнсе. Знает ли кто-нибудь, кто такой этот Кристофер Чэнс и какие секреты похоронены у него в прошлом? Что заставляет его каждый раз становиться живой мишенью?

Задиры (2010)

Сериал, в жанре комедийной драмы, вращается вокруг Кейт и Джека, детективного дуэта с интересными взаимоотношениями. Яркие, сексуальные и забавные моменты их личной жизни переплетены со случаями их расследований. Несмотря на то, что в первую очередь они — представители закона, детективов так же часто, как и всех прочих людей, постигает разочарование, обеспокоенность и неуверенность. Они всегда в пути, или в их неофициальном офисе — местном кафе напротив полицейского участка, где кофе и сплетни гораздо лучше. Их расследования могут многое рассказать о современной жизни в новой и занимательной форме.

Радуга: Семеро из шестой камеры (сериал) (2010)

После американской оккупации Япония переживала не лучшие времена. В 1955 году в стране царили разруха и бедность, подъем экономики был жизненно необходим, и потому правительство решилось на жесткие меры борьбы с преступностью и уличным насилием. Для молодых правонарушителей были созданы колонии строгого режима, которые должны были отбить у воспитуемых охоту вести бандитскую жизнь. Действие начинается в спецколонии имени Сёнана, что недалеко от Токио. Туда за разные преступления попадают 16-17-летние подростки, отзывающиеся на клички Джо, Марио, Солдат, Голяк, Капуста и Черепаха.Пережив издевательства охраны и тюремного доктора, ребята добрались до камеры и решили установить иерархию «по понятиям». Однако им помешал седьмой обитатель — студент по фамилии Сакураги. Крепкий и умный парень быстро объяснил младшим, что не стоит играть в кем-то навязанные детские игры. По обе стороны решетки жить надо не по-воровски, а по-людски: не предавать, не бояться, держаться друзей, стойко сносить тяготы и лишения. Парни поняли науку «старшего брата» и не забыли ее, даже расставшись и выйдя на свободу. Жизнь друзей в тюрьме и на воле и составляет сюжет сериала.

Банды (сериал) (2010)

1990 год. Закончив военное училище, два друга, Алексей и Саша полны надежд и планов. Алексей планирует жениться на Ане, Саша собирается писать диссертацию. Но судьба распоряжается по-своему. По пути в ЗАГС Алексей становится свидетелем ограбления Сберкассы. Решив в одиночку задержать преступников, он сам попадает под подозрение. Представители правоохранительных органов, как оказалось, сами имевшие отношение к этому ограблению, «назначают» виновным Алексея. Он получает 6 лет тюрьмы. Аня решает ждать любимого, в тяжелой ситуации ее поддерживает друг Алексея — Саша, давно и безнадежно влюбленный в Аню.Аня ездит к Леше на свидания на зону. Однажды она узнает, что у молодого человека на зоне роман с медсестрой. Не в силах простить обиды, она моментально принимает решение. Аня сама делает предложение Саше, он, конечно же, не может сказать «нет». 1994 год. Дело Леши пересмотрено, он выходит на свободу, сразу направляется к Ане. Придя к ней, он узнает, что она вышла замуж за Сашу, у них растет дочь. Теперь Алексея ничего не держит. Он принимает предложение работать на одну из бандитских группировок.

Знаки судьбы (сериал) (2010)

Сериал основан на реальных событиях. В 2002 году при загадочных обстоятельствах без вести пропал один из лучших следователей городского ОВД Иван Романов. Спустя годы его дочь Елена, продолжая семейную традицию, с отличием окончила Академию МВД и поступила на службу в особый следственный отдел, где ее с коллегами — Андреем Сазоновым, Евгением Климовым и Антоном Сажиным — ждали расследования самых запутанных и необычных дел.

LikeFilmDB