20 лучших сериалов в жанре мелодрама 2009 года

Список 20 лучших сериалов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Дневники вампира, Дневники вампира, Дворецкий Мей-чан (сериал), Мэрия (сериал), Захватчики (сериал), Зимняя соната (сериал), Секрет Харуки Ногидзаки 2 (сериал), Отомен (сериал), Белый альбом (сериал), Любимец принцесс! (сериал), Компания «Первая любовь» (сериал), Дороги Индии (сериал), Ёйти завтрашнего дня (сериал), Привет, моя красавица! (сериал 2009 – 2010), Принцесса и нищенка (сериал), Хроники Валькирии (сериал), Братья (сериал), Жить сначала (сериал), Касл , Маргоша (сериал)
Дневники вампира (2009)

События сериала разворачиваются в маленьком выдуманном городке Мистик-Фоллс, штат Вирджиния, который просто заполонили сверхъестественные существа. Сюжет расскажет о жизни 17-летней девушки Елены Гилберт, которая оказывается до беспамятства влюблена в 162-летнего вампира Стефана Сальваторе. Разумеется, что их отношения складываются совсем непросто, к тому же у Стефана есть брат Деймон, который также испытывает чувства к Елене. Между героями складывается замысловатый любовный треугольник, разобраться в котором очень непросто. События развиваются стремительно, где главный акцент делается на таинственной прошлой жизни городка, в которой принимал участие двойник Елены — девушка по имени Кэтрин Пирс. Тогда же существовало и семейство Древних вампиров, у каждого из которых были свои планы насчет городка.

Дневники вампира (2009)

События сериала разворачиваются в маленьком выдуманном городке Мистик-Фоллс, штат Вирджиния, который просто заполонили сверхъестественные существа. Сюжет расскажет о жизни 17-летней девушки Елены Гилберт, которая оказывается до беспамятства влюблена в 162-летнего вампира Стефана Сальваторе. Разумеется, что их отношения складываются совсем непросто, к тому же у Стефана есть брат Деймон, который также испытывает чувства к Елене. Между героями складывается замысловатый любовный треугольник, разобраться в котором очень непросто. События развиваются стремительно, где главный акцент делается на таинственной прошлой жизни городка, в которой принимал участие двойник Елены — девушка по имени Кэтрин Пирс. Тогда же существовало и семейство Древних вампиров, у каждого из которых были свои планы насчет городка.

Дворецкий Мей-чан (сериал) (2009)

Мэй — обычная японская школьница. Но после трагической гибели родителей она вынуждена тяжело работать, чтобы сохранить семейное кафе… Но тут, словно в сказке, появляется странный незнакомец по имени Шибата Рихито и заявляет Мэй, что он ее дворецкий, а она его госпожа…

Мэрия (сериал) (2009)

Честная и добродушная Шин Ми-Рэ вечно попадает во всякие истории благодаря своей привычке «совать нос в чужие дела». Ко всему прочему приходится ей уже 7 год подряд работать в мэрии маленького городка-деревеньки Инчу на самой низшей должности без всяких надежд на продвижение. Считается она секретарем, но фактически в ее обязанности входит в основном варить кофе. В добавок она искренне верит, что против ее обаяния ни в силах устоять ни один мужчина, из-за чего постоянно попадает в какие-нибудь конфузные и комичные ситуации, которые сама же и создаёт. Чо Гук — «красивый, высокий, богатый — »мужчина ренессанса», как его называют женщины, поставил перед собой цель ни больше, ни меньше стать президентом Кореи, чего упорно и добивается. Человек он неглупый и талантливый, поэтому быстро поднимается по карьерной лестнице, что порождает множество слухов и домыслов, как именно это ему удается.По воле случая (и против своей) он попадает в Инчу на должность вице-мэра. И разгорается борьба за власть между мэром и вице-мэром. Итак, мэр хочет использовать гг, чтобы та следила за действиями Чо Гука, а он с свою очередь, собирается использовать Ми-Рэ по-своему. А у Ми-Рэ и вовсе другие планы на самого Чо Гука, хотя может она просто опять что-то навоображала. В прочем самому Чо Гуку от этого не легче. Когда главные герои встречаются, начинается череда комичных и просто невообразимых ситуаций. Что победит — жажда власти или любовь? Кто станет мэром Инчу? И кто же будет следующим президентом Кореи?

Захватчики (сериал) (2009)

Дочь крупного бизнесмена Ольга после трагической гибели матери отправлена отцом в Лондон. Она учится в престижном колледже, но неожиданно обучение приходится прервать. Девушка возвращается на родину, а дома ее ждет шокирующая картина: отец застрелен. Наутро выясняется, что от многомиллионного состояния их семьи не осталось и следа, дом стал собственностью банка, а сама Ольга — главной подозреваемой в убийстве.Только вчера ее интересовали наряды и вечеринки, а сегодня она пытается уйти от милицейской погони на угнанной машине, потому что ее цель — найти тех, кто спланировал циничное убийство ее отца. Беззаботная богемная девушка исчезает, и на смену ей приходит расчетливая мстительница. Чтобы найти и наказать человека, разрушившего ее жизнь, она устраивается в рейдерскую компанию. Вчерашняя студентка начинает работать в связке с дельцами-рейдерами — современными пиратами, для которых нет ничего, важнее денег…

Зимняя соната (сериал) (2009)

17-летний Кан Чжун Сан переезжает в Чхунчхон — небольшой сельский город на северо-востоке Южной Кореи. Отца у парня нет, отношения с матерью неважные, а утешение он ищет в точных науках, где весьма преуспел. Неудивительно, что учителя и одноклассники без преувеличения считают нелюдимого и замкнутого Чжун Сана физико-математическим гением. Лишь одной Чон Ю Чжин новый знакомый стал интересен как человек, настолько, что чуткой и глубоко чувствующей девушке удалось постепенно растопить лед в отношениях. В школе появилась новая пара. А дальше случилось несчастье, которое у одной забрало любовь, а у другого — еще имя и прошлое…

Секрет Харуки Ногидзаки 2 (сериал) (2009)

Красавица, пианистка, знаток языков, богатая наследница, школьный идол по прозвищу «Звезда ночи» оказалась настоящей отаку! Вот только имидж и обстоятельства заставили Харуку держать свою страсть в тайне от учителей и школьников. Юто, оказавшись в сложном положении, повел себя благородно и не только сохранил секрет новой подруги, но и, балансируя на тонкой грани, помог ей стать проще, общительнее, решить многие семейные и душевные проблемы. И, конечно же, с таким защитником Харука теперь может спокойно посещать Акихабару и аниме-конвенты! Перемены в поведении местной суперзвезды не прошли мимо населения академии Хакудзё, особенно женского, которое «верхним чутьем» сразу угадало причину. Но если большинство сочло, что Ногидзака выросла и влилась в коллектив, то у Сины Амамии, соперницы Харуки в музыке, возникли мысли распространить соперничество и на дела сердечные. А тем временем невинная Харука и застенчивый Юто не то что сделать шаг — подумать об этом боятся. Но ничего — за дело берутся младшая сестренка главной героини Мика и команда горничных семьи Ногидзака.

Отомен (сериал) (2009)

История популярного в школе парня Масамунэ Асука, лучшего по кендо в стране. Тем не менее, под его крутой внешностью, скрывается сладкоежка и фанатик седзе манги, который в свободное время занимается шитьем и готовкой разных няшек на кухне. Но в школу переведена новая ученица Миякодзука Рё, которая знает про его секретные способности к домоводству, парню есть чего боятся — девушка есть девушка, и его крутой образ будет разрушен одним её словом, но может, есть способ это предотвратить?

Белый альбом (сериал) (2009)

Юки Морикава, девушка главного героя по имени Тоя, начинает восхождение к вершинам карьеры поп-звезды, что не слишком положительно сказывается на личной жизни молодых людей. Чем больше съемок и выступлений у Юки, тем меньше времени у неё получается проводить с Тоей, тем более что далеко не все окружающие хотят видеть эту пару вместе. И со временем, несмотря на поддержку коллеги и подруги Юки — популярной и очаровательной певицы Рины Огаты — поддерживать отношения становится всё сложнее.

Любимец принцесс! (сериал) (2009)

Старшеклассник Тэппэй Кобаяси потерял родителей в автокатастрофе. Из родственников остался дед, про которого в семье в основном помалкивали. И было отчего — Иссин Арима, дед по матери, крепко держит рычаги японской экономики, являясь одним из мировых финансовых магнатов. Мать Тэппэя вышла замуж против воли отца, но Иссин смирился с решением дочери и не вмешивался в жизнь ее семьи. А теперь все просто — не вышло наследника из зятя, надо готовить из внука. Тем более, Тэппэй вдали от больших денег вырос не плейбоем или тепличным растением, а нормальным крепким парнем, да и характер не подкачал.Но сначала кандидата в наследники надо проверить и обтесать немного, потому Иссин переводит сменившего фамилию внука в академию, где учатся дети не то чтобы непростых, а очень непростых людей (например, европейских монархов). Видного, способного и честного парня, принесшего в светскую жизнь струю свежего воздуха, моментально берут в оборот первые красавицы академии — изящная принцесса Шарлотта, «рыцарь в юбке» принцесса Сильвия и «принцесса моды» супермодель Сэйка. Стоит заметить, что с каждой из них он познакомился при весьма романтических обстоятельствах. А еще у нашего Тэппэя личная служанка Ю имеется!

Компания «Первая любовь» (сериал) (2009)

Какой основной вопрос волнует юношей и девушек, вступающих в заветную «весну жизни»? Уж точно не спасение редких горных кошек… а, конечно же, любовь! Именно о ней, о первой любви, о ее поисках и непростых загадках рассказывает этот романтический ситком, вращающийся вокруг двух десятков учениц и учеников средней и старшей школы, связанных дружескими, родственными и романтическими отношениями.Стоит ли девушке ждать принца на белом коне? Обманчива ли внешность? Зла ли любовь? Какие характеры лучше для долгих отношений — схожие или противоположные? Ответы на эти и другие вопросы будут искать 14-летние подружки Аюми, Кэй, Коёй, Рика и Нао, которые составляют «организационное ядро» персонажей сериала. Как следует из законов жанра, каждая серия будет рассказывать отдельную историю и нанизываться на отдельный сквозной метасюжет.

Дороги Индии (сериал) (2009)

Майя — умная, весёлая девушка, работающая в одном из call-центров Раджастана, штата на северо-западе Индии. Она родилась в семье коммерсантов и принадлежит к высшей касте. Однажды в call-центр Майи звонит Бауан. Так происходит знакомство между ними…

Ёйти завтрашнего дня (сериал) (2009)

Ёйти Карасума, потомок древнего самурайского рода, до 17 лет жил с отцом в горах и неустанно тренировался в боевых искусствах по канону старых мастеров. И вот отец со слезами радости и горечи признал, что ученик превзошел учителя. Чтобы двигаться дальше по Пути Воина, молодой самурай должен спуститься с гор и познать большой мир, укрепляя дух новыми испытаниями. А для начала отец направил сына в ближайший город в додзё семьи Икаруга — старых друзей их рода, практикующих ту же школу «Божественный ветер Укиха».Слово отца — закон. Юный самурай подтянул хакама, сунул за пояс верный боккэн и вскоре уже любовался красотами большого города. Вот только не ведал Рурони Кэнсин наших дней, что в доме Икаруга его ждут не мудрый старец, окруженный почтительными учениками, а четыре сестры, управляющие додзё после отъезда родителей за границу: сильная и добрая Ибуки, вспыльчивая Аямэ, веселая художница Тихая и хозяйственная малышка Кагомэ. Очень, очень скоро Ёйти понял, что ловушки на горных тропах — ничто по сравнению с соблазнами внешнего мира, а особенно — с жизнью под одной крышей с четырьмя милыми девушками! Тут даже кровным врагам будешь рад как старым знакомым…

Привет, моя красавица! (сериал 2009 – 2010) (2009)

Шэ Хай родом из очень богатой семьи, он жил под попечительством своей старшей сестры, до тех пор, пока ему не исполнилось 20 лет. Чтобы стать полноценной личностью и перестать зависеть от старшей сестры, Шэ Хай берет себе псевдоним Линь Да Лан и поступает в институт под видом бедного студента.В институте Да Лан знакомится с дерзкой девушкой Чэнь Бао Чу, которая защищает его от хулиганов и от тех, кто обзывает его придурком. В ответ Да Лан обещает быть её близким верным другом, в итоге они влюбляются в друг друга.Обучение в институте подходит к концу, они все также любят друг друга и ничто не предвещает беды. Однако Бао Чу бесследно пропадает в свой день рождения. Через некоторое время Да Лан узнает, что она улетела в Европу, чтобы выйти там замуж… Это событие разбивает парню сердце, он очень страдает.Да Лан решает стать настоящим мачо, он начинает стильно одеваться, следить за собой. Через некоторое время судьба снова сводит бывших возлюбленных. Да Лан снова хочет завоевать сердце Бао Чу, но не для того, чтобы снова полюбить её, а лишь для того чтобы отомстить ей за свое разбитое сердце…

Принцесса и нищенка (сериал) (2009)

Алена Крымова живет в московской коммуналке вместе с мужем Димой. Ее жизнь идет по замкнутому кругу — работа, учеба, быт. Совсем другая жизнь у красавицы Инги Сенцовой — богатый дом, любящий муж Виталий, собственный ресторан, прислуга, даже любовник! Но счастливой себя Инга все равно не чувствует. Каждая из героинь по-своему недовольна жизнью. И тогда судьба решает вмешаться, чтобы расставить все по своим местам…

Хроники Валькирии (сериал) (2009)

В альтернативном мире, похожем на Европу середины 30-х годов XX века, в борьбе за власть сошлись две сверхдержавы — Восточно-Европейский Имперский Союз и Атлантическая Федерация. Чтобы пополнить ресурсы, Империя вторгается в небольшое королевство Галлию, где в изобилии уникальное топливо — рагнит, «камень владык». Правящий дом Галлии слаб и давно утратил реальную власть, но народ решил стоять до конца. Городок Брюль в панике эвакуируется перед надвигающимся фронтом, и тут офицеру ополчения Алисии Мелькиотт докладывают, что у реки замечен шпион…

Братья (сериал) (2009)

Фильм рассказывает про трех родных братьев, родившихся и выросших в ауле. Отец и мать героев простые, любящие своих сыновей сельчане. Фильм повествует об их жизненном пути начиная с 1996 года: старшего из братьев — Чингиза, который после окончания ВУЗа, уезжает в Алматы, для того, чтобы заняться бизнесом, среднего — Куаныша, подающего большие надежды борца, случайно вставшего на криминальный путь и младшего — Бахыта, который после службы в армии хочет быть рядом с родителями и заниматься сельским хозяйством.

Жить сначала (сериал) (2009)

История невинно осуждённой девушки, попавшей в жернова ГУЛАГа. Она увлекалась музыкой, хотела серьёзно учиться, но первая юношеская любовь привела её за решётку. Теперь ей приходится пережить первый шок знакомства с уголовным миром, а затем — попытаться наладить контакт со своими сокамерницами.

Касл (2009)

Знакомьтесь, Ричард Касл — успешный писатель детективного жанра, который в последней книге убил своего главного героя. Но кажется, что одному из почитателей его таланта книги понравились слегка чересчур — в городе появляется подражатель, совершающий преступления, с убийственной точностью копируя способы, которыми Касл убивал в своих произведениях. И вот наш изнывающий от скуки писатель был вызван в отдел убийств Нью-йоркской полиции, чтобы помочь найти убийцу.

Маргоша (сериал) (2009)

В жизни главного редактора глянцевого журнала Гоши происходит потрясение после встречи с девушкой по имени Карина. Оказавшись в числе жертв, девушка придумывает достаточно изощренный план мести и отправляется к колдунье. На следующее утро Гоша просыпается и обнаруживает, что сам стал женщиной. Под именем Марго, Гоша устроится работать в свой родной журнал и начнет разыскивать Карину, чтобы снять проклятие. Маргоше предстоит научиться быть женщиной и испытать все плюсы и минусы жизни «по ту сторону баррикад». В этом ему помогает лучшая подруга Аня, которая не только готова дать совет и утешить новоиспеченную подругу Маргошу, но и порекомендовать отличного косметолога и парикмахера.

LikeFilmDB