20 лучших сериалов в жанре мелодрама 2009 года

Список 20 лучших сериалов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Ты прекрасен! (сериал), Маргоша 2 , Дайте Санни шанс , Кремлевские курсанты , Влюбленный вампир (сериал), Жить сначала (сериал), Морской волк (мини-сериал), Захватчики (сериал), Чёрный и белый (сериал), Аннушка (сериал), Дом без выхода (мини-сериал), Мальчики краше цветов , Адмиралъ (сериал), Дневники вампира, Касл , Женить Казанову (сериал), Женить Казанову (сериал), Любовь – не то, что кажется (сериал), Ловушка (мини-сериал), Мечта (сериал)
Ты прекрасен! (сериал) (2009)

Как наилучшим способом испортить жизнь солисту мегапопулярной группы? Да очень просто! Стоит для начала разбить его мобильный телефон, потом разгромить его комнату или на худой конец поджечь, попытаться утопить его, а в случае неудачи — отравить. Но что, если эти попытки не увенчаются успехом? И к тому же, он узнаёт твою страшную тайну…

Маргоша 2 (2009)

Сериал расскажет историю конченного ловеласа Игоря Реброва (Гоши). Гоша — главный редактор успешного мужского журнала. Хотя сам себя считает главным редактором женских сердец. Впрочем, как раз сердце женщины интересует его в последнюю очередь. Женщины, по его мнению, созданы только для того, чтобы украшать его жизнь.

Дайте Санни шанс (2009)

Познакомьтесь с Санни — обычной девочкой с необычным взглядом на жизнь. Она использует свой актерский талант и чувство юмора, чтобы выбираться из самых сложных жизненных ситуаций. Очень скоро ее замечают, и приглашают стать актрисой в очень популярное подростковое скетч-шоу «Как попало». Это очень злит давнюю участницу шоу Тони, которая работает в этой теле-программе с самого первого эфира. Она не понимает, зачем им нужна еще одна девочка. Санни — восторженная, взволнованная, счастливая и испуганная до смерти — должна выдержать все испытания, чтобы исполнить свою мечту и доказать себе и миру, что она готова к славе.

Кремлевские курсанты (2009)

Пролетело время, закончилась учеба в Суворовском училище, и, казалось, что пути юных друзей-суворовцев разойдутся. Но неожиданно трое старых друзей — Илья Сухомлин, Степан Перепечко и Алексей Сырников — встречаются в Московском высшем военном командном училище на вступительных экзаменах.Ребята поступают в Училище вместе со вчерашними школьниками и теми, у кого за плечами служба в Вооруженных Силах России. Происходит деление курсантов на «кадетов», «школьников» и «служивых».Друзей по Суворовскому училищу ждет неожиданный сюрприз: в училище несколько позднее поступает их бывший лидер — Макаров.

Влюбленный вампир (сериал) (2009)

Когда Макото Накацуве было 16 лет, погиб парень, которого она любила. Прошло много лет, Макото стала учителем и уже не вспоминает о том трагическом случае… Но однажды в класс, классной руководительницей которого она является, переводится парень из Румынии Рика Куромия. Он внешне как две капли воды похож на ее погибшего возлюбленного. Вот только Рика — вампир и терпеть не может людей! Но он вынужден жить среди них, чтобы отыскать женщину, предназначенную ему судьбой и выпить её кровь. Без этого он не сможет обрести бессмертие и вернуться в свой мир… Так сложилось, что этой женщиной для Рики стала Макото-сэнсэй…И вот теперь начинается самое интересное: с одной стороны Рика не хочет пить кровь вообще, и Макото в частности, а с другой, если он не сделает это до первого полнолуния, то исчезнет. Внутренняя борьба Рики длится не долго: вечная жизнь перевешивает. Вот только исполнить задуманное не так-то просто, особенно если твоя жертва веселая и общительная Макото-сэнсэй. Так что придется нашему вампиру постараться, чтобы жить долго и счастливо!

Жить сначала (сериал) (2009)

История невинно осуждённой девушки, попавшей в жернова ГУЛАГа. Она увлекалась музыкой, хотела серьёзно учиться, но первая юношеская любовь привела её за решётку. Теперь ей приходится пережить первый шок знакомства с уголовным миром, а затем — попытаться наладить контакт со своими сокамерницами.

Морской волк (мини-сериал) (2009)

В результате несчастного случая молодой писатель Хэмпфри Ван Вейден оказывается в ледяной воде в открытом море. Его подбирает китобойное судно, однако чудесное спасение оборачивается жестокой борьбой за выживание: хитрый и жестокий капитан корабля по прозвищу Волк Ларсен — настоящее воплощение монстра: ничто не утаится от его взора, а любое неповиновение влечет суровое наказание. У Хэмпфри остается только один выход: либо погибнуть, либо стать одним из членов команды — настоящим морским волком…

Захватчики (сериал) (2009)

Дочь крупного бизнесмена Ольга после трагической гибели матери отправлена отцом в Лондон. Она учится в престижном колледже, но неожиданно обучение приходится прервать. Девушка возвращается на родину, а дома ее ждет шокирующая картина: отец застрелен. Наутро выясняется, что от многомиллионного состояния их семьи не осталось и следа, дом стал собственностью банка, а сама Ольга — главной подозреваемой в убийстве.Только вчера ее интересовали наряды и вечеринки, а сегодня она пытается уйти от милицейской погони на угнанной машине, потому что ее цель — найти тех, кто спланировал циничное убийство ее отца. Беззаботная богемная девушка исчезает, и на смену ей приходит расчетливая мстительница. Чтобы найти и наказать человека, разрушившего ее жизнь, она устраивается в рейдерскую компанию. Вчерашняя студентка начинает работать в связке с дельцами-рейдерами — современными пиратами, для которых нет ничего, важнее денег…

Чёрный и белый (сериал) (2009)

Пи Цзы и Ин Сюн служат в полиции, но кроме профессии у них нет ничего общего: они разные как день и ночь. Один целыми днями попивает кофе и бездельничает, ожидая, что информация из сомнительных источников сама придет в руки, и тогда все дела будут раскрыты. Другой верит, что закон и справедливость — основа общества, поэтому постоянно рыскает по улицам в поисках преступников… даже немного более рьяно, чем того бы хотели начальники. И вот случай свел этих двух блюстителей порядка вместе. Раскрывая ложь, они проливают свет на темный город, где президент дружит с местной мафией, а близнецы убивают людей, попивая молочные коктейли.

Аннушка (сериал) (2009)

История юной девушки Анны. Ее мать в юности, полюбила соседского парня — Анатолия, но не дождалась его из армии — вышла замуж за другого. Но счастья ей это так и не принесло. Отец Ани погиб, когда та была еще ребенком, мать покончила с собой, и девчушка оказалась на попечении тетки. Семья родственницы жила в райцентре, куда и переехала Аня. Там она закончила школу, встретила настоящую любовь, оттуда же, повзрослевшей девушкой, после последнего звонка приехала посетить родную деревню. Где тут же столкнулась с проклятьем своей семьи — Анатолием. Пережив череду испытаний, пройдя через все трудности и невзгоды, Аннушка остается доброй, отзывчивой и чистой душой, и вновь обретает любовь и счастье.

Дом без выхода (мини-сериал) (2009)

Молодые архитекторы Тина и Стас Кирилловы обзаводятся уютным загородным домом. У этой семейной пары все благополучно — и в личных отношениях, и на работе. Однако за счастьем Кирилловых пристально наблюдает Марьяна, приятельница Тины еще со студенческих лет. Она тоже была влюблена в Стаса, но он выбрал подругу, а не ее.

Мальчики краше цветов (2009)

Чан Ди — обычная девушка, семья которой заведует химчисткой. Однажды, Чан Ди относила одежду в элитную школу и почти случайно спасла одного ученика. За это ей присудили стипендию в эту самую школу. В школе она сталкивается с богатенькими избалованными парнями. Эти парни известны как F4. Они любят устраивать неприятности всем, кто им не по нраву… И Чан Ди, известная своим острым язычком, навлекает на себя гнев ребят. Теперь её ждёт расплата.

Адмиралъ (сериал) (2009)

Жизнь и любовь русского офицера, прошедшего свой путь до конца. Он сражался за ту Россию, которую любил, и за ту женщину, в которую верил.

Дневники вампира (2009)

События сериала разворачиваются в маленьком выдуманном городке Мистик-Фоллс, штат Вирджиния, который просто заполонили сверхъестественные существа. Сюжет расскажет о жизни 17-летней девушки Елены Гилберт, которая оказывается до беспамятства влюблена в 162-летнего вампира Стефана Сальваторе. Разумеется, что их отношения складываются совсем непросто, к тому же у Стефана есть брат Деймон, который также испытывает чувства к Елене. Между героями складывается замысловатый любовный треугольник, разобраться в котором очень непросто. События развиваются стремительно, где главный акцент делается на таинственной прошлой жизни городка, в которой принимал участие двойник Елены — девушка по имени Кэтрин Пирс. Тогда же существовало и семейство Древних вампиров, у каждого из которых были свои планы насчет городка.

Касл (2009)

Знакомьтесь, Ричард Касл — успешный писатель детективного жанра, который в последней книге убил своего главного героя. Но кажется, что одному из почитателей его таланта книги понравились слегка чересчур — в городе появляется подражатель, совершающий преступления, с убийственной точностью копируя способы, которыми Касл убивал в своих произведениях. И вот наш изнывающий от скуки писатель был вызван в отдел убийств Нью-йоркской полиции, чтобы помочь найти убийцу.

Женить Казанову (сериал) (2009)

Артем, обаятельный и удачливый фотограф, любит жизнь и женщин. Он никогда не был женат — и не собирается. Но из Америки приезжает его неугомонная тетя Жанна, которая проведет в гостях у Артема и его матери Ксении месяц и перевернет их жизнь вверх тормашками. Кроме этого у Артема появляются и другие неприятные заботы — он попадает «под прицел» некоего влиятельного человека, так как во время одной из фотосессий в городском саду стал невольным свидетелем преступления…

Женить Казанову (сериал) (2009)

Артем, обаятельный и удачливый фотограф, любит жизнь и женщин. Он никогда не был женат — и не собирается. Но из Америки приезжает его неугомонная тетя Жанна, которая проведет в гостях у Артема и его матери Ксении месяц и перевернет их жизнь вверх тормашками. Кроме этого у Артема появляются и другие неприятные заботы — он попадает «под прицел» некоего влиятельного человека, так как во время одной из фотосессий в городском саду стал невольным свидетелем преступления…

Любовь – не то, что кажется (сериал) (2009)

В свои двадцать два года толстушка Алиса имеет Красный Диплом филологического факультета и внешность, с которой, как ей, кажется, почти невозможно устроиться на работу. Похоже, ее судьба — всю жизнь раздавать рекламные листовки кондитерской, пряча пышные формы в костюм булки и заедая пончиками свое реальное одиночество. Но случается чудо: она получает место в креативном отделе крупной компании «»Князев двор». Стеснительная в реальной жизни, Алиса может быть сама собой, только когда общается в чате. В интернете она мудра, тонка, интересна и, мало того — любит и любима. Вот только кто он, этот таинственный Киноман, с которым она ведет ежедневную переписку? И не испарится ли при встрече с ней настоящей? Со временем она понимает, что этот виртуальный поклонник — ее начальник и сын владельца компании Артем Князев, который на работе воспринимает Алису исключительно как «своего парня». Девушке предстоит пережить предательство близкой подруги и потерять свою любовь. Сдастся ли Алиса без боя или будет бороться за любимого? Испытает ли настоящее чувство или разочаруется, поняв: любовь не то, что кажется?

Ловушка (мини-сериал) (2009)

Много лет назад, четверо подростков, бравируя друг перед другом, совершают ужасный поступок — убийство и ограбление пожилой дамы, известной своим неординарным прошлым. …Прошли годы. Участники трагедии стали взрослыми людьми и собрались под крышей респектабельного офиса, чтобы выяснить — у кого же все-таки находятся драгоценности убитой. В результате выяснения отношений начинается цепочка странной гибели бывших «подельников». Оставшиеся в живых подозревают друг друга. Но развязка истории превзошла все их подозрения…

Мечта (сериал) (2009)

Мечта… Мечта Нам Чжэ Иля стать великим спортивным агентом не выдержала проверки на прочность. Что ж, тепрь его мечта скромнее, но она есть… Всего лишь вернуться и доказать всему миру, что он может… Может сам встать на ноги, может подняться, может измениться, может уважать себя… Мечта… Мечте Чжан Сока еще только предстоит рождение… Но он уже точно знает чего не хочет. Он не хочет быть преступником, не хочет обманывать людей, не хочет жить за счет других… Значит он должен встать на ноги, измениться и найти путь, идя по которому, сможет уважать себя…Но с чего начать? Единственное, что хорошо получается у Чжан Сока — это драться. Единственное, что хорошо умеет Нам Чжэ Иль — это вести спортсменов к победе. Это ли не шанс? Мечта… такая хрупкая и такая удивительно сильная, она связала этих двоих, им нечего терять, но есть к чему стремиться. Теперь у них одна мечта на двоих, и она ведет их вперед… Получится ли достичь мечты? Ведь, несмотря ни на что, они такие разные, бывший «крутой» агент Нам Чжэ Иль и мальчик из подворотни Чжан Сок. А ведь есть еще Со Ён, о чем мечтает она?

LikeFilmDB