20 лучших сериалов в жанре фэнтези 2009 года

Список 20 лучших сериалов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Быть Эрикой , Влюбленный вампир (сериал), Дневники вампира, Читающий мысли , Алиса в стране чудес (мини-сериал), Плохие , Сплит: Тайна крови, Иствик , Сказка о хвосте феи , Сердца Пандоры (сериал), Седьмой дух (сериал), Клинок королевы (сериал), Парень встречает девушку (мини-сериал), Волчица и пряности 2 (сериал), Супергерой (мини-сериал), Риз: Падение королевства (мини-сериал), Демоны (мини-сериал), Кузнец священных мечей (сериал), Рубаки: Эволюция-Эр (сериал), Башня Друаги: Меч Урука (сериал)
Быть Эрикой (2009)

Жизнь у ещё молодой Эрики Стрэйндж не задалась в силу плохих решений в прошлом. Ей приходится обратиться к психотерапевту доктору Тому, который мало того, что обожает сыпать известными и не очень цитатами, оказывается не только её спасителем, но и худшим кошмаром. Длинный список ключевых моментов своей истории, которые, как ей кажется, всё испортили, Эрика и предоставила доктору Тому. Бедняжка и не подозревала, что Том собирается делать с этим списком. А он задумал переместить её в каждый из этих моментов в прошлом, чтобы она, учитывая всё, что известно о настоящем, смогла цепочкой верных решений наладить свою жизнь.

Влюбленный вампир (сериал) (2009)

Когда Макото Накацуве было 16 лет, погиб парень, которого она любила. Прошло много лет, Макото стала учителем и уже не вспоминает о том трагическом случае… Но однажды в класс, классной руководительницей которого она является, переводится парень из Румынии Рика Куромия. Он внешне как две капли воды похож на ее погибшего возлюбленного. Вот только Рика — вампир и терпеть не может людей! Но он вынужден жить среди них, чтобы отыскать женщину, предназначенную ему судьбой и выпить её кровь. Без этого он не сможет обрести бессмертие и вернуться в свой мир… Так сложилось, что этой женщиной для Рики стала Макото-сэнсэй…И вот теперь начинается самое интересное: с одной стороны Рика не хочет пить кровь вообще, и Макото в частности, а с другой, если он не сделает это до первого полнолуния, то исчезнет. Внутренняя борьба Рики длится не долго: вечная жизнь перевешивает. Вот только исполнить задуманное не так-то просто, особенно если твоя жертва веселая и общительная Макото-сэнсэй. Так что придется нашему вампиру постараться, чтобы жить долго и счастливо!

Дневники вампира (2009)

События сериала разворачиваются в маленьком выдуманном городке Мистик-Фоллс, штат Вирджиния, который просто заполонили сверхъестественные существа. Сюжет расскажет о жизни 17-летней девушки Елены Гилберт, которая оказывается до беспамятства влюблена в 162-летнего вампира Стефана Сальваторе. Разумеется, что их отношения складываются совсем непросто, к тому же у Стефана есть брат Деймон, который также испытывает чувства к Елене. Между героями складывается замысловатый любовный треугольник, разобраться в котором очень непросто. События развиваются стремительно, где главный акцент делается на таинственной прошлой жизни городка, в которой принимал участие двойник Елены — девушка по имени Кэтрин Пирс. Тогда же существовало и семейство Древних вампиров, у каждого из которых были свои планы насчет городка.

Читающий мысли (2009)

Тоби Логан — 28-летний парамедик, обладающий способностью читать мысли людей. В один прекрасный день он решает использовать свой дар на благо других людей и помогать раскрывать преступления.

Алиса в стране чудес (мини-сериал) (2009)

Алиса — вполне современная девушка. Она занимается дзю-до и у неё есть любимый. Но тот ли он, за кого себя выдаёт? В «Стране чудес» прошло 150 лет после последней победы Алисы и разгрома королевы, но всё давно уже не так в этом сказочном королевстве. Миром правит казино, которое выкачивает из похищенных в реальном мире людей эмоции. Кто сможет противостоять королеве червей?

Плохие (2009)

Келли, Нейтан, Кертис, Алиша и Саймон выполняют общественные работы за совершение мелких преступлений. Они — не друзья. Более того, у них нет ничего общего. В группе постоянно происходят конфликты, споры и драки. Но в удивительный день во время сильного шторма сильная молния делает из них супергероев и наделяет их сверхвозможностями. Они понятия не имеют, что делать с этими сверхвозможностями. Более того, никто из них не рад своей новой силе, потому что она раскрывает их самые глубокие комплексы и тайны, которые бы они не хотели выставлять напоказ.

Сплит: Тайна крови (2009)

Испокон веков люди и вампиры жили рядом. Вампиры нападали на людей, чтобы поживиться их кровью. Люди выслеживали вампиров и убивали. Но были и те, кто нес в себе частичку обеих рас — полулюди-полувампиры. Их называли сплитами. Главная героиня — Элла была обычной 15-летней девочкой, училась в школе, переживала те же проблемы, что и ее одноклассницы. Правда, ей снились странные сны, и было какое-то странное внутреннее чувство, что что-то должно случиться. И случилось! В школе появился загадочный новичок по имени Лео. На самом деле, он тоже не был обычным парнем. Это был 600-летний вампир, которому было поручено найти Эллу, потому что только она могла положить конец многовековой войне между людьми и вампирами. Но вот готова ли Элла к тому, что уготовила ей судьба?

Иствик (2009)

Даже в одиночку домохозяйки способны творить чудеса. А когда они вместе — берегитесь. В приморском городке Иствик внутренние демоны выходят наружу. До сегодняшнего дня Роксанна, Кэт и Джоанна не ладили из-за предрассудков. Роксанна — свободный художник, Кэт — примерная жена и мать, а Джоанна — репортер. Но после странной встречи в парке и нескольких коктейлей эти трое вдруг стали подругами. А приезд в город загадочного незнакомца сблизит их еще больше и поставит перед ними неожиданные препятствия. Дэрил Ван Хорн богат, харизматичен и сексапилен. Если он не скупает местные предприятия, значит он пытается соблазнить одну из трех подруг, физически или профессионально. И что самое опасное — он обнаруживает их сверхъестественные силы. Может, он открыл ящик Пандоры? Маленький городок перевернется, когда три ведьмы научатся управлять своими силами. И хотя многим это не понравится, все равно в Иствике не случалось ничего лучше за несколько сотен лет

Сказка о хвосте феи (2009)

Фейри Тейл — знаменитая на весь мир Гильдия волшебников по найму. Молодая волшебница Люси была уверена, что, став одним из её членов, попала в самую замечательную на свете Гильдию… до тех пор, пока не познакомилась со своими новыми друзьями — взрывным огнедышащим и сметающим всё на своём пути Нацу, летающим говорящим котом Хэппи, эксгибиционистом Греем, занудой-берсерком Эрзой, гламурным и любвеобильным Локи… Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

Сердца Пандоры (сериал) (2009)

Мир, похожий на наше Высокое Средневековье, тесно связан с Бездной — измерением, где не действуют привычные законы природы. Тот, кто владеет Дверью в Бездну и может заключить договор с «цепью» — тамошним обитателем — получает огромную власть. Именно такие люди составляют аристократическую элиту, но при этом не афишируют источник силы и могущества. Все контракты с Бездной контролирует таинственная организация «Пандора», действующие в обход ее сильно рискуют душой и телом. Например, можно провалиться в Бездну на миг и выйти оттуда через пару сотен лет… История начинается с праздника совершеннолетия Оза Безариуса, сына герцога и наследника одного из четырех Великих Домов. Оз — парень неглупый и решительный, привыкший прятать истинную сущность за маской избалованного барчука. И вот, в ночь, когда юному лорду исполняется 15 лет, его арестовывают и без суда и объяснения причин бросают в Бездну, просто «за то, кто ты есть». Только просчитались агенты Пандоры — парень оттуда выбрался, ох как выбрался… да еще не один. И неважно, что в реальном мире прошло десять лет — у нашего героя много вопросов, и спешить ему некуда. Ведь аниме снято по мотивам «Алисы в Зазеркалье», где спешил только Белый Кролик — а Озу-то достался Черный!

Седьмой дух (сериал) (2009)

Юный Тейто Кляйн учится в военной академии Барсбургской Империи. Бывшего пленника из захваченной страны взяли в элитную школу из-за редкого дара владения «зайфоном» — местным эквивалентом магической энергии. Хотя среди невзгод военного времени Тейто утратил память о детстве и своем происхождении, недавнее рабское прошлое он помнит хорошо — как и окружающие учителя и ученики из «стержневой нации». Единственный способ выжить — пробиться в выпускники, а заканчивает академию лишь 1 из 25 кадетов…

Клинок королевы (сериал) (2009)

В мире «меча и колдовства», где бок о бок живут люди и магические расы, есть простой обычай — выбирать королеву волшебной страны каждые 4 года на турнире сильнейших воительниц. Правила турнира просты — соискательницы должны быть «от 12 и старше», разрешены любое волшебство и оружие, никакой расовой дискриминации. Победительница получает все, а турнир, к тому же, транслируется по всей стране через сеть магического дальновидения.Сюжет начинается с отчаянного побега графской дочери Рейны на королевский турнир. Однако первая же встреча с сильной соперницей доказывает беглянке, что странствовать в одиночку ей еще рано. Только помощь бродяги и воровки Ристи позволяет Рейне сохранить жизнь и вернуться в замок, где поджидают разгневанные сестры, куда более серьезные претендентки на корону. Но Рейну уже не остановить, и в последующих боях она доказывает свое право носить материнские доспехи. Впереди — турнир, на который собираются сильнейшие воительницы и маги, ведьмы, жрицы и наемные убийцы, а также эльфы, гномы, призраки и ангелы!

Парень встречает девушку (мини-сериал) (2009)

Дэнни Рид — неудачник, работающий на складе и помешанный на теориях заговора. Вероника Бартон — преуспевающая журналистка. Однажды, после удара электрическим током, во время грозы они меняются телами…

Волчица и пряности 2 (сериал) (2009)

Крутятся колеса повозки, бродячий торговец Крафт Лоренс и его спутница Хоро продолжают долгое путешествие на Север в поисках таинственной земли Ёйцу — родины богини-волчицы. За прошедший год компаньоны многое пережили, хорошо узнали и «притерлись» друг к другу, не раз выручая «совместное предприятие» в бурных водах средневековой экономики. В пути Хоро и Лоренс научились работать вместе, помогая себе и людям, разбираться с властями и конкурентами, церковниками и бандитами. Осталось самое сложное — разобраться с собственными чувствами… Оба героя знают, что путь рано или поздно подойдет к концу, но не готовы ответить на главный вопрос — что дальше? Лоренсу, полюбившему богиню, хочется, чтобы путешествие длилось вечно, а Хоро понимает, что человеческая вечность для нее — единый миг. Но пока бесконечная дорога еще ложится под колеса, и мы можем смело насладиться обществом самой оригинальной аниме-пары десятилетия!

Супергерой (мини-сериал) (2009)

Много лет назад наемные убийцы жестоко расправились с родителями Кита Уолкера. Чудом выжив после той страшной ночи, мальчик оказался в приемной семье. Дни напролет он пропадал на улице, поражая сверстников своими необычными способностями. Но вскоре он попадает в поле зрения тайной организации, которая начинает следить за ним. Пытаясь выяснить, кто эти люди, Кит сталкивается с руководителем секретного агентства Байтэйп. От него он, наконец, узнает, что в его жилах течет кровь сверхлюдей, а его родители были лучшими агентами Байтэйпа. Теперь Киту предстоит пройти курс спецподготовки, который разовьет его и без того неординарные способности до сверхъестественных, и получить экипировку из секретных лабораторий организации, ведь только это сделает его настоящим супергероем.

Риз: Падение королевства (мини-сериал) (2009)

История о «героине поневоле», которая путешествует вместе со своим волком, Фенриром, по разрушающемуся миру Элизии, скрываясь от последователей опасного религиозного культа. Сражаясь с врагами своего королевства, она пытается вернуть себе трон Элизии, принадлежащий ей по праву. Эпизод за эпизодом, каждый из которых длится не более 8 минут, зрители вместе с таинственной странницей будут постигать тайны ее прошлого и бороться за мирное будущее некогда процветающей Элизии.

Демоны (мини-сериал) (2009)

Люк Ратерфорд узнает, что он правнук легендарного истребителя вампиров Абрахама Ван Хельсинга и последний Ван Хельсинг в современном мире. Идет война, но прежде чем стать воином, ему предстоит научиться истреблять мутантов, найти библиотеку своего отца, подружиться со своим крестным Рупертом Галвином и вырвать из цепких лап мутанта Гладиолуса Трипа, свою девушку Руби. Но сколько еще нелюдей скрывается в мире Полужизни и кто победит в этой войне?

Кузнец священных мечей (сериал) (2009)

После ужасной войны, в которой активно участвовали люди, заключившие сделку с дьяволом, всевозможные сатанинские штучки находятся под запретом. Сесилия Кэмпбелл, дочь аристократа, посвящённая в рыцари, ищет человека, который смог бы починить старый меч, унаследованный ею от отца. В один прекрасный день она встречает парня, который буквально одним ударом своего таинственного меча сражает человека, обладавшего дьявольскими способностями. Парня зовут Люк и он оказывается кузнецом, которому вполне по силам помочь Сесилии. Конечно же, починкой меча дело не закончится — теперь эту парочку ждут всевозможные приключения.

Рубаки: Эволюция-Эр (сериал) (2009)

Странствия рыжей волшебницы Лины, ее верного телохранителя Гаури, а также наивной принцессы Амелии и меланхоличного Зелгадисса продолжаются! Теперь герои ищут таинственный Сосуд Переселения Душ, который, как указано в четвертом сезоне, использовал Красный Священник Резо. Магический артефакт нужен, чтобы помочь заколдованному принцу в обличии летающего зверька Покоты и спасти жителей затерянного города Тафорасии.

Башня Друаги: Меч Урука (сериал) (2009)

Третье Лето Ану продолжается, и башня Друаги становится Башней Гильгамеша. После трудной победы над великим демоном, все лавры которой достались королю, прошло полгода. Герои первого сезона по-разному привыкают к мирной жизни, залечивая раны телесные и душевные. Генерал Келб с верной помощницей Этаной открыли таверну, хитроумная Фатина занялась турбизнесом, а Джил до сих пор мучительно ищет ответ — почему его предали брат Нива и возлюбленная Кайя?Все меняется с появлением странной девочки Кай, которую Джил, Фатина и их старый друг Уту спасают от новой королевской гвардии — Золотых рыцарей. Под личиной ребенка кроется возрожденная Первая жрица Иштар, обладающая даром пророчества. Ясно, что у сильных мира сего к ней много вопросов, но только своим спасителям она открывает, что Кайя — ее внучка — решила пожертвовать жизнью и честью, чтобы спасти короля и королевство. Вот только без помощи прежних соратников ее жертва будет напрасной, а значит, герои, в один миг ставшие изгоями, снова идут к вершине Башни…

LikeFilmDB