20 лучших сериалов в жанре драма 2009 года

Список 20 лучших сериалов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Кукольный дом , Братья Карамазовы (мини-сериал), Быть Эрикой , Каприка , Маргоша 2 , Кремлевские курсанты , Глухарь. Продолжение (сериал), Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (сериал), Влюбленный вампир (сериал), Жить сначала (сериал), Морской волк (мини-сериал), Мелроуз Плэйс , Мальчики краше цветов , Адмиралъ (сериал), Дневники вампира, Читающий мысли , До смерти красива , Правильная жена , Сестра Готорн , Обмани меня
Кукольный дом (2009)

Они будут тем, кем вы захотите, и сделают то, что вам нужно. Они говорят на всех языках и обладают всеми навыками сразу. Они живут в месте, где стираются сожаления, боль, воспоминания, и говорят, что они пришли туда добровольно. Но…так ли это? Девушка по имени Эко живет в таинственном «Кукольном доме» и является членом незаконной и подпольной группы людей, чья индивидуальность была стерта.Она — Кукла. Нанимаемые богачами и влиятельными людьми, Куклы не просто выполняют свои роли, а полностью становятся теми, кого хочет видеть очередной клиент. В их разум может быть загружено бесчисленное количество информации, и каждый раз после выполнения задания она полностью стирается. Но однажды память Эко будто просыпается от тяжелого сна, и она начинает медленно, по кусочкам собирать свое таинственное прошлое…

Братья Карамазовы (мини-сериал) (2009)

XIX век. В уездном российском городе разгораются страсти между стариком Фёдором Карамазовым и тремя его взрослыми сыновьями — Митей, Иваном и Алёшей. Отношения Мити с отцом напряжены не только из-за наследства, но еще и из-за Грушеньки — женщины, в которую оба страстно влюблены. Незаконнорожденный сын Фёдора Карамазова, Смердяков, использует этот раздор в своих интересах…

Быть Эрикой (2009)

Жизнь у ещё молодой Эрики Стрэйндж не задалась в силу плохих решений в прошлом. Ей приходится обратиться к психотерапевту доктору Тому, который мало того, что обожает сыпать известными и не очень цитатами, оказывается не только её спасителем, но и худшим кошмаром. Длинный список ключевых моментов своей истории, которые, как ей кажется, всё испортили, Эрика и предоставила доктору Тому. Бедняжка и не подозревала, что Том собирается делать с этим списком. А он задумал переместить её в каждый из этих моментов в прошлом, чтобы она, учитывая всё, что известно о настоящем, смогла цепочкой верных решений наладить свою жизнь.

Каприка (2009)

12 колоний Кобола. Планета Каприка. 58 лет до разрушения. Религиозный фанатизм снова свёл судьбы семей Адама и Грейстоун. Обобщённые горем потери своих дочерей, видный правозащитник Джозеф Адама и богатый технолог Дэниеэл Грейстоун, понимают, что едва находят в себе силы жить. В отчаянии, Дэниэл отдаёт все силы на благо его развитой промышленной компании для достижении одной цели: вернуть свою дочку, а заодно и дочь Джозефа, к жизни. После экспериментов, давших потрясающие прорывы в робототехнике, и сомнительного поворота в поведении искусственного интеллекта, Джозеф становится неистовым противником пути, избранного Дэниэлом.

Маргоша 2 (2009)

Сериал расскажет историю конченного ловеласа Игоря Реброва (Гоши). Гоша — главный редактор успешного мужского журнала. Хотя сам себя считает главным редактором женских сердец. Впрочем, как раз сердце женщины интересует его в последнюю очередь. Женщины, по его мнению, созданы только для того, чтобы украшать его жизнь.

Кремлевские курсанты (2009)

Пролетело время, закончилась учеба в Суворовском училище, и, казалось, что пути юных друзей-суворовцев разойдутся. Но неожиданно трое старых друзей — Илья Сухомлин, Степан Перепечко и Алексей Сырников — встречаются в Московском высшем военном командном училище на вступительных экзаменах.Ребята поступают в Училище вместе со вчерашними школьниками и теми, у кого за плечами служба в Вооруженных Силах России. Происходит деление курсантов на «кадетов», «школьников» и «служивых».Друзей по Суворовскому училищу ждет неожиданный сюрприз: в училище несколько позднее поступает их бывший лидер — Макаров.

Глухарь. Продолжение (сериал) (2009)

Продолжение истории о суровых буднях следователя Глухарева и его друга Антошина, бывшего работника ГАИ. Теперь Антошин бравый оперативник и работает с Глухаревым в одном РОВД. Друзьям придется вплотную расследовать уголовные дела, попадать в драматические и комические ситуации, лавировать между подводными течениями в милицейском руководстве.

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (сериал) (2009)

Мессинг родился в последний год 19 века, чтобы стать одной из главных загадочных и судьбоносных личностей века двадцатого. Мальчик из бедной еврейской семьи был вынужден рано начать самостоятельную жизнь. Он отправился в Германию, где брался за самую черную работу. Его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при почти мистических обстоятельствах. Веймарская Германия, ущемленная последствиями Первой мировой войны, являлась местом, которое притягивала шарлатанов и мистиков, великих ученых и маньяков. Мессинг начал свою карьеру в Берлинском паноптикуме. Его уникальные способности признавали Эйнштейн и Фрейд. Хаос Веймарской республики сменяется железным строем новой великой Германии. И здесь Мессинг оказывается востребованным как никогда прежде. В 1937 году, когда Третий Рейх находится в зените своей славы, Мессинг предсказывает Тысячелетнему Рейху скорый бесславный финал в случае нападения на восток. И веря в собственное предсказание, с захватом Гитлером Польши, Мессинг пересекает границу Советского Союза. Так жизнь разделилась на две равные половины. В стране материалистов Мессинг числится гипнотизером и фокусником, является одновременно и экспериментатором и подопытным, а неофициально становится звездочетом самого Сталина. Он пережил двух диктаторов и остался здесь «необычным фокусником», странным предсказателем, предсказания которого неизменно сбывались.Вольф Мессинг хранил тайны, которые не с кем было разделить, тайны, которые умерли вместе с ним. Но самой великой тайной был он сам, гений и шарлатан Вольф Мессинг.

Влюбленный вампир (сериал) (2009)

Когда Макото Накацуве было 16 лет, погиб парень, которого она любила. Прошло много лет, Макото стала учителем и уже не вспоминает о том трагическом случае… Но однажды в класс, классной руководительницей которого она является, переводится парень из Румынии Рика Куромия. Он внешне как две капли воды похож на ее погибшего возлюбленного. Вот только Рика — вампир и терпеть не может людей! Но он вынужден жить среди них, чтобы отыскать женщину, предназначенную ему судьбой и выпить её кровь. Без этого он не сможет обрести бессмертие и вернуться в свой мир… Так сложилось, что этой женщиной для Рики стала Макото-сэнсэй…И вот теперь начинается самое интересное: с одной стороны Рика не хочет пить кровь вообще, и Макото в частности, а с другой, если он не сделает это до первого полнолуния, то исчезнет. Внутренняя борьба Рики длится не долго: вечная жизнь перевешивает. Вот только исполнить задуманное не так-то просто, особенно если твоя жертва веселая и общительная Макото-сэнсэй. Так что придется нашему вампиру постараться, чтобы жить долго и счастливо!

Жить сначала (сериал) (2009)

История невинно осуждённой девушки, попавшей в жернова ГУЛАГа. Она увлекалась музыкой, хотела серьёзно учиться, но первая юношеская любовь привела её за решётку. Теперь ей приходится пережить первый шок знакомства с уголовным миром, а затем — попытаться наладить контакт со своими сокамерницами.

Морской волк (мини-сериал) (2009)

В результате несчастного случая молодой писатель Хэмпфри Ван Вейден оказывается в ледяной воде в открытом море. Его подбирает китобойное судно, однако чудесное спасение оборачивается жестокой борьбой за выживание: хитрый и жестокий капитан корабля по прозвищу Волк Ларсен — настоящее воплощение монстра: ничто не утаится от его взора, а любое неповиновение влечет суровое наказание. У Хэмпфри остается только один выход: либо погибнуть, либо стать одним из членов команды — настоящим морским волком…

Мелроуз Плэйс (2009)

У героев «Мелроуз Плэйс», как говорится, все на месте: молодость, красота и достаток. Они живут в престижном районе Лос-Анджелеса. А на фоне солнечных пейзажей Калифорнии развивается интрига более чем двухсот историй из их жизни.

Мальчики краше цветов (2009)

Чан Ди — обычная девушка, семья которой заведует химчисткой. Однажды, Чан Ди относила одежду в элитную школу и почти случайно спасла одного ученика. За это ей присудили стипендию в эту самую школу. В школе она сталкивается с богатенькими избалованными парнями. Эти парни известны как F4. Они любят устраивать неприятности всем, кто им не по нраву… И Чан Ди, известная своим острым язычком, навлекает на себя гнев ребят. Теперь её ждёт расплата.

Адмиралъ (сериал) (2009)

Жизнь и любовь русского офицера, прошедшего свой путь до конца. Он сражался за ту Россию, которую любил, и за ту женщину, в которую верил.

Дневники вампира (2009)

События сериала разворачиваются в маленьком выдуманном городке Мистик-Фоллс, штат Вирджиния, который просто заполонили сверхъестественные существа. Сюжет расскажет о жизни 17-летней девушки Елены Гилберт, которая оказывается до беспамятства влюблена в 162-летнего вампира Стефана Сальваторе. Разумеется, что их отношения складываются совсем непросто, к тому же у Стефана есть брат Деймон, который также испытывает чувства к Елене. Между героями складывается замысловатый любовный треугольник, разобраться в котором очень непросто. События развиваются стремительно, где главный акцент делается на таинственной прошлой жизни городка, в которой принимал участие двойник Елены — девушка по имени Кэтрин Пирс. Тогда же существовало и семейство Древних вампиров, у каждого из которых были свои планы насчет городка.

Читающий мысли (2009)

Тоби Логан — 28-летний парамедик, обладающий способностью читать мысли людей. В один прекрасный день он решает использовать свой дар на благо других людей и помогать раскрывать преступления.

До смерти красива (2009)

Молодая и красивая, но поверхностная девушка умирает. В связи с ошибкой на небе она возвращается обратно на Землю, но в теле толстой юристки полной противоположности самой себе в прошлом. Она помнит все свои воспоминания, но также получает и знания этой юристки. Теперь мало того, что ей придется мучиться в этом своем новом теле и заниматься юридическими делами, но и ее бывший бойфренд начинает работать в той же юридической фирме.

Правильная жена (2009)

История о жене и матери, на плечи которой легла забота о семье после того, как ее муж был вовлечен в публичный секс-скандал и посажен в тюрьму за коррупцию.

Сестра Готорн (2009)

Кристина Готорн успешно руководит младшим медицинским персоналом Ричмондского госпиталя и справляется с нелёгкой ролью матери-одиночки. Всё может измениться, когда членом совета директоров госпиталя станет её бывшая свекровь.

Обмани меня (2009)

Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

LikeFilmDB