20 лучших сериалов в жанре драма 2009 года

Список 20 лучших сериалов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Дневники вампира, Дневники вампира, Читающий мысли , Морская полиция: Лос-Анджелес , Мэрия (сериал), Зимняя соната (сериал), Отомен (сериал), Вспомни, что будет , Плохие , Декстер: Пробы пера , До смерти красива , Белый альбом (сериал), Орф (сериал), Большая нефть (сериал), Темнее черного: Близнецы и падающая звезда (сериал), Обмани меня, Лузеры , Каприка , Дороги Индии (сериал), Ёйти завтрашнего дня (сериал)
Дневники вампира (2009)

События сериала разворачиваются в маленьком выдуманном городке Мистик-Фоллс, штат Вирджиния, который просто заполонили сверхъестественные существа. Сюжет расскажет о жизни 17-летней девушки Елены Гилберт, которая оказывается до беспамятства влюблена в 162-летнего вампира Стефана Сальваторе. Разумеется, что их отношения складываются совсем непросто, к тому же у Стефана есть брат Деймон, который также испытывает чувства к Елене. Между героями складывается замысловатый любовный треугольник, разобраться в котором очень непросто. События развиваются стремительно, где главный акцент делается на таинственной прошлой жизни городка, в которой принимал участие двойник Елены — девушка по имени Кэтрин Пирс. Тогда же существовало и семейство Древних вампиров, у каждого из которых были свои планы насчет городка.

Дневники вампира (2009)

События сериала разворачиваются в маленьком выдуманном городке Мистик-Фоллс, штат Вирджиния, который просто заполонили сверхъестественные существа. Сюжет расскажет о жизни 17-летней девушки Елены Гилберт, которая оказывается до беспамятства влюблена в 162-летнего вампира Стефана Сальваторе. Разумеется, что их отношения складываются совсем непросто, к тому же у Стефана есть брат Деймон, который также испытывает чувства к Елене. Между героями складывается замысловатый любовный треугольник, разобраться в котором очень непросто. События развиваются стремительно, где главный акцент делается на таинственной прошлой жизни городка, в которой принимал участие двойник Елены — девушка по имени Кэтрин Пирс. Тогда же существовало и семейство Древних вампиров, у каждого из которых были свои планы насчет городка.

Читающий мысли (2009)

Тоби Логан — 28-летний парамедик, обладающий способностью читать мысли людей. В один прекрасный день он решает использовать свой дар на благо других людей и помогать раскрывать преступления.

Морская полиция: Лос-Анджелес (2009)

NCIS: Los Angeles — драма о сложной работе — наблюдении под прикрытием. Отдел особых проектов — подразделение NCIS, которое занимается опасными преступниками, угрожающими безопасности всей страны. Используя фальшивые личности и последние технологии, команда специалистов работает под прикрытием, рискуя собственными жизнями ради достижения цели. Специальный агент Джи Каллен — хамелеон, который способен трансформироваться в кого угодно, чтобы проникнуть в преступный мир. Его напарник — специальный агент Сэм Ханна, бывший морской котик, который участвовал в боях в Афганистане и в Ираке, эксперт по наблюдению, который использует последние достижения мониторинга для наблюдения за полевыми агентами и связи с ними. Помогает команде специальный агент Кенси Блай, необыкновенно одаренная дочь погибшего морпеха, которая обожает риск, сопутствующий работе под прикрытием. Психолог Нэйт Гетц способен понять мотивы любого человека, он составляет профили преступников и наблюдает за психологическим состоянием оперативников. Эта небольшая команда полагается друг на друга и готова сделать все, чтобы защитить национальные интересы.

Мэрия (сериал) (2009)

Честная и добродушная Шин Ми-Рэ вечно попадает во всякие истории благодаря своей привычке «совать нос в чужие дела». Ко всему прочему приходится ей уже 7 год подряд работать в мэрии маленького городка-деревеньки Инчу на самой низшей должности без всяких надежд на продвижение. Считается она секретарем, но фактически в ее обязанности входит в основном варить кофе. В добавок она искренне верит, что против ее обаяния ни в силах устоять ни один мужчина, из-за чего постоянно попадает в какие-нибудь конфузные и комичные ситуации, которые сама же и создаёт. Чо Гук — «красивый, высокий, богатый — »мужчина ренессанса», как его называют женщины, поставил перед собой цель ни больше, ни меньше стать президентом Кореи, чего упорно и добивается. Человек он неглупый и талантливый, поэтому быстро поднимается по карьерной лестнице, что порождает множество слухов и домыслов, как именно это ему удается.По воле случая (и против своей) он попадает в Инчу на должность вице-мэра. И разгорается борьба за власть между мэром и вице-мэром. Итак, мэр хочет использовать гг, чтобы та следила за действиями Чо Гука, а он с свою очередь, собирается использовать Ми-Рэ по-своему. А у Ми-Рэ и вовсе другие планы на самого Чо Гука, хотя может она просто опять что-то навоображала. В прочем самому Чо Гуку от этого не легче. Когда главные герои встречаются, начинается череда комичных и просто невообразимых ситуаций. Что победит — жажда власти или любовь? Кто станет мэром Инчу? И кто же будет следующим президентом Кореи?

Зимняя соната (сериал) (2009)

17-летний Кан Чжун Сан переезжает в Чхунчхон — небольшой сельский город на северо-востоке Южной Кореи. Отца у парня нет, отношения с матерью неважные, а утешение он ищет в точных науках, где весьма преуспел. Неудивительно, что учителя и одноклассники без преувеличения считают нелюдимого и замкнутого Чжун Сана физико-математическим гением. Лишь одной Чон Ю Чжин новый знакомый стал интересен как человек, настолько, что чуткой и глубоко чувствующей девушке удалось постепенно растопить лед в отношениях. В школе появилась новая пара. А дальше случилось несчастье, которое у одной забрало любовь, а у другого — еще имя и прошлое…

Отомен (сериал) (2009)

История популярного в школе парня Масамунэ Асука, лучшего по кендо в стране. Тем не менее, под его крутой внешностью, скрывается сладкоежка и фанатик седзе манги, который в свободное время занимается шитьем и готовкой разных няшек на кухне. Но в школу переведена новая ученица Миякодзука Рё, которая знает про его секретные способности к домоводству, парню есть чего боятся — девушка есть девушка, и его крутой образ будет разрушен одним её словом, но может, есть способ это предотвратить?

Вспомни, что будет (2009)

Cобытия развиваются после того, как люди во всем мире на две минуты переносятся на 6 месяцев вперед. После этого на Земле начинается хаос. И дело даже не в том, что за эти две минуты произошли тысячи аварий и несчастных случаев. Те, кто увидел себя счастливыми, пытаются изо всех сил приблизить момент счастья. Другие пытаются что-то изменить или впадают в отчаяние. Есть и те, кто в эти две минуты просто потерял сознание. Эти люди со временем понимают, почему у них не было видения — через полгода они будут уже мертвы. Можно ли изменить увиденное будущее?

Плохие (2009)

Келли, Нейтан, Кертис, Алиша и Саймон выполняют общественные работы за совершение мелких преступлений. Они — не друзья. Более того, у них нет ничего общего. В группе постоянно происходят конфликты, споры и драки. Но в удивительный день во время сильного шторма сильная молния делает из них супергероев и наделяет их сверхвозможностями. Они понятия не имеют, что делать с этими сверхвозможностями. Более того, никто из них не рад своей новой силе, потому что она раскрывает их самые глубокие комплексы и тайны, которые бы они не хотели выставлять напоказ.

Декстер: Пробы пера (2009)

Серии расскажут некоторые интересные истории о персонаже, включая то, как он купил свой катер и когда начал собирать образцы крови своих жертв.

До смерти красива (2009)

Молодая и красивая, но поверхностная девушка умирает. В связи с ошибкой на небе она возвращается обратно на Землю, но в теле толстой юристки полной противоположности самой себе в прошлом. Она помнит все свои воспоминания, но также получает и знания этой юристки. Теперь мало того, что ей придется мучиться в этом своем новом теле и заниматься юридическими делами, но и ее бывший бойфренд начинает работать в той же юридической фирме.

Белый альбом (сериал) (2009)

Юки Морикава, девушка главного героя по имени Тоя, начинает восхождение к вершинам карьеры поп-звезды, что не слишком положительно сказывается на личной жизни молодых людей. Чем больше съемок и выступлений у Юки, тем меньше времени у неё получается проводить с Тоей, тем более что далеко не все окружающие хотят видеть эту пару вместе. И со временем, несмотря на поддержку коллеги и подруги Юки — популярной и очаровательной певицы Рины Огаты — поддерживать отношения становится всё сложнее.

Орф (сериал) (2009)

Рюзаки — загадочный и амбициозный человек с нечестивым сердцем, способный исцелять болезни и боль. Аой — учитель в средней школе. У него доброе сердце, но он обладает способностью убивать прикосновением. Две противоположности встретятся… И да начнётся вечная битва добра и зла…

Большая нефть (сериал) (2009)

События фильма охватывают двадцать пять лет из новейшей истории Западной Сибири. Молодые энтузиасты в середине 60-х приезжают в Междуреченск покорять суровый край. На протяжении двух с половиной десятков лет герои будут взрослеть, ошибаться, учиться, влюбляться, становиться профессионалами своего дела, в жестких условиях добывая для страны столь необходимое черное золото.

Темнее черного: Близнецы и падающая звезда (сериал) (2009)

Хэй и Инь покидают могущественный Синдикат и становятся «свободными художниками». Врата Ада все еще нависают над Токио, но героям больше там делать нечего. Жизнь забрасывает беглецов на российские снежные просторы, во Владивосток, который в этом мире, впрочем, больше похож на Вавилон и населен людьми самых разных наций.

Обмани меня (2009)

Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

Лузеры (2009)

Учитель испанского языка собирается возродить школьный хор. Во времена, когда он сам был учеником, слава хора гремела на весь штат. Теперь это пристанище для неудачников и аутсайдеров — тех, кого не берут в крутые школьные тусовки. Но Уилл Шустер сделает из забитых хористов настоящих звезд!

Каприка (2009)

12 колоний Кобола. Планета Каприка. 58 лет до разрушения. Религиозный фанатизм снова свёл судьбы семей Адама и Грейстоун. Обобщённые горем потери своих дочерей, видный правозащитник Джозеф Адама и богатый технолог Дэниеэл Грейстоун, понимают, что едва находят в себе силы жить. В отчаянии, Дэниэл отдаёт все силы на благо его развитой промышленной компании для достижении одной цели: вернуть свою дочку, а заодно и дочь Джозефа, к жизни. После экспериментов, давших потрясающие прорывы в робототехнике, и сомнительного поворота в поведении искусственного интеллекта, Джозеф становится неистовым противником пути, избранного Дэниэлом.

Дороги Индии (сериал) (2009)

Майя — умная, весёлая девушка, работающая в одном из call-центров Раджастана, штата на северо-западе Индии. Она родилась в семье коммерсантов и принадлежит к высшей касте. Однажды в call-центр Майи звонит Бауан. Так происходит знакомство между ними…

Ёйти завтрашнего дня (сериал) (2009)

Ёйти Карасума, потомок древнего самурайского рода, до 17 лет жил с отцом в горах и неустанно тренировался в боевых искусствах по канону старых мастеров. И вот отец со слезами радости и горечи признал, что ученик превзошел учителя. Чтобы двигаться дальше по Пути Воина, молодой самурай должен спуститься с гор и познать большой мир, укрепляя дух новыми испытаниями. А для начала отец направил сына в ближайший город в додзё семьи Икаруга — старых друзей их рода, практикующих ту же школу «Божественный ветер Укиха».Слово отца — закон. Юный самурай подтянул хакама, сунул за пояс верный боккэн и вскоре уже любовался красотами большого города. Вот только не ведал Рурони Кэнсин наших дней, что в доме Икаруга его ждут не мудрый старец, окруженный почтительными учениками, а четыре сестры, управляющие додзё после отъезда родителей за границу: сильная и добрая Ибуки, вспыльчивая Аямэ, веселая художница Тихая и хозяйственная малышка Кагомэ. Очень, очень скоро Ёйти понял, что ловушки на горных тропах — ничто по сравнению с соблазнами внешнего мира, а особенно — с жизнью под одной крышей с четырьмя милыми девушками! Тут даже кровным врагам будешь рад как старым знакомым…

LikeFilmDB