20 лучших сериалов в жанре мелодрама 2008 года

Список 20 лучших сериалов 2008 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Синие ночи (сериал), Не сдавайся! , Самая красивая 2 (мини-сериал), Ключи от счастья (мини-сериал), Провинциалка (сериал), Синдром Феникса (мини-сериал), Наследство, Возьми меня с собой (сериал), Своя правда (мини-сериал), Не отрекаются любя... (мини-сериал), Озорной поцелуй (сериал), Галина (сериал), Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение , Одна ночь любви (сериал), Торадора! , Я лечу (сериал), Настоящая кровь , Разум и чувства (мини-сериал), Настоящие слезы (сериал), Неслыханная игра (сериал)
Синие ночи (сериал) (2008)

1970-е годы. Спортсмен — биатлонист Владимир Добрынин, отчисленный из сборной СССР, направлен на три летних месяца в пионерский лагерь работать физруком. Между ним и вожатой Наташей Астаховой вспыхивает сильное чувство, которому предстоит преодолеть немало испытаний…

Не сдавайся! (2008)

Кёко Могами с детства любила сказку про Золушку. Поэтому она твердо знает, что в начале сказке героине надо много работать, ходить замарашкой и уповать на лучшее -тогда в конце ее ждут сказочные наряды, череда балов и свадьба с принцем.Принц уже есть — это бывший одноклассник Кёко, красавец Сё Фува, который отправился в Токио, чтобы стать поп-звездой. Кёко поехала в столицу с ним вместе. Пока Сё пробивает себе дорогу в шоу-бизнес, она готовит, стирает и работает на двух работах, чтобы оплачивать дорогую квартиру. Кёко не ропщет, ведь Золушка так и должна себя вести. Но тут она внезапно узнает, что ее прекрасный принц ценит Кёко только как служанку — безотказную, хоть и довольно нудную горничную. Что он взял ее в столицу только для ведения хозяйства, а преданность и нежность Кёко ему совершенно безразличны и даже смешны.Так закончился «сказочный» период жизни Кёко. Теперь она поняла, что дальше ею будет руководить святая месть: она докажет подлому Сё, что его «нудная горничная» — настоящая звезда, и что он был последним идиотом, пренебрегши ею!!! Сказано — сделано: Кёко отправляется штурмовать агентство по раскрутке молодых талантов (разумеется, то, которое конкурирует с агентством ее бывшего принца)…

Самая красивая 2 (мини-сериал) (2008)

С тех пор, как наши герои нашли свое счастье, произошли события, которые омрачают их жизнь. Умерла мать Ноны, и они с Гошей воспитывают маленькую Танечку. Илья, муж Ирочки, вернулся из армии в глубокой депрессии, из-за чего стал много пить и совсем перестал обращать на молодую красивую жену внимание. Вся семья видит это, но помочь, к сожалению, не в силах.Ира раздражена и доведена до отчаяния, ей кажется, что Андрей (бизнесмен, владелец клуба) и есть единственный выход из этой ситуации. Между ними возникает легкий флирт, Ире кажется, что она влюблена и давно не была так счастлива. Тем более что она решила, что теперь для нее в мужчине главное — это деньги.Все это понимает и видит Нона, которая по-прежнему очень любит дочь и даже страдает от того, что сама она так счастлива с Гошей и с Танечкой, а Ира сейчас совершенно несчастна. Чтобы уберечь дочь от необдуманных поступков, которые могут серьезно покалечить ей жизнь, Нона принимает не простое для себя решение — вмешаться в начинающийся роман дочери.Нона встает на тропу «войны за обольщение»…

Ключи от счастья (мини-сериал) (2008)

На долю молодой провинциальной Тани Мининой выпало не мало испытаний. Живя в деревне, с матерью-алкоголичкой и тихим затюканным отцом, девушка всегда стремилась вырваться из этого ограниченного мирка. В мечтах она — счастливая жена доброго состоятельного, любящего ее городского парня. Красавица с презрением отвергает всех местных женихов и ждет своего принца. Наконец он появляется, на зависть всем местным кумушкам, красивый и богатый бизнесмен Виктор. Он сразу же увозит счастливую Таню в город, не дав ей даже закончить школу. Но радость провинциалки оказалось недолгой, она угодила в золотую клетку. Виктору нужен был лишь наследник от «здоровой деревенской девки». Как только Таня родила сына, супруг объявил ей о том, что у него есть новая невеста и подал на развод, силой забрав у нее ребенка. Девушка пытается вернуть малыша, но, избитая «братками», она вынуждена убежать в Москву. По дороге Таня встречает дальнобойщика Федора. Он пожалел девушку и подарил ей талисман-ключик, который однажды помог ему самому. Возможно, именно этот брелок помогает девушке выстоять и многого добиться. Став известной певицей, она приезжает домой, надеясь вернуть своего сына Колю любой ценой. Но бывший муж, спивающийся и разорившийся, сообщает, что мальчик давно сбежал, и ему до этого нет никакого дела. Сможет ли Таня найти своего сына и обрести семейное счастье, если надежды нет ни на что, кроме загадочного талисмана?

Провинциалка (сериал) (2008)

Покорять Москву приезжают тысячи молодых девушек из провинции. Но мало кто из них сталкивается с трудностями, выпавшими на долю Лизы Голицыной: родная сестра попадает в тюрьму по несправедливому обвинению в убийстве, мать больна… Лизе приходится несладко в столице: трудно одновременно учиться, работать, да еще и пытаться найти настоящего убийцу, чтобы снять обвинение с родной сестры.Немало приезжих изо всех сил пытаются добиться успеха, а в результате — остаются ни с чем. Но только не Лиза. Как и положено истинной Золушке, в финале она получит главный приз: торжество справедливости и любовь «прекрасного принца», богатого наследника Марка. Правда, всё это произодёт ой как нескоро. Секрет успеха Лизы в том, что она — добрый и искренний человек. Такой никогда не останется один, всегда найдутся люди, готовые поддержать и помочь.

Синдром Феникса (мини-сериал) (2008)

В небольшом городке Чихове, где все друг друга знают, царит спокойствие и безмятежность. Привычное течение однообразных будней горожан внезапно нарушает неожиданное появление бродяги-незнакомца Гоши, который совершенно ничего не помнит о своей прошлой жизни. Десятилетний сынишка местной продавщицы Татьяны, Толик, хочет помочь бездомному вернуть память и уговаривает мать временно приютить бедолагу. Но каково же удивление жителей Чихова, когда они узнают, что у Гоши «синдром Феникса»: при виде огня он теряет память, а в себя приходит совершенно в ином амплуа…

Наследство (2008)

Известный предприниматель, владелец крупной торговой компании Андрей Николаевич Прохоров, находящийся при смерти, отправляет всем своим детям и внукам письма с просьбой приехать на его похороны. Несмотря на былые обиды, все родственники съезжаются проститься с отцом и дедом. Одни хотят помириться с умирающим, другие надеются получить наследство. После оглашения завещания выясняется, что стать наследником будет непросто. Андрей Николаевич приготовил родственникам несколько хитрых заданий. И лишь тот, кто справится с ними, получит все…

Возьми меня с собой (сериал) (2008)

История трёх женщин, когда-то школьных подруг. У каждой из них свой путь к счастью… Красавица Рита не чувствует себя счастливой несмотря на то, что она любима. Она по привычке принимает подарки своих богатых поклонников, но роскошная жизнь ей уже давно опостылела. В конце концов, она обретает смысл жизни, помогая детям из детского дома… Галю мучает ревность. Она маскируется, надевает парик, темные очки и плащ и едет на такси шпионить за мужем, а, убедившись в его неверности, решает ответить ему тем же… Третья подруга, Тамара и не помнит, когда она в последний раз влюблялась, в свои сорок она уже и не мечтает завести детей. Мужчины для неё товар, за который нужно платить собственным временем, а порой и свободой. Между тем, она готова на многое ради женской дружбы. Возможно это единственное настоящее и стоящее, что осталось в её жизни…

Своя правда (мини-сериал) (2008)

Марина Гусько выросла в Азербайджане и считала его своей родиной. Стала учителем, потому что в шестидесятые это была перспективная профессия. Вышла замуж за Володю, веря, что это настоящая любовь. Родила детей и надеялась, что их ждет блестящее будущее. Она искренне верила в советские идеалы и не сомневалась, что жизнь ее не обманет.Но жизнь оказалась сложнее лозунгов. Муж ждет от семьи уюта, а Марина ждет помощи от мужа. У каждого своя правда. Володя уходит к другой женщине. Сделать карьеру тоже не получается: надо учиться выживать. Хотя бы ради детей, в будущее которых она верит. Ради детей Марина готова на всё, даже на брак с нелюбимым человеком. А в любовь Марина больше не верит. И вдруг появляется Рустам. Молодой, свободный, красивый, страстно влюбленный. Азербайджанец. Он становится для Марины мужем, защитником, отцом ее детям. Брак без штампа в паспорте, настоящий союз по любви. Но Марина русская, ей уже за сорок, и родители находят Рустаму подходящую невесту. Он по-прежнему собирается прожить с Мариной всю жизнь и не может пойти против воли семьи. И не может признаться Марине, что стал мужем другой женщины.Но даже этот обман не в силах разрушить любовь Марины. Просто рухнула великая страна. И опять надо учиться выживать. И как когда-то ради детей, теперь Марина готова на всё ради любимой внучки. Она едет в Москву, где живут ее дети. Но для Москвы она чужая, а у детей давно своя жизнь, и совсем не та, о которой Марина мечтала. Как сложится ее судьба? Хватит ли Марине сил принять новую жизнь такой, какая она есть? Поймет ли она своих детей? Вернет ли Рустама? Ведь у каждого — своя правда.

Не отрекаются любя... (мини-сериал) (2008)

Два летчика, Глеб и Иван, прилетают встречать Новый год в курортный городок. Глеб — со своей подругой Соней, а Иван просто за компанию. Глеб и Соня счастливы вместе. Летчик готовится принять трудное решение и уйти от жены и сына. Иван же завязывает легкий роман с местной певицей Юлей, которая выручила Сонин театр во время гастролей.Необходимость экстренного вылета прерывает отдых героев. Глеб и Иван с командой отправляются на сложное задание в труднопроходимой горной местности, куда нужно срочно доставить продукты и медикаменты. Чрезвычайная ситуация на борту, осложненная плохими погодными условиями, приводит к катастрофе. Задание выполнено, и Глеб, будучи командиром экипажа, прежде всего спасает людей из неисправного самолета. Они с Иваном остаются на борту, пытаясь из последних сил спасти неуправляемую машину. Герои успевают выпрыгнуть, и на их глазах самолет разбивается.Коллеги, друзья и семьи уверены: летчики погибли. В это время пилоты начинают свой длинный путь домой, Иван сильно обгорел, Глеб не может бросить друга и тащит его на себе. И только Соня продолжает ждать любимого.

Озорной поцелуй (сериал) (2008)

Старшеклассницу Котоко Айхару угораздило навсегда отдать девичье сердечко Наоки Ириэ, суперзвезде школы. Два года влюбленная девушка изо всех сил пыталась пробиться наверх, в вожделенный класс «А», где учится любимый, но в итоге так и осталась в школьном «болоте». Мягко говоря, человек она хороший, только не дано… Наступил последний, выпускной год. Отчаявшись, Котоко вложила все чувства в любовное письмо, но Наоки прилюдно отказался его читать, заявив, что «глупышки его не интересуют». Бедняжка поняла, что жизнь кончилась… А тут еще новый дом семьи Айхара, выстроенный явно экономившим на материалах папашей-одиночкой, рухнул от слабенького землетрясения. Впрочем, когда Котоко узнала, что придется временно переселиться в дом старого друга отца, некоего «Ири-тяна», ей было уже все равно…

Галина (сериал) (2008)

Для Леонида Ильича Брежнева дочь Галина всегда была причиной для переживаний. Но, несмотря на свои пагубные привычки, Галина была женщиной интересной, высоко ценящей искусство и красоту. Её светская жизнь была на виду — бурные романы, многочисленные мужья, страсть к драгоценностям и дорогим автомобилям… Но так ли сладко жилось дочери всесильного генсека? Жизнь Галины Брежневой полна любовных авантюр и блеска бриллиантов, но немало было горя и отчаяния. В конце девяностых жизнь её идет под откос. Страдающая алкоголизмом женщина попадает в психиатрическую лечебницу, где покинутой и одинокой Галине не остается ничего другого, как вспоминать прожитые годы… Повествование фильма начинается с детства Галины Брежневой и заканчивается последними днями жизни.

Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение (2008)

Ремейк популярного сериала 1990 года «Беверли Хиллз 90210». История старшеклассников из школы «Беверли Хиллз, 90210» будет продолжена. Гарри Уилсон перевозит жену, дочь Энни и сына Диксона из Канзаса в Лос-Анджелес. В школе появятся дети разных рас и религий, и большинство учеников будут жить в обычных (по меркам богатого Беверли Хиллз) домах, появятся свои лидеры и изгои, с новыми героями вернутся старые проблемы…

Одна ночь любви (сериал) (2008)

История Саши Забелиной, девушки из разорившейся дворянской семьи. 18-летняя героиня вместе с отцом из загородного имения переезжает в Санкт-Петербург и сразу попадает в сумасшедший вихрь столичной жизни. Здесь ее ожидают любовь и разлука, тайны и предательства, упущенные возможности и жизненные свершения.

Торадора! (2008)

Семнадцатилетний парень Рюдзи, которого все боятся из-за страшного взгляда влюбляется в свою одноклассницу Минори, а его соседка Тайга влюбляется в Китамару. Они решают объединить свои усилия, но может быть они просто не в тех влюбились?

Я лечу (сериал) (2008)

В основе сериала лежат истории взаимоотношений студентов, пациентов и врачей-преподавателей. Из веселых и легкомысленных студентов герои превращаются в опытных профессионалов. Все события сериала зрители воспринимают через судьбу главной героини — Леры Чеховой. Двигателем сюжета и главной мотивацией Лериных поступков служит болезнь ее младшего брата, первая любовь и профессиональное становление.

Настоящая кровь (2008)

Вампиры всегда были аутсайдерами. Изредка у них находились сторонники, но никто не хотел поить их из собственных вен. Японцы решили проблему. Они изобрели искусственную кровь! Вампиры превратились из опасных кровопийц в обыкновенных граждан. Но не все потомки Дракулы готовы перейти на полуфабрикаты. Многие предпочитают настоящую кровь, и готовы на все, чтобы добыть деликатесы. В Бон-Таме только Суки Стакхаус, официантка, радуется переменам. Девушка понимает, как это: всю жизнь быть изгоем. Она умеет читать мысли и привыкла всегда быть настороже. Однажды в бар заглянул симпатичный вампир Билли Комптон. У них с Суки завязался роман. Одновременно в городе начались жестокие убийства. Во всем обвиняют подозрительную парочку. Ребятам придется постараться, чтобы доказать свою непричастность.

Разум и чувства (мини-сериал) (2008)

История двух сестер — разумной Элинор и страстной Марианны, чье будущее омрачено внезапным банкротством семьи. Конфликт желаний и строгих правил буржуазного общества, жестоко осуждавшего любое проявление эмоций.

Настоящие слезы (сериал) (2008)

Синтиро понимает, что ему нравится Хироми. Хироми с детства любила Синтиро. Но не все так просто. В жизни Синтиро появляется загадочная Ноэ, которая мечтает о полете и настоящей любви. Ноэ любит подкармливать петухов и верит, что однажды её петух полетит. Она никогда не плачет, потому что она отдала свои слезы. Ноэ просит Синтиро об одолжении, которе может сделать, только самый близкий для неё человек…

Неслыханная игра (сериал) (2008)

Необыкновенная девочка Разель отправляется в необыкновенное путешествие (однажды прямо после завтрака родной отец выкидывает наследницу из дому со словами: «Похоже, сейчас самое время для тебя повидать мир!»). Другая бы растерялась, испугалась или пришла в отчаяние — другая, но не Разель! Она немедля находит себе двух отважных и привлекательных спутников, любвеобильного Хита и высокомерного Альзейда, и пускается в путь. А что до денег на дорогу, то — нет проблем: опасные поручения, изгнания духов и прочая разовая подработка вполне по силам Разель и К!

LikeFilmDB