20 лучших сериалов в жанре мелодрама 2008 года

Список 20 лучших сериалов 2008 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Время Евы , Разум и чувства (мини-сериал), Ожившая книга Джейн Остин (мини-сериал), Синие ночи (сериал), Настоящие слезы (сериал), Не отрекаются любя... (мини-сериал), Начать сначала. Марта (мини-сериал), Розарио + Вампир (сериал), Тяжелый песок (сериал), Любовные неприятности (сериал), Секрет Харуки Ногидзаки (сериал), Широка река (сериал), Сердцеедки (сериал), От любви до кохання (сериал), Башня Друаги: Герои Урука (сериал), Абонент временно недоступен... (мини-сериал), Эф: История мелодий (сериал), Ключи от счастья (мини-сериал), Белка в колесе (сериал), Рыцарь-вампир (сериал)
Время Евы (2008)

Под влиянием Комитета Этики андроиды рассматриваются обществом как бытовая техника, служащая во благо и удобство людей. Рикуо, студент средней школы, с детства был уверен в подлинности такой позиции, пока однажды не обнаружил странные данные в отчете поведения своего домашнего андроида Сами. Вместе со своим другом Масаки он прослеживает движение Сами и в результате попадает в загадочное кафе «Время Евы». Главное правило заведения гласит «В этом месте нет различий между андроидами и людьми».

Разум и чувства (мини-сериал) (2008)

История двух сестер — разумной Элинор и страстной Марианны, чье будущее омрачено внезапным банкротством семьи. Конфликт желаний и строгих правил буржуазного общества, жестоко осуждавшего любое проявление эмоций.

Ожившая книга Джейн Остин (мини-сериал) (2008)

Аманда Прайс — обычная девушка, живущая в Лондоне, изнывающая на офисной каторге и имеющая заурядного парня — любителя выпивки и футбола. Затюканная мегаполисом, она мечтает о романтическом мире книг Джейн Остин, о высокородных красавцах и изощренных любовных отношениях. Страстные литературные увлечения достигают такого накала, что Аманда, к величайшему своему удивлению, обнаруживает в собственной ванной Элизабет Беннет — героиню романа «Гордость и предубеждение», которая указывает ей путь в придуманный чарующий мир знаменитого произведения. Оказавшись среди любимых персонажей, Аманда растворяется в прекрасной несуетной жизни Англии двухсотлетней давности, где учтивые аристократы славятся изящными манерами и куртуазной речью, а девушки поголовно носят легкие платья и ниспадающие локоны. Здесь она встречает и объект своих тайных грез — мистера Дарси.

Синие ночи (сериал) (2008)

1970-е годы. Спортсмен — биатлонист Владимир Добрынин, отчисленный из сборной СССР, направлен на три летних месяца в пионерский лагерь работать физруком. Между ним и вожатой Наташей Астаховой вспыхивает сильное чувство, которому предстоит преодолеть немало испытаний…

Настоящие слезы (сериал) (2008)

Синтиро понимает, что ему нравится Хироми. Хироми с детства любила Синтиро. Но не все так просто. В жизни Синтиро появляется загадочная Ноэ, которая мечтает о полете и настоящей любви. Ноэ любит подкармливать петухов и верит, что однажды её петух полетит. Она никогда не плачет, потому что она отдала свои слезы. Ноэ просит Синтиро об одолжении, которе может сделать, только самый близкий для неё человек…

Не отрекаются любя... (мини-сериал) (2008)

Два летчика, Глеб и Иван, прилетают встречать Новый год в курортный городок. Глеб — со своей подругой Соней, а Иван просто за компанию. Глеб и Соня счастливы вместе. Летчик готовится принять трудное решение и уйти от жены и сына. Иван же завязывает легкий роман с местной певицей Юлей, которая выручила Сонин театр во время гастролей.Необходимость экстренного вылета прерывает отдых героев. Глеб и Иван с командой отправляются на сложное задание в труднопроходимой горной местности, куда нужно срочно доставить продукты и медикаменты. Чрезвычайная ситуация на борту, осложненная плохими погодными условиями, приводит к катастрофе. Задание выполнено, и Глеб, будучи командиром экипажа, прежде всего спасает людей из неисправного самолета. Они с Иваном остаются на борту, пытаясь из последних сил спасти неуправляемую машину. Герои успевают выпрыгнуть, и на их глазах самолет разбивается.Коллеги, друзья и семьи уверены: летчики погибли. В это время пилоты начинают свой длинный путь домой, Иван сильно обгорел, Глеб не может бросить друга и тащит его на себе. И только Соня продолжает ждать любимого.

Начать сначала. Марта (мини-сериал) (2008)

Начать жизнь сначала никогда не поздно. Марте уже за сорок — в этом возрасте, как принято считать, многие подводят предварительные итоги жизни, считают себя состоявшимися людьми. Что же осталось за плечами у нашей героини? Она красива, умна, успешна, но… все равно несчастна. Когда-то давно Марта совершила благородный поступок, согласившись стать суррогатной матерью. Супружеской паре, которая просила оказать эту услугу, не суждено было иметь детей. Родив здорового и крепкого малыша, Марта, как и было условлено, отдала его счастливым супругам, а сама решила открыть собственное дело. Спустя некоторое время, добившись успеха, она решила подарить миру еще одну жизнь, на таких же условиях. Рожденные ею дети выросли в своих семьях, а своих малышей у Марты так и не появилось. Пребывая в отчаянии, она неожиданно встречает друга юности.

Розарио + Вампир (сериал) (2008)

15-летний разгильдяй Цукунэ Аоно завалил вступительные экзамены в старшую школу, куда поступили все его друзья. Пропал бы у парня целый год, но отцу в руки попало приглашение в некую Призрачную Академию, куда берут с любыми оценками. Счастливые родители тут же собрали сына в дорогу, а стоило бы подумать. Цукунэ это понял, когда автобус вынырнул из длинного туннеля в мир, достойный Лавкрафта, где красное небо, нет сотовой связи и летают говорящие мыши.Впрочем, наш герой обо всем забыл, когда на него в буквальном смысле рухнула с неба таинственная красавица Мока, странствующая в поисках друзей (в которые он тут же записался). И какая разница, что обычного парня занесло в школу нечисти, «йокаев», что вынуждены как-то приспосабливаться к жизни в мире «людишек»? Ну, сидят с ним в классе огр-людоед, ведьма, оборотень и суккуб, и что такого? В рядовой японской школе, что ли, лучше? Даже факт, что удаление с пышной груди новой подруги нательного крестика превращает ее в высшего вампира, этакую Принцессу монстров, уже не пугает юного философа, который твердо уяснил — главное не форма, а содержание!Вот только как Цукунэ проник в магическую школу, защитный барьер которой убивает любого смертного?

Тяжелый песок (сериал) (2008)

В основе сюжета — любовь Рахили и Якова Ивановских, история их семьи, прослеженная на протяжении более тридцати лет (1909-1942), на фоне событий этой эпохи — первая мировая война, революция, гражданская война, индустриализация, Великая Отечественная война.

Любовные неприятности (сериал) (2008)

Она пришла к нему прямо с неба. Точнее внезапно появилась. И не просто появилась, а прямо в ванной, да ещё и в чём мать родила. И звать её Лала. Юки — парень не из робкого десятка, футболист. Но вот с девчонками как то не ладилось, опыта общения с противоположным полом у него мало, так сказать. И видимо его ждёт много перемен.

Секрет Харуки Ногидзаки (сериал) (2008)

Главный герой — Аясэ Юто, обычный паренек, без каких либо особых талантов. Ходит в частную старшую школу, ничем не выделяется из толпы, пока случайно не раскрывает секрет Школьной Принцессы — Харуки Ногидзаки. Это открытие изменяет его жизнь…

Широка река (сериал) (2008)

Это красивая и вполне реальная история, происходящая в северном рыбацком поселке. Жители поселка ведут спокойную и размеренную жизнь и с нескрываемым любопытством следят за личной жизнью друг друга.И вот однажды в поселок одновременно приезжают молодой хирург Максим Кузовлев из Москвы и племянник председателя Петр Грабов, вернувшийся со службы по контракту в Чечне. Оба завидные женихи и оба влюбляются в одну девушку — медсестру Аню из поселковой больницы. Тут-то все и начинается…Максим считает, что еще не готов к серьезным отношениям. Петр, напротив, хочет создать семью и уверен, что кроме Ани ему никто не нужен. А бедная девушка совсем запуталась и не знает, как разобраться в себе и в своих чувствах. Но никто из героев даже не догадывается, какие испытания им еще предстоит пройти в борьбе за свою любовь.

Сердцеедки (сериал) (2008)

Все началось с денег. Вернее, с желания ими обладать. Изворотливая русская мошенница Софья Печорина задумала блестящую авантюру, которая должна принести ей не меньше 100 миллионов долларов чистой прибыли. Прознав о том, что американский миллионер Джон, которого в далеком детстве усыновили именно из России, ищет свою родную русскую семью, Софья решает использовать это в своих целях. Она нанимает людей, которые должны сыграть роли ближайших родственников Джона, которых тот потерял в детстве по трагической случайности. С помощью этого закрученного театрализованного представления мошенница намерена выманить со счетов Джона как можно больше денег. Она умудряется связаться с миллионером и, представившись его родной сестрой, приглашает его «в семью».

От любви до кохання (сериал) (2008)

Действие этой мелодраматической истории развивается на русско-украинской границе. Есть два села — «Чубово» и «Оселедцы», точнее, это одно большое село, разделенное по центральной улице российско-украинской границей. «Чубово» находится на российской стороне, «Оселедцы» — на украинской. Граница существует только на карте. Села не бедные, а вполне благополучные.. Фабула: Есть Он, есть Она, есть их родители и родственники. Невеста Настя родом из Оселедцев, жених Андрей — из Чубово. Происходят они из семей важных, Настя дочь капитана милиции Беличенко, охраняющего порядок в обоих сёлах, Андрей сын главы поселковой администрации Кузнецова, являющегося главой не только для своих Чубовцев, но и для жителей Оселедцев тоже. Все ждут и не дождутся, когда у молодой пары состоится свадьба…

Башня Друаги: Герои Урука (сериал) (2008)

Юный Джил готовится стать героем. Как это должно происходить? Ну, разумеется, сперва ему явится богиня и объявит его избранным, потом король Гильгамеш вручит ему меч, потом вокруг него сплотятся друзья, а принцесса пообещает ждать, и, наконец, будущий герой отправится в башню Друаги. Там он совершит массу подвигов, оплачет геройски павших, пощадит побежденных, не оробеет лютой смерти, наговорит (и выслушает) кучу банальностей и, разумеется, со всего размаха победит Черного Бога.Как, «просыпаться»?.. Это был сон?! А что тогда реальность: вот эти мрачные коридоры, первый же бой, который проигран, команда, которая хочет от него избавиться?.. Значит, путь героя еще не пройдет, Друага не пала, Кристальный Посох не найден, и Урук не освобожден. Всё еще только начинается…

Абонент временно недоступен... (мини-сериал) (2008)

У Ланы есть все, о чем мечтает каждая женщина: семья, ребенок, бизнес. Но, измена мужа переворачивает всю ее жизнь… Глубокая депрессия и, как следствие, амнезия, приводят молодую женщину в незнакомую семью, в которой ее принимают за другую… Тем временем, муж лишает ее всего, что у нее было. Станет ли для Ланы чужая жизнь своей или она «воскреснет из мертвых»? Простит ли она предательство мужа или ей уготована новая любовь?…

Эф: История мелодий (сериал) (2008)

Испытания героев первого сезона завершились благополучно благодаря незримой помощи Юко и Химуры — таинственных хранителей Северного и Южного города. Но откуда у этих двоих право и власть вмешиваться в жизни других людей? Второй сезон дает ответ на этот вопрос, рассказывая историю Хранителей с раннего детства и школьных лет, трагическую повесть, в которую вплелись судьбы всех остальных героев сериала. На пересечении прошлого и будущего развивается и другая история — любви скрипача Кудзэ, доживающего последние дни, и юной Мидзуки, которая может стать новой избранницей, если не отступит, не предаст себя и одолеет все преграды.

Ключи от счастья (мини-сериал) (2008)

На долю молодой провинциальной Тани Мининой выпало не мало испытаний. Живя в деревне, с матерью-алкоголичкой и тихим затюканным отцом, девушка всегда стремилась вырваться из этого ограниченного мирка. В мечтах она — счастливая жена доброго состоятельного, любящего ее городского парня. Красавица с презрением отвергает всех местных женихов и ждет своего принца. Наконец он появляется, на зависть всем местным кумушкам, красивый и богатый бизнесмен Виктор. Он сразу же увозит счастливую Таню в город, не дав ей даже закончить школу. Но радость провинциалки оказалось недолгой, она угодила в золотую клетку. Виктору нужен был лишь наследник от «здоровой деревенской девки». Как только Таня родила сына, супруг объявил ей о том, что у него есть новая невеста и подал на развод, силой забрав у нее ребенка. Девушка пытается вернуть малыша, но, избитая «братками», она вынуждена убежать в Москву. По дороге Таня встречает дальнобойщика Федора. Он пожалел девушку и подарил ей талисман-ключик, который однажды помог ему самому. Возможно, именно этот брелок помогает девушке выстоять и многого добиться. Став известной певицей, она приезжает домой, надеясь вернуть своего сына Колю любой ценой. Но бывший муж, спивающийся и разорившийся, сообщает, что мальчик давно сбежал, и ему до этого нет никакого дела. Сможет ли Таня найти своего сына и обрести семейное счастье, если надежды нет ни на что, кроме загадочного талисмана?

Белка в колесе (сериал) (2008)

28-летняя Ирина Белкина погрязла в рутине. У нее скучная работа продавца в книжном магазине и апатичный муж. Устав от такой жизни, Ирина решается на кардинальные перемены. Она увольняется с работы, разводится с мужем и, по совету подруги, устраивается в авиакомпанию стюардессой. Самолетная романтика не спасает героиню от неприятностей. Они продолжают преследовать ее и в воздухе. И она снова крутится как белка в колесе.

Рыцарь-вампир (сериал) (2008)

Академия Кросс славится строгими и странными порядками: ученики посещают занятия посменно. Днем — обычные студенты, после захода солнца — элитный ночной класс, холеные красавцы в ослепительной белой форме. Разумеется, школьникам не следует знать, что ночные учащиеся — вампиры.Для того, чтобы сохранить тайну и обеспечить безопасность дневного курса, приемные дети ректора академии (удочеренная им Юки и взятый на воспитание сирота Зеро) исполняют обязанности старост. От них требуется пресекать любые контакты учащихся разных потоков. А этого непросто добиться, ведь старшеклассниц так и тянет к прекрасным ночным студентам… да и вампиры не прочь поближе познакомиться со старшеклассницами!

LikeFilmDB