20 лучших сериалов в жанре фэнтези 2008 года

Список 20 лучших сериалов 2008 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Ожившая книга Джейн Остин (мини-сериал), Розарио + Вампир (сериал), Убежище , Башня Друаги: Герои Урука (сериал), Рыцарь-вампир (сериал), Неслыханная игра (сериал), Легенда об Искателе, Вакфу (сериал), Настоящая кровь , Прах к праху , Мерлин , Быть человеком , Элай Стоун , Граф и фея (сериал), Подручный Луизы-Нулизы 3 (сериал), Канокон (сериал), Монохромный фактор (сериал), Розарио + Вампир 2 (сериал), Сэкирэй (сериал), Рубаки: Революция (сериал)
Ожившая книга Джейн Остин (мини-сериал) (2008)

Аманда Прайс — обычная девушка, живущая в Лондоне, изнывающая на офисной каторге и имеющая заурядного парня — любителя выпивки и футбола. Затюканная мегаполисом, она мечтает о романтическом мире книг Джейн Остин, о высокородных красавцах и изощренных любовных отношениях. Страстные литературные увлечения достигают такого накала, что Аманда, к величайшему своему удивлению, обнаруживает в собственной ванной Элизабет Беннет — героиню романа «Гордость и предубеждение», которая указывает ей путь в придуманный чарующий мир знаменитого произведения. Оказавшись среди любимых персонажей, Аманда растворяется в прекрасной несуетной жизни Англии двухсотлетней давности, где учтивые аристократы славятся изящными манерами и куртуазной речью, а девушки поголовно носят легкие платья и ниспадающие локоны. Здесь она встречает и объект своих тайных грез — мистера Дарси.

Розарио + Вампир (сериал) (2008)

15-летний разгильдяй Цукунэ Аоно завалил вступительные экзамены в старшую школу, куда поступили все его друзья. Пропал бы у парня целый год, но отцу в руки попало приглашение в некую Призрачную Академию, куда берут с любыми оценками. Счастливые родители тут же собрали сына в дорогу, а стоило бы подумать. Цукунэ это понял, когда автобус вынырнул из длинного туннеля в мир, достойный Лавкрафта, где красное небо, нет сотовой связи и летают говорящие мыши.Впрочем, наш герой обо всем забыл, когда на него в буквальном смысле рухнула с неба таинственная красавица Мока, странствующая в поисках друзей (в которые он тут же записался). И какая разница, что обычного парня занесло в школу нечисти, «йокаев», что вынуждены как-то приспосабливаться к жизни в мире «людишек»? Ну, сидят с ним в классе огр-людоед, ведьма, оборотень и суккуб, и что такого? В рядовой японской школе, что ли, лучше? Даже факт, что удаление с пышной груди новой подруги нательного крестика превращает ее в высшего вампира, этакую Принцессу монстров, уже не пугает юного философа, который твердо уяснил — главное не форма, а содержание!Вот только как Цукунэ проник в магическую школу, защитный барьер которой убивает любого смертного?

Убежище (2008)

Убийца из настоящего убивает проституток из прошлого… Кто он? Тот легендарный Джек Потрошитель или кто-то ещё? Откуда появляются чудовища и монстры и что вообще происходит? Это и предстоит узнать главным героям сериала…

Башня Друаги: Герои Урука (сериал) (2008)

Юный Джил готовится стать героем. Как это должно происходить? Ну, разумеется, сперва ему явится богиня и объявит его избранным, потом король Гильгамеш вручит ему меч, потом вокруг него сплотятся друзья, а принцесса пообещает ждать, и, наконец, будущий герой отправится в башню Друаги. Там он совершит массу подвигов, оплачет геройски павших, пощадит побежденных, не оробеет лютой смерти, наговорит (и выслушает) кучу банальностей и, разумеется, со всего размаха победит Черного Бога.Как, «просыпаться»?.. Это был сон?! А что тогда реальность: вот эти мрачные коридоры, первый же бой, который проигран, команда, которая хочет от него избавиться?.. Значит, путь героя еще не пройдет, Друага не пала, Кристальный Посох не найден, и Урук не освобожден. Всё еще только начинается…

Рыцарь-вампир (сериал) (2008)

Академия Кросс славится строгими и странными порядками: ученики посещают занятия посменно. Днем — обычные студенты, после захода солнца — элитный ночной класс, холеные красавцы в ослепительной белой форме. Разумеется, школьникам не следует знать, что ночные учащиеся — вампиры.Для того, чтобы сохранить тайну и обеспечить безопасность дневного курса, приемные дети ректора академии (удочеренная им Юки и взятый на воспитание сирота Зеро) исполняют обязанности старост. От них требуется пресекать любые контакты учащихся разных потоков. А этого непросто добиться, ведь старшеклассниц так и тянет к прекрасным ночным студентам… да и вампиры не прочь поближе познакомиться со старшеклассницами!

Неслыханная игра (сериал) (2008)

Необыкновенная девочка Разель отправляется в необыкновенное путешествие (однажды прямо после завтрака родной отец выкидывает наследницу из дому со словами: «Похоже, сейчас самое время для тебя повидать мир!»). Другая бы растерялась, испугалась или пришла в отчаяние — другая, но не Разель! Она немедля находит себе двух отважных и привлекательных спутников, любвеобильного Хита и высокомерного Альзейда, и пускается в путь. А что до денег на дорогу, то — нет проблем: опасные поручения, изгнания духов и прочая разовая подработка вполне по силам Разель и К!

Легенда об Искателе (2008)

Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку… Первое Правило Волшебника гласит: «Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить».

Вакфу (сериал) (2008)

История повествует нам о малыше Юго, ребенке, чья судьба изменить этот мир. Старик Альберт, блюститель закона в одной старой деревушке, находит его еще совсем маленьким вместе со странным сообщением, которое дает ему указание вырастить его и отпустить, когда эта сила проявится…

Настоящая кровь (2008)

Вампиры всегда были аутсайдерами. Изредка у них находились сторонники, но никто не хотел поить их из собственных вен. Японцы решили проблему. Они изобрели искусственную кровь! Вампиры превратились из опасных кровопийц в обыкновенных граждан. Но не все потомки Дракулы готовы перейти на полуфабрикаты. Многие предпочитают настоящую кровь, и готовы на все, чтобы добыть деликатесы. В Бон-Таме только Суки Стакхаус, официантка, радуется переменам. Девушка понимает, как это: всю жизнь быть изгоем. Она умеет читать мысли и привыкла всегда быть настороже. Однажды в бар заглянул симпатичный вампир Билли Комптон. У них с Суки завязался роман. Одновременно в городе начались жестокие убийства. Во всем обвиняют подозрительную парочку. Ребятам придется постараться, чтобы доказать свою непричастность.

Прах к праху (2008)

Алекс Дрейк — опытный полицейский психолог. Она живет одна и воспитывает дочку. Однажды она была застрелена неизвестным ей маньяком. Очнулась она в 1981 году и увидела знакомых ей персонажей: Джина Ханта и его команду, но не из своей жизни, а из жизни человека, с которым работала в свое время. Алекс решила, что это всего лишь галлюцинация, вымышленный мир, и на самом деле она в коме в 2008 году. Теперь она хочет понять, что ей нужно сделать, чтобы вернуться домой к дочке. Может быть, найти и остановить человека, который застрелил ее? А возможно, у нее иная миссия?

Мерлин (2008)

Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение — помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.

Быть человеком (2008)

В одном доме живут трое: вампир, оборотень и привидение. Вампир пытается не питаться людьми, но у него это не очень-то и получается, оборотень жутко мучается из-за того, во что превращается в полнолуние, и каждый раз пытается провести его так, чтобы никто не пострадал, привидение же немного странное и чуток взбалмошное создание, которое убирается в доме, готовит чай, и его даже могут видеть некоторые люди.

Элай Стоун (2008)

У Элая Стоуна было всё: престижная работа в адвокатской фирме, красавица-невеста, дорогая машина, амбиции и светлое будещее. И так было бы и дальше, если бы он не начал слышать музыку. А потом в его гостинной появился Джордж Майкл, исполняющий песню «Faith». Но оказалось, что это был вовсе не Джордж Майкл. Все дело в неоперабельной аневризме головного мозга, которую он унаследовал от отца, у которого тоже были видения. Плохая новость? А вот доктор-китаец, который на самом деле выпускник Беркли с дипломом философа считает, что Элай — новый Моисей, потому что у каждого поколения — свои пророки.

Граф и фея (сериал) (2008)

Юная Лидия Карлтон — представитель вымирающей профессии. Она — фейри-доктор, посредник между людьми и фейри. Лидия умеет разговаривать с животными, видит домовых и водяных и знает традиции и обыкновения «ночного народа».И вот, нежданно-негаданно, Лидии представляется редкая возможность поработать по специальности. Лорд Эдгар просит ее содействия в том, чтобы отыскать утраченную реликвию своего рода, меч Мерроу, который подтвердит его права, как правителя земли фейри. Вот только — является ли галантный вельможа тем, за кого себя выдает?..

Подручный Луизы-Нулизы 3 (сериал) (2008)

После победы в войне с Альбионом и чудесного спасения Сайто с Луизой возвращаются к долгожданной мирной жизни. Но не тут-то было! Одним прекрасным утром руны на руке Сайто начинают исчезать, и выясняется, что контракта с Луизой больше нет. В отношениях героев — очередной кризис, Сайто даже отказывается от рыцарского титула, чувствуя, что без волшебной силы не сможет защитить ни королеву, ни возлюбленную. А тем временем выясняется, что силы, стоящие за недавней войной, снова зашевелились, и королевству Тристейн угрожает еще большая опасность.Так что пора простому японскому парню и простой тристейнской дворянке снова собираться в дорогу. Тайны и интриги королевских дворов, эльфийская магия и древнее волшебство, битвы и приключения — все опять послужит фоном для ответа на простой вопрос: да смогут ли главные герои, наконец, понять друг друга?

Канокон (сериал) (2008)

Коута Оямада приехал из деревни учиться в старшей школе и внезапно стал объектом страстных домогательств старшеклассницы. Очаровательная полногрудая Тидзура Минамото выбрала Коуту-куна и не стесняется в выражении своих чувств. Коута и так не слишком предприимчив и дерзок, а пламенные авансы Тидзуры лишили его остатков мужества.

Монохромный фактор (сериал) (2008)

Старшеклассник Акира Никайдо злится на всё, что ограничивает его свободу — на школу, на обыденность, на въедливую одноклассницу Айю Судзуну. Акира хорош собой, талантлив и не дурак подраться, но вечное раздражение делает его желчным и неприветливым.

Розарио + Вампир 2 (сериал) (2008)

Цукунэ Аоно возвращается в Призрачную Академию после коротких весенних каникул. Да и как не вернуться, если в новом учебном году в ставшей родной школе его ждут лучшие подруги. Теперь все они — старшеклассницы, члены Пресс-клуба, люди в школе известные и уважаемые. Неудивительно, что радость воссоединения с дорогим Цукунэ для вампира Моки, суккуба Куруму, снежной девы Мидзорэ и ведьмы Юкари омрачается приставаниями первогодок, наперебой выражающими свое восхищение. Но вот, очистив шкафчики для обуви от романтических писем, по поведению розововолосой подруги Цукунэ и компании понимают — что-то не так. Среди писем затесалось одно, автор которого в изысканных выражениях предупреждает — он пришел за жизнью Моки.

Сэкирэй (сериал) (2008)

Двадцатилетний Сахаси Минато уже второй год живет в Токио и не может поступить в колледж. В чем же дело? Ведь родители Минато — ученые, да и сам он вроде неглупый? А дело в характере — слабоват парень в коленках, любой стресс тут же выбивает его из колеи. И вот на такого «героя поневоле» с неба, как водится, падает наивная красавица Мусуби, которая радостно объявляет, что она «сэкирэй» — супервоин, созданный таинственной организацией, и что 108 таких, как она, должны вступить в «королевскую битву», в конце которой останется, понятно, только один. Каждый из воинов должен выбрать себе «асикаби» — человека, который может полностью раскрыть его (или ее) потенциал и повысить шансы на конечную победу. Так как талант асикаби довольно редок, то до поры воины могут образовывать целые коммуны, группируясь вокруг одного избранника. Так все и началось…

Рубаки: Революция (сериал) (2008)

И вот снова она — неподражаемая Лина. Запугав и истребив почти всех разбойников, она заносит их в «Красную книгу» и вместе с Гаури начинает охоту на пиратов. Правда Гаури не везёт с оружием, а найти меч способный выдержать его недюжинную силу никак не получается. Радостная встреча с друзьями превращается в погоню с разрушениями. Но наших героев голыми руками не возьмёшь! Но… почему так расстроена Лина? Кто посмел нарушить традицию? И что она теперь собирается с ним сделать? Смотрите новый сезон Рубак и всё узнаете! И только попробуйте пропустить

LikeFilmDB