20 лучших фильмов в жанре фэнтези 2014 года

Список 20 лучших фильмов 2014 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Как поймать монстра, Гнездо дракона, Ночь в музее: Секрет гробницы, Тайна Снежной Королевы, Четверо 3, Семейка вампиров 2, Бездомный Бог , Песнь моря, Как приручить дракона 2, Таймлесс 2: Сапфировая книга, Феи: Легенда о чудовище (видео), Хоббит: Битва пяти воинств, Константин , Если я останусь, Книга жизни, Виноградник, Малефисента, Академия вампиров, Красавица и чудовище, Седьмой сын
Как поймать монстра (2014)

История о матери-одиночке, которая побывала в темном подземном мире, в то время как ее сын нашел дорогу, ведущую в подводный секретный город.

Гнездо дракона (2014)

Кто бы мог подумать, что всегда неуклюжий, но несомненно талантливый парень станет великим героем, который спасет свою красивейшую планету от пробудившегося зла?Много лет, пока легендарный Черный дракон спал, земля Алтера хранила хрупкий мир между расами людей, эльфов и неведомых нашему миру животных. Когда же он пробудился, охваченные ужасом жители были вынуждены бежать сквозь остров в попытке найти спасение…Наш герой Ламберт в компании своих пушистых компаньонов отправляется в путь полный веселых развлечений и приключений, встречая настоящих друзей и любовь в лице прекрасной эльфийской девочки. Объединившись, они находят тайную дорогу к пещере дракона, а юный воин выполняет возложенную на него важнейшую миссию: он входит в доверие к Черному Дракону, чтобы с честью и юмором выйти победителем.

Ночь в музее: Секрет гробницы (2014)

Ночной сторож Музея естественной истории в Нью-Йорке Ларри Дэйли в отчаянии: его друзья-экспонаты начинают странно себя вести, а всё потому, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Только отец фараона Ахкменра знает тайну магического артефакта, но вот беда — его мумия далеко, она выставлена в Британском музее естествознания! Команда любимых героев предпринимает беспрецедентное путешествие в Лондон. Они должны объединиться с британскими экспонатами и рискнуть всем, чтобы восстановить золотую пластину до того, как Ларри потеряет своих друзей навсегда.

Четверо 3 (2014)

Новое дело для четырех констеблей из Небесной Полиции — Жизнекрад, Хладнокровный, Железнорукий и Бесстрастная берутся за расследование.

Семейка вампиров 2 (2014)

Две двенадцатилетние сестры и наполовину вампиры, Дакария и Сильвения, переезжают вместе с семьёй из Трансильвании в небольшой немецкий городок. Там им предстоит узнать, что значит жить среди людей: летать только ночью, не ходить по потолкам и скрывать все свои прочие сверхспособности.

Песнь моря (2014)

Сюжет повествует о последней «селки», которая может перевоплощаться из тюленя в человека, и ее путешествии к морю.

Как приручить дракона 2 (2014)

С момента примирения викингов и драконов прошло пять лет. Пока Астрид, Сморкала и остальные ребята проводят время, соревнуясь друг с другом в популярных на острове драконьих гонках, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизвестных мест. Когда одно из их приключений приводит к открытию тайной ледяной пещеры, которая является домом для сотен ранее невиданных диких драконов и таинственного драконьего всадника, два друга оказываются в центре битвы за защиту мира.

Серия фильмов - Как приручить дракона
Таймлесс 2: Сапфировая книга (2014)

Приключения юной Гвендолин Шеферд продолжаются. Она начинает все больше узнавать о тайнах мира путешественников во времени. Ей предстоит разгадать больше загадок и научиться быть светской леди для приемов в 18 веке. Гвендолин узнает больше о своей семье, в первую очередь о ее дедушке Лукасе. Также Гвен подозревает, что Гидеон скрывает что-то от нее, возможно какую-то сокровенную страшную тайну… Но с появлением нового, слегка надоедливого друга Ксемериуса, девушке становится легче преодолевать все препятствия на пути.

Феи: Легенда о чудовище (видео) (2014)

Анимационная сказка расскажет удивительную историю о веселой и талантливой фее Фауне, которая убеждена в том, что о книге нельзя судить по ее обложке, впрочем, как и о животном по его клыкам, поэтому она дружит с таинственным существом громадных размеров из Нетландии по прозвищу Чудовище. В это время группа волшебных фей разведки не настолько уверены в этом страшном звере и намереваются захватить его прежде, чем он уничтожит их дома. Они хотят отправиться на поиски Чудовища. Фауна, чтобы спасти своего нового друга, остается лишь доказать всем, что он — существо доброе и не собирается вредить другим…

Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Серия фильмов - Хоббит
Если я останусь (2014)

Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.

Книга жизни (2014)

В мультфильме описывается романтическая история любви на фоне празднования Дня мертвых в Мексике.

Малефисента (2014)

Приключенческая мелодрама «Малефисента» имеет фантастический и сложно закрученный сюжет, наполненный радостными и грустными переживаниями. Главная героиня киноленты жила в зачарованном лесу со сказочными существами. Однако в ее нежный мир вторгаются те, кто приносит хаос и разрушение. Друг детства отрезает ей крылья для получения власти. Малефисента становится мстительной и злобной колдуньей. Она накладывает проклятье на новорожденную дочь своего врага, не задумываясь, что будущая жизнь во многом зависит от совершенных поступков. Колдунья наблюдает за юной Авророй, сближается с ней и уже начинает жалеть о своем проклятии. Главной героине необходимо выбирать: месть до конца или прощение давних обид и прекращение войны с королем.

Академия вампиров (2014)

Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.

Красавица и чудовище (2014)

Мелодрама «Красавица и чудовище» является еще одной экранизацией по мотивам знаменитой сказки. Семья богатого купца живет богато и весело. Однако его жену настигла смерть, а сам купец, попав в шторм, потерял все свое богатство. Отец с детьми вынужден уехать в деревню. Однажды ночью купец, сбившись в дороги, попал в заброшенный замок, который был наполнен сокровищами. Он не смог сдержаться и сорвал для своей любимой дочери красивую красную розу. Появившееся Чудовище отпустило купца при условии, что тот вернется назад. Вместо отца в замок отправилась его любимая дочь Белль. Отважная девушка попала в мир таинственных и волшебных приключений. Через время она поняла, что Чудовище несчастно и прониклась к нему глубокой симпатией. Но снять злые чары поможет только любовь прекрасной девушки.

Седьмой сын (2014)

Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.

LikeFilmDB