20 лучших фильмов в жанре фантастика 2014 года

Список 20 лучших фильмов 2014 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Одна миллиардная доля, Приключения мистера Пибоди и Шермана, Как создать идеального парня (ТВ), ПиКей, Форт Росс: В поисках приключений, Мир мутантов, Жнец, Мек: Опыты на людях, Отладка, Таймлесс 2: Сапфировая книга, Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I, Первый мститель: Другая война, Интерстеллар, Бегущий в лабиринте, Город героев, Грань будущего, Проект Альфа, Лига Справедливости: В ловушке времени (видео), Трансформеры: Эпоха истребления, Превосходство
Одна миллиардная доля (2014)

Юные влюбленные Анна и Эрик, пожилые супруги Эстер и Энди, не так давно ставшие мужем и женой Лен и Миа — их жизнь состояла из повседневных мелочей и большой любви, из страсти и нежности, из ревности и верности. Кто-то из них думал о завтрашнем дне с тревогой, а кто-то с надеждой на счастье. Но завтра для них, как и для миллионов людей, может не наступить никогда. В войне на Ближнем Востоке одна из сторон применила бактериологическое оружие, смертоносное облако накрыло всю Европу и уже приблизилось к восточному побережью Соединенных Штатов. Мир оказался на грани вымирания: достаточно нескольких вдохов зараженного воздуха, концентрация вирусов в котором один на миллиард, — и конец неминуем.

Приключения мистера Пибоди и Шермана (2014)

Мистер Пибоди — бизнесмен, изобретатель, ученый, нобелевский лауреат, гурман, двукратный олимпийский чемпион и гений… который кроме всего прочего является собакой. При помощи своего самого неординарного изобретения — машины ВЕЙБЕК — мистер Пибоди и его приемный сын Шерман мгновенно перемещаются в прошлое, где становятся свидетелями самых важных исторических событий и общаются с известными историческими персонажами. Но когда Шерман нарушает правила путешествий во времени, нашим героям приходится вновь отправиться в путь — на сей раз с целью восстановления цепи исторических событий и спасения будущего. Кроме того, мистеру Пибоди предстоит справиться с самой сложной для него задачей — стать настоящим отцом для Шермана.

Как создать идеального парня (ТВ) (2014)

Две студентки Мэи Хартли и Габби Харрисон решают создать идеального бойфренда. Что они не учли, это то, что компьютер, который они используют для этого, настроен для создания роботов суперсолдат…

ПиКей (2014)

ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне Раджастан, для изучения человеческой природы и жизни на Земле. Но планета встретила его довольно грубо — у него украли пульт дистанционного управления, с помощью которого он держал связь с космическим кораблем. Теперь он должен найти пульт, а до тех пор ему придется выживать на Земле по-своему. ПиКей задает вопросы, которые никто не задавал раньше. Его детское любопытство приводит к катастрофическим последствиям. Люди, сформировавшиеся на протяжении многих поколений, вынуждены переоценивать свой мир, глядя на него невинными глазами ПиКея.

Форт Росс: В поисках приключений (2014)

Раскрыта одна из главных интриг российской истории! Как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? Ведь ей принадлежала огромная территория от Аляски до Северной Калифорнии! В поисках ответа группа тележурналистов — интеллектуал Дмитрий, простодушный Фимка и красавица Марго — путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев.

Мир мутантов (2014)

Группа людей, готовившихся к концу света, выходит из своего бункера через 10 лет после того, как на Землю упал гигантский метеорит. Они обнаруживают, что мир принадлежит бешеным мутантам, и теперь их задача — пережить наступление ночи. Они встречают загадочную путешественницу, которая говорит, что существует безопасный оазис, но чтобы достичь его, надо быть готовыми к войне не на жизнь, а на смерть…

Жнец (2014)

Натали — молодая и красивая девушка, путешествующая автостопом по стране и пытающаяся заработать больной матери на операцию. В своих путешествиях она сталкивается как с подонками, так и с хорошими людьми. В то время, как Натали пытается добраться до дома, в окрестностях возобновил свою деятельность психопат, чудом избежавший смертной казни на электрическом стуле. Судьба сводит Натали, ее случайных попутчиков и убийцу в одном отеле, название которому «Последнее пристанище».

Мек: Опыты на людях (2014)

Сила, выносливость, скорость — все это можно получить, употребляя новомодный уличный препарат Мек. Но как выяснилось, у этого потрясающего «лекарства», есть один маленький побочный эффект: в короткие сроки он делает из человека машину, в прямом смысле этого слова…

Отладка (2014)

Команда хакеров находится на испытательном сроке и отправлена на заброшенный космический корабль, где будет вынуждена зарабатывать себе свободу.

Таймлесс 2: Сапфировая книга (2014)

Приключения юной Гвендолин Шеферд продолжаются. Она начинает все больше узнавать о тайнах мира путешественников во времени. Ей предстоит разгадать больше загадок и научиться быть светской леди для приемов в 18 веке. Гвендолин узнает больше о своей семье, в первую очередь о ее дедушке Лукасе. Также Гвен подозревает, что Гидеон скрывает что-то от нее, возможно какую-то сокровенную страшную тайну… Но с появлением нового, слегка надоедливого друга Ксемериуса, девушке становится легче преодолевать все препятствия на пути.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014)

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Серия фильмов - Голодные игры
Первый мститель: Другая война (2014)

После известных событий, во время которых Мстителям пришлось вновь объединиться, Капитан Америка не покидает Вашингтон. Пока он был заморожен, мир претерпел массу изменений. Теперь Стив адаптируется к новым условиям и заодно помогает своему коллеге из ЩИТа. На пенсию ему пока точно рано, ведь назревает катастрофа глобального масштаба. Стив узнает о готовящемся заговоре, предотвратить который может только он. Так, он прибегает к помощи Черной вдовы и еще одного героя по кличке Сокол. Команда в сборе. Им предстоит выполнить важную миссию - освободить корабль ЩИТа, захваченного пиратами. У них один враг на всех, но никто из членов команды не представляет, насколько он могущественен и непредсказуем. И это еще не все сюрпризы, о которых станет известно во время выполнения операции.

Интерстеллар (2014)

Научно-фантастическая американо-великобританская кинолента Интерстеллар повествует о приключениях в космосе нескольких исследователей. На Земле случился продовольственный коллапс, который вызвала небывалая засуха. Ученые решаются пройти через тоннель-червоточину, соединяющую по их версии области времени и пространства через огромное расстояние. Главная цель путешествия - создать возможность для переселения людей с Земли на иное космическое тело. Путешественники должны снять все барьеры для межгалактических перелетов на гигантские расстояния. Фильм режиссера Кристофера Нолана стал обладателем Оскара за потрясающие спецэффекты. Интересно, что Интерстеллар получил положительные отклики не только от зрителей, но и от представителей ученого мира.

Бегущий в лабиринте (2014)

Томас – заурядный подросток с загадочной судьбой. Однажды он просыпается в странном месте, полностью потеряв память. Он попадает к группе других подростков, которые, как и он, ничего не знают ни о месте, ни о причинах, по которым они там оказались. Лабиринт, меняющийся каждую ночь, опасные ядовитые твари, обитающие в нем, отсутствие еды заставляют подростков искать выход. Мощным стимулом выбираться из страшного места становится прибытие девушки по имени Тереза. В записке, которую она держит написано: «Последняя из всех». Томас становится лидером и ведет за собой всех остальных. С большими трудностями они выходят наружу, где проблем становится еще больше. Как выяснилось, они стали жертвами эксперимента. Теперь ребята должны проложить путь к своей свободе, а также спасти еще многих выживших.

Серия фильмов - Бегущий в лабиринте
Город героев (2014)

Юный гений Хиро Хамада живет вместе с братом Тадаши и тетей Кэсс в городе Сан-Франсокио. Мальчик увлекается подпольными боями роботов, из-за чего как-то раз даже оказывается в полиции. Тадаши приводит Хиро в университет, в котором учится сам: знакомит с друзьями и демонстрирует лабораторию робототехники. После визита впечатленный Хамада решает поступить в этот вуз. Он создает микроботов, которыми можно управлять силой мысли. Хиро демонстрирует изобретение на университетской выставке, его берут без экзаменов, но тут случается взрыв. В итоге и Тадаши, и микроботы Хамады погибают. Впавший в депрессию Хиро случайно активирует Беймакса – медицинского робота, созданного его братом. Вместе они начинают расследование, желая выяснить, что в действительно произошло в университете.

Грань будущего (2014)

Будущее. Земляне воюют с мимиками - инопланетными существами, напавшими на планету. Бывший офицер Билл Кейдж - один из тех, кто стал на защиту мира. В первом же бою он погибает, перед этим на него попадает кровь одного из мимиков. Внезапно Кейдж снова возвращается к жизни. Это становится возможным, благодаря временной петле, переместившей его в день смерти. Чередование гибели и воскрешения повторяется снова и снова. Каждый раз Кейдж становится более опытным и приобретает навыки, необходимые ему в борьбе с оккупантами. Одна из спецназовцев Рита Вратаски, также как Кейдж, неоднократно переживала свою смерть. Она тоже была обрызгана кровью мимика, поэтому понимает напарника. Рита единственная, кто может помочь Кейджу разгадать секрет уничтожения врагов.

Проект Альфа (2014)

Действие посвящено боевой биографии Дюнан и Бриарея до попадания в Олимп.

Лига Справедливости: В ловушке времени (видео) (2014)

Лига Справедливости в опасности! Самый опасный враг Лиги, Лекс Лютер, криминальный гений, изобрёл способ манипулировать прошлым и настоящим. Он хочет изменить прошлое и уничтожить Лигу Справедливости ещё на этапе её формирования.

Трансформеры: Эпоха истребления (2014)

Автоботы и десептиконы покинули планету, оставив человечество собирать ее по кусочкам. Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел.

Серия фильмов - Трансформеры
Превосходство (2014)

В пылу научных изысканий ученый Уилл Кастер обрел идею фикс. Он хочет произвести на свет искусственный интеллект удивительной мощности. Кастер вкладывает в детище все знания, которые получило человечество. Но у этой концепции есть противники. Они убивают последователей ученого и всячески мешают проведению экспериментов. На стороне отчаянного исследователя остаются лишь самые близкие: жена и лучший друг. Хотя теперь их терзают сомнения: стоит ли эксперимент стольких жертв? Может, нужно прервать опыты? А Кастер вошел во вкус. Теперь ученый одержим не технологическим прогрессом, а жаждой власти. Кто же победит в этом бою: амбиции доктора или его здравый смысл?

LikeFilmDB