20 лучших фильмов в жанре биография 2014 года

Список 20 лучших фильмов 2014 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Принцесса Монако, Сен-Лоран. Стиль – это я, Джеймс Браун: Путь наверх, Сельма, Битва за Мён Рян, История Габриэль Дуглас (ТВ), Боги, Я – Стив МакКуин, Становление легенды, Нобл, Сама жизнь, Жертвуя пешкой, Вселенная Стивена Хокинга, Игра в имитацию, Парни из Джерси, 21 год: Ричард Линклейтер, Воспоминания о будущем, Несломленный, Мэри Ком, Снайпер
Принцесса Монако (2014)

Весь Голливуд лежал у ее ног — роскошные виллы, oскаровские приемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевой Голливуда, но предпочла стать Принцессой Монако.

Сен-Лоран. Стиль – это я (2014)

Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с её диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.

Джеймс Браун: Путь наверх (2014)

В основу фильма легла невероятная история жизни кумира миллионов, иконы сцены — Джеймса Брауна. Его боготворили не только фанаты, но и музыканты. Он был легендой эпохи — его имя одним из первых включили в Зал славы рок-н-ролла.

Сельма (2014)

Драма о маршах протеста, устроенных знаменитым правозащитником Мартином Лютером Кингом в местечке Сельма, штат Алабама.

Битва за Мён Рян (2014)

Фильм рассказывает об известной битве за Мён Рян, состоявшейся в 1597 году во время японского вторжения в Корею. Тогда культовому адмиралу Ли Сунсину удалось уничтожить 133 японских корабля имея флот всего в 13 кораблей.

История Габриэль Дуглас (ТВ) (2014)

Фильм рассказывает об американской гимнастке Габриэль Кристине Виктории «Габби» Дуглас, двукратной олимпийской чемпионке, первая афроамериканской гимнастке, выигравшей командное и абсолютное первенство на одной Олимпиаде…

Боги (2014)

Фильм рассказывает о начале карьеры известного польского кардиохирурга Збигнева Религи, который в 1985 году сделал первую в Польше успешную операцию по пересадке сердца…

Я – Стив МакКуин (2014)

Картина расскажет об удивительной судьбе легендарного актёра, гонщика и кумира миллионов, уделив особое внимание соответствию между его экранным образом и жизнью за кулисами.

Становление легенды (2014)

Этот фильм рассказывает о самом начале пути Вон Фэйхуна. Его, молодого и смелого бойца, замечает главарь одной из двух крупнейших банд, контролирующих власть в провинции ГуанДун. Босс предлагает юноше вступить в его банду, однако, он не знает, что этим лишь помогает Вон Фэйхуну осуществить свой план. Много лет назад членами этой банды был убит отец мастера, и он поклялся во что бы то ни стало отомстить.

Нобл (2014)

Действие фильма происходит во Вьетнаме в 1989 году. Кристина Нобл летит в Хошимин (бывший Сайгон) с несколькими долларами в кармане, и желанием помочь бедствующим жителям города. Картина рассказывает о ее воспитание в Дублине, и ее взрослой уже жизни в Великобритании. Это реальная, вдохновляющая история о женщине, которая своим примером показала, что нужен лишь один человек, чтобы изменить мир.

Сама жизнь (2014)

Документальный фильм, рассказывающий историю жизни всемирно известного кинокритика и публициста — Роджера Эберта.

Жертвуя пешкой (2014)

В разгар Холодной войны внимание всей планеты приковано к «схватке столетия» — матчу за звание чемпиона мира по шахматам в Рейкьявике. Бой между абсолютным чемпионом Борисом Спасским и по-настоящему одержимым игрой Бобби Фишером превращается в борьбу за интеллектуальное превосходство двух сверхдержав. Права на проигрыш нет. Вокруг поединка разражается мировой скандал. Спасскому приходится справляться с беспрецедентным давлением. Гениальный разум Фишера, взвинченный паранойей, начинает охватывать безумие.

Вселенная Стивена Хокинга (2014)

История отношений между известным физиком Стивеном Хокингом и его женой.

Игра в имитацию (2014)

Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.

Парни из Джерси (2014)

Фильм является биографией группы The Four Seasons. Он рассказывает о их развитии, о пережитых личных столкновениях и трудных временах, и окончательном триумфе группы друзей, чья музыка стала символом целого поколения.

21 год: Ричард Линклейтер (2014)

Считается, что карьера артиста определяется до 21 года. Но у некоторых режиссеров все происходит по-другому…

Воспоминания о будущем (2014)

Британская женщина вспоминает о том, как она жила во времена Первой мировой войны. Ее юность, мечты, первую любовь — все это разрушила война.

Несломленный (2014)

Фильм рассказывает реальную историю американца-легкоатлета Луи Замперини, принявшего участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победы в финальном забеге, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет потерпел крушение над Тихим океаном, после чего Замперини вместе с двумя сослуживцами провёл 47 дней в дрейфе на плоту, и попал в плен к японцам, где подвергся издевательствам и пыткам. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.

Мэри Ком (2014)

Между первым и последним ударом боксерского гонга — или нокаут, или пояс чемпиона. Помни, ради чего ты выходишь на ринг. Отныне твой мир имеет форму квадрата, и в этом мире есть свои правила и условия. Условие первое — стремление. Нет воли — нет результата. Второе — верность. Всегда будь предана боксу. Отдай ему все: свое время, свое счастье, всю себя. И, самое главное, не жди пощады. На ринге тебя никто не будет жалеть, и ты никого не жалей…Реальная история пятикратной чемпионки мира по боксу, живой легенды, известной миру как Мэри Ком.

Снайпер (2014)

Экранизация мемуаров «морского котика» из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его дьяволом. Кроме самой войны, фильм рассказывает о воспоминаниях жены Криса, которая была свидетелем растущей привязанности мужа к его сослуживцам.

LikeFilmDB