20 лучших фильмов в жанре музыка 2013 года

Список 20 лучших фильмов 2013 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: One Direction: Это мы, Джастин Бибер. Believe, Мадонна: MDNA тур (ТВ), Принятые за незнакомцев, Тропико, Pretty Hurts (видео), Foals Live at the Royal Albert Hall, Хоть раз в жизни, Одержимость, David Bowie: The Next Day (видео), Timeless 2013 - Le film, Все могут танцевать, Черное Рождество, Metallica: Amped for IMAX, Спасти мистера Бэнкса, Короли танцпола, Добро пожаловать в ПОП, Паганини: Скрипач Дьявола, Biting Elbows: Bad Motherfucker (видео), В двух шагах от славы
One Direction: Это мы (2013)

Зрители отправятся в концертный тур вместе с участниками популярного английский бойз-бенда One Direction — обладателя наград BRIT Awards и трех MTV Video Music Award. Группа получила всемирную известность после музыкального конкурса The X-Factor. Их дебютный альбом «Up All Night» стал номером один в 15 странах мира.

Джастин Бибер. Believe (2013)

Фильм, снятый во время концертного тура Believe. Прикоснись к настоящему Джастину Биберу — эмоциональному, откровенному, переживающему взлеты и падения. Пройди вместе с ним путь от аутсайдера, мечтавшего выступать в самом престижном зале Нью-Йорка, до крупнейшей поп-звезды планеты.

Мадонна: MDNA тур (ТВ) (2013)

The MDNA Tour — девятый концертный тур американской певицы Мадонны в поддержку её двенадцатого студийного альбома MDNA. Сразу после выпуска MDNA в интервью для Vogue Italia, Мадонна сказала, что хочет двигаться. Было решено создать самый масштабный тур в ее карьере, включающий в себя около 90 дат. Первоначально планировалось провести концерты в США, после чего отправится в Европе, но Мадонна изменила свое решение. Мадонна анонсировала на своей странице в Facebook первые 20 дат тура. В их числе находилось 2 даты для России. Турне началось 31 мая 2012 года с концерта в Тель-Авиве, Израиль, а завершилось — 22 декабря того же года в Аргентине в городе Кордова. Всего было дано 88 концертов. Данный фильм является телевизионной версией концертов, прошедших во Франции, Финлядии и США.

Принятые за незнакомцев (2013)

Мэтт, брат Тома Бернинджера, — ведущий вокалист группы The National. Братья являются противоположностями: Том — металлист, любитель вечеринок и бездельник, Мэтт — перфекционист с сильной харизмой. Том хочет сопровождать брата на гастролях в качестве обслуживающего персонала и сделать фильм об этом новом опыте.

Тропико (2013)

Библейская история греха и искупления.

Foals Live at the Royal Albert Hall (2013)

Фильм-концерт группы Foals, записанный во время выступления в The Royal Albert Hall 28 марта 2013 года.

Хоть раз в жизни (2013)

Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн — легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета — музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала.Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это не важно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.

Одержимость (2013)

Эндрю буквально одержим музыкой. Он мечтает слиться со своим барабаном, стать частью его, звучать подобно натянутой коже. Талантливого юношу замечает прославленный дирижер и начинает с ним заниматься. Однако путь в искусство оказывается невероятно тяжел. Для педагога его новый ученик - инструмент, из которого он хочет извлечь нужные ему звуки. Чтобы добиться чистоты тона и точности ритма, наставник готов калечить юную душу.

Timeless 2013 - Le film (2013)

Живая запись концерта TIMELESS 2013 была сделана во время тура в поддержку одноименного, шестого концертного альбома (и пятнадцатого в общем количестве) в творческой деятельности певицы.

Все могут танцевать (2013)

После многих лет сотрудничества, партнер увольняет Вишну с поста хореографа, пригласив другого профессионала из-за границы. Совсем отчаявшись, Вишну уже хотел уехать из Мумбаи, как на одном празднике ему попадаются две уличные команды танцоров, соперничающие друг с другом. И тогда Вишну решает объединить их и создать новую команду для участия в престижном конкурсе.

Черное Рождество (2013)

В центре картины находится подросток Лэнгстон, воспитанный своей матерью-одиночкой, из-за чего жизнь Лэнгстона никогда не казалась сладкой и очаровательной. Вскоре Лэнгстон соберется в Нью-Йорк, ведь именно в этом чудесном городе подростку предстоит встретить Рождество, а также навестить своих родственников, представленных преподобным отцом Корнеллом и его женой Аретой. Однако Лэнгстона сразу поставили перед фактом, что ему запрещено нарушать традиции в семье его родственников, с чем попросту не согласен подросток. И теперь Лэнгстон решает отправиться обратно к своей матери, чтобы вместе с ней и встретить столь замечательный праздник. Но путь у подростка будет невероятно увлекательным…

Спасти мистера Бэнкса (2013)

История постановки классического художественного фильма Disney «Мэри Поппинс».Когда Уолт Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс», он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Лишь в начале шестидесятых она согласилась лично приехать в Лос-Анджелес и начать переговоры об экранизации.На протяжении двух недель в 1961 году, пока длились переговоры с Памелой Трэверс, Уолт Дисней перепробовал все уловки. Он презентовал идеи и эскизы к фильму, пытался впечатлить писательницу великолепной музыкой, написанной талантливыми композиторами, братьями Шерман, и даже устраивал экскурсии в Диснейленд — однако Трэверс не шла ни на какие уговоры, и знаменитый кинематографист чуть было не отказался от своего замысла.

Короли танцпола (2013)

Фильм расскажет про подготовку би-боев, которые в конце года сразятся на финальном соревновании. Главные герои после поражения имеют не так много времени, чтобы подготовиться к встрече с лучшими би-боями мира, которые доминируют на играх уже 10 лет…

Добро пожаловать в ПОП (2013)

Рокеров со стажем, играющих в стиле блэк-метал, приглашают принять участие в крупном рок-фестивале, проходящем во Франции. Не то чтобы их группа была очень популярной, просто во всей Франции металлистов раз, два и обчелся. Парни решают воспользоваться шансом и тряхнуть стариной. Но в дороге с ним происходит казус — по нелепой случайности в аварии погибает человек. Парни уверены, что теперь им светит тюрьма. Они решают скрыться от полиции, чтобы успеть выступить на фестивале своей мечты. Однако туда еще надо добраться. Для этого им придется отложить в стороны свои рокерские прикиды и резко сменить имидж, выдавая себя за группу хиппи, поющих про любовь и мир во всем мире. А это для брутальных рокеров будет сделать ой как не просто!

Паганини: Скрипач Дьявола (2013)

Имя скрипача Никколо Паганини еще при жизни стало легендой. Что не удивительно, ведь его непревзойденный талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Сама личность Паганини, окутанная ореолом мистики и таинственности, неизбежно привела к возникновению самых разнообразных слухов. Среди них была и уверенность в том, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. Слава и развращает, и мучает музыканта, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота… Во время гастролей в Лондоне Паганини встречает девушку с ангельским голосом и чистой душой, которую, казалось, ему было суждено повстречать. Но сможет ли человек, играющий на дьявольской скрипке, познать счастье? Или за дар придется расплачиваться единственной любовью?

Biting Elbows: Bad Motherfucker (видео) (2013)

Видео московской инди-рок группы Biting Elbows на песню «Bad Motherfucker».

В двух шагах от славы (2013)

Рассказ о безымянных героях рока — бэк-вокалистах, чьи уникальные голоса не только служили фоном для звёзд, но зачастую и выталкивали этих звёзд на авансцену.

LikeFilmDB