20 лучших фильмов в жанре детектив 2013 года

Список 20 лучших фильмов 2013 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Замкнутая цепь, Летняя формула, Грязные войны, Доктор Блейк , Олдбой, Владение 18, Орудия смерти: Город костей, Монтаж, Жетоны ярости, Иллюзия обмана, Мистериум. Начало, Уиллоу Крик, Пленницы, Копы в юбках, Экстрасенс 2: Лабиринты разума, Дом в конце времен, План побега, Лофт, Странный Томас, Вечный ноль
Замкнутая цепь (2013)

На повестке дня — борьба с терроризмом. Угроза очередного террористического выпада объединяет экс-любовников Клодию и Мартина, зачисленных в команду сопротивления злодеям. С риском для жизни они не только устраняют угрозу, но и проверяют, на фоне главных мировых достопримечательностей, угасли ли их романтические чувства или что-то ещё искрит.

Летняя формула (2013)

Манабу Юкава оказался приглашенным на презентацию организации по освоению подводным минеральных ресурсов в Харигуаре. Он остановился в гостинице, рядом с которой на следующее утро одного из постояльцев находят мертвым…

Грязные войны (2013)

Фильм рассказывает о том, как Скэхилл, автор международного бестселлера «Блэкуотер», ведет свое расследование на территории от Афганистана до Йемена, Сомали и далее, пытаясь проникнуть в секреты тайных войн Америки.В то время как Скэхилл открывает тайный мир секретных операций, скрытых от общественности и людей, которых не существует на бумаге, и кто никогда не появится перед Конгрессом, ему открываются темные и неприглядные факты о действиях солдат из Командования специальных операций США.

Доктор Блейк (2013)

Доктор Люсьен Блейк покинул родной городок Балларат ещё молодым. Сейчас он возвращается в него, чтобы унаследовать медицинскую практику своего упокоившегося отца с вызовами на места преступления. В 1959-ом году богатств времён золотой лихорадки, которой он обязан своей роскошной архитектурой, в городе давно нет, но тайны, убийства и обман, остались ещё со времён его былой славы.

Олдбой (2013)

Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.

Владение 18 (2013)

Сиреневые Холмы, Владение 18 — адрес обычной многоэтажки на окраине города. Скоро здесь будет новый цветущий микрорайон, но пока вокруг царит девственное запустение. Сейчас цены на квартиры в этом доме так заманчиво низки… И продают их, оказывается, только по специальной благотворительной программе инвесторов! Когда ещё небогатым молодожёнам Свете и Максиму представится такой удивительный шанс переехать из крохотной коммуналки в собственную просторную квартиру?..Но вскоре после новоселья они начинают понимать, что с новым домом что-то не так. Странные соседи, с которыми молодожёнам никак не удаётся поговорить, сторож, больше напоминающий надзирателя в концлагере, кошмарные сны и видения, которые совсем не похожи на игру воображения… Но самое ужасное — гости, навещающие их после переезда… Гости-призраки, рассказывающие о том, какой страшной смертью они умерли в этом доме. Удастся ли Свете и Максиму выбраться живыми из дьявольской западни или уже слишком поздно?

Орудия смерти: Город костей (2013)

Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она — потомок древнего рода Сумеречных Охотников, тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными охотниками, чтобы спасти ее. Так начинается ее опасное знакомство с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа.

Монтаж (2013)

15 лет назад была похищена девочка, и похититель исчез без следа. За пять дней до момента окончания срока давности привлечения к уголовной ответственности похитителя, кто-то оставляет цветок на месте того совершенного 15 лет назад преступления. Несколько дней спустя таким же способом было совершено еще одно похищение. Теперь, три человека пытаются любым способом найти похитителя: мать, чья дочь была похищена 15 лет назад; дедушка, внучку которого украли практически у него на глазах, и детектив, который расследовал первое похищение.

Жетоны ярости (2013)

Когда через Гонконг проносится волна жутких убийств, дело поручают двум проблемным полицейским. Это молодой баламут Ван и умудрённый опытом Хуан, который по горло сыт безрассудностью младшего напарника, постоянно втягивающего их обоих в неприятности. После того, как выясняется, что все жертвы были бывшими парнями честолюбивой и перспективной молодой актрисы Лю, их расследование заходит в тупик, и детективы должны начать смертельно опасную игру — чтобы выманить убийцу, одному из них придётся выдать себя за возлюбленного Лю.

Иллюзия обмана (2013)

Два простых фокусника с улицы, молодой мошенник-гипнотизер, а также девушка-иллюзионист внезапно получают такое предложение, от которого они просто не в силах отказаться. С помощью человека, который предпочитает оставаться неизвестным, четверка людей становятся самыми известными и обсуждаемыми иллюзионистами в США. Что же их так прославило? Дело в том, что на шоу, которые они повсеместно устраивают, на людей падают настоящие деньги! Что же скрывается за такой странной щедростью? Чего пытаются добиться "Четыре всадника", которые забирают деньги у обеспеченных и раздают их простым людям? В этой загадке пытается разобраться не только ФБР, но и многие другие. А тем временем на представлениях происходят все новые фокусы.

Мистериум. Начало (2013)

Экранизация приключений детективов Карла Мерке и Асада, работающих в Департаменте Q, занимающемся «глухарями». Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет они внезапно выходят на след маньяка-психопата, но преследуя его по всей стране, все равно на шаг отстают.

Уиллоу Крик (2013)

Парочка влюбленных отправляется в турпоездку к месту, где неоднократно был замечем Йети. Свои приключения они старательно снимают на видеокамеру, а видео-запись их встречи с Бигфутом находят уже после их пропажи…

Пленницы (2013)

Маленький пенсильванский городок. Семья Доверов и их соседи собираются вместе для празднования Дня Благодарения. Их маленькие дети бегут на улицу поиграть. Постепенно встревоженные родители понимают, что девочки так и вернулись домой. Не найдя пропавших дочерей, соседи решают вызвать полицию. На место страшного преступления приезжает молодой детектив по имени Локки, который, к сожалению, не находит ничего подозрительно. зацепиться не за что. Разве что старый фургон, который был замечен неподалеку. Алекса, владельца машины арестовывают, но вскоре отпускают, так как у полиции нет никаких доказательств его вины. Тем не менее родители девочек уверены, что в похищении виноват именно он, поэтому они идут на отчаянное решение и берут расследование в свои руки.

Копы в юбках (2013)

Сара – красивая, строгая и образованная женщина, которая работает агентом ФБР. Ей поручает сложное запутанное дело, связанное с наркоторговлей. Сара привыкла работать в одиночку, но в этом деле ей дают напарника – бостонского полицейского. Девушки абсолютно разные и решают проблемы тоже разными способами. Если Сара предпочитает улаживать конфликты мирным способом, то задиристая и боевая Шеннон может не раздумывая дать в морду. Чтобы раскрыть дело о наркотрафике, двум копам придется научиться ладить между собой. На первый взгляд это кажется невозможным, но расследование не требует отлагательств.

Экстрасенс 2: Лабиринты разума (2013)

Джон — человек, обладающий паранормальными способностями, расследует новое дело. В этот раз ему предстоит общение с 16-летней напуганной девушкой, и главному герою предстоит ответить на вопрос — кто такая Анна? Жертва обстоятельств или же убийца-социопат?

Дом в конце времен (2013)

История матери, которая сталкивается с паранормальными явлениями в своем старом доме. Спустя 30 лет после инцидента, она возвращается в этот дом, чтобы разгадать тайну этих событий…

План побега (2013)

Один из самых выдающихся мировых специалистов по системам безопасности соглашается на последнюю рисковую операцию: сбежать из суперсекретной высокотехнологичной тюрьмы, которую называют «Гробницей». Преданный Рэй Бреслин вынужден прибегнуть к помощи напарника — заключенного Эмиля Ротмайера, чтобы разработать отчаянный и практически неосуществимый план побега из самой защищенной тюрьмы в мире!

Лофт (2013)

Пятеро женатых друзей решают совместно снять респектабельную квартиру, чтобы приводить туда любовниц и реализовывать свои сексуальные фантазии. Но однажды они находят в квартире обнаженное тело убитой женщины… Все пятеро подозревают в убийстве друг друга.

Странный Томас (2013)

Главный герой наделен даром (или проклятием) видеть мертвецов. Каждый их визит становится началом очередной охоты на убийцу — призраки ведут Томаса на помощь тем, кому еще рано расставаться с жизнью. О способности героя знают только самые близкие друзья и любимая девушка. С их помощью ему предстоит отвести большую беду от маленького городка в центре пустыни Мохаве.

Вечный ноль (2013)

Молодой Кентаро проваливает свой экзамен на право заниматься адвокатской практикой и не знает, что делать дальше. Его старшая сестра Кейко является свободной писательницей. Вместе они начинают искать информацию о своем дедушке Кюзо, который погиб во время Второй мировой войны.

LikeFilmDB