20 лучших фильмов в жанре аниме 2013 года

Список 20 лучших фильмов 2013 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Ветер крепчает, Академия ведьмочек, Убийство в классной комнате, Сказание о принцессе Кагуя, Сад изящных слов, Патэма наоборот, Робот Хал, Чей-то пристальный взор, Врата Штейна: Дежа вю, Вассалорд (видео), Гинтама 2, Азбука цветов, Свобода! Бесконечное лето , Пинок в сердце, Смертельный бильярд, Фотоателье, Хрупкий мир, Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие, Сказание о демонах сакуры, Волшебница Мадока Магика 3
Ветер крепчает (2013)

Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

Убийство в классной комнате (2013)

У учеников есть задание: убить своего учителя до выпускного. Он уже уничтожил Луну, и пообещал уничтожить Землю, если никто его не убьёт в течении года. Но как этот класс неудачников сможет убить тентаклеобразного монстра, способного реагировать в 20 раз быстрее скорости звука, который возможно является лучшим учителем из всех, кто у них был?!

Сказание о принцессе Кагуя (2013)

Старик, зарабатывающий на жизнь продажей бамбука, как-то раз находит в бамбуке маленькую девочку размером с палец, которая оказывается принцессой по имени Кагуя…

Сад изящных слов (2013)

Юноша по имени Такао встречает таинственную молодую женщину. Их случайные и как будто ни к чему не ведущие встречи в парке, где Такао прогуливает занятия, работая над достижением своей странной мечты — посвятить жизнь конструированию и изготовлению обуви — повторяются снова и снова… правда, только в ненастные дни. Сердца героев начинают приоткрываться друг другу, но на это нужно время, а впереди уже маячит конец сезона дождей…

Патэма наоборот (2013)

В результате некой произошедшей в прошлом катастрофы человечество разделилось на два народа. Для первого народа гравитация действует наоборот и его представители, а также используемые ими вещи падают в небеса. Однако, эти люди живут под землей, поэтому большой угрозы для них эта особенность не представляет. Для второго народа гравитация действует обычным образом и он живет на поверхности земли. Жизни этих двух народов практически не пересекаются и о существовании друг друга большая часть их представителей не знает. Однако, у живущих на поверхности людей есть история о том что в прошлом грешники улетели на небеса. Поэтому в обществе считается недопустимым смотреть на небо и следует направлять свой взгляд на землю.

Робот Хал (2013)

Куруми, главная героиня фильма, потеряла своего любимого в авиакатастрофе и впала в депрессию, утратив смысл существования. Чтобы вернуть ее волю к жизни, Куруми был предоставлен андроид серии Q01, известный как «робот Хал». Он изо всех сил пытается понять прошлое настоящего Хала и привязанности по отношению к Куруми Халу, а также, что значит быть живым. Во время своей жизни с андроидом, Куруми начинает постепенно открывать ему своё сердце.

Чей-то пристальный взор (2013)

История о том, как часто то, что нам кажется обычным и обыденным оказывается чем то гораздо большим в жизни. Мы часто забываем что такое настоящая любовь родных, и хорошо если мы вспоминаем об этом до того как что-то или кого-то потеряем…

Врата Штейна: Дежа вю (2013)

Год назад Окабе Ринтаро удалось стабилизировать мировую линию, в которой ни один из его друзей не погибает. Однако многочисленные путешествия во времени, которые он тогда совершил, привели к возникновению множества побочных эффектов. Накопившись, они вызвали исчезновение Ринтаро из этого мира. И только его девушка Макисэ помнит о нём. Будучи талантливым физиком, она начинает искать способы вернуть любимого назад.

Вассалорд (видео) (2013)

Главный герой повествования — вампир-киборг по имени Чарли, который работает на Ватикан, выполняя тайные миссии, связанные с применением насилия. А обратил Чарли местный вампир-плейбой Джонни Рэйфло (который, соответственно, и является его «хозяином»). Часто этим двоим приходится сражаться — иногда плечом к плечу, а иногда и друг против друга.

Гинтама 2 (2013)

Гинтоки применяет таинственную силу и попадает в будущее, где его не будет. Этот будущий мир очень странный и хаотичный. Гинтоки в этом хаосе встречает разных существ, а также Шинпачи и Кагуру. Гинтоки попадает в непредвиденную цепочку событий, где ему открывается ошеломляющая правда.

Азбука цветов (2013)

16-летняя Охана Мацумаэ, энергичная девушка, ищущая свой путь в жизни, по-прежнему живет в семейной гостинице на горячих источниках местечка Юносаги. Бывшая столичная школьница, переехав в глубинку, стала частью большой трудовой семьи — и не потому, что внучка хозяйки. Она доказала, что умеет работать, как принято в Японии — умело, самоотверженно, с уважением к людям и традициям. Теперь у Мацумаэ-младшей появилось время оглядеться и подумать — стал ли рёкан «Зеленая радость» для нее новым домом?

Пинок в сердце (2013)

Это история любви между Ромео — успешным профессиональным рестлером, и Джульеттой — монахиней, втайне ведущей двойную жизнь, как женщина-рестлер…

Смертельный бильярд (2013)

Тридцатилетний мужчина и старик входят в таинственный бар. Официант предлагает им сыграть в игру. Отказаться нельзя. Ставка в игре — их жизнь.

Фотоателье (2013)

История длинною в жизнь. К молодому фотографу пришла молодая пара с ребёнком. На фотографии принято улыбаться, но ребёнка развеселить не получилось. Через несколько лет эта же девочка вновь приходит в фотоателье с мамой. Фотограф вновь не смог развеселить девочку. Но это не была их последняя встреча.

Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие (2013)

Ни возвращение Гатса в отряд Соколов, ни освобождение Гриффитса не приносят облегчения: истерзанный пытками Гриффитс теперь — лишь тень прежнего себя, а члены отряда, когда-то переживавшие вместе труднейшие времена, теперь готовы пойти разными дорогами… Однако дух иногда сломить гораздо трудней, чем плоть: мечты и стремления великого некогда человека приобретают, преломляясь сквозь возможности самых сильных мира сего, черные крылья ужаса и боли. Грядет Затмение, и вместе с ним приближается самая главная битва.

LikeFilmDB