20 лучших фильмов в жанре криминал 2012 года

Список 20 лучших фильмов 2012 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Кодовое имя «Джеронимо» (ТВ), Преступник, Эффект колибри, Шутки в сторону, Огненный путь, Все копы – ублюдки, Верзила, Посылка, Наблюдатель, Гипнотизер, Мафия, Поездка на возу, Двойная экспозиция, Шанхай, Мертвая пробка, Земля благодатная, Код убийства , Возвращение (ТВ), По долгу службы , Личное дело майора Баранова (ТВ)
Кодовое имя «Джеронимо» (ТВ) (2012)

История о подразделении ВМС США — «Морские котики», которые убили Усаму бен Ладена в Пакистане в 2011 году. Фильм расскажет о том как «котики» готовились к этой миссии и об отважном ночном рейде на убежище бен Ладена.

Преступник (2012)

В центре событий парень 20-ти лет из рабочего класса — Томми Никс, который мстит за жестокое избиение своей девушки. Для того, чтобы разобраться с обидчиками, он садится в тюрьму, где те и обитают.

Эффект колибри (2012)

Бывший спецназовец Джоуи Джонс пытается начать новую жизнь. Он соглашается работать на азиатскую мафию. Но проникая все глубже в криминальный мир родного города, он понимает, что не может спокойно смотреть на творящееся в нем беззаконие. Когда от рук бандитов погибает его возлюбленная Изабель, Джоуи решает восстановить справедливость. Он начинает расследование, которое ведет его на самый верх преступного синдиката.

Шутки в сторону (2012)

Усман, дерзкий коп из парижского пригорода, и Франсуа, амбициозный столичный полицейский, объединяют усилия в расследовании убийства жены большого чиновника. Усман и Франсуа — разные. Усман живет по законам комедий с Эдди Мерфи, Франсуа обожает Бельмондо в «Профессионале» и «Смертельное оружие». Но расхождение в киновкусах — ничто, когда на кону громкое разоблачение коррупции в самых верхах и, конечно, дружба! Один плюс один = команда, а шутки — в сторону!

Огненный путь (2012)

Жизнь Виджая полностью рушится, когда злодей и наркоторговец становится причиной смерти отца. Виджай уезжает в Мумбаи со своей беременной матерью с одной только мыслью — вернуться в родную деревню и вернуть славу имени своего отца.

Все копы – ублюдки (2012)

Адриано молодой новобранец полицейского подразделения по борьбе с массовыми беспорядками в Риме. Его напарниками и учителями станут трое опытных полицейских Негро, Мазинга и Кобра, известные своей жестокостью и нетерпимостью по отношению к нарушителям закона. Вскоре Адриано начинает понимать, что в их привычном методе работы что-то не так.

Верзила (2012)

Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек.Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?

Посылка (2012)

Курьер Томми должен доставить таинственную посылку местному криминальному авторитету. Задача усложняется по мере того, как о посылке узнают гангстеры. С этого момента начинается смертельная игра, победителем которой суждено стать лишь одному…

Наблюдатель (2012)

Комиссар Маттеи уже несколько месяцев преследует банду грабителей банков. Во время очередного ограбления банду вот-вот накроют, но уйти бандитам помогает таинственный снайпер, без промаха ранящий полицейских. После анонимного звонка удаётся арестовать пресловутого снайпера, но тому удаётся бежать, чтобы вычислить предателя. Когда Маттеи узнаёт, что снайпер повинен в смерти его сына во время операции в Афганистане, дело становится личным.

Гипнотизер (2012)

В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найден зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Комиссар уголовной полиции Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи — старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Иона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться…

Мафия (2012)

Нью-Йоркский гангстер Ренцо Вeз решил стать королем всего Южного Централа, и, идя к своей цели, не останавливался ни перед чем. Два детектива решили остановить его путь по трупам.

Поездка на возу (2012)

Стивен Саммерс возвращается из колледжа домой в штат Алабама со своей подружкой Амандой для участия в ежегодном аттракционе под названием «Haunted Hayride». Но никто не знал, про сбежавшего убийцу, и вскоре они столкнутся с реальной опасностью…

Двойная экспозиция (2012)

Девушка с нестабильной психикой узнает, что бойфренд изменяет ей с подругой. В сознании возникают видения прошлого, которые шепчут обманутой, что искупить измену можно только кровью.

Шанхай (2012)

В политическом триллере «Шанхай» не показаны ни дворец президента — раштрабхаван, ни политические деятели. «Шанхай» — это метафора. Каждый город Индии — сам по себе Шанхай: блеск эстакад и небоскрёбов. Это — рассказ о судьбе таких городов, которые, с одной стороны, поражают своей безумной внешней роскошью, а с другой стороны их жители, простые люди, вынуждены вести борьбу за самое необходимое: за бензин и овощи. Но в этой борьбе, как в каждом болливудском фильме, есть своя романтика.

Мертвая пробка (2012)

Водитель VIP-такси, Максим, оказывается застрявшим в многочасовой пробке с опасными пассажирами, которые угрожают ему расправой, если к назначенному времени они не прибудут на место…

Земля благодатная (2012)

У конгрессмена, обвиняющегося в педофилии, похищают дочь вместе с дочерью его шофера, также замешанного в растлении малолетних. Похитители хотят потребовать за дочь богатого политика 2 миллиона песо, но случайно убивают ее… Теперь бедный водитель оказывается в затруднительном положении, ведь его дочь все еще находится в руках похитителей и такие деньги ему взять негде…

Код убийства (2012)

Четыре женщины во время войны служившие дешифровщицами в Блетчли-парке — главном шифровальном подразделении Великобритании, объединяются, чтобы используя свои уникальные навыки поймать серийного убийцу.

Возвращение (ТВ) (2012)

В европейском городке сотрудниками местной полиции и ЦРУ арестованы два русских шпиона. Полина Смирнова — привлекательная женщина лет 25-ти, прибыла на конспиративную встречу с российским нелегалом — Андреем Томилиным, но ее неумелые действия привели к провалу. Но она — дочь влиятельного человека, поэтому её провал спускают на тормозах. Томилин же отправлен в отставку. Все, что у него осталось — это небольшая родительская квартира, скромная пенсия и письма от родителей. Неожиданно выяснилось, что некоторые письма были написаны после гибели родителей. Майор из группы сопровождения Катя Ливанова — автор этих писем — рассказала, как жили родители, и намекнула, что у них были проблемы — какой-то банк требовал продать их землю в престижном районе области. Томилину эта история кажется подозрительной и он начинает собственное расследование.

По долгу службы (2012)

Стива Арнотта переводят в отдел по борьбе с коррупцией после плачевной перестрелки в ходе антитеррористической операции, которая закончилась гибелью человека и произошла по вине другого копа.

Личное дело майора Баранова (ТВ) (2012)

Майор Баранов, профессионал с непростым характером, за излишнее рвение отстранен от службы и мается на мелких подработках. Неожиданно ему предлагают поучаствовать в операции по разоблачению опасного преступника, сбежавшего из тюрьмы. И всё бы хорошо, но в деле оказывается слишком много подводных камней: майору придётся ехать в маленький городок, устроиться воспитателем в детский сад, да еще и вести расследование под руководством женщины…

LikeFilmDB