20 лучших фильмов в жанре история 2012 года

Список 20 лучших фильмов 2012 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Людвиг Баварский, Император, 1453 Завоевание, Игра изменилась (ТВ), Милый друг, Невидимая женщина, Любовь к жизни Джека Лондона, Мария из Назарета (ТВ), Битва за свободу, Ассасины, Гольциус и Пеликанья компания, На площади Тахрир: 18 дней неоконченной революции в Египте, Операция «Арго», Марина Абрамович: В присутствии художника, Ночь тамплиера, Третий тайм, АЛСИБ. Секретная трасса (ТВ), Кон-Тики, Красные хвосты, Гайд-Парк на Гудзоне
Людвиг Баварский (2012)

Баварский король Людвиг II стал легендой еще при жизни. Тонкий любитель искусства, знаток музыки и архитектуры, возвышенный юноша… Да, трудно представить себе менее подходящую кандидатуру на баварский престол — особенно в век расцвета воинствующих империй. Красавец Людвиг, более увлеченный оперой, чем пополнением казны, и сам сомневался в том, что оправдает надежды отца и станет достойным преемником. Между тем, почувствовав вкус политической игры, Людвиг становится ключевой фигурой баварской истории.

Император (2012)

Фильм рассказывает о днях, последовавших за капитуляцией Японии во Второй мировой войне, когда правителем Страны Восходящего солнца де-факто являлся генерал Даглас МакАртур. Одному из экспертов-японистов, генералу Боннеру Феллерсу, поручено найти ответ на непростой вопрос: следует ли признать японского императора Хирохито военным преступником и повесить?

1453 Завоевание (2012)

Историческая драма о завоевании Константинополя султаном Мехмедом II.

Игра изменилась (ТВ) (2012)

Рассказ пойдет о перипетиях президентской гонки в США в 2008 году, когда за пост главы страны боролись Барак Обама и Джон МакКейн.

Милый друг (2012)

Жоржа влекут деньги, секс и власть. Обольстительная внешность и железные нервы карточного игрока, обворожительные манеры и когти хищника — и Париж, город порока и страсти, лежит у его ног…

Невидимая женщина (2012)

Фильм посвящен истории любви Чарльза Диккенса и молодой актрисы Эллен Тернан.Роман начался в 1857 году и продолжался 13 лет. Он стал причиной разрыва писателя с семьей и толкнул Диккенса записать имя возлюбленной в завещание, тем самым обеспечив ей безбедное существование до конца жизни.

Мария из Назарета (ТВ) (2012)

Мария и Магдалина связаны тёплой дружбой, однако их пути должны разойтись. Будучи свидетельницей избиения камнями своей матери, виновной в прелюбодеянии, Магдалина, с помощью дальней родственницы Иродиады, поселяется во дворце царя Ирода, становясь пешкой в придворных заговорах и постепенно скатываясь в направлении гибели. Мария получает от ангела послание о чудесной беременности и производит на свет долгожданного Мессию, о котором говорили пророки. Но кроме возвращения полного доверия своего обручника Иосифа и победы над скептицизмом людей, она должна будет защитить дар Святого Духа от козней иудейского царя, решившего отменить слова пророков.

Битва за свободу (2012)

Фильм описывает события Гражданской войны в Мексике, которая началась в 1926 году. В ходе этой войны правительство страны и местные католики выясняли, чья религия круче и чьи стволы длиннее.

Ассасины (2012)

Троецарствие — период истории Китая. В эту пору разворачиваются действия фильма. Главная фигура фильма — Цао Цао. Он уже стар, но все еще остается влиятельным человеком. Сын Цао Цао пытается занять место отца. Эта драматическая история — о военной тактике, верности и предательстве, где есть место любви и убийству.

Гольциус и Пеликанья компания (2012)

Зимой 1590 года в Кольмаре голландский типограф и гравёр Хендрик Гольциус обращается к маркизу Эльзасскому с просьбой о выделении средств на создание типографии, которая будет издавать иллюстрированные книги. Гольциус считает, что первые две книги, которые выйдут из-под печатного станка, следует преподнести Маркизу и его свите. Этими книгами должны стать иллюстрированное издание Ветхого Завета, содержащее шесть историй с эротическим содержанием, и иллюстрированное издание Метаморфоз Овидия, содержащее историю измен Юпитера.Чтобы ещё сильнее прельстить Маркиза, Гольциус и его типографские работники готовятся поставить перед свитой Маркиза серию спектаклей по этим эротическим рассказам. Маркиз, человек, известный широтой взглядов, гордящийся своей религиозной и культурной терпимостью, владелец большой библиотеки, с просвещённым интересом к книгам и новым технологиям печати, поддаётся искушению Гольциуса. В присутствии свидетелей Маркиз заявляет, что возместит производственные затраты Гольциуса и компании, при условии, что те будут держать его в состоянии распалённом и взволнованном.Гольциус и его Пеликанья компания печатных мастеров с их жёнами и любовницами из театрального мира приступают к работе…

Операция «Арго» (2012)

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Марина Абрамович: В присутствии художника (2012)

Югославская художница Марина Абрамович называет себя «бабушкой перформанса». И у нее есть на то все основания. Сегодня в этом виде актуального искусства ей, пожалуй, нет равных, а впервые она обратила на себя внимание арт-сообщества еще в 1974 году. Документальный фильм Мэттью Эйкерса рассказывает о подготовке Марины к своей ретроспективной выставке в Музее современного искусства в Нью-Йорке (ставшей крупнейшим перформансом в истории MoMA). Ее посетители смогли не только увидеть, но и лично поучаствовать в реконструкциях самых знаковых и провокативных перформансов художницы, один из которых длился 736,5 часов (каждый желающий мог смотреть прямо в глаза Абрамович 30 минут, что приводило к самым непредсказуемым последствиям). Мало кто сможет повторить то, на что способна Марина. Но те, кому это удастся, поймут, что значит не только «присутствовать», но и «быть» здесь и сейчас.

Ночь тамплиера (2012)

Средневековый рыцарь восстает из мертвых, чтобы выполнить свой ​​обет и отомстить тем, кто его предал.

Третий тайм (2012)

В основе фильма лежат реальные события. Конец 1930-х годов. Дела футбольного клуба «Македония» идут неважно. Амбициозный владелец клуба Димитрий нанимает Рудольфа Шпица, первоклассного тренера из Пруссии. Лучший нападающий команды счастливо влюблён в дочь богатого еврея Ребекку. Близятся игры в Национальной футбольной лиге, а в страну тем временем вошли немецкие танки и теперь каждому придётся сделать свой выбор.

АЛСИБ. Секретная трасса (ТВ) (2012)

История воздушной трассы «Аляска-Сибирь», по которой в годы Второй мировой войны советские летчики, рискуя жизнью, перегоняли истребители и бомбардировщики, поставляемые по ленд-лизу из США в СССР. Отправленные на фронт американские самолеты сыграли важную роль в борьбе Красной армии с отлично моторизированными войсками вермахта.

Кон-Тики (2012)

Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии…. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.

Красные хвосты (2012)

История молодого чернокожего пилота, который превозмогая расизм и неприязнь, сумел сплотить братьев по крови и создал первый в истории воздушный батальон, состоящий исключительно из афроамериканцев.

Гайд-Парк на Гудзоне (2012)

История о романе президента США Фрэнка Делано Рузвельта с его кузиной Маргарет Стакли в 1939 году, который будет разворачиваться на фоне визита в его нью-йоркскую резиденцию британской королевской четы.

LikeFilmDB