20 лучших фильмов в жанре драма 2012 года

Список 20 лучших фильмов 2012 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Милая Фрэнсис, Самый пьяный округ в мире, Стальная бабочка, Медальон, Хроника, Цель номер один, Порочные игры, В доме, Королевский роман, Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя, Верзила, Весенние надежды, Прощай, моя королева, Людвиг Баварский, И всё же Лоранс, Неописуемая молодость, Летающая крепость (видео), Голодные игры, Разглядеть в темноте, Это как день посреди ночи
Милая Фрэнсис (2012)

Фрэнсис живёт в Нью-Йорке, но у нее, по сути, нет дома. Фрэнсис работает в танцевальной труппе, но она, признаться, совсем не танцор. У Фрэнсис есть лучшая подруга Софи, но теперь они почти не общаются, если честно. Фрэнсис живет своими мечтами, которые с каждым днем становятся все более несбыточными. Фрэнсис хочет намного больше, чем может себе позволить, но она все равно проживает жизнь с легкостью, беспечностью и изяществом.

Самый пьяный округ в мире (2012)

Действие в картине разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета — семья Бондурант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом, бутлегерством. Оптимистично настроенный Джек, самый молодой из братьев, надеется с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту. В это же время Форрест, напротив, настроен очень мрачно, он молчалив и подозрителен, а Говарду к тому же часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные местные полицейские.

Стальная бабочка (2012)

Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет. Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты — лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы — цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера.

Медальон (2012)

Неизвестные похищают дочь бывшего вора в законе, решившего завязать с темным прошлым. Похитители сообщают, что держат девочку-подростка в багажнике такси. У отца есть всего несколько часов, чтобы отыскать похитителей и спасти ребенка.

Хроника (2012)

Три школьника получают супер-способности после обнаружения ими упавшего метеорита. Скоро они попадут в водоворот событий, в котором откроются их темные стороны.

Цель номер один (2012)

Майя – сотрудница ЦРУ, которая хочет во что бы то ни стало отыскать Усаму бен Ладена. Попав в Пакистан спустя несколько лет после трагедии 11 сентября 2001 года, она узнает, что существует некий Абу Ахмед. Этот человек – вероятно, личный курьер бен Ладена. Соответственно, через него можно выйти на «террориста номер один». В течение следующих восьми лет Майя пытается сперва найти Абу Ахмеда, а затем начать следить за ним. Самое трудное во всей операции – доказать начальству, что убежище бен Ладена – это не пещера, а рядовой дом, спрятанный за высоким забором и расположенный неподалеку от пакистанской военной академии.

Порочные игры (2012)

После смерти отца к девушке и её эмоционально неустойчивой матери приезжает их загадочный дядя.

В доме (2012)

Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать.

Королевский роман (2012)

Действие картины происходит в начале 1770-х годов в Дании. Датский король Кристиан VII, страдающий серьезным психическим заболеванием, предпочитает проводить время в притонах Копенгагена, вызывая тем самым ненависть юной королевы Каролины Матильды.Вскоре в свите короля появляется молодой германский доктор Иоганн Фридрих Струэнзе, сумевший благотворно повлиять на Кристиана VII и, завоевав его доверие, получить ряд государственных постов. Струэнзе сближается и с Каролиной Матильдой. Но королева-мать Юлиана Мария не может смириться с таким положением дел…

Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя (2012)

Жизнь знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов — банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. Желая оправдать доверие Гриффитса, Гатс проявляет невиданную доблесть и завоевывает уважение соратников, в том числе Каски, единственной в отряде девушки-мечника. Поддержанные Гатсом успехи Гриффитса преследуют некую цель, однако каких жертв будет стоить достижение этой цели, пока неведомо никому из наших героев.

Верзила (2012)

Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек.Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?

Весенние надежды (2012)

Главные герои фильма — супружеская пара, находящаяся в браке более 30 лет и пытающаяся при помощи доктора Фелда, занимающегося проблемами семейных союзов, разжечь угасшие отношения.

Прощай, моя королева (2012)

14 июля 1789 года толпы восставших взяли Бастилию, но блестящий Версаль еще пытался отстоять свое королевское великолепие на пути урагана…Экранизация одноименного романа Шанталь Тома, написанного в форме воспоминаний Сидони Лаборде — придворной чтицы Марии-Антуанетты о 14, 15 и 16 июля 1789 года. О тех днях, когда была разрушена Бастилия и учреждена Национальная гвардия, когда началась кровавая революция и залы роскошного дворца опустели, когда свита и слуги оставили свою Королеву. Спустя 21 год, уже в Вене Агата Сидони Лаборде оглядывается назад и вспоминает…

Людвиг Баварский (2012)

Баварский король Людвиг II стал легендой еще при жизни. Тонкий любитель искусства, знаток музыки и архитектуры, возвышенный юноша… Да, трудно представить себе менее подходящую кандидатуру на баварский престол — особенно в век расцвета воинствующих империй. Красавец Людвиг, более увлеченный оперой, чем пополнением казны, и сам сомневался в том, что оправдает надежды отца и станет достойным преемником. Между тем, почувствовав вкус политической игры, Людвиг становится ключевой фигурой баварской истории.

И всё же Лоранс (2012)

Лоранс — 35-летний преподаватель колледжа. Он работает над своей первой поэтической книгой, получает награды за талант и счастлив в любви со своей подругой Фред. Эта пара очень близка, между ними царит гармония и взаимопонимание, и оттого как гром среди ясного неба звучат слова Лоранса о том, что он решил сменить пол. По его словам, уже долгие годы он живет с мыслью о том, что просто не может быть мужчиной, что чувствует себя женщиной. Преодолевая предубеждения окружающих и сопротивление своей семьи, герои картины пытаются выстоять в противостоянии с обществом.

Неописуемая молодость (2012)

Марло приезжает из немецкой глубинки в Берлин, чтобы навестить подругу. Бесцельно блуждая по городу, он обращает внимание на Кирилла, студента из русской семьи. Взгляды парней случайно встретились и этого было достаточно, чтобы Марло увязался за молодым человеком. Кирилл, кажется, и не прочь познакомиться поближе, но чем больше Марло узнаёт о Кирилле, тем всё более запутанными становятся отношения между героями.

Летающая крепость (видео) (2012)

Командир экипажа B-17 Летящей Крепости убит во время военной операции в Сицилии в 1943 году. Его заменяют молодым, наивным пилотом, которого экипаж, состоящий из ирландцев и американцев, принимает в штыки.

Голодные игры (2012)

Панем содрогается под гнетом власти Президента Сноу. Все 12 дистриктов (районов страны) живут в нищете и разрухе. Однако в самом сердце этого государства в роскоши и излишествах процветают богачи и знать. Они ежедневно пируют, закатывают балы, устраивают великолепные вечеринки. И если первым нужно лишь хлеба, то другие требуют зрелищ. Этих захватывающим и кровавым зрелищем становятся Голодные Игры – ежегодно созываемые состязания, основа которых смертная бойня. Убей или умри - третьего не дано. Отважная Китнисс и влюбленный в нее Пит по воле жребия - в списке участников. Нежная любовь на фоне убийств и жестокости. Роман, за которым следит весь Панем. Правила Игр суровы: в живых останется лишь один участник. Как же закончатся Игры для влюбленных? Сможет ли настоящее чувство сотворить чудо?

Разглядеть в темноте (2012)

Драма о взаимоотношениях между молодыми людьми на противоположных конфликтующих сторонах Среднего Востока: палестинским студентом и израильским адвокатом.

Это как день посреди ночи (2012)

Алжир, начало 1930 года. Йонас растет в среде местной молодежи, в которой все влюблены в Эмилию. Между парнем и девушкой зарождается любовь, которой предстоят многочисленные трудности на фоне будущих катаклизмов, которые скоро перевернут социальную и политическую жизнь страны.




LikeFilm