20 лучших фильмов в жанре драма 2012 года

Список 20 лучших фильмов 2012 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Жизнь Пи, Милая Фрэнсис, Стальная бабочка, Медальон, Порочные игры, В доме, Королевский роман, Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя, Людвиг Баварский, И всё же Лоранс, Влюбленные, Летающая крепость (видео), Голодные игры, Пылающий остров, Император, Кармел, Развод в большом городе, Огненный путь, Любовь 911, Пират любви
Жизнь Пи (2012)

Это рассказ о сыне хозяина зоопарка, мальчике по имени Пи, который старается отстаивать своё мировоззрение и найти свою дорогу в жизни. Семья должна была покинуть родину и эмигрировать за океан. Корабль, на котором они плыли в Канаду, потерпел крушение и мальчик оказался в сопровождении орангутанга, бенгальского тигра, гиены и зебры. В будущем – полная неизведанность, а вокруг плещется нескончаемый океан, который в любую минуту может поглотить их хрупкую шлюпку. Премьера этой приключенческой драмы (3D-формат) состоялась 28. 09. 2012 на кинофестивале в Нью-Йорке. Главную роль играет молодой актёр из Индии Сурадж Шарма.

Милая Фрэнсис (2012)

Фрэнсис живёт в Нью-Йорке, но у нее, по сути, нет дома. Фрэнсис работает в танцевальной труппе, но она, признаться, совсем не танцор. У Фрэнсис есть лучшая подруга Софи, но теперь они почти не общаются, если честно. Фрэнсис живет своими мечтами, которые с каждым днем становятся все более несбыточными. Фрэнсис хочет намного больше, чем может себе позволить, но она все равно проживает жизнь с легкостью, беспечностью и изяществом.

Стальная бабочка (2012)

Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет. Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты — лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы — цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера.

Медальон (2012)

Неизвестные похищают дочь бывшего вора в законе, решившего завязать с темным прошлым. Похитители сообщают, что держат девочку-подростка в багажнике такси. У отца есть всего несколько часов, чтобы отыскать похитителей и спасти ребенка.

Порочные игры (2012)

После смерти отца к девушке и её эмоционально неустойчивой матери приезжает их загадочный дядя.

В доме (2012)

Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать.

Королевский роман (2012)

Действие картины происходит в начале 1770-х годов в Дании. Датский король Кристиан VII, страдающий серьезным психическим заболеванием, предпочитает проводить время в притонах Копенгагена, вызывая тем самым ненависть юной королевы Каролины Матильды.Вскоре в свите короля появляется молодой германский доктор Иоганн Фридрих Струэнзе, сумевший благотворно повлиять на Кристиана VII и, завоевав его доверие, получить ряд государственных постов. Струэнзе сближается и с Каролиной Матильдой. Но королева-мать Юлиана Мария не может смириться с таким положением дел…

Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя (2012)

Жизнь знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов — банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. Желая оправдать доверие Гриффитса, Гатс проявляет невиданную доблесть и завоевывает уважение соратников, в том числе Каски, единственной в отряде девушки-мечника. Поддержанные Гатсом успехи Гриффитса преследуют некую цель, однако каких жертв будет стоить достижение этой цели, пока неведомо никому из наших героев.

Людвиг Баварский (2012)

Баварский король Людвиг II стал легендой еще при жизни. Тонкий любитель искусства, знаток музыки и архитектуры, возвышенный юноша… Да, трудно представить себе менее подходящую кандидатуру на баварский престол — особенно в век расцвета воинствующих империй. Красавец Людвиг, более увлеченный оперой, чем пополнением казны, и сам сомневался в том, что оправдает надежды отца и станет достойным преемником. Между тем, почувствовав вкус политической игры, Людвиг становится ключевой фигурой баварской истории.

И всё же Лоранс (2012)

Лоранс — 35-летний преподаватель колледжа. Он работает над своей первой поэтической книгой, получает награды за талант и счастлив в любви со своей подругой Фред. Эта пара очень близка, между ними царит гармония и взаимопонимание, и оттого как гром среди ясного неба звучат слова Лоранса о том, что он решил сменить пол. По его словам, уже долгие годы он живет с мыслью о том, что просто не может быть мужчиной, что чувствует себя женщиной. Преодолевая предубеждения окружающих и сопротивление своей семьи, герои картины пытаются выстоять в противостоянии с обществом.

Влюбленные (2012)

В 1930-е высокопоставленный чиновник Лиги Наций Солаль приезжает в Женеву. Там он знакомится с замужней аристократкой Арианой, и через некоторое время у них начинается страстный роман.

Летающая крепость (видео) (2012)

Командир экипажа B-17 Летящей Крепости убит во время военной операции в Сицилии в 1943 году. Его заменяют молодым, наивным пилотом, которого экипаж, состоящий из ирландцев и американцев, принимает в штыки.

Голодные игры (2012)

Панем содрогается под гнетом власти Президента Сноу. Все 12 дистриктов (районов страны) живут в нищете и разрухе. Однако в самом сердце этого государства в роскоши и излишествах процветают богачи и знать. Они ежедневно пируют, закатывают балы, устраивают великолепные вечеринки. И если первым нужно лишь хлеба, то другие требуют зрелищ. Этих захватывающим и кровавым зрелищем становятся Голодные Игры – ежегодно созываемые состязания, основа которых смертная бойня. Убей или умри - третьего не дано. Отважная Китнисс и влюбленный в нее Пит по воле жребия - в списке участников. Нежная любовь на фоне убийств и жестокости. Роман, за которым следит весь Панем. Правила Игр суровы: в живых останется лишь один участник. Как же закончатся Игры для влюбленных? Сможет ли настоящее чувство сотворить чудо?

Серия фильмов - Голодные игры
Пылающий остров (2012)

Молодой американец Джейк приезжает в Юго-Восточную Азию, чтобы сражаться с исламскими террористами. В компании с местным детективом-мусульманином он преследует изобретательного вора, который специально организовывает взрывы и похищения, чтобы осуществлять кражи драгоценностей, произведений искусства и даже принцессы.

Император (2012)

Фильм рассказывает о днях, последовавших за капитуляцией Японии во Второй мировой войне, когда правителем Страны Восходящего солнца де-факто являлся генерал Даглас МакАртур. Одному из экспертов-японистов, генералу Боннеру Феллерсу, поручено найти ответ на непростой вопрос: следует ли признать японского императора Хирохито военным преступником и повесить?

Кармел (2012)

В центре сюжета — 16-летний парнишка, которого судьба занесла в калифорнийский богемный городок Кармел. Здесь герой связался с дурной компанией и оказался замешан в подделке произведений искусства. Есть, однако, и плюсы: парень сдружился с пожилой художницей, которая помнит те времена, когда Кармел начал становиться излюбленным местом художников, писателей, актеров и прочих творческих натур.

Развод в большом городе (2012)

Родители шестилетней Мэйзи, мама — рок-звезда и папа — арт-дилер, развелись. У каждого свои заботы и дела, что они совсем забывают про то, что у них есть дочь. Ее нужно забирать из садика, сидеть с ней, когда она заболеет, укладывать ее спать, родителям не до нее. И на кого же оставить малютку Мэйзи? Конечно на бывшую няню — нынешнюю жену папы, Марго, и на нового мужа мамы — бармена Линкольна…

Огненный путь (2012)

Жизнь Виджая полностью рушится, когда злодей и наркоторговец становится причиной смерти отца. Виджай уезжает в Мумбаи со своей беременной матерью с одной только мыслью — вернуться в родную деревню и вернуть славу имени своего отца.

Любовь 911 (2012)

Пожарный Кан-Иль потерял свою жену. Доктор Ми-Су редко кому показывает, что умна. Что же будет когда эти двое встретятся? В состоянии ли они друг другу вылечить шрамы и комплексы, тщательно скрываемые внутри себя от посторонних?

Пират любви (2012)

К хорошим песням часто прилагаются интересные истории — а в истории этих песен фигурируют американский румын-дальнобойщик, неразделённая любовь и подпольная слава (альбом без ведома автора разошёлся по всему миру как самиздат, из рук в руки, в конце концов дойдя до Исландии и России).

LikeFilmDB