20 лучших фильмов в жанре криминал 2011 года

Список 20 лучших фильмов 2011 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Время, Успеть за 30 минут, Короли улиц 2 (видео), Гражданин гангстер, Исследование семейных интересов, Детектив К, Дом на краю, Мой дом – моя крепость, Отставник 3 (ТВ), Двое на дороге (ТВ), Контрабанда, Бастион, Меченосцы, Слепая, Защита свидетеля, Месть, Рикошет (ТВ), И пробил час, Шхера-18 (ТВ), Я и мистер Джонс (видео)
Время (2011)

Американский фильм режиссёра Эндрю Никола переносит нас в будущее. Благодаря генной инженерии человечество избавлено от старости – людской организм теперь взрослеет лишь до 25 лет, а затем человек остаётся двадцатипятилетним навсегда. Но для вечной жизни требуется время, которое является единственной валютой. Грабители времени стараются всеми путями им завладеть. Однажды Уилл Салас, житель трущоб, спасает 105- летнего Генри Гамильтона, которому его жизнь порядком наскучила. Спасённый Генри в благодарность подарил Уиллу всё своё оставшееся время, оставив себе лишь пять минут. Герой кинофильма решает поделить подаренное ему время со своими близкими и единственным другом.

Успеть за 30 минут (2011)

Ник — простой разносчик пиццы, чья размеренная жизнь буквально в одно мгновенье переворачивается с ног на голову, когда в нее с хитроумным планом врываются два бандита, мечтающих сорвать большой куш. Безбашенная парочка похищает Ника с целью заставить его ограбить банк.Ник понимает, что ему никак не обойтись без помощи своего лучшего друга Чета. Вместе приятели должны обвести вокруг пальца похитителей, не попасться в руки полиции, да еще и разобраться друг с другом — ведь их отношения далеко не безоблачны. На эту практически невыполнимую миссию друзьям отведены считаные часы.

Короли улиц 2 (видео) (2011)

Детройтский детектив Марти Кингстон — лидер полицейских под прикрытием, которые были систематически убиты один за другим. Чтобы раскрыть зверские убийства, Кингстон объединяет свои усилия с дерзким и молодым детективом из отдела по расследованиям убийств. Но ни один из них не готов к шокирующей коррупции, их расследования будут раскрывать ошеломленные тайны, которые заставят столкнуться их с предательством и местью.

Гражданин гангстер (2011)

Ветеран второй мировой войны Эдвин Бойд разрывается между обеспечением своей молодой семьи и нереализованной мечтой стать звездой Голливуда. Он находит способ совместить оба этих занятия, но этот способ ставит его на путь опасности и трагедии.

Исследование семейных интересов (2011)

По дороге в отпуск, жена Стефана Монеро, шефа судебной парижской полиции, исчезает. Представленные улики указывают, что он возможно небезучастен в этом исчезновении. Чтобы избежать взятия под охрану, Стефан принимает попытку бегства с сыном. Отныне он берет на себя двойную миссию: оправдаться в глазах судебных следователей и узнать, что действительно произошло с его женой.

Детектив К (2011)

1782 год, шел 16-й год правления короля Чонг-дзе. В то время, пока правитель пытается укрепить собственные позиции в борьбе с неуправляемой фракцией консерваторов, придворная знать продолжает плести заговоры и интриги. Средства от налогов, основы экономического состояния страны, начинают бесследно исчезать и коррупция приобретает невероятные масштабы.

Дом на краю (2011)

Анна, современная деловая женщина, живет со своим мужем-писателем в богатом доме на Рублево-Успенском шоссе. Обеспеченная жизнь без забот, но некогда семейное счастье просто рассыпается на глазах: Анне приходится спонсировать тираж детективных историй мужа, мириться с его завышенным самомнением, решать проблемы с первым мужем и терпеть измену любимого мужчины с ее собственной сестрой.

Мой дом – моя крепость (2011)

Они возвращаются из разрушенной бомбами республики, где восстанавливали дома и дороги. Мужчины под сорок, оставшиеся в душе парнями, привычные к тому, что мастерок и нивелир иной раз приходится менять на автомат, а спецовку строителя — на бронежилет. Замечательные парни Игорь, Вадим, Лёша и Сергей, которых дома ждут дети и жены…

Отставник 3 (ТВ) (2011)

Настоящий полковник Сергей Дедов по кличке Дед в исполнении мужественного Бориса Галкина — снова на НТВ! С момента последней встречи с ним прошло некоторое время. Внучка Дедова учится в институте, встречается с молодым человеком, собирается за него замуж, сам же Сергей Михайлович ждёт место преподавателя в Суворовском училище.Однажды Дед помог достать путевку в пансионат своему другу-инвалиду Каверину. Тот, приехав в санаторий, стал свидетелем, как двое крепких парней силой затаскивают в машину молодую девушку. Каверин попытался вступиться за бедняжку, но его избили и бросили прямо на дороге. Случайные прохожие доставили его в больницу, а врачи, увидев военный жетон, запросили данные в Москве. Так о происшествии стало известно Дедову, который тотчас отправился искать бандитов, чтобы отомстить за друга.

Двое на дороге (ТВ) (2011)

В жизни неугомонных близнецов Зака и Коди наступает новый важный этап: на носу выпускные экзамены и поступление в колледж. Но сначала нужно решить, где провести последние школьные каникулы. Коди приглашает Бейли Пикетт отправиться с ним в путешествие, правда, в последний момент отменяет поездку. Ведь ему и Заку поступило предложение, от которого нельзя отказываться. Речь идёт об исследовании эффекта близнецов, участвуя в котором, можно получить ценный приз. Братья переезжают в научный лагерь, где начинают твориться странные вещи…

Контрабанда (2011)

Мир контрабандистов — это большие ставки и огромный риск. Cтоит оступиться лишь раз, и тебя ждет смерть. В этом мире Крис был лучшим, его называли Гудини, но он вышел из игры, женился и начал новую жизнь…

Бастион (2011)

В основу сюжета положен реальный скандал вокруг спецотдела полицейского департамента Лос-Анджелеса, когда более полусотни офицеров предстали перед внутренней администрацией по обвинению в коррупции и превышении должностных полномочий. Офицер, случайно втянутый в это громкое дело, всячески пытается восстановить свое доброе имя и честную репутацию.

Меченосцы (2011)

Герой фильма — скромный китайский ремесленник-изготовитель бумаги, живущий в далекой деревне с женой и двумя детьми во времена империи Цин. Однажды в деревне неожиданно появляется сыщик, и в их безмятежной жизни происходит переворот…

Слепая (2011)

Молодая девушка бесследно пропадает, а через несколько дней её насмерть сбивает машина, которая скрывается с места преступления. Полиция принимается за расследование этих двух дел, предполагая, что похититель и совершивший наезд водитель — одно и то же лицо. Практически единственная зацепка, которая может помочь установить личность преступника, это показания двух свидетелей — молодого человека Ки-сопа и слепой девушки Су-а, подающей большие надежды студентки Национальной полицейской академии. Однако проблема заключается в том, что они рассказывают о произошедшем совершенно по-разному, настаивая каждый на своей правоте.

Защита свидетеля (2011)

Джонни Грэм после смерти своих родителей вырос в преступной семье Турине, он постоянно разрывается между лояльностью к своей приемной семье и своей совестью. Ему поручают ликвидировать Элизабет Джонс, но он хочет просто предупредить ее, вместо этого его планы срываются, когда семья Турине отправляет головорезов проконтролировать его первый выстрел. После перестрелки Элизабет ранена, один головорез убит, а Джонни арестован. Он сдает свою семью и входит в программу защиты свидетелей. Винс, киллер и друг Джонни, появляется на ферме, где он прячется, и тогда Джонни решает спасти жизни тех, кто перешел дорогу преступному клану, включая свою собственную жизнь. По пути он понимает, что не одинок в этой миссии.

Месть (2011)

Спустя 15 лет полицейский приступает к расследованию убийства проститутки: еще живы свидетели, есть возможность восстановить картину происшествия. Однако, сколько мужчина ни допрашивает знакомых погибшей, дело не продвигается. Наконец, одна из проституток решает помочь следователю, а вскоре погибают основные свидетели.

Рикошет (ТВ) (2011)

После того, как судья оправдывает подсудимого, детектив Хатчер становится на путь правосудия. Спустя несколько недель после оправдания, Элиз Лэрд, жена судьи, сталкивается с грабителем и убивает его в доме…

И пробил час (2011)

После того как Люк Шейн выдает полиции лидера местной банды Тайруса, он вынужден оставить город и скитаться по штатам, чтобы его дочь Эмили избежала мести банды Тайруса. 15 лет спустя Эмили умоляет отца увидеться с ней. Люк соглашается на встречу в кафе на окраине города. Но отец и дочь оказываются в ловушке — судьба свела с братом Тайрусом Норлсоном и его командой убийц-головорезов. Напряженное противостояние достигло своего пика и для Люка пробил час принять решение — вновь оставить свою дочь или же храбро подняться навстречу кошмару, который войдет в двери кафе.

Шхера-18 (ТВ) (2011)

Ветеран отряда спецназа Евгений Сорматов едет на живописное озеро в Карелии. С собой он везет последнее письмо товарища — Андрея Егорова, погибшего несколько лет назад, и орден Героя России, которым того наградили посмертно. Там, в тихом уголке на одной из шхер, в рыбачьем безлюдном поселке живут отец и сестра Андрея. Сорматов находит обветшалую гостиницу, сторожем которой и оказывается отец Егорова. Евгений рассказывает родным товарища про героическую гибель Андрея, передает им письмо и звезду, после чего немедленно собирается в обратную дорогу, но неожиданно начинается жуткий шторм. Выбора нет: Евгений возвращается на шхеру. А тем временем сестра Егорова Татьяна находит среди вещей постояльцев коробки с оружием. Вскоре все трое становятся заложниками преступников-контрабандистов. Теперь бывшему спецназовцу придется вспомнить о своем боевом прошлом…

LikeFilmDB