20 лучших фильмов в жанре фэнтези 2011 года

Список 20 лучших фильмов 2011 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Похождения призрака, Зеленый Фонарь: Изумрудные рыцари (видео), Фауст, Как приручить зомби, Пожиратели, Элвин и бурундуки 3, Сказка. Есть, 12 рождественских свиданий (ТВ), Кейси Джонс, Assassin's Creed: Generations III (видео), Удивительный мир Гамбола , Книга драконов (видео), Пираты Карибского моря: На странных берегах, Мой парень – ангел, Секретная служба Санта-Клауса, Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II, Кот в сапогах, Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1, Красная Шапочка, Драконы: Подарок ночной фурии
Похождения призрака (2011)

Обладающий паранормальными способностями заурядный учитель Модесто может видеть мертвых людей. Это не принесло ему никаких успехов в жизни, скорее наоборот, из-за этого его каждый раз увольняют с работы. Однажды ему таки улыбается удача, и он устраивается работать в очень престижную элитную школу. Там его задачей становится обеспечить успешное окончание школы пяти трудным ученикам. Проблема лишь в том, что все они уже двадцать лет как мертвы, погибнув при охватившем школу пожаре. Для измученной пятеркой призраков директрисы школы единственной надеждой на долгожданное избавление от них становится неудачник Модесто.

Зеленый Фонарь: Изумрудные рыцари (видео) (2011)

Этот полнометражный анимационный фильм по Вселенной DC Comics открывает нам богатую мифологию мира Зеленого Фонаря в шести взаимосвязанных эпизодах. Ожидая сражения с Кроной, древним врагом Стражей Вселенной, Зеленые Фонари Земли: Хэл Джордан, Килавог, Синестро и другие бойцы Корпуса Зеленых Фонарей рассказывают новичку-рекруту Арисии о своих былых приключениях — от истории о Первом Фонаре до зловещих событий, которые привели к Самой Черной Ночи Корпуса!

Фауст (2011)

Сюжетной основой является первая часть поэтической драмы Гете, где повествование, в основном, строится на любовной линии Фауст-Маргарита.

Как приручить зомби (2011)

Дикси трудно переживает развод родителей. Она огородилась от всего мира, даже друзья не могут достучаться до нее. Мрачность у Дикси стала образом жизни, за что дети в школе начинают дразнить ее Зомби. Тень ненависти следует за ней, и от отчаяния она убегает в лес. Проснувшись, Дикси обнаруживает себя похороненной на одном из кладбищ. Жизнь среди мертвых манила ее давно, но стремилась ли она к этому на самом деле?

Пожиратели (2011)

В Мадриде 8-летний мальчик Хуан рассказывает родителям жуткие истории. Его мать, Луиза, предполагает, что богатое воображение отрока, подпитанное яркими и реалистичными ночными кошмарами являются основной причиной нарушения сна и психического надлома ребенка. Однако Хуан продолжает настаивать на том, что жуткие существа вовсе не плод его больного воображения.В то же самое время в Лондоне 11-летняя Миа рассказывает сверстниками устрашающие истории об инфернальном чудовище, которое ищет контакта с миром людей через комнату маленького мальчика где-то в материковой части Европы…

Элвин и бурундуки 3 (2011)

Приключения троицы непоседливых братьев-бурундуков продолжаются! Элвин, Саймон и Теодор, а также их подруги бурундушки, просто не могут оставаться в стороне от различного рода неприятностей, сулящих им новые увлекательные приключения. Что на этот раз уготовила судьба нашим героям, и как они выпутаются из очередной передряги — вот в чём вопрос.

Сказка. Есть (2011)

Хотели бы Вы очутиться в настоящей игрушечной стране, где плюшевый мишка, букварь и ваш mp-3 плеер, могут стать вашими друзьями и помогут выбраться из очень опасного приключения? Или побывать ночью в цирке, на необычном представлении, где вы оказались, «следуя за белым кроликом», как героиня другой известной сказки? Или оказаться в школе, где вместо уроков вас ждут «страшные приключения» и сказочные монстры? Именно такие истории пришлось пережить героям фильма «Сказка. Есть» — самым обычным детям 21 века.

12 рождественских свиданий (ТВ) (2011)

Пытаясь вернуть своего бывшего парня, героиня сама портит свидание вслепую, которое было у нее назначено с симпатичным парнем по имени Майлз. По странной иронии судьбы, с полуночным боем часов она получает шанс пережить Сочельник еще раз. Эта уникальная возможность не только может помочь ей исправить оплошность, допущенную на первом свидании, но и осознать, какая у нее, на самом деле, замечательная семья и прекрасные друзья…

Кейси Джонс (2011)

После неудачной тренировки завершившейся дракой игрока по имени Арнольд выгоняют из хоккейной команды. В обиде на всех он отправляется в дом, в котором он родился и где живет его мама. Вечером, пытаясь отмыть со стен странные символы с изображением «Пурпурного дракона», на него нападает банда и сильно избивает. Разозлившись на всех он начинает тренироваться, чтобы отомстить и навести порядок на улицах. И теперь он Кейси Джонс — защитник граждан в хоккейной маске.

Книга драконов (видео) (2011)

Иккинг, Астрид, Беззубик и Плевака поведают легенды из Книги Драконов и раскроют секреты о новых, никогда-ранее-не-виданных драконах.

Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)

Продолжение серии рассказывает очередную историю о приключениях капитана Джека Воробья. Пират пытается найти «Черную жемчужину», но встречает лишь слухи о сборе команды под своим именем. Мошенником, назвавшимся Воробьем, оказывается Анжелика. Бывшая возлюбленная Джека и дочь Черной Бороды планирует экспедицию к источникам вечной молодости. Пират вынужден присоединиться к команде и подчиниться хозяину судна. В пути моряки узнают об особенностях действия источника. Черная Борода в страхе, что в месте назначения может исполниться пророчество о его гибели от рук одноногого человека, решает скорректировать курс и отправиться на поиски артефактов для ритуала спасения. Персонажу предстоит выбрать – избежать гибели или сохранить то, что дорого, а Джеку – остаться с бывшей любовью или вернуться к «Черной жемчужине».

Мой парень – ангел (2011)

XXI век. Мегаполис. Сотни, тысячи людей окружают тебя каждый день. Но ты даже и представить себе не можешь, что среди этой многоликой толпы прямо перед тобой может оказаться… Ангел. Студентка Саша с большим трудом верит, что такое бывает. Ангелу Серафиму приходится приложить немало усилий, чтобы доказать ей, что Ангелы существуют. Но он не учёл одного — если девушка тебе поверит, она, скорее всего, тебя полюбит. А разве можно влюбиться в Ангела?

Секретная служба Санта-Клауса (2011)

Фильм приоткрывает завесу тайны над тем, каким образом Санта-Клаусу удается развезти подарки всем детям на Земле всего за одну ночь.

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)

В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.

Серия фильмов - Гарри Поттер
Кот в сапогах (2011)

Мечи пересекутся и сердца будут разбиты в приключениях с одним из самых любимых персонажей из Шрэка — котом в сапогах. Это удалая поездка ранних лет кота в сапогах, когда он объединяется с умным Шалтай-Болтаем и сообразительной Кисой, чтобы украсть знаменитую Гусыню, несущую золотые яйца.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)

В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против. Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.

Серия фильмов - Сумерки
Красная Шапочка (2011)

Валери — девочке в красном плаще — предстоит раскрыть, кто же в её родной деревушке является оборотнем. Между тем на личном фронте у Валери тоже не всё просто: мама хочет выдать её замуж за богатого кузнеца Генри, тогда как девушка влюблена в плохиша Питера, местного дровосека.

Драконы: Подарок ночной фурии (2011)

Беззубик снова помогает Иккингу стать героем, когда они отправляются в полёт и открывают остров, полный драконов, которых прежде никто ещё не видел. Драконы имеют в запасе немало сюрпризов для Иккинга, Астрид и остальных викингов.

LikeFilmDB