20 лучших фильмов в жанре документальный 2011 года

Список 20 лучших фильмов 2011 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Непобежденные, TT3D: Вырваться вперед, Марк Цукерберг: Фейсбук изнутри (ТВ), Бизнес по-русски, Бак, Иван Охлобыстин. Поп-звезда (ТВ), В ад и обратно, iГений: Как Стив Джобс изменил мир (ТВ), Жизнь, Поцелуй Путина, Балканская звезда, Super Show 3 3D, Всё и ничто (ТВ), Морфин: История Марка Сэндмана, Азорские острова, Национальный парк Серенгети, Легенда о динозаврах (ТВ), Африканские кошки: Королевство смелых, Прощай, Глухарь! Необыкновенный концерт (ТВ), Таня пятая
Непобежденные (2011)

Рассказ о неудачливой футбольной команде «Тигры» из Манассаса, чья судьба меняется с приходом тренера Билла Кортни.

TT3D: Вырваться вперед (2011)

Гонки Tourist Trophy (ТТ) проводятся на острове Мэн (Великобритания) на горной трассе длиной 59,6 километра с 1907 года. Несмотря на то, что дорожные гонки сейчас проводятся в разных уголках планеты — от Бельгии до Новой Зеландии — британский остров Мэн остается настоящей Меккой подобного рода соревнований. Гонка проводится в пяти классах: TT Superbike (1000 кубиков), TT Superstock (1000 кубиков), Supersport (600сс), Senior TT (1000 кубиков) и Sidecar (с коляской). В зависимости от класса, гонщикам нужно проехать от трех до шести 60-километровых кругов. Максимальное количество гонщиков, которые могут принять участие в каждом из классов — 85. Допускается участие одних и тех же гонщиков на одних и тех же машинах в нескольких классах (если мотоцикл соответствует требованиям этих классов).

Марк Цукерберг: Фейсбук изнутри (ТВ) (2011)

Путь Марка Цуккерберга от студента, изучавшего психологию и информатику в Гарварде, до основателя одной из самых влиятельных компаний в мире. В фильме использованы интервью с самим Цуккербергом и топ-менеджерами facebook. Фильм рассказывает, как facebook может использоваться как гигантская база для рыночных исследований и как эта сеть влияет на наши отношения в реальном мире.

Бизнес по-русски (2011)

О судьбе малого бизнеса в России. Пять абсолютно разных историй о предпринимателях, их успехах и неудачах, радостях и сложностях их бизнеса.

Иван Охлобыстин. Поп-звезда (ТВ) (2011)

Зрители фильма впервые увидят удивительного и неуловимого Охлобыстина во всех ипостасях: в процессе работы, творчества, в беспрерывных поездках по стране, на сцене и на киноплощадке, за кулисами, в компании друзей и с родными. Побывают в его «цыганском таборе». И, что самое важное, смогут почувствовать сумасшедший жизненный ритм и энергию одного из самых успешных, обсуждаемых и, действительно, любимых героев нашего времени.

В ад и обратно (2011)

В 2009 году отряд морской пехоты США штурмовал базу талибов на юге Афганистана. Едва высадившись с вертолетов, десантники оказались под перекрестным огнем. Вместе с ротой «Эхо» идет оператор Дэнфанг Деннис, его камера фиксирует реалии боя, у него на глазах получает ранение 25-летний сержант Нейтен Харрис. Документальный фильм, начавшийся как эпический рассказ о военных буднях, оказывается историей «личного апокалипсиса» человека, пытающегося справиться с болью — физической и психологической, и, вернувшись к прежней жизни, снова стать тем самым человеком, каким был до войны.

iГений: Как Стив Джобс изменил мир (ТВ) (2011)

Ведущие сериала «Разрушители мифов» Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман, сопровождают зрителя через архивные записи и комментарии научных светил, об их случайных встречах с со-основателем Apple и CEO, и то как его технология повлияла на их жизнь.

Жизнь (2011)

За пять миллиардов лет жизнь на Земле эволюционировала в невероятное богатство и разнообразность, которые мы видим сегодня. «Одна Жизнь» — это праздник самых блестящих и захватывающих историй выживания в животном царстве. Сюжетная линия ведет нас через полный цикл жизни к рождению нового поколения, затрагивая все формы жизни на Земле. Неважно, крылья у нас или ласты, две ноги или восемь — торжествующая история жизни соединяет всех нас воедино. Поиск пищи, поиск жилья, выживание наперекор всем невзгодам, поиск родственной души, воспитание детей — темы «Одной Жизни» являются универсальными и затронут сердца зрителей во всем мире.

Поцелуй Путина (2011)

История о взлете и падении Маши Дроковой — одного из лидеров российского молодежного движения «Наши», — вынужденной выбирать между разными политическими силами.

Балканская звезда (2011)

Фильм о сербском режиссере Эмире Кустурице.

Всё и ничто (ТВ) (2011)

Бескрайняя, необозримая и сложная Вселенная уже несколько тысяч лет является предметом восхищения и объектом научных исследований. Наука исследует предельные возможности человеческого восприятия, где, как мы теперь понимаем, лежат глубочайшие тайны Вселенной. Джим Аль-Халили отвечает на один очень простой вопрос — что это Ничто? Это, пожалуй, наиболее глубокое представление о реальности, какое человечество когда-либо знало. Все происходит из ничего. И квантовый мир супер-малых форм, и огромная Вселенная в которой мы обитаем сегодня. И Джим Аль-Халили может это доказать.

Морфин: История Марка Сэндмана (2011)

Фильм изучает жизнь и творчество Марка Сэндмана, покойного фронтмэна бостонской «low rock» группы Morphine. Родившись в городе Ньютон в штате Массачусетс, повзрослев в путешествиях по Америке и всему миру, Сэндман оставил неизгладимый след как один из самых выдающихся музыкантов своего поколения. Вспоминая «уникальное знойное звучание» его музыки, фильм показывает историю этого культового и противоречивого певца, автора и музыканта-новатора.

Азорские острова (2011)

Фильм рассказывает об удивительных фактах флоры и фауны уникальных Азорских островов и отправляет зрителя в путешествие по местам отдыха акул, китов, гигантских морских скатов и огромных стай всевозможных рыб. Архипелаг, состоящий из семи островов в середине Атлантического океана, на полпути между континентами Европы и Америки, завораживает уникальным пейзажем, сочетающим черноту застывшей лавы, синеву озер, заполнивших кратеры вулканов и буйство красок экзотических растений. Азоры — это настоящий рай для любителей дайвинга и последний нетронутый уголок Европы.

Национальный парк Серенгети (2011)

Признанный всемирным наследием ЮНЕСКО знаменитый африканский национальный парк Серенгети представляет собой совершенно уникальную природную экосистему, до настоящего времени практически не затронутую влиянием человека. Это место колоссальных ежегодных животных миграций, где сотни тысяч зебр, антилоп и других травоядных каждый год неизмеенно движутся по одному и тому же кругу. Огромные стада сопровождают их природные враги хищники, что делает этот долгий путь постоянной борьбой за существование эпических масштабов.

Легенда о динозаврах (ТВ) (2011)

Поход динозавров — это полуторачасовая история, рассказывающая о том, как несколько динозавров мелового периода мигрировали на сотни километров, к богатым пастбищам крайнего севера. В то же время, другие динозавры сделали север с его холодными, темными зимами своим постоянным домом. Фильм основан на реальных научных свидетельствах того, что некоторые динозавры мигрировали на огромные расстояния за пищей, пока другие постоянно проживали на севере Америки. В этой анимационной картине показывается жизнь динозавров более 70 миллионов лет назад. Главные герои — два молодых динозавра, Скар — молодой эдмонтозавр-вегетарианец, вылупившийся весной, и Патч — молодой плотоядный самец трудона. Как хищник, Патч все лето питался детенышами эдмонтозавров. К несчастью для него, его любимая еда собирается вскоре пересилиться на юг. Трудоны, вроде Патча, способны выжить зимой, и в фильме показывается его жизнь на жестоком севере. Выживет только сильнейший и они сражаются за остатки пищи в постоянной темноте. Подойдут любые средства.

Африканские кошки: Королевство смелых (2011)

Станьте свидетелем невероятных приключений двух семей, стремящихся сделать своим домом одно из самых опасных мест на Земле. Вы столкнётесь лицом к лицу с этими величественными царями саванны и их настоящей жизнью, любовью и решимостью.

Таня пятая (2011)

Таня работает таксистом на 101 км от Москвы. Таня хотя и пятая для диспетчеров своего таксопарка, но по характеру — всегда первая. Кроет матом рабочих, плохо помывших ее машину, сама воспитывает детей и продает водку большими партиями, ночью, после работы в такси.

LikeFilmDB