20 лучших фильмов в жанре криминал 2010 года

Список 20 лучших фильмов 2010 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Торн: Соня, Желтое море, Элитный отряд: Враг внутри, Братство, Три часа на побег, Смертельная битва: Возрождение (видео), Неоспоримый 3, Глухарь в кино, Демон, Наш день придет, Довольно добрый человек, Черный хлеб, Хочешь жить – умей вертеться!, Бесстрашный, Специалист, Мальчик, Время не ждет, Письмена на стене, Антиснайпер 3: Новый уровень, Мастер
Торн: Соня (2010)

Том Торн — главный персонаж серии бестселлеров английского писателя Марка Биллингэма. Торн: Соня — первая часть телевизионной версии романов Биллингэма. Это захватывающий триллер о расследовании инспектора Торна загадочной серии убийств, в котором ему помогает единственная выжившая жертва, оказавшаяся после нападения в псевдокоме.

Желтое море (2010)

Граница России, Китая и Северной Кореи. Обремененный долгами и живущий на грани нищеты мужчина соглашается стать наемным убийцей. Это — его последний шанс, чтобы обеспечить семью. Он мало знает о своей предполагаемой жертве. Но и представить себе не может, в какое хитросплетение обстоятельств скоро попадет…

Элитный отряд: Враг внутри (2010)

Элитный отряд показал себя весьма эффективным средством борьбы с наркокартелями, перекрыв кислород организованной преступности и разгромив несколько банд. Но тут совершенно неожиданно силы правопорядка начинают терпеть одно поражение за другим.

Братство (2010)

Адам Бакли оказывается в центре ночного грабежа мини-маркета, которое является испытанием для вступления в студенческое братство. Когда ритуал инициирования идет по неверному сценарию и каждое новое движение оказывается еще более пагубным, ведущим к катастрофе, Адам вынужден противостоять всем этим новым испытаниям, чтобы выжить.

Три часа на побег (2010)

Профессия Сэмюэля Перрье — спасать людей. Но в этот раз медбрат спас ну совсем «не того» парня. И вот теперь его беременную жену похитили бандиты, чтоб заставить Сэмюэля помочь их пахану свалить из больницы. Чтобы спасти жену и выжить самому, ему предстоит выиграть смертельные гонки на выживание с бандитами и полицейскими не только по улицам Парижа, но и под землей.

Смертельная битва: Возрождение (видео) (2010)

Сюжет фильма является альтернативной историей развития событий вселенной Смертельной Битвы. В данном фильме ведется переосмысление роли и сущности каждого из героев.

Неоспоримый 3 (2010)

Юрий Бойка — российский чемпион подпольных боев без правил, постепенно оправляющийся от полученной в последнем поединке травмы, решает вернуться на ринг. Победив в бою нынешнего чемпиона тюрьмы «Чёрные Холмы», его босс — Гага — решает отправить его на международный чемпионат тюремных поединков. Поврежденное колено дает о себе знать в каждом бою и беспокоит Бойку, но он готов пройти до конца, чтобы сразиться с колумбийским бойцом и доказать, что он неоспоримый.

Глухарь в кино (2010)

Два друга детства работают в одном отделении милиции. Сергей Глухарев — следователь, Денис Антошин — оперативник. Вечер, который они проводят с друзьями в ресторане, преподносит им ужасный сюрприз. Случайная ссора с одним из посетителей, после которой его находят убитым, переворачивает всю жизнь Глухарева и Антошина. Друзья объявлены в розыск как опасные преступники. Теперь за ними охотятся не только бывшие коллеги, но и профессиональный наемник, работающий на семью погибшего…

Демон (2010)

Полицейский, его жена и его враг. Противоборство душ и тел. Все непросто. Кто прав, кто виноват? Решайте сами.

Наш день придет (2010)

Фильм рассказывает историю молодого человека Реми. У него нет друзей, кроме стареющего психоаналитика. В школе его шпыняют, а его семья его ненавидит. Когда чаша терпения переполняется, Реми и его друг на последние деньги покупают спортивную машину, хорошие костюмы и едут в Ирландию в поисках понимания. Но то, что начинается как поиск идеала, быстро скатывается в неистовую ярость и саморазрушение.

Довольно добрый человек (2010)

Ульрик, отсидевший больше двенадцати лет за убийство любовника жены, выходит на свободу. Жизнь налаживается с большим трудом: сын стал взрослым и обзавелся собственной семьей, лучший друг-гангстер подбивает на новое дело и сразу три женщины — бывшая супруга, коллега и квартирная хозяйка — добиваются его внимания.

Черный хлеб (2010)

В тяжелые послевоенные годы, в деревне, затерянной в сельской Каталонии, мальчик находит в лесу тела мужчины и его сына. Когда власти пытаются повесить вину за их смерть на его отца, мальчик бросается отцу на помощь, начиная расследование. Но этот опыт учит Андре, что в мире взрослых, пронизанном ложью, необходимо быть крайне осторожным. Теперь, чтобы выжить, он предает свои корни, постепенно открывая чудовище, живущее внутри него.

Хочешь жить – умей вертеться! (2010)

Этот фильм является политической сатирой на коррупцию, рассказанный через жизнь подрядчика строительства дорог, Сачина Тичкуле, которого играет Акшай. Главный герой фильма мечтает стать лучшим подрядчиком строительства дороги в регионе. Однако из-за отсутствия денег и невозможности подкупить чиновников в муниципалитете, Сачину никак не удаётся получить какой-нибудь заказ или контракт. В конце концов, он тоже становится коррумпированным подрядчиком…

Бесстрашный (2010)

У Чулбула было трудное детство. Ему было два года, когда скончался отец. Мать вскоре снова вышла замуж за Праджапати Панде, который всё своё внимание уделяет родному сыну Макханчанду. После смерти жены отчим прогоняет Чулбула из дома. Молодой политический деятель Чхедди Сингх в корыстных целях натравливает Чулбула на умственно отсталого Макханчанда и находит в этом удовольствие. Жизнь Чулбула скрашивает только любовь к дочери гончара Раджо…

Специалист (2010)

Кан Тхэ Сик, бывший полицейский, когда-то считался лучшим в своем деле. Сейчас он не очень успешный частный детектив, который берется за любую грязную работу: от ловли донжуанов до сбора долгов. В один прекрасный день Кан Тхэ Сик, чтобы собрать доказательства о супружеской измене, приходит в номер мотеля. И, как обычно, хочет поймать «на горячем». Но вместо этого обнаруживает труп женщины. На экране телевизора он видит запись убийства. И тут раздается телефонный звонок. Аноним предлагает Кан Тхэ Сику выполнить одно деликатное поручение в обмен на пленку. Понимая, что все улики: отпечатки пальцев, запись с камер слежения будут указывать на него как на убийцу, он вынужден следовать указаниям таинственного шантажиста…

Мальчик (2010)

Зима 1988-ого года, ученик средней школы Чин У живёт со своим беззаботным отцом алкашом, и его несчастной матерью, которая работает на благо семьи, часто пытающиеся убежать из дома. Старшая сестра Чин Сук, ненавидя своего отца, всеми путями хочет развода родителей. Чин У видя страдания матери устраивается на работу по доставке газеты, и со временем узнаёт правду жизни…

Время не ждет (2010)

Основанные на трех рассказах американского писателя Джека Лондона, жизни трех воров, трех банкиров с Уолл Стрит и одного миллионера с Золотого Клондайка связала воедино одна расчетливая женщина.

Письмена на стене (2010)

Веум больше не работает частным детективом. Он получил постоянную работу — стал учителем, и жизнь его вошла в тихое русло в очаге семейного счастья с его новой подругой Карин. Но идиллия продлится недолго. У Варга случится жестокая встреча с прошлым. Его старый враг «Мессер» вышел из тюрьмы с твердым намерением отомстить всем тем, кто упрятал его туда, осудив за убийство девочки-подростка. Вскоре Веум глубоко запутывается в этом деле, где ему придется вести жестокую борьбу со своей совестью. Возможно, он сам виновен в смерти той девушки? Единственным ответом является «Мессер», но у того на уме только одно — месть!

Антиснайпер 3: Новый уровень (2010)

«Фирменный» выстрел через Татьяну в Алексея переводит игру Стрелка на новый уровень. Но жизнь Погожева во второй раз спасает титановый нагрудник. Смерть Татьяны заставляет Алексея перешагнуть через грань. Теперь и Стрелок, и Антиснайпер работают за гранью понимания… за гранью правил…

Мастер (2010)

Сергей Васильев — бывший десантник, имеет небольшой, но довольно успешный бизнес — собственный автосервис. Унего есть красавица-жена Алла. Часто дом Васильевых посещает друг семьи — Воронов. Однажды в автосервис Васильева привозят дорогую иномарку. Сергей ставит машину на ремонт, а ночью её угоняют. Владелец машины требует взамен автосервис и землю под ним. Васильеву становится понятно, что вся история с пропажей машины — хорошо поставленный спектакль, цель которого — лишить его бизнеса. Но сдаваться он не собирается…

LikeFilmDB