20 лучших фильмов в жанре приключения 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Амелия, Последний полёт, Добро пожаловать в рай! 2: Риф (видео), Миссия Дарвина, Господа Бронко, Чудо-женщина (видео), Наруто 6, Наша Маша и Волшебный орех, Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино (ТВ), Повелители Терний, Выходные!, Аладин, Охотники за сокровищами, Розовая пантера 2, Другой мир: Восстание ликанов, Сумерки. Сага. Новолуние, Трансформеры: Месть падших, Гарри Поттер и Принц-полукровка, Мулан, Люди Икс: Начало. Росомаха
Амелия (2009)

История жизни легендарной женщины-пилота Амелии Эрхарт, исчезнувшей в ходе перелёта через Тихий океан в 1937 году, в её попытке совершить кругосветный перелёт.

Последний полёт (2009)

Молодая летчица Мари, строптивая и отважная, отправляется на поиски своего любимого, который исчез в районе Сахары, пытаясь совершить рекордный перелет из Лондона в Кейптаун. Ее неожиданный прилет резко меняет жизнь «верблюжьего» корпуса, заброшенного так далеко от родной Франции, которого сейчас заботят волнения, вызванные восстанием туарегов. Капитан Антуан, у которого конфликт со старшими по званию, решает помочь Мари с ее отчаянными поисками в этом огромном и враждебном океане песка. Стремление выжить в этой изнуряющей жаре станет началом истории их беспокойной и неожиданной любви…

Добро пожаловать в рай! 2: Риф (видео) (2009)

Себастиен и Дэни за хорошее вознаграждение нанимаются в качестве аквалангистов-проводников, для погружения у красивых и полных опасностей рифов Гавайских островов. В процессе пара становится заложниками новых клиентов, и им потребуется всё их умение и любовь, чтобы выжить.

Миссия Дарвина (2009)

«Миссия Дарвина» — это суперкоманда морских свинок, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один ученый, и теперь они могут проникать в места, недоступные для людей, вооружившись самыми современными технологиями.В спецподразделение входят: Дарвин — командир отряда, спец по коммуникациям; Хуарес — единственная девушка в команде, спец по боевым искусствам; Бластер — «мускулы» команды. Вместе им предстоит разрушить планы злого гения, мечтающего захватить власть над миром.

Господа Бронко (2009)

Юный Бенджи Пёрвис мечтает стать известным писателем-фантастом. Ну, а пока это лишь дела грядущих дней, подростку приходится выживать в приевшемся мирке повседневной обыденности, помогая матери-одиночке сводить концы с концами и лишь иногда окунаться в вымышленный мир отважного героя Бронко и его соратников. Однако, мечты Бенджи могут разбить ушлый писатель, вознамерившийся присвоить его роман себе, и бездарный режиссёр-любитель, взявшийся за экранизацию…

Чудо-женщина (видео) (2009)

Арес, бог войны, был повергнут и заключен в тюрьму на затерянном острове амазонок… Военный истребитель терпит крушение на неизведанном острове. Пилот чудом выживает, но сразу же попадает в плен к недружелюбным амазонкам. Рассудительная королева принимает решение отправить мужчину во внешний мир, и на это опасное задание просится ее дочь, Диана, в силе и ловкости которой нет равных. К этому времени озлобленный Арес вырывается из темницы…

Наруто 6 (2009)

В Пяти странах никогда не переводятся персонажи, желающие возвыситься и достичь абсолютной власти за счет других. На дворе очередной кризис — синоби с Кровным даром начали пропадать из скрытых деревень Травы, Камня, Облака и Песка. Не тронута только деревня Листвы, что вызывает резонные подозрения у остальных четырех наций. Впрочем, разведка Конохи быстро вычислила, что следы пропавших ведут на гору Сумисэн. Вот только после отчаянной и неудачной попытки добыть информацию, в небе над деревней Листвы явилась гигантская фигура, возвестившая начало новой Великой войны ниндзя.Коноха в беде. Соседи не слушают доводов разума и стягивают войска, а князь Страны Огня приказывает Цунадэ быстрее найти истинного виновника или приготовиться к уничтожению. Собрав воедино все имеющиеся сведения, Хатакэ Какаси решает пожертвовать собой ради существования деревни. Лучшие стратеги Листвы и Песка не смогли найти иного плана, и, хоть с тяжким сердцем, но одобрили его выбор. Но что значит холодная логика против одного-единственного ученика Какаси-сэнсэя, парня в оранжевом, который не приемлет принцип «меньшего зла»? Ведь в мире Наруто побеждают те, кто голосует сердцем!

Наша Маша и Волшебный орех (2009)

Школьница Маша, как и многие из нас, считает, что настоящих друзей найти в нашем мире почти невозможно. Настоящая любовь — недостижимый идеал, и, вообще, чудес не бывает. Наверное, поэтому именно с ней под Новый год начинают происходить чудеса… Она находит волшебный орех Кракатук, который переносит девочку в невероятно красивую Сказочную страну. Там ее игрушки, Буратино и плюшевый медведь, становятся мальчишками Борькой и Михеем, а робот Гоша, подаренный родителями на Новый год, самым настоящим принцем.Но власть в Сказочной стране захватили крысы, и правит ей коварный Император. Мало того, он со своими слугами, Ником и Диком, давно охотится за волшебным орехом. Ведь Кракатук способен выполнить любое желание, а крысиный повелитель мечтает управлять всей Вселенной. Он делает Маше предложение, от каких не отказываются… К чему приведут интриги Императора? Захочет ли Маша вернуться домой, ведь тогда принц в ее мире снова станет игрушкой? К кому попадет волшебный орех в новогоднюю полночь и получится ли загадать сокровенное желание?

Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино (ТВ) (2009)

Семья волшебников Руссо приезжают на каникулы на Карибы, где Джерри и Тереза встретились в первый раз. Алекс расстроена, поскольку она должна сопровождать свою семью в поездке, и она, в конечном счете, зачаровывает период первой встречи родителей, который полностью изменяет первую встречу ее родителей и ставит под угрозу существование всей семьи. Чтобы отменить заклинание, Алекс и Джастин должны пройти через джунгли и найти всесильный «Камень мечты». Тем временем, младший сын, Макс так же старается влюбить своих родителей, но уже своими способами.

Повелители Терний (2009)

На земле свирепствует неизвестный вирус — медуза. Заражённые им медленно превращаются в камень. Эпидемия распространяется по планете с ужасающей скоростью. 160 счастливчиков ложатся в криогенный сон в надежде, что в будущем создадут вакцину от вируса. Через неопределённое время сон внезапно прерывается, и «счастливчики» обнаруживают себя в мире, заросшем терниями и кишащем ящероподобными монстрами. Сколько они проспали?.. Что случилось с цивилизацией?.. И смогут ли они излечиться от медузы?..

Выходные! (2009)

Давно ждете выходного? Возможно, он станет худшим в вашей жизни! Именно так случилось с Артуром, который несколько месяцев планировал романтический уик-энд, где на пляжах Майами в ответ на его предложение руки и сердца, любимая девушка Флоранс должна была прошептать: «Да»! Но планы имеют обыкновение рушиться — Флоранс, оказывается, собирается замуж вовсе не за Артура. А несостоявшийся жених, сам того не желая, становится контрабандистом, перевозящим краденые шедевры. Самый крутой вираж судьба приготовила на уик-энд!

Аладин (2009)

Аладин Чаттерджи, живущий в вымышленном городе Желание, сирота, которого с детства третирует Кассим и его банда. Но его жизнь меняется, когда Жасмин дает ему волшебную лампу — в ней живет джин по имени Гений. Джин, желая выполнить три желания и тем самым закончить «контракт» с лампой, создает Аладину трудности до тех пор, пока не появляется угроза со стороны бывшего джина по имени Инспектор манежа.

Охотники за сокровищами (2009)

Лeгeндa o пoгpeбeннoм пoд cлoeм пecкoв дpeвнeм гopoдe и eгo coкpoвищax, oxpaняeмыx дyxaми дaвнo пoгибшиx вoинoв, cтoлeтиями бyдopaжилa yмы клaдoиcкaтeлeй и pacxититeлeй мoгил. Дo yшeй миллиoнepa Чoпa дoxoдят cлyxи o тoм, чтo кapтa, гдe pacпoлoжeн зaтepянный гopoд нaxoдитcя в pyкax извecтнoгo apxeoлoгa, кoтopый пoлyчил eё oт caмoгo Opлa Пycтыни, лидepa paзбoйникoв пycтыни. Чтoбы вынyдить yчёнoгo oтдaть eмy кapтy, Чoп выкpaдывaeт eгo дoчь, пoпyляpнyю пиcaтeльницy пpиключeнчecкиx poмaнoв. И нa пoмoщь дeвyшкe oтпpaвляeтcя дpyг apxeoлoгa, мoлoдoй aвaнтюpиcт, кoтopый зapaбaтывaeт нa жизнь вoзвpaщeниeм yкpaдeнныx цeннocтeй.

Розовая пантера 2 (2009)

Успех предыдущей миссии Жака Клюзо позволил инспектору-катастрофе занять место среди лучших детективов мира. В этот раз ему предстоит поймать международного преступника, похищающего исторические ценности, и снова вернуть «Розовую пантеру» на место.

Другой мир: Восстание ликанов (2009)

Люциан – первый ликан, то есть оборотень, способный превращаться в человека. Он живет в замке Виктора – предводителя вампирского клана, и помогает ему создавать из людей ликанов, которые впоследствии используются в качестве рабов. Люциан влюбляется в воинственную красавицу Соню, дочку Виктора, отвечающую ему взаимностью. Спасая ее от своих диких сородичей, он превращается в волка, что категорически запрещено. Из-за этого Люциан подвергается наказанию и попадает в темницу. Там ему удается объединить вокруг себя ликанов и поднять бунт. В борьбе Люциану помогает Соня.

Серия фильмов - Другой мир
Сумерки. Сага. Новолуние (2009)

Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Серия фильмов - Сумерки
Трансформеры: Месть падших (2009)

Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступлением в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила…

Серия фильмов - Трансформеры
Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)

Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Гарри начинает понимать, что становится все более неравнодушным к Джинни, однако, и Дин Томас тоже. А Лаванда Браун вбила себе в голову, что Рон — тот самый единственный, которого она ждет, да вот только не учла волшебного эффекта шоколадных конфет Ромильды Вейн! Ну и, наконец, Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

Серия фильмов - Гарри Поттер
Мулан (2009)

Это легенда о женщине, которая готова отдать любовь своей жизни ради своей родины. Несколько столетий назад император издал указ, по которому каждая семья должна предоставить одного солдата в действующую армию. У семьи Хуа нет наследника мужского пола, и по закону в армию должен идти стареющий отец. Вместо того чтобы посылать отца на верную смерть, его дочь Мулан маскируется под мужчину и занимает его место.

Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)

Кинофильм повествует о представителе Marvel — Росомахе. В детские годы он и брат замечают свои суперспособности. Мальчик случайно лишает жизни отца, после инцидента убегают с братом. Путешествуют, воюют. При одной военной операции их приговаривают к расстрелу, однако усиленная регенерация побеждает смерть. Уильям Страйкер ищет команду мутантов, он готов предложить сотрудничество. Хоулетт отказывается из-за недовольства методик, используемых в ходе дела. Но через несколько лет Джеймса снова ждут опасные испытания.

LikeFilmDB