20 лучших фильмов в жанре музыка 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Коко Шанель и Игорь Стравинский, Рок-волна, Ноториус, Весельчаки, Майкл Джексон: Вот и всё, Всё, что я люблю, Секс, наркотики и рок-н-ролл, Концерт братьев Джонас, Ханна Монтана: Кино, The Killers: Live from the Royal Albert Hall (видео), Солист, Штурмуя Вудсток, Правила съема: Теория бабника, Путешествия ветра, Бэндслэм, Сумасшедшее сердце, Глоток, Стать Джоном Ленноном, Я тебя съем, Большой веселый мюзикл
Коко Шанель и Игорь Стравинский (2009)

Их жизненные пути пересеклись в решающий момент, придав неожиданное направление культурной истории ХХ века. Их открытия и поныне не утратили своего значения. Стравинский создал новый подход к музыке, Шанель провела революцию в женской моде.Летом 1920 года Стравинский, оставшийся, как и многие беженцы из Советской России, без денег и без пристанища, принял приглашение Шанель погостить на её вилле под Парижем. Он приехал туда не один, с ним четверо детей и жена Катерина. Стравинскому и Шанель тогда еще только предстоит достигнуть высот славы, но в этот поворотный момент между ними вспыхивает тайная страсть, недозволенная, трагическая, но вместе с тем побуждающая обоих к тем творческим свершениям, которые и сделают их великими. Любовь их будет не долгой, но память о ней оба сохранят до конца жизни.

Рок-волна (2009)

История о диджеях британского пиратского радиошоу 60-х. Сюжет фильма рассказывает правдивую историю британской пиратской радиостанции, которая вещала с корабля в северном море, в то время как BBC выдавала в эфир два часа поп-музыки в неделю.

Ноториус (2009)

История жизни и смерти Кристофера Уоллеса, более известного под псевдонимом Notorious B.I.G., бруклинского рэпера, сделавшего головокружительную карьеру в музыке, трагически погибшего рано утром 9-го марта 1997 года в Лос-Анджелесе.

Весельчаки (2009)

Их пятеро. Они мужчины по рождению и артисты-травести по профессии. В роскошных женских нарядах и умопомрачительном макияже они по ночам блистают на клубной сцене, срывая аплодисменты поклонников. А утром начинается совсем другая жизнь. Ни на сцене, ни в жизни они не похожи друг на друга. У них разные характеры, привычки, мечты. И разные жизненные обстоятельства ненадолго свели их вместе. Окружающий мир не всегда понимает и часто не принимает таких, как они. Зато у них есть свой придуманный мир — яркий, карнавальный, избыточно веселый мир- праздник.

Майкл Джексон: Вот и всё (2009)

Он изменил мир: современная музыка и в целом поп-культура сформировались под огромным влиянием его творчества. Мир изменил его: став божеством сцены, он лишился свободы быть простым человеком. Майкл Джексон — символ ХХ века, одухотворенного и жестокого. В XXI веке артист готовился к грандиозному туру, который изменил бы представления о концертах мегазвездного уровня. Документальный фильм-концерт «Майкл Джексон: Вот и все» рассказывает о том, что никогда больше не случится с нами. Это не только шоу с исполнением гениальных хитов, но и моменты творческого процесса: поиск правильного звучания, постановка хореографии, разработка видеосопровождения. И над каждым моментом профессионально и дотошно работал сам Майкл, чтобы донести до зрителя свой талант в идеальной форме. Уникальное шоу «Вот и все» должно было стать прощальным в карьере Майкла, но не состоялось. Остались только рабочие видеозаписи — последний прижизненный архив великого артиста. И фильм «Майкл Джексон: Вот и все» стал прощанием с Майклом и его эпохой.

Всё, что я люблю (2009)

Главные герои — старшеклассники живут в маленьком прибалтийском городке. На дворе 1981 год. Молодость, любовь, свобода, бунт и музыка! Это пора, когда все происходит в первый раз, а у любви — вкус лимонада.

Секс, наркотики и рок-н-ролл (2009)

В фильме рассказывается история Иэна Дьюри, который, переболев в молодые годы полиомиелитом, становится в 1970-х гг. одним из основателей британского панк-движения.О борьбе между его неумирающей любовью к жене и бурно развивающимися отношениями с подружками, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене. Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-рола. Его идолы возводились на пьедестал, им поклонялись и подражали. Его раскованная, пьянящая музыка стали символом поколения.

Концерт братьев Джонас (2009)

В фильме о концертном туре популярной группы Jonas Brothers вас ждут зажигательные хиты знаменитого трио, а также выступления приглашенных звезд — Деми Ловато и Тейлор Свифт. Вам предстоит увидеть жизнь Кевина, Джо и Ника во время их концертного тура, как на сцене, так и за кулисами

Ханна Монтана: Кино (2009)

Когда популярность Ханны Монтаны берет верх над жизнью Майли Стюарт, ее отец принимает решение совершить поездку в ее родной город Тенесси, чтобы понять какая перспектива имеет большее значение в жизни Майли.

The Killers: Live from the Royal Albert Hall (видео) (2009)

Концерты группы The Killers, прошли 5-6 июля в Лондоне, в легендарном Royal Albert Hall.

Солист (2009)

Журналист Стив Лопес встречает Натаниеля Айерса, бывшего виртуозного музыканта, вынужденного играть на виолончели на улицах Лос-Анджелеса. Лопес пытается помочь бездомному вернуться к нормальной жизни, и между ними возникает уникальная дружба, которая меняет судьбу обоих.

Штурмуя Вудсток (2009)

Главный герой фильма — успешный дизайнер интерьеров в Гринвич Вилладж — однажды оказывается вынужден вернуться домой в американское захолустье и заняться семейным бизнесом. Но летом 1969 года он уже не жалеет об этом, ибо отдает свой мотель под базу для организации Вудстока.

Правила съема: Теория бабника (2009)

Веселая история о начинающем певце Адаме, парне, который умеет обращаться с женщинами. После того, как его девушка уходит от него к школьному хулигану, Адам решает, раз девушки не хотят хорошего парня, он будет плохим парнем. И эта теория работает безотказно, пока Адам не встречает Молли, которая, наоборот, завязала с плохишами, бросив парня, отбившего девушку у Адама. Адам должен стать снова хорошим парнем, если он хочет завоевать Молли, но не так-то просто это сделать теперь!

Путешествия ветра (2009)

К аккордеонисту, идущему возвратить свой инструмент учителю, присоединяется мальчик. Он надеется, что опытный музыкант обучит его игре на инструменте. Но старый мастер и не думает об этом.

Бэндслэм (2009)

По уши влюбленный в музыку Уилл Бартон поступает в новую школу, где есть свои популярные музыкальные группы. На него обращает внимание одна из самых симпатичных и продвинутых девчонок, Шарлотта. Вместе они создают группу и находят свой уникальный стиль. Уилл должен доказать всем, что музыка для него — не просто увлечение. Однажды он получает предложение, которое бывает только раз в жизни, но тут возникают другие проблемы…

Сумасшедшее сердце (2009)

Бэд Блейк — уставший, разбитый кантри-певец, который переживает трудные времена. У него было слишком много неудачных браков, слишком много лет он провел в дороге и слишком много раз за эти годы он напивался до беспамятства. И его устраивает такая жизнь, но, тем не менее, Бэд не останавливается, когда появляется возможность что-то в этой жизни исправить с помощью Джин, молодой журналистки, которая за маской музыканта смогла увидеть настоящего мужчину.

Глоток (2009)

Фильм о начинающих рок-музыкантах, назвавших свою группу THE WINNERS, которая отчаянно стремится подписать контракт на запись своего альбома. Ради этого ребята готовы пойти на все, что угодно. После судьбоносной встречи с вампиром группа стремительно начинает завоевывать популярность. Вот она — слава! Но очень скоро оказывается, что популярность и богатство не совсем то, о чем они мечтали.

Стать Джоном Ленноном (2009)

Художественный биографический фильм о Джоне Ленноне. Фильм повествует о детстве и юности Джона — от рождения и до конца 50-х годов, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием — группа «The Quarrymen». Особым лейтмотивом будут показаны отношения Джона с матерью.

Я тебя съем (2009)

Мари, талантливая пианистка из провинции, мечтает поступить в консерваторию. Она переезжает в Лион, где снимает комнату в квартире подруги детства. В отличие от домашней Мари, Эмма давно привыкла жить одна — с тех самых пор, как мать ушла из семьи и умер отец. Мари соглашается на все условия и правила, которые устанавливает для нее Эмма и которые со временем делаются все строже и невыносимей. Отношения девушек усложняются, двусмысленная ситуация, в которой они оказались тяготит обеих и требует немедленного разрешения, тем более что частная жизнь Эммы серьезно отвлекает ее от самого главного — от музыки.

Большой веселый мюзикл (2009)

Остросоциальная сатирическая комедия о исторической взаимосвязи между криминальными наклонностями (воровство, фальсификации уголовных обвинений, убийства невинных людей, узурпация власти) и человеконенавистничеством. Для сокрытия своего криминального прошлого Ева, мамаша Каина, еще за 5000 лет до наших дней начала фальсифицировать историю. Тогда Еву поперли из Рая за воровство яблок, хоть поначалу она и пыталась отмазаться ссылками на коварство врага народа — Змея. В отместку, зная, как доверчивы люди к печатному слову, она записала горы лжи в подконтрольную ей «Большую Информационную Базу о Людях и Извращенных Явлениях» (Б. И. Б. Л. И. Я.). С тех пор фальсификация истории и человеконенавистничество для всех криминальных авторитетов стали надежным способом уйти от ответственности. В этих целях проще всего в подконтрольных СМИ объявить предыдущие годы «лихими» или «крупнейшей геополитической катастрофой». Не случайно подобные методы использовались в мировой истории не раз как правящей камарильей, так и многочисленной вертухайской швалью «из народа». В наши дни во всяческих «Свято-Эстрадных Лагерях Инновационной Гей-Реабилитации» (СЭЛИГеР) они обещают наивной молодежи прямой путь в Рай и прочую халяву в обмен на ненависть к очередным выдуманным врагам (шакалящим у посольств правозащитникам, американцам, гомосексуалистам, эстонцам, грузинам и т. д. — им все равно, кого назначать врагом, лишь бы был). По их версии и Содом с Гаморрой сгорели по вине излишне развратного населения, а Каин убил Авеля, младшего брата своего, не больше не меньше как за… пропаганду гомосексуализма! Якобы Авель был развращен «врагами народа» — так называемыми, геями. Но, тем не менее, «всё будет хорошо», потому что в фильмах Каспера Андреаса всегда есть свет в конце тоннеля!

LikeFilmDB