20 лучших фильмов в жанре криминал 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Апрельские дожди, Горячие новости, Исчезновение Элис Крид, Наперегонки со смертью, Хулиганы 2 (видео), Жертва, Фотография 8x10, Охотники за сокровищами, Развилка на дороге, Особо опасен, Эзель , 13-й район: Ультиматум, Футбольные гладиаторы, Месть, Ниндзя, Розовая пантера 2, Законопослушный гражданин, Большие деньги, Девушка с татуировкой дракона, Форсаж 4
Апрельские дожди (2009)

20 апреля 1999 года жители городка Литлтон, штат Колорадо, узнали о кровавой бойне, произошедшей в средней школе Колумбайна. Двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались с оружием в учебное заведение и открыли огонь по находящися там ученикам и преподавателям.

Горячие новости (2009)

В центре Москвы группа оперативников под руководством майора Смирнова готовит операцию по захвату банды вооруженных преступников во главе с загадочным и неуловимым Германом. В неожиданно вспыхнувшей жестокой перестрелке стражи порядка терпят унизительное поражение, а случайно оказавшаяся на месте событий телевизионная съемочная группа снимает и передает в эфир репортаж о милицейском фиаско.Молодая и амбициозная начальница PR-службы Катя Вербицкая предлагает свой план спасения «чести мундира»: московская милиция сможет восстановить свое доброе имя, превратив поимку особо-опасной банды в мультимедийное реалити-шоу. Но попавшие под прицел телекамер бандиты в долгу не остаются — они захватывают заложников и начинают свою собственную трансляцию через интернет.Война между милицией и преступниками разворачивается и в реальном мире, и в виртуальном пространстве. Но есть в этой войне еще одна сторона — Смирнов. Его не интересуют медийные проекты — им движет чувство долга и жажда мести.

Исчезновение Элис Крид (2009)

Двое мужчин укрепляют непривлекательную английскую квартиру так, чтобы она могла использоваться как тюрьма, и затем похищают женщину и привязывают ее к кровати. До того, как зритель успевает опомниться, он будет погружен в очень неприятную и непростую ситуацию.

Наперегонки со смертью (2009)

Действие происходит в Лондоне. Главный герой — бывший мошенник, пытающийся в корне изменить свою жизнь. Ему дают 24 часа на поиски 100 000 фунтов в уплату долга ростовщику — если он их не найдет, то его убьют. Он уезжает в Манчестер, место, где процветает наркобизнес.

Хулиганы 2 (видео) (2009)

После финальной драки в первой части фильма несколько членов Вест Хема и многочисленные бойцы Миллуола оказываются за решёткой. Главные герои (Вест Хем) быстро понимают всю жестокость тюремного мира, постоянно сталкиваясь там со своими врагами из Миллуола, которых намного больше. Футбол в тюрьме не менее популярен чем на воле, и победа или поражения в междусобных матчах дают победителям такие блага как лишнее посещение душа или дополнительный день для посещений, проигравшие же наоборот получают дополнительные наказания. Переполнение в тюрьме приводит всех к вопросу жизни и смерти, и судьба теперь сводит Вест Хем и Миллуол на футбольном поле. Нынешние ставки — самые высокие за всю их жизнь, ведь речь идёт о жизни и смерти. Игра начата…

Жертва (2009)

Авантика — преподаватель в университете в Дели. Она приехала из Нью-Йорка, где она работала, пока ухаживала за отцом, который перенес сердечный приступ. В течение этого периода, она встречает профессора по имени Эхсаан Кхан. Скоро они начинают встречаться друг с другом и между ними расцветает любовь. Несколькими месяцами позже, Авантика получает звонок из ее университета в Нью-Йорке, ее просят вернуться на работу и учить студентов в осенний семестр. Авантика сообщает новости Эхсаану. Он в свою очередь, сообщает ей, что он не может переехать в другую страну, не имея там работы. Сначала они должны пожениться. Вскоре после свадьбы, они уезжают, чтобы начать новую жизнь в Нью-Йорке. Они покупают дом в индийском квартале. Они обустраивают свой дом, а их консервативные мусульманские соседи, Хамид и Анджам приглашают их на ужин. Позже к ней приходит соседка Салма, которая сообщает ей, что она находится в серьезной опасности. Салма умоляет Авантику, чтобы помочь ей. Что следует потом — череда событий, которые подвергают Авантику в опасность и интриги. Когда ее жизнь выходит из под контроля, Авантика понимает, что она — заложник в большой игре. И никому нельзя доверять.

Фотография 8x10 (2009)

Джай Пури — индиец, работает лесничим в Канаде. Он наделен сверхъестественными способностями. Прикоснувшись к фотографии умершего человека, Джай может заглянуть в прошлое покойного. Так случилось, что Джай потерял близкого человека и эта трагедия заставляет его использовать свои способности, чтобы раскрыть таинственное убийство…

Охотники за сокровищами (2009)

В основу фильма положены реальные события, происшедшие в 1945 году. Главные герои картины — два американских офицера, которые находят спрятанные нацистами драгоценности и пытаются провезти их контрабандным путем в Нью-Йорк.

Развилка на дороге (2009)

Когда патрульная машина попадает в аварию на пустынной дороге штата Монтана, Уилл Карсон получает неожиданный шанс на свободу. Убегая, он прячется на ночлег в сарае на ферме, и в это время хозяйка дома Эйприл убивает человека. Уилл предлагает помочь спрятать труп, взамен Эйприл должна провезти Уилла через посты на дорогах…

Особо опасен (2009)

История тайного агента, работающего на мафию Дон. Его цель — устранить гангстеров, будучи частью их организации.

Эзель (2009)

Сначала был Омер. Вместе с семьей у него была своя простая жизнь. Он был счастлив. Потом он полюбил девушку. Он собирался жениться на ней, вернувшись из армии. Все было в порядке, так, как и должно быть. Но внезапно Омер оказался в тюрьме за убийство. Привычная жизнь, знакомые люди — все исчезло в мгновение ока. На их место пришел один-единственный вопрос — почему? Он жег его мозг, словно раскаленное клеймо. Его предали, подставили, с ним сыграли страшную игру. Любимая девушка Эйшан, лучший друг Дженгиз и Али, который был ему старшим братом, — все они были как-то замешаны в этом. Омер не мог найти ответы на мучавшие его вопросы, он потерял надежду… До тех пор, пока не познакомился в тюрьме с человеком, изменившим его жизнь. Омер умер в тюрьме, но родился Эзель, человек с другим лицом и другим именем. Он готов отомстить людям, отнявшим у него все, но сначала ему нужно убить внутри себя эту бесконечную, бессмертную, не отпускающую его любовь…

13-й район: Ультиматум (2009)

13-й район, три года спустя. Стена, отделяющая неблагополучный пригород от столицы, стала больше, выше и отгородила от цивилизации еще больше кварталов. По эту сторону стены правят пять банд, контролирующих этнические районы. Правительство как никогда заинтересовано в «урегулировании проблемы», и разведывательные службы охотно инициируют беспорядки. Лейто и Дамьену снова приходится объединить усилия, чтобы спасти Париж от хаоса.

Футбольные гладиаторы (2009)

Взгляд на британскую молодёжь времён первых лет реформ премьер-министра Маргарет Тэтчер. Не видя для себя никаких перспектив, молодые люди ищут спасение от рутинной работы с 9 до 5 в альтернативном образе жизни, оставшемся в истории как: «секс, наркотики и рок-н-ролл».

Месть (2009)

Костелло — бывший киллер, а ныне шеф-повар — приезжает из Франции в Гонконг, чтобы отомстить за дочку, чью семью убили китайские триады.

Ниндзя (2009)

Гайдзин по имени Кейси, постигающий в Японии искусство ниндзюцу, по просьбе своего сенсея возвращается в Нью-Йорк, чтобы защитить Ёрой Бицу — кованый сундук, в котором хранится оружие последнего ниндзя клана Кога.

Розовая пантера 2 (2009)

Успех предыдущей миссии Жака Клюзо позволил инспектору-катастрофе занять место среди лучших детективов мира. В этот раз ему предстоит поймать международного преступника, похищающего исторические ценности, и снова вернуть «Розовую пантеру» на место.

Законопослушный гражданин (2009)

Клайд Шелтон никогда не преступал линию закона, но после убийства его жены и дочери, он становится на тропу мести. Его главный враг - правосудие в лице продажного прокурора Ника Райса, руки которого по локоть в крови. Тот оставил преступников безнаказанными, за что теперь должен поплатиться. Клайд решает пустить в ход все свои скрытые таланты - и даже за тюремной решеткой он продолжает забирать чужие жизни одну за другой. Он больше не законопослушный гражданин, а хладнокровный убийца, в изобретательности которому нет равных. По началу никто не воспринимает слова Шелтона всерьез, но уже совсем скоро враги убедятся в том, что он вездесущ и останавливаться не собирается.

Большие деньги (2009)

Сэму Фелану сказочно повезло. На него свалилась огромная сумма денег — 625 тысяч 731 доллар. Они с женой наконец-то смогут выплатить кредит и купить новенькое авто. Но вот беда — это деньги бандитов. И теперь супругам придется вернуть потраченное — 74 тысячи 316 долларов и еще 47 центов, иначе им не поздоровится.

Девушка с татуировкой дракона (2009)

Микаэль Блумквист — талантливый журналист, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах — неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы.В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров и о которой вот уже множество лет нет никаких новостей. А попытки Хенрика разыскать родственницу также не приводят к положительным результатам.Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.

Форсаж 4 (2009)

Когда кривая дорожка заставляет скрывающегося от правосудия Дома Торетто вернуться в Лос-Анджелес, вражда с агентом Брайаном О’Коннером вспыхивает с новой силой. Но у парочки обнаруживается общий противник, и Дому с Брайаном приходится заключить перемирие в надежде одержать над ним победу. Грабя конвои, роя подкопы и пересекая границы, они приходят к идеальной форме отмщения — педали газа, вдавленной до упора.

LikeFilmDB