20 лучших фильмов в жанре криминал 2009 года

Список 20 лучших фильмов 2009 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Апрельские дожди, Горячие новости, Ниндзя, Исчезновение Элис Крид, Наперегонки со смертью, Хулиганы 2 (видео), Жертва, Фотография 8x10, Охотники за сокровищами, Развилка на дороге, Эзель , 13-й район: Ультиматум, Футбольные гладиаторы, Месть, Розовая пантера 2, Законопослушный гражданин, Ярость, Большие деньги, Девушка с татуировкой дракона, Бухта
Апрельские дожди (2009)

20 апреля 1999 года жители городка Литлтон, штат Колорадо, узнали о кровавой бойне, произошедшей в средней школе Колумбайна. Двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались с оружием в учебное заведение и открыли огонь по находящися там ученикам и преподавателям.

Горячие новости (2009)

В центре Москвы группа оперативников под руководством майора Смирнова готовит операцию по захвату банды вооруженных преступников во главе с загадочным и неуловимым Германом. В неожиданно вспыхнувшей жестокой перестрелке стражи порядка терпят унизительное поражение, а случайно оказавшаяся на месте событий телевизионная съемочная группа снимает и передает в эфир репортаж о милицейском фиаско.Молодая и амбициозная начальница PR-службы Катя Вербицкая предлагает свой план спасения «чести мундира»: московская милиция сможет восстановить свое доброе имя, превратив поимку особо-опасной банды в мультимедийное реалити-шоу. Но попавшие под прицел телекамер бандиты в долгу не остаются — они захватывают заложников и начинают свою собственную трансляцию через интернет.Война между милицией и преступниками разворачивается и в реальном мире, и в виртуальном пространстве. Но есть в этой войне еще одна сторона — Смирнов. Его не интересуют медийные проекты — им движет чувство долга и жажда мести.

Ниндзя (2009)

Гайдзин по имени Кейси, постигающий в Японии искусство ниндзюцу, по просьбе своего сенсея возвращается в Нью-Йорк, чтобы защитить Ёрой Бицу — кованый сундук, в котором хранится оружие последнего ниндзя клана Кога.

Исчезновение Элис Крид (2009)

Двое мужчин укрепляют непривлекательную английскую квартиру так, чтобы она могла использоваться как тюрьма, и затем похищают женщину и привязывают ее к кровати. До того, как зритель успевает опомниться, он будет погружен в очень неприятную и непростую ситуацию.

Наперегонки со смертью (2009)

Действие происходит в Лондоне. Главный герой — бывший мошенник, пытающийся в корне изменить свою жизнь. Ему дают 24 часа на поиски 100 000 фунтов в уплату долга ростовщику — если он их не найдет, то его убьют. Он уезжает в Манчестер, место, где процветает наркобизнес.

Хулиганы 2 (видео) (2009)

После финальной драки в первой части фильма несколько членов Вест Хема и многочисленные бойцы Миллуола оказываются за решёткой. Главные герои (Вест Хем) быстро понимают всю жестокость тюремного мира, постоянно сталкиваясь там со своими врагами из Миллуола, которых намного больше. Футбол в тюрьме не менее популярен чем на воле, и победа или поражения в междусобных матчах дают победителям такие блага как лишнее посещение душа или дополнительный день для посещений, проигравшие же наоборот получают дополнительные наказания. Переполнение в тюрьме приводит всех к вопросу жизни и смерти, и судьба теперь сводит Вест Хем и Миллуол на футбольном поле. Нынешние ставки — самые высокие за всю их жизнь, ведь речь идёт о жизни и смерти. Игра начата…

Жертва (2009)

Авантика — преподаватель в университете в Дели. Она приехала из Нью-Йорка, где она работала, пока ухаживала за отцом, который перенес сердечный приступ. В течение этого периода, она встречает профессора по имени Эхсаан Кхан. Скоро они начинают встречаться друг с другом и между ними расцветает любовь. Несколькими месяцами позже, Авантика получает звонок из ее университета в Нью-Йорке, ее просят вернуться на работу и учить студентов в осенний семестр. Авантика сообщает новости Эхсаану. Он в свою очередь, сообщает ей, что он не может переехать в другую страну, не имея там работы. Сначала они должны пожениться. Вскоре после свадьбы, они уезжают, чтобы начать новую жизнь в Нью-Йорке. Они покупают дом в индийском квартале. Они обустраивают свой дом, а их консервативные мусульманские соседи, Хамид и Анджам приглашают их на ужин. Позже к ней приходит соседка Салма, которая сообщает ей, что она находится в серьезной опасности. Салма умоляет Авантику, чтобы помочь ей. Что следует потом — череда событий, которые подвергают Авантику в опасность и интриги. Когда ее жизнь выходит из под контроля, Авантика понимает, что она — заложник в большой игре. И никому нельзя доверять.

Фотография 8x10 (2009)

Джай Пури — индиец, работает лесничим в Канаде. Он наделен сверхъестественными способностями. Прикоснувшись к фотографии умершего человека, Джай может заглянуть в прошлое покойного. Так случилось, что Джай потерял близкого человека и эта трагедия заставляет его использовать свои способности, чтобы раскрыть таинственное убийство…

Охотники за сокровищами (2009)

В основу фильма положены реальные события, происшедшие в 1945 году. Главные герои картины — два американских офицера, которые находят спрятанные нацистами драгоценности и пытаются провезти их контрабандным путем в Нью-Йорк.

Развилка на дороге (2009)

Когда патрульная машина попадает в аварию на пустынной дороге штата Монтана, Уилл Карсон получает неожиданный шанс на свободу. Убегая, он прячется на ночлег в сарае на ферме, и в это время хозяйка дома Эйприл убивает человека. Уилл предлагает помочь спрятать труп, взамен Эйприл должна провезти Уилла через посты на дорогах…

Эзель (2009)

Сначала был Омер. Вместе с семьей у него была своя простая жизнь. Он был счастлив. Потом он полюбил девушку. Он собирался жениться на ней, вернувшись из армии. Все было в порядке, так, как и должно быть. Но внезапно Омер оказался в тюрьме за убийство. Привычная жизнь, знакомые люди — все исчезло в мгновение ока. На их место пришел один-единственный вопрос — почему? Он жег его мозг, словно раскаленное клеймо. Его предали, подставили, с ним сыграли страшную игру. Любимая девушка Эйшан, лучший друг Дженгиз и Али, который был ему старшим братом, — все они были как-то замешаны в этом. Омер не мог найти ответы на мучавшие его вопросы, он потерял надежду… До тех пор, пока не познакомился в тюрьме с человеком, изменившим его жизнь. Омер умер в тюрьме, но родился Эзель, человек с другим лицом и другим именем. Он готов отомстить людям, отнявшим у него все, но сначала ему нужно убить внутри себя эту бесконечную, бессмертную, не отпускающую его любовь…

13-й район: Ультиматум (2009)

13-й район, три года спустя. Стена, отделяющая неблагополучный пригород от столицы, стала больше, выше и отгородила от цивилизации еще больше кварталов. По эту сторону стены правят пять банд, контролирующих этнические районы. Правительство как никогда заинтересовано в «урегулировании проблемы», и разведывательные службы охотно инициируют беспорядки. Лейто и Дамьену снова приходится объединить усилия, чтобы спасти Париж от хаоса.

Футбольные гладиаторы (2009)

Взгляд на британскую молодёжь времён первых лет реформ премьер-министра Маргарет Тэтчер. Не видя для себя никаких перспектив, молодые люди ищут спасение от рутинной работы с 9 до 5 в альтернативном образе жизни, оставшемся в истории как: «секс, наркотики и рок-н-ролл».

Месть (2009)

Костелло — бывший киллер, а ныне шеф-повар — приезжает из Франции в Гонконг, чтобы отомстить за дочку, чью семью убили китайские триады.

Розовая пантера 2 (2009)

Успех предыдущей миссии Жака Клюзо позволил инспектору-катастрофе занять место среди лучших детективов мира. В этот раз ему предстоит поймать международного преступника, похищающего исторические ценности, и снова вернуть «Розовую пантеру» на место.

Законопослушный гражданин (2009)

Клайд Шелтон никогда не преступал линию закона, но после убийства его жены и дочери, он становится на тропу мести. Его главный враг - правосудие в лице продажного прокурора Ника Райса, руки которого по локоть в крови. Тот оставил преступников безнаказанными, за что теперь должен поплатиться. Клайд решает пустить в ход все свои скрытые таланты - и даже за тюремной решеткой он продолжает забирать чужие жизни одну за другой. Он больше не законопослушный гражданин, а хладнокровный убийца, в изобретательности которому нет равных. По началу никто не воспринимает слова Шелтона всерьез, но уже совсем скоро враги убедятся в том, что он вездесущ и останавливаться не собирается.

Ярость (2009)

Билл Уильямсон — обычный парень из тихого американского городка. Но в «один прекрасный день» он «вооружается до зубов» и выходит на улицу. Билл с упорством настоящего маньяка истребляет жителей города, полагая, что все они виновны в мировых политико-экономических катаклизмах, о которых каждый день говорят в новостях по телевизору… Эффект реалистичности происходящего усиливает съемка трясущейся камерой и повествование от лица убийцы.

Большие деньги (2009)

Сэму Фелану сказочно повезло. На него свалилась огромная сумма денег — 625 тысяч 731 доллар. Они с женой наконец-то смогут выплатить кредит и купить новенькое авто. Но вот беда — это деньги бандитов. И теперь супругам придется вернуть потраченное — 74 тысячи 316 долларов и еще 47 центов, иначе им не поздоровится.

Девушка с татуировкой дракона (2009)

Микаэль Блумквист — талантливый журналист, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах — неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы.В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров и о которой вот уже множество лет нет никаких новостей. А попытки Хенрика разыскать родственницу также не приводят к положительным результатам.Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.

Бухта (2009)

В картине «Бухта» речь идет о ежегодной охоте на дельфинов, которую устраивают жители города Таиджи. Рыбаки загоняют млекопитающих в узкую бухту, часть из них отлавливают для продажи в океанариумы, но большую часть убивают, чтобы продать мясо на рынках. В год в прибрежных водах Таиджи гибнет до 23000 дельфинов.

LikeFilmDB